加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2019花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題] 前往頁面 1, 2  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2008-08-03, 06:16    文章主題: 中途 --give until you feel the pain. [引言]

回您的話:

我不想答辯什麼了
心力已交瘁
從帶你入門到看你成長
只想你最後幫我做一件事:

去看看你初時的留言
帶第一隻狗的感動
以及你把牠交給認養人的感恩

第一年你的認養人都讓人如獲至寶
第二年你開始與認養人疏離、那反映你自己的改變

當我們不能從沈溺太深的中途情結理裡釋放出來
我們看不到認養人的好或缺失、該教育還是該打槍

台灣不是美國德國
在仰瞻 ASPCA、羨慕高品質高收費有尊嚴的同時
先自省我們的環境從送養人到認養人的水平
台灣的生命教育一如從蠻荒之地做起
要先從白丁兩字教起、而不是直接繳作文

過去我的眼淚為狗而流
現在我的眼淚為人而流
錯了
我們都

我只想回歸原始
知道我考量的是狗的前途
不是人的辛苦
否則我們何必來做這個辛苦差事

當初時的奉獻成為算術
我們的中途之路已走到了盡頭

晚娘中途是不對的
龜毛中途也是不對的
我們應當在乎誰可以讓我們的狗兒過得更好
而不是誰讓我們覺得更爽

狗被載回時
孩子在後面哭
人的"互相"不體貼
傷害的是最原始的狗與孩子的心靈
而另一個本來已認養代替購買的心徹底厭煩
這是一個很失敗的認養例

你是固執的人
天王老子來說都不領情
我受教過
何嘗不知

朋友一場
最後說真話是我的誠實

或許我錯了
以為包容可以完成大我

還是錯了

容我休息一下
好來走更長的路

ROSE 在 2008-08-06, 23:42 作了第 1 次修改
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站]
chiung.i
一般會員

發表於: 2008-08-03, 12:20    文章主題: 初衷 [引言]

中途是辛苦的............
中途是會被誤解的.............
中途是需要心臟夠強的............
中途還需要能鐵石心腸..............

中途需要必備的條件太多.太多.太多了.............
所以在氣急敗壞時.心懷不滿時.就得回頭看看自己的初衷............

多一個中途就能多保護一個可憐的寶貝;
相信中途會受到很多.很多.很多的傷害...........

累了,先休息!別讓自己的心變了,好嗎?!
因為每個中途都珍貴;每個中途都是那些可憐寶貝的菩薩~~~~~~~~~

各位中途的前輩.朋友們,讓我們互相扶持,共勉之~~~~~
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
傻瓜
一般會員

發表於: 2008-08-04, 11:10    文章主題: [引言]

流浪動物接觸久了、送養的事兒做久了,
對狗兒的真心不見得會變。

但對人的社會化,
卻常因受傷過多,而多了些高牆防備。

人的心痛是有自我修護的功能的,
多被人刺傷個幾回,難免會自動的避免再次信任。

不自覺地會架起高牆,
重的是;轉過頭去,不再承受經歷;
輕的是;將過往所受過的傷,逐一列出,逐一防堵,
為了保護著自己最愛的中途狗兒。

是好還是不好,其實見仁見智,

經驗,可以讓腳步走的更穩不易跌跤,
縱使踏出去步伐變少了。

只是,就算最後決定的方向不同,
但仍是以不同的方法,在愛著動物,都還是正面的!
因方法不同,而心寒不成朋友,
回想起仍是有同一個目標的夥伴,是會覺得可惜!

註:
提外話,
rose姊,跟你說聲遲來的謝謝;
一直記得你們說過的一句話,
就算是撿狗便便,也要美美的。

這句話,給了我好多的正面鼓勵,
有些路,不管走不走的下去,
但總會告訴自己,不讓自個變成社會的包袱,
也不願只活在動物的圈圈中,失去了基本"做人"的社會化。
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2008-08-04, 14:38    文章主題: 我們都要美美的 [引言]

傻瓜 寫到:

註:
提外話,

也不願只活在動物的圈圈中,失去了基本"做人"的社會化

我堅持的
終於有人了解!

多年前我送養狗兒
認養人常驚奇:
你的狗是乾淨的
你的人是乾淨的
你的家是乾淨的...

聽得多了
我反思:
為什麼我的狗不該是乾淨的
我的人不該是乾淨的
我的家不該是乾淨的?

流浪狗不等於癩痢狗
照顧狗的人不該因照顧浪貓浪狗而身心沉淪
這樣人和狗都沒有品質

我清楚看見自己要走的路:

顛覆既有印象
向上提升而不是一起向下沉淪

我們都要美美的
優雅的走下去
一起加油!!
julian
一般會員

發表於: 2008-08-04, 15:45    文章主題: Re: 我們都要美美的 [引言]

ROSE 寫到:
傻瓜 寫到:

註:
提外話,

也不願只活在動物的圈圈中,失去了基本"做人"的社會化

我堅持的
終於有人了解!

多年前我送養狗兒
認養人常驚奇:
你的狗是乾淨的
你的人是乾淨的
你的家是乾淨的...

聽得多了
我反思:
為什麼我的狗不該是乾淨的
我的人不該是乾淨的
我的家不該是乾淨的?

流浪狗不等於癩痢狗
照顧狗的人不該因照顧浪貓浪狗而身心沉淪
這樣人和狗都沒有品質

我清楚看見自己要走的路:

顛覆既有印象
向上提升而不是一起向下沉淪

我們都要美美的
優雅的走下去
一起加油!!

素阿
要美美的走下去
記住
老師有說過
吃蛋糕
是為了走更長的路喔
笑一個吧 ^^
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件]
Emily出
一般會員

發表於: 2008-08-05, 00:19    文章主題: [引言]

我跟ㄍㄚ ㄅ一都美美的走在路上散步~~~^.^
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2008-08-05, 00:25    文章主題: [引言]

Emily出 寫到:

真好!! ^^

巧克力媽
一般會員

發表於: 2008-08-05, 17:19    文章主題: [引言]

ROSE 寫到:
Emily出 寫到:

真好!! ^^

巧克力縮:通常都是偶美美的帶著拔拔和麻麻出門^Q^
真相只有一個-----
看到偶滴倫都會問偶素哪一種狗狗
所以偶比較美YA!YA!
花園出品必屬佳作
我是胖葛口中獨一無二的萬能梗辣
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [雅虎即時通]
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2008-08-06, 23:46    文章主題: [引言]

If you are humble

nothing will touth you,

neither praise nor disgrace,

because you know what you are.

coffee8
一般會員

發表於: 2008-08-07, 10:03    文章主題: [引言]

ROSE 寫到:
If you are humble

nothing will touth you,

neither praise nor disgrace,

because you know what you are.

喜歡這一段

從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 1, 2  下一頁
[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
小太陽
LCH
狗狗笑了
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。