加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2019花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題]
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
鐵拳無敵羅福助
一般會員

發表於: 2008-04-25, 19:41    文章主題: 棄養-領養 [引言]

要棄養的話,請帶著你的身份證或駕照來本所辦理喔
不過,先生我得要先跟你說清楚
你來這裡棄養,我們不會將這隻貓養到終老
我們會給予七天的認養期
如果其中有人會來領養的話,我們當然會將其送養
但是如果沒有的話,過了時間會將之安樂死
你真的確定要棄養嗎? 你不上網送養式看看嗎?
你真的無法在養下去嗎? 你真的問過身邊的人都沒有人要嗎?
你真的願意這貓被安樂死嗎?

我不斷的說著

但是電話那頭的意志十分堅決,看來是棄養定了
但是還是得抱著希望,努力的說著

果然效率十足,剛剛掛完電話便飛快的出現了
雖然抱著貓要棄養,說是撿到的,身為熱心的民眾幫忙抓的

但是動物不會騙人

從動物的行為與接觸的動作,動物的叫聲
所有的行為都指向,這四隻貓是在他家出生的
雖然口口聲聲說是流浪?,但是動物行為卻是真實且無聲的證明
一齣齣頂著良民的面具的醜惡臉龐,每天都在上演鬧劇
而我只能看著

而我不忍拆他台,但也需表明著說
希望你家的貓可以結紮,不然這樣的悲劇一在上演
實在是造孽
雖然對方先是否認 再來接受 最後承認
我想,他也應該知道吧
只是苦了這些貓,因為人的無知,所以他們的生命結局極可能是悲劇
我想阻止,但我不能

一樣的故事,一樣大多都是悲哀的結局
法定的程序,難以演蓋心中的哀傷
棄養的話題一直是所內同仁的禁忌
畢竟,沒人願意討論這個悲傷的結局

隔天早上,很剛好的領養出去一隻
通常來說,一窩之中出去一隻就已經不錯了
對於這樣的成績,雖是快樂,但是至少還有
這種聊過於無的心態,來掩蓋心中的落寞

晚一點有一個阿伯來說這裡有沒有貓
我當然帶他去看,但是在這過程之中,我才知道
他是過來領他家的貓的
外省的腔調,但是可能因為太老了,所以很多事情感覺不是很犀利
但是卻可以感到它與貓咪之間濃厚的感覺

母貓很可憐,自從小貓被抓走之後,便發出很像哭的聲音
好像十分傷心,非常的難過,給他罐頭也不吃
雖然兒子很堅持說這些小貓一定要送走
但是看了很難過,所以他一定要將這些小貓帶回家
他這樣說著,我感覺也很難過,便讓他領了回去

他往大門的方向走去,我提醒說:你的摩托車還在
他說:我不是走路來的嗎?
接著,我便帶著他走去他的摩托車
他到了摩托車前還是懷疑這是不是他的
直到發動了摩托車,他才確定,並且離開

一個已經搞不清楚情況的阿伯
卻知道該讓貓咪母子團園

人是一種很奇怪的動物,因為我們隨時都在改變
改變的不只外形與經驗
連最根生地固,最難改變的價值都會隨著時間改變
以前記得小時候一隻蟑螂死了都會難過
一隻小白鼠死了可以哭一個星期
到現在可以看的許多生命的逝去 這是否是一個成長?

但是很多人經過了人生風霜
可能早年的心軟到中年的無動於衷
是否到了老年也會返回天真....?

淡淡的哀傷依舊在心理留著
但是該走的還是得走
而該活的,還是會活下來

jennifer
一般會員

發表於: 2008-05-05, 19:32    文章主題: [引言]

看似什麼都不清楚的人,
卻能做出清楚的決定!
至少,難過中還有一丁點欣慰!
搖著頭,為什麼人類﹍﹍﹍
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站]
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2008-05-30, 23:40    文章主題: [引言]

太犀利了
對我
有時要逃避看你的文章

但總會過些時日
終於還是回頭翻閱

悲劇一直存在
我很想假裝沒發生
卻像生命中的某一年
突然無所遁逃大大彰顯在眼前

我像那個老人
差不多搞不清楚這個世界的好與壞、黑與白了
卻頑固著要帶牠們回家

Emily出
一般會員

發表於: 2008-06-07, 03:24    文章主題: [引言]

鐵先生的每一個文
看了
之後都不敢多想
有一天
或許會痛哭一場--

malabaly
一般會員

發表於: 2008-07-02, 18:23    文章主題: Re: 棄養-領養 [引言]

鐵拳無敵羅福助 寫到:

一個已經搞不清楚情況的阿伯
卻知道該讓貓咪母子團園

這句,會讓人想哭
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
野貓小雨
一般會員

發表於: 2008-11-07, 20:01    文章主題: [引言]

我不想哭,我想停止哭泣
順便跟那個北北說
謝謝你...

幸好有你把他們帶回去了
幸好世界上還有像你這樣的人
幸好我看到這篇文章
讓我的心不至於熄滅

[個人資料] [私人訊息]
蘇非亞小牛
一般會員

發表於: 2009-01-09, 04:21    文章主題: 還好明天休假 [引言]

每一篇傷心故事
每看必哭
所以...
還好明天休假
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站] [MSN]
從之前的文章開始顯示:   

[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
聯合東方
LCH
皇家
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。