加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2019花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題] 前往頁面 上一頁  1, 2, 3
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
鬼咩
一般會員

發表於: 2008-07-11, 11:15    文章主題: 感動...。 [引言]

很多人因為搬家就得把貓狗丟棄或送人,
牠們也很可憐ㄚ,
而也有可能害了一條寶貴生命。
因為我也有過,
所以我更能體會,
而我家的狗狗已經3歲了,
常常陪伴著我們,
爸爸常常說:抱玩狗狗一要洗手,
我媽都說我是她的媽媽,
牠是我的女兒,
所以不管是到哪裡一定都會帶著"牠"走[/b]

對貓狗..等動物,都很殘忍,
我隻前也有一隻狗狗,
爸爸卻把他送給別人,
而我一直哭,
爸爸說要把牠接回來時,
得隻他們已經把狗狗丟棄了!!
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [參觀發表人的個人網站] [雅虎即時通] [MSN]
鬼咩
一般會員

發表於: 2008-07-11, 11:15    文章主題: Re: 感動...。 [引言]

鬼咩 寫到:
很多人因為搬家就得把貓狗丟棄或送人,
牠們也很可憐ㄚ,
而也有可能害了一條寶貴生命。
因為我也有過,
所以我更能體會,
而我家的狗狗已經3歲了,
常常陪伴著我們,
爸爸常常說:抱玩狗狗一要洗手,
我媽都說我是她的媽媽,
牠是我的女兒,
所以不管是到哪裡一定都會帶著"牠"走

對貓狗..等動物,都很殘忍,
我隻前也有一隻狗狗,
爸爸卻把他送給別人,
而我一直哭,
爸爸說要把牠接回來時,
得隻他們已經把狗狗丟棄了!!
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [參觀發表人的個人網站] [雅虎即時通] [MSN]
pay
一般會員

發表於: 2008-07-21, 04:55    文章主題: Re: 感動...。 [引言]

因為搬家而不要原有屋子裡擺放的大金磚
那是傻子
除此之外所有理由都是正當的
因為金磚不會叫
不會鬧
它不愛你
你卻愛死它
可能有人知道而要來偷搶
就用命去保護

在這個社會
有能力養卻因為嫌棄.迷信丟掉自己的孩子的人
都被批為"沒有人性"像是~~喜蠢美

不要一隻狗.一隻貓
有什麼可以定義?

人要放棄什麼都是正當理由
人不放棄命都可以賠

^^我的寶貝部屋
http://photo.xuite.net/pay1220
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
hom4
一般會員

發表於: 2008-08-11, 01:40    文章主題: 填補生命的空白 [引言]

生命一部分空了 就再把他補起來啊 把愛延續下去
與讓你生命再加添色彩

[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [MSN]
阿寬姐
一般會員

發表於: 2008-08-30, 14:23    文章主題: [引言]

如果你曾經用"心"看著他
你會看到一雙全然信任...且"蠢"真的眼光正回望著你
如果你真的看過這樣的眼神 你不可能會捨的捨棄他

"因為要搬家 所以不能養了" 是我聽過最爛且不付責任的藉口
為了買菜方便 找個離超市近的
為了小孩讀書 找個學區好的
為了交通方便 找個離捷運近的
骗肖 為了你的"家人" 不能找個可以讓他住的

以前念書時 一票朋友都很愛狗
陸陸續續 大家都養了
五隻狗一隻貓 常會玩在一起
每次搬家 第一個注意的一定是"可不可以養狗? 要大狗喔!"
可以養小狗的不難找 大狗比較少
其它的都是其次 不能養大狗?!!? 看都不用看 刪!
到後來都知道哪可以 哪不錯
大家幾乎就都住在同一個社區
我大部份的求學階段就在同一個社區
從這棟搬到那棟 或從那戶搬到這戶

大家都是外國學生 有天都要回家的
畢業後直接回家的狗狗就跟著"衣錦還鄉"
繼續到別州求學的 就"舉家遷徙"
朋友會先到那去找可以養大狗的公寓
再回來"一家人"一起搬過去
從Ohio到New York 八個小時車程
所以就開車 一路上可以走走停停
大個便尿個尿 當在遊山玩水

