從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2018花園愛心桌曆】 預購中!
2017花園狗狗回娘家盛大展開
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題] 前往頁面 1, 2, 3 ... 192, 193, 194  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
洪盼盼
訪客

發表於: 2003-09-09, 15:51    文章主題: Rose馬麻,我又出去玩囉! [引言]

Rose馬麻:
我又出去玩囉!我躲在寵物旅行袋袋,跟把拔、馬麻、外公、外婆、大舅舅、大舅媽、大姨姨、小姨姨一起矇混上自強號,去蘇澳玩囉!
照片洗出來再給妳看喔!
回頂端
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2003-09-09, 17:13    文章主題: 全世界的狗狗就屬你最high了 [引言]

洪盼盼 寫到:
Rose馬麻:
我又出去玩囉!我躲在寵物旅行袋袋,跟把拔、馬麻、外公、外婆、大舅舅、大舅媽、大姨姨、小姨姨一起矇混上自強號,去蘇澳玩囉!
照片洗出來再給妳看喔!

哇咧盼盼!
全世界的狗狗就屬你最high了
告訴你馬麻喔
這樣的幸福滿出來嘍
如果想要跟其他狗狗分享
千萬要來找Rose馬麻喔......^.^

對了
告訴你喔
我都把你的故事當教本
說給我的每個認養人聽
大家都好羨慕你
我覺得你的故事是個神蹟呢!

而且,你馬麻的信和插畫寫得好好
好多朋友都傳閱耶(有沒有版權啊?^^)
超羨慕我能找到你馬麻這樣的天使認養人

下次,多多利用留言板吧
馬麻有沒有數位相機?可以直接PO上來
可以讓大家看到你的幸福和笑靨喔
尤其是我
不會寫字嘍,但很會打字
可以跟你在網上聊天喔......

祝福你的把拔、馬麻、外公、外婆、大舅舅、大舅媽、大姨姨、小姨姨.....
全家都好!
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站]
洪盼盼
訪客

發表於: 2003-09-10, 09:32    文章主題: 照片寄出去囉 [引言]

Rose姐:
照片寄出去囉!明天就會收到吧!
盼盼把拔最近買了數位相機,至於要怎麼壓縮再上傳貼圖,
嗯……可能要先研究一下,不過,為了盼盼,一定要學會囉!
先說明一下

照片一:盼盼坐自強號偷渡去蘇澳
偷渡的秘訣在於:
1要用偽裝成一般行李的寵物袋袋。
2同行的人要多,一群人浩浩蕩蕩、大包小包,魚目混珠。
3選擇冷門時段的列車,車上的乘客不多時。

照片二:盼盼在武荖坑大草原
真不愧是綠色博覽會的場地,有一望無際的大草原,是犬科動物的天堂。
盼盼高興的飛過來、跳過去,好像discovery頻道播放的節目一樣,
不過馬上被抓過來拍照,大家都搶著要和盼盼合照說,
感覺很像遊客搶著跟遊樂園的吉祥動物拍照一樣!

照片三:盼盼在板凳下等外公弄早點
ㄟ那我們其他人的早點呢?
自己弄!都長哪麼大了!
吼………………………..偏心

照片四:盼盼勇渡武荖坑溪
看起來很英勇吧!有千山我獨行的氣勢!

照片五:其實水很淺啦
因為現在是枯水期,所以溪水很淺,不過還是一樣清澈見底喔!
最適合盼盼這種短腿狗了!

照片六:太陽很大盼盼眼睛都睜不開了
這張可以看到整個武荖坑溪谷的地形,老少咸宜喔!

照片七:盼盼在蘇澳吃海鮮
不過海鮮當然沒有盼盼的份,只有看我們吃囉!
因為有包廂,所以可以帶狗狗,而且可以讓盼盼在包廂裡面跑來跑去!

照片八:盼盼在蘇澳內埤海灘
從這張可以看出大家都累壞了,盼盼也是一臉狼狽相!

照片九:盼盼回到台北逛捷運誠品街
大家都累的要死,只有盼盼神采奕奕。
對啊,因為盼盼都沒有幫忙拿行李,自己還要當7.1公斤的行李!重啊!

照片十:外婆幫盼盼修的毛
大家長大了以後就不給外婆剪頭髮了,外婆技癢只好把盼盼抓來剪毛囉!
反正盼盼也不會有怨言的,雖然沒有樂透妹妹好看,不過是外婆的愛心理髮喔!
回頂端
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2003-09-10, 09:53    文章主題: 你的圖說寫得好好看喔 [引言]

Dear 盼盼馬麻:
你的圖說寫得好好看喔
害我流口水!
我想看盼盼的照片
更想......也偷裝在袋袋裡跟你門去蘇澳又吃又玩耶!

