加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2020花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題] 前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
JillN
一般會員

發表於: 2010-10-28, 00:01    文章主題: 全挪威唯一懂中文的狗 - 妹妹!:D [引言]

故事就交給照片來說好了∼

Day 1
25 Oct. 2010

台灣時間約下午3點抵達挪威奧斯陸機場,等待檢疫人員出來接駕中XD

妹妹降落後就和起飛前一樣,很安靜,但理所當然的心情很緊張;一張臉非常的臭,叫牠都不理我.....

極其順利的通關,然後在停車場給牠吃點乾飼料再牽著牠跑了幾圈之後,就(終於)要上車出發回家囉!:)

特地為妹妹準備的專用床。一開始牠"不會用"-- 不知道該怎麼踩上去,或該踩在哪裡好?XD 最後終於整隻狗用著詭異的坐姿,成功上壘了!XD

妹: 速這樣用嗎?

最後終於會用這張床了! (但直到今天,妹妹仍是不喜番這床...)

妹: 喔喔喔!還是地板好∼

妹: 看我貴妃叼雪茄!

妹: 這位太太,啊妳是拍夠了沒?

妹: 跟陽台還不太熟,怕怕....

妹: 嗯,風景倒是還行∼

妹: 這邊有好多黃葉子耶....

妹: 這位先生,我跟你還不太熟,不想一直跟你走啦.......

(約一小時後,只剩我俩時....)
妹: 你這樹枝,看我發狠咬斷你!

(散步回家後)
妹: 說真的,我今天經歷了太多,真的好累喔..... zzz

Day 2
26 Oct. 2010

(時間: 8am,地點: 離家1分鐘的小樹林,氣溫: 約1~3度)
妹: 看我一身勁裝!我今天可是要元氣的跑一跑!

妹: 我聞...

妹: 我再聞......
(喂!不是神氣的說要元氣的跑一跑嗎?)

妹: 好,那我跳!

(........... 跳到沙發上....)
妹: 人家不想出企玩..........
(妹妹晚上要帶牠出門散步時,牠都會先一副很不想出去似的,整隻狗趴著耍賴!但出門後就又很精神的一下東聞聞一下西跳跳!)

各位關心妹妹的大家:

妹妹這幾天吃喝拉撒睡一切都好,今天到了第三天,更可以看得出牠已經把這裡當自己家了!:) 妹妹今天大小便都有很準確的上在正確的位置(所以我今天才終於有空來上傳照片吶!XD);我假裝出門,其實偷偷摸摸的坐在樓梯間看了20分鐘的報紙,牠也都一直安安靜靜的完全沒鬼叫!:D (但我插鑰匙要開門時,牠倒是吠了幾聲XD)

可能是出於害怕,妹妹對於陌生的東西都會吠叫!
我們家已經二天沒開電視了,因為牠會對著音響叫!但今早,牠已經可以在播著音樂的音響前放心玩耍了,所以搞不好我們今晚就能看到電視了!XD

妹妹還會對著下班回來的我先生叫!>"< 這問題可就大了!
昨晚我先生有儘量和妹妹培養感情,有沒有效等他今晚下班回來就知道了....

總之,各位請安心!:) 妹妹在這裡適應的很好;除了很怕生之外,其他一切都好!:)

為了妹妹來這一趟,繁複的手續著實辛苦了大家!在這裡我要由衷的感謝各位,讓我能順利的,把這個小麻煩遠從台灣給帶過來!XD

謝謝你們!:)

ps. 我終於等到可以寫"找到幸福"的這一天了!!(抺淚)

JillN 在 2011-04-27, 08:16 作了第 3 次修改
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
又又
一般會員

發表於: 2010-10-28, 11:07    文章主題: [引言]

哇哇∼∼
搶到頭香∼
終於看到妹妹出現在幸福區摟
前幾天還在認養區找尋他的蹤跡耶∼

真是太好了︿︿
妹妹麻要多po點照片和文章喔
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [雅虎即時通] [MSN]
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2010-10-28, 13:36    文章主題: [引言]

夜最黑的時候,星星就會出現

遙遠的挪威捎來妹妹幸福的消息
我的黑夜,昇起了一顆星星...

謝謝 jill 飛越萬哩專程回台接牠
這是了不起的決心和愛!