當我要搬到加州工作時 就要坐飛機了
還好當時朋友已經在那了 就先找可以養大狗的房子
好難找啊~~對洛杉磯地區第一印象就不好!!
什麼鬼地方嘛~!竟然沒我姐弟倆容身之地!?!?
好不容易終於找到了 真的要給我朋友拜了
阿弟第一次做飛機 真是有點給他緊張
這也是他第一次進運輸籠 應該也是第一次知道"運輸籠"這玩意
好在他沒經驗 對它沒恐懼 叫他進去就進去 坐下就坐下 關門也不會唉唉叫 
因為是從"較小"的城市飛去"大"城市 沒有直飛要轉機
Check-in時櫃檯小姐再三的叮寧我
"轉機時要確定空服人員有從狗籠上撕這張給你喔 這表示你的狗狗有上飛機
如果沒有 一定要問他們 一定要喔!!"
到我登上第二班飛機時 我左等右等 等不到"收據" 就舉手發問
"不好意思 我有狗狗跟我飛 請問他上飛機了嗎?"
空服小姐前前後後來回了幾次 還把我的上一個收據要去查
最後終於有消息 "他在...... 現在要送過來了 馬上到"
夭壽喔~~~嚇死我!! 他們不知道有狗要登機啦~~~
聽過有轉機轉到狗飛到別國去的 不要嚇我啦~~
接下來就聽到機長廣播了:"各位親愛的旅客 我們將有一位Priority Pet要登機
他正由巴士送過來 一旦他抵達 我們就可以起飛了 謝謝大家!"
全機的旅客就坐在機上等他這位"重要的乘客"...........
我剛好坐在行李艙的上面靠窗 就看到一台漆著好多狗腳印 寫著"Priority Pet"的小巴士緩緩接近
門一開 鏘鏘!!阿弟就在那啦!! 站在他的籠子堿搧萓a勤人員幫他"登機"........
接著機長又說話了:"各位親愛的旅客 我們的Priority Pet已經登機
我們將要準備起飛 謝謝大家耐心的等候!"
一路上我就在心媢鴷L"精神喊話" "阿姐在這 就在你上面 你乖 不要怕......"
終於到了 從"超大行李處"的輸送帶 看到他緩緩的出現
真是有種完成了一個偉大任務的成就感

如果你真的愛他 真的把他當你的家人 你生命中重要的伙伴
"搬家" 真的不是你放棄他的"正當理由" 而"放棄"也不是你唯一的選擇
那只是你不想承認你沒這份擔當的藉口

如果你真的真的真的有"無法抗拒"的困難 請你一定一定一定要為他找個好人家

一般會員

發表於: 2008-09-23, 10:11    文章主題: 只有不把小狗當一家人的人才會遺棄小狗 [引言]

自從自己養了流浪狗後,才深深體會到為何有人會狠心把狗拋棄,因為我在工地上班,每隔一段時間就會看到有新的流浪狗出現,其中不乏出現時下流行的品種狗,雖然我以前很討厭養狗(因為要把屎把尿),但是現在我是個十足的狗奴才,因為我把狗當成一家人,所以不管怎樣我還是把他留在身邊,現在工地即將結束,我把小狗帶回家養,雖然只是租一個小房間,但我還是把他養了下來,因為我們是一家人
回頂端
米魯媽
一般會員

發表於: 2008-10-29, 14:15    文章主題: [引言]

我也好想我家的小白...
流浪到我們家一住就是十幾年,他走時我不在他身邊...一路趕回去的時候,牠還捨不得閉上眼睛微微的瞇著,是不是想再看我一見呢小白。
在一天一夜的頌經後小白身體漸漸的軟化了,一度以為他只是睡著而以...在他下葬的那一刻我們全家都嚎淘大哭起來,哭喊著下輩子出世好人家不要當狗了,希望他能來當我們的家人
到現在還常夢到 小白在自家的花園奔跑著...

http://www.wretch.cc/blog/joyce63889/11060955
回頂端
efface27
一般會員

發表於: 2009-10-25, 22:35    文章主題: 愛狗 [引言]

愛狗狗,就好像愛人一樣。

你若沒有真心,那就別養。

窮不要緊,三餐還可溫飽。

彼此間能快樂在一起不是很好嗎!!
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [MSN]
潔兒
一般會員

發表於: 2010-02-02, 20:10    文章主題: [引言]

在養狗之前就應該想清楚

一旦參與了牠的人生!
就不可以放手...因為你已經成了牠人生的全部
把牠當作家人一樣 有這麼難嗎
哪有人會因為搬家就把小孩丟掉的~
真是令人生氣!!

ROSE
等級管理測試中

發表於: 2010-02-22, 01:32    文章主題: Re: 只有不把小狗當一家人的人才會遺棄小狗 [引言]

choumailan 寫到:
自從自己養了流浪狗後,才深深體會到為何有人會狠心把狗拋棄,因為我在工地上班,每隔一段時間就會看到有新的流浪狗出現,其中不乏出現時下流行的品種狗,雖然我以前很討厭養狗(因為要把屎把尿),但是現在我是個十足的狗奴才,因為我把狗當成一家人,所以不管怎樣我還是把他留在身邊,現在工地即將結束,我把小狗帶回家養,雖然只是租一個小房間,但我還是把他養了下來,因為我們是一家人

給你鼓掌!
祝新年快樂∼

從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 上一頁  1, 2, 3
[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
希爾思
狗狗笑了
LCH
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。