用力等照片嘍.....^.^
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站]
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2003-09-10, 17:56    文章主題: 盼到幸福!盼到天堂! [引言]

看到盼盼馬麻寄來的照片
又開心又辛酸!

盼盼是我做中途最奇蹟的一隻狗
從收容所裡無人知道牠懷孕的待死之囚
到我送養超過一個月無人問津
再到牠的守護天使突然出現
一切都像是夢!

↓9202還在基隆收容所的盼盼
當時已大腹便便
卻沒有人知道!

--------------------------------------------------------------------------------

92/2/26盼盼的送養布告我是這樣寫的:

如果盼盼是一隻有好主人照顧的寵物狗
那牠肯定是一個美麗的小女生
牠有一張甜蜜的梗犬臉蛋和一對又圓又亮的眼睛
牠有一身淡金色的長毛和絕對溫馴的個性
走在路上,牠會是許多人讚美豔羨的對象.....

然而,牠卻是2/26 我和Ling從基隆收容所搶救出來的死囚!

流浪,是狗悲慘的命運
進入收容所,則是悲慘的狗走向死亡的開始......

我希望盼盼有明天,我希望看到牠由落難待死到幸福重生
所以,我叫牠"盼盼"!盼望牠能重新擁有美麗和健康!

2/26是盼盼在收容所內負痛產子的一天
也是牠走出噩運、重見光明的一天.....
當天早上,牠在收容所冷硬的鐵牢裡產下六子
惡劣的環境、營養不良的牠,使新生命初出娘胎即告夭折.....
下午二時,是基隆收容所開放認養的時間
我的朋友Ling把牠帶出來交給我

Ling知道我總是不捨這樣的生命、這樣落難的母親
Ling知道我會盡一切力量愛牠、醫牠、為牠找好主人
Ling知道在我們的懷抱裡,牠可以盼到明天的光明、一生的遠景!

盼盼算是小型犬,目前只有5.4公斤,堪稱骨瘦如柴,預計養胖至6.5∼7公斤將非常美麗
(註 *五個月後的今天,盼盼真的長胖到我期待的七公斤了!!)
體型較一般梗犬略長、較矮,頗有臘腸狗的味道,但毛色呈淡淡的金色
臉型可愛如馬爾(或拉薩),嘴型略尖,很俏麗!
年紀非常輕,牙齒雪白,估計在兩歲以內
有輕微皮膚病,耳朵的毛正在重新長過,長好後就會長髮飄飄、非常有韻味!

毛髮重新長過,一定很美麗的盼盼!

牠受過怎樣的苦?幾乎不敢正視我的視線!

帶牠去公園散步,牠縮在角落的可憐模樣!
這樣的盼盼,真的很需要愛心滿滿的主人!

--------------------------------------------------------------------------------

盼盼的馬麻真的好棒
這家人的同心是現在社會少見的和樂融融
從認養盼盼以後,她平均兩週寫一封信並寄照片給我
讓我看見盼盼一點一點的改變
從最膽怯的一隻狗到律師爺爺家的最愛......
每一次,我看到盼盼的新照片
都忍不住要鼻酸
......多少落難流浪狗能有盼盼的幸運?

92/4/09盼盼認養出去當天我寫的送養布告結語

我終於知道,長久的等待是有代價的!
今天是4/9,我帶著盼盼從2/26盼到今天
我終於和盼盼一起等到了牠的家人!

我說過
我要讓重新擁有美麗和健康!
我要替盼盼找到愛心滿滿的主人!
前者,我做到了
後者,我盼到了

美麗的三姊妹和媽媽一起來看盼盼
一見鍾情的她們仍然重視全家人的意見
當場打電話給律師爸爸和哥哥
全家無異議通過
他們要定了盼盼!

帶牠這麼久,我了解盼盼的愛會來得很慢
我說:盼盼是受過苦、膽小的女生
我說:帶盼盼回家,你們要付出更多的等待和關懷
但是,我也知道,好戲慢熱,過去沒有誰真正愛過盼盼
盼盼會很珍惜很珍惜,牠這一生唯一的家......

謝謝顏家媽媽、姊姊......給盼盼這樣好的機會
謝謝我所有的認養人給我繼續為狗狗奮鬥的勇氣!