妹妹的送養佈告:
http://www.doghome.org.tw/phpbb2/viewtopic.php?t=342977

在台灣送養時的模樣
真的超可愛

傑西
一般會員

發表於: 2010-10-28, 17:35    文章主題: [引言]

尊敬的女仕先生們(請別嫌棄我的大陸腔 其時這句話用再這裡很中懇哪) 你們真的太棒了 我這個愛哭愛對路的粉絲 一路追著妹妹從在花園的成長故事到終於到達幸福的新家 一路上我幾乎都是紅著眼吸著鼻水抱著感恩的心情隨著志工們跟Jill麻 又哭又笑的像個失心瘋樣的追星吶喊 是阿 Rose姊 志工哥哥姐姐們 Jill麻 跟of course 我們的大星星--妹妹 是我心目中的大英雄(還有謝謝通知我好消息的路人甲) You are the best!! 妹妹變得又高又迷人 長長的臉很美女哪!! 好愛好愛喔 大家辛苦了 還有Jill麻 要麻煩你繼續辛苦的為廣大粉絲們提供後續星蹤喔. 這世界還等著我們來繼續美化. You have my respect! 喝!(大聲喝采中)
回頂端
美狗
一般會員

發表於: 2010-10-28, 19:31    文章主題: 美狗 [引言]

Jill

妹妹找到幸福~妳也感到幸福
很替妳開心~
看到我都泛淚光了~呵呵

陽台上的陽光和附近小樹林的背影
有著妹妹和阿天的身影
覺得充滿幸福和悠閒的 FU
我想阿天應該enjoy其中吧
呵呵
回頂端
mindy
一般會員

發表於: 2010-10-30, 07:21    文章主題: [引言]

最近忙到昏天黑地
昨天熊熊想到阿妹妹應該已經到挪威了吧?
結果果真看到妹妹麻上來貼文了
妹妹出國當天我有其他公務出差
無法去送機覺得很遺憾

但是看到妹妹真的在挪威散步了
內心的激動是很難以言喻啊~
想到出國前
妹妹的檢疫報告一直卡關
差點就來不及趕上飛機

心裡不禁在想
該不會真的要去挪威homecheck了吧=..=
(Rose姐說若妹妹趕不上飛機她就要親自送去了@@)

還好還好一切都順利
感謝妹麻給妹妹一個那麼特別的北國幸福
妹妹就麻煩你了喔!!!

現在終於可以換我說

照片!照片!
人家要看照片啦!!!

哇哈哈哈哈哈~~~~~~~
回頂端
JillN
一般會員

發表於: 2010-10-30, 15:37    文章主題: Day.... ? (已經忙到不知今夕是何夕了啦XD) [引言]

有妹妹去做健檢以及與新朋友- 三歲的胖黃金男: 寶德,一起快樂玩耍的影片唷!:)
但要怎麼放上來??我試了<embed>也還是不行耶?知道的人請教教我吧!謝謝!Orz

那就還是先看看照片唄∼

前天公婆來訪時,婆婆特地準備給我們的小禮物!:)
左邊是第一天我們在機場的停車場;右邊相片中的文字則為: "妹妹在挪威的第一天。喔???原來Hamar是長這樣啊!!!" XD
(Hamar,我們住的城市)

妹妹那天表現的超∼ 乖!我公婆對牠是讚不絶口,我和阿天則是一對屁股已經翹到天上的驕傲父母!XD

(獸醫門口)
妹: 真的要進去嗎?

睡得好香!:)

妹妹本週優良事蹟:

妹妹已不(太)會對著我先生阿天吠了。(寫來感到好心酸的句子....)
室內定點已完全沒問題;還是有想對著電視吠的欲望,但只要噓牠一下,妹妹就會立即停止,乖乖的在我腿上看電視或睡覺。

妹妹超∼乖∼的!:) 雖然愛玩,但若是真的沒空理牠,牠就會自己乖乖的去玩或去睡覺,從不會在你身邊嗚嗚叫的煩你!平常在家時也都不會亂叫;晚上睡覺時則更是安靜的一覺到天亮!:) 牠也不會亂咬鞋子或傢俱,是一隻非常有家教的好孩子!:))

我和阿天都覺得我們是一對非常幸運的父母,能得到妹妹這麼完美的毛孩子!:) 說到這裡,就得要再度感謝花園!:))

妹妹小話噗:

這∼傢∼伙!!!放讓牠自由活動時,就常會玩到瘋的叫都叫不回來!!!(氣)

昨天竟還一度要跟著新朋友寶德和寶德媽回家!我站在原地不動,牠才不甘願的回頭來找我....... T_T 之後還又花了快十分鐘,妹妹才終於不跑給我追!害老娘我整個人在外面快被氣死和凍死!!!