今天
盼盼證明了愛的力量無敵偉大
盼盼也證明了我們所做的這一切絕非枉然!
回頂端
洪盼盼
訪客

發表於: 2003-09-12, 10:15    文章主題: 真的是緣份 [引言]

Rose姐:
啊!真不好意思!照顧盼盼是我們應該做的啦,小盼盼是我們大家的寶貝啊!
其實我們才應該感謝Rose姐,因為有了小盼盼,讓我們一家人走出失去小可魯的悲傷,感情更緊密,我老爹老媽也才有興致假日去郊外趴趴走(以前哪有這麼勤快說),我也養成每天早晚運動的好習慣,反正好處很多就是了。

會認養盼盼也是緣份,小可魯往生後,大家都好難過好難過,老公為了安慰大家推薦了一些認養流浪狗的網站,結果看來看去意見分成兩派:
小可幫(就是CoCo),因為小可跟小可魯長的有幾分神似,就連名字也相近。
盼盼幫,大妹小妹強力推薦,史上超級無敵美麗、天下第一美的大美狗。
經過一番激烈的討論(真的很激烈喔),決定認養…………………..
CoCo

決定後立刻聯絡.CoCo的中途馬麻Rose姐,當天晚上就去看CoCo,
一開門出來迎門的居然是……………………
盼盼
就這樣,盼盼成了我們家的一分子囉!
盼盼是個好名字喔,我們也叫她盼盼,期盼她一生平安健康,常畔我們左右!
回頂端
盼盼馬麻
訪客

發表於: 2003-09-12, 13:04    文章主題: 還要感謝Ling喔 [引言]

看了盼盼以前大腹便便的照片,
好心疼!好不捨喔!
還好有Rose姐伸出援手!
(Rose姐我是妳的Fans喔!)
當然,
除了要感謝Rose姐對盼盼的照顧和付出,
最最最要感謝的人就是Ling囉!
聽Rose姐說當初是Ling把盼盼帶出來的,
雖然我們不認識Ling,
不過Ling真是好人,
大恩大德!感激不盡!
我們會好好疼愛小盼盼的啦!
請你們放心,
也祝所有的狗狗都能有好歸宿喔!
回頂端
盼盼馬麻
訪客

發表於: 2003-09-16, 16:29    文章主題: 盼盼的好朋友往生了 [引言]

我家巷子口的店家養了一隻小黃狗
名字叫壞壞
平常就放養在店家門口幫忙顧店
每次牽盼盼去散步
經過巷子口
壞壞就會跑來找盼盼玩搏擊
壞壞是盼盼的好朋友喔

今天壞壞追路人過馬路
就出車禍往生了
盼盼還不知道
經過壞壞家
一直嗅來嗅去
想找壞壞玩吧

這幾個月來我們也是看者壞壞長大的
從幼幼犬到少年犬
壞壞還沒長大呢
好難過喔
回頂端
洪盼盼
訪客

發表於: 2003-10-23, 08:38    文章主題: 盼盼馬麻來懺悔了 [引言]

盼盼馬麻來懺悔了!
唉…….真是教女無方

領養盼盼半年了
昨天帶盼盼回娘家省親
出門前還特地幫盼盼打扮一番
對盼盼千叮嚀萬交代
「見了Rose馬麻要搖尾巴喔!」
結果………………

平常在家裡大搖大擺的在各房巡視
威風凜凜的盼大爺
到了Rose馬麻家居然怯生生的
像個沒出過門的小孩一樣
黏她娘黏的緊緊的

盼盼除了記得出電梯要右轉外
其他好像是她前輩子的事
枉費Rose馬麻花了好大的心血
把盼盼從鬼門關救回來
又照顧了一個多月

還有………………
當盼盼馬麻和Rose馬麻抱怨說
盼盼都不肯吃飼料
現在只吃現煮雞肉、牛肉、和涮豬肉片的時候
盼盼居然偷吃哥哥吃剩的飼料
阿母的面子都給盼盼下了了(台語)

回去的路上
盼盼馬麻還被盼盼阿媽碎碎唸
說什麼早就該帶盼盼回娘家了
拖拖拉拉的都半年了
這樣對人家很失禮
…………等等之類的

奇怪
為什麼都是盼盼馬麻被唸
盼盼都不用被唸
回頂端
洪盼盼
訪客

發表於: 2003-10-23, 17:52    文章主題: 盼盼會吃飼料了ㄝ [引言]

自從發現盼盼回娘家會偷吃哥哥的飼料後
Rose馬麻就送盼盼一大包美仕牌飼料
(Rose馬麻人真好 不跟薄悻盼計較)
今天盼盼果然吃的喀玆喀茲作響
(當然有拌清蒸雞肉絲)
大家都覺得神奇的不得了

當然
盼盼馬麻又被盼盼阿媽唸了
說如果早一點帶盼盼回娘家
就可以知道盼盼愛吃美仕牌飼料了
………………………等等之類的
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 1, 2, 3 ... 192, 193, 194  下一頁
[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
桌曆
狗狗笑了
桌曆
毛起來洗
皇家
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。