但大家請放心,我只有在幾無人煙的樹林裡和無人的公園草地,才會放妹妹自由活動;而且我知道牠(終究)一定會自己跑回來,只是有點"不知斬雜"就是了.... @@

妹妹健康報告:

妹妹是"靜如處子,動如瘋子",可精神的咧!XD
但牠皮膚有點問題,常抓癢,身體多處也有開始掉毛的跡象... >"<
已幫牠用藥用洗毛精洗過澡,但還是會癢!打算再觀察幾天看看,然後下週會去獸醫那買犬用魚油給牠。(魚油有保健皮毛和變聰明的功效;這二樣妹妹都很需要XD)

最後,因為時機歹歹,妹妹週末這二天都得自己去賺牠的飼料錢 !XD
我主管說我可以帶著妹妹一起去值大夜班啦∼ :D

謝謝各位粉絲對妹妹的愛護與支持!尤其是你,傑西,"頭號粉絲"絶對是當之無愧啦!:D

美狗,愛你唷!(啾)

Mindy!原來有來做家訪的plan B!天哪,那還真是好險好險了!
既然這樣,那我也把我的plan B告訴你們好了.....

不是檢疫問題,而是.... 其實我直到去深坑看妹妹的前一晚深夜,才終於得到我們這梀公寓同意我們養狗的許可!(不要打我∼∼∼)

雖已是後話了,但當時在未拿到許可前,我們就已先電話聯絡過律師,也知道我們是很有勝算的!換句話說,我們是抱著"即使得上法庭,妹妹也還是要來"的決心的!

無論如何,現在公寓這邊是完全沒問題了,請不要擔心!:)
回頂端
傑西
一般會員

發表於: 2010-10-30, 18:51    文章主題: 花園出品 必屬佳作 [引言]

頭號粉酥報到是也!!看來妹妹已有大將之風 未來宣傳台灣文化之花園美少女代表就是你啦! (Jill麻又多項頭銜喔) 我只有個小小建議 如果妹麻有再其他地方寫blog 是否可以用連結的方式 貼文或貼照 讓我們粉酥們繼續流口水咧??
花園出品 必屬佳作
回頂端
傑西
一般會員

發表於: 2010-10-30, 19:03    文章主題: [引言]

妹麻 你說的公寓養狗許可 我可以理解 我們現住的公寓也只能養小動物(魚啦鼠啦小小鼠啦....) 我們現有4隻小鸚 為了能添加動物成員也必須搬家(這裡貓狗都不被允許) 因可養狗的公寓愈來愈少 我們只好朝另一個較艱難的工程--買屋 邁進 這會花較多時間....但至少不用擔心狗叫/便便被鄰居抱怨 看到你們排除萬難就為了給妹妹一個好環境 就感心....相信妹妹也會珍惜這份得來不易的緣分 為你們帶來開心時光. 這樣完美的結局希望繼續感染花園其他找家的貓狗 繼續為各處找家的動物們帶來好運!!
回頂端
FJ3
一般會員

發表於: 2010-11-07, 15:54    文章主題: [引言]

真高興看到妹妹在新家的點點滴滴,
新家的大床可能太舒適了,
所以妹妹一時受寵若驚不敢上去吧,
她小時候明明還會自己跑上狗睡墊休息的說~

這小孩想睡覺的時候表情會很嚴肅(不好意思這張比較模糊)

妹妹是個熱情友善的小孩,
可是也有搞笑的一面喔!

之前要幫另一隻狗狗拍照,
結果妹妹以為在玩好玩的遊戲,
興奮地要命,
明明沒有要拍她,
可是她比要被拍的主角還開心,
硬要擠到鏡頭前跑來跑去超high,
導致拍到很多飛來飛去的鬼影...

證據一:

不然就是跑來打鬧,害主角狗不專心
證據二&三:

(妹妹的嘴巴在畫面右上角...還吐舌頭很開心哩)

最好笑的是,
被拍的狗狗很愛翻肚撒嬌,
妹妹見狀還跑來學他,
兩隻狗一起倒在地上翻肚子,
實在快被她笑死,
只好幫她拍一張獨照滿足她的心願

妹妹真是超可愛的呀!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
聯合東方
尾巴
LCH
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。