加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2019花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題]
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Captain Steel
一般會員

發表於: 2011-01-25, 21:47    文章主題: 2011年1月26日.黃金、拉拉、哈士奇、米格魯及米克斯狗貓等 [引言]

基隆市政府收容所

(官方名稱:基隆寵物銀行)

收容所電話:(02)2456-0148
基隆市七堵區大華三路 45-12 號 (欣欣安樂園旁)

1.認養費用:NT$ 500
2.基隆市民享結紮補助:
畜犬公狗:NT$ 800,畜犬母狗:NT$ 1500,
棄犬公狗:NT$ 1000,棄犬母狗:NT$ 2000

開放時間表:
自九十八年三月份起到年底,寵物銀行有了正式的獸醫進駐
開放時間增加了很多!

如有特定活動,或許會有變動,屆時收到通知後再公佈

自今年起,基隆寵物銀行管理人員,改由人力派遣公司接手;
據了解,簽署合約內容明確註明全年都需配置人力,前往工作地點餵食與清理。

從今(2010)年起,基隆寵物銀行將不再有年度清倉的憾事發生,
這或許是基隆市政府的一小步,
卻是保護延續遭到逮捕流浪犬貓生存的一大步;

隨行乘組員:HENNY(告假)小貓及友人

預定救援目標:

總結本日救援數:

肥嘟小黃兩枚

獨眼混瑪

總計:五

Captain Steel 在 2011-01-29, 11:20 作了第 1 次修改
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [MSN]
sgwm0702
一般會員

發表於: 2011-01-27, 03:00    文章主題: 上城住戶們∼ [引言]

咻咻∼
睽違了快半年,今天小貓再度來到基隆寵物銀行囉!!
除了好夥伴Steel外並且請到特別來賓Jeff先生唷(羞)∼

話說,今天的基隆還真是陰雨綿綿
台北明明就還有出太陽的啊!!

算了算了別說天氣
請大家先默哀一分鐘,因為今天協會損失了兩條忠心又刻苦耐勞的牽繩...
而兇手究竟是誰呢?!
真相永遠只有一個,請各位看倌跟著小貓推理一下吧!!!

首先,在下午約莫三點,我們一行人來到了陰雨綿綿的基隆

上城住戶們老面孔都不在了
希望是順利下山找幸福去囉
否則也祝福你們在天上當快樂的天使噢

今天上城第一間房是三位中氣十足的男孩們
第一張有點暗不過捕捉到的是有些怕人的藍項圈咖啡身體棕眉毛先生倩影

跟他同房的還有英氣非常的蓬鬆棕毛黑嘴吧先生以及黑身體棕眉毛先生

他們三位分別是在十二月底一月初陸續進住的
大家可以快來看看他們噢!

第二間房沒有標明所以不確定是男生還是女生
不過沒記錯的話應該是三位女生噢!
他們三個感情很好呢一直擠在一起∼

而成員呢分別是愛心臉蛋的棕毛小姐、全黑的害羞小姐和雜色的端莊小姐

美麗的棕毛小姐好吸睛忍不住多拍幾張!

端莊的雜色小姐

第三間房是是男孩房,也住了三位先生喔
首先是肌肉發達喉嚨也非常洪亮的黃色先生

以及雄據食盆一方的雜色先生

最後是多愁善感的黑長毛先生
看他正在跟要離去的美麗黃金說再見

很沒精神

因為太難過了一直哭,獸醫北北還來安慰他

另外還有白底黑花先生

第四間房則也是男孩房
住戶是黑黃先生、另一位白底黑花先生和白先生

黑黃先生今天喉嚨不舒服一直清喉嚨後來終於跑去喝水了

最後在邊邊的就是寶寶大飯店囉!
今天也是狗寶寶一大窩啊!!

接著是住對面的貓寶寶兩枚
雖然小小隻但實在有些兇狠啊...

然後隔壁住的是今天小貓心目中的甜心第一名!!
非常非常愛撒嬌、脾氣非常溫柔、非常黏人、管理員阿姨超推薦的高詢問度虎斑美眉!!
但因為太愛討摸摸了一直動來動去害得小貓捉不到她的倩影啊∼
肚肚大大的,獸醫北北懷疑是懷孕囉∼

接著的第五間房住著三位小姐喔
分別是在十一月底進來的白底黑花小姐和黃底黑背小姐
兩位都十分親人喔

另一位是帶著蘋果綠項圈,臉好小好小,感覺非常聰明的黃小姐
不過她似乎有點點怕陌生人耶

緊鄰三位小姐,隔壁的第六間房住著一位虎斑姑娘
感覺很文靜很乖巧喔

第七間房住著一位帶著花紋項圈的黃小姐
一臉愛睏的樣子懶洋洋的∼

但是突然聽到了什麼風吹草動就跳起來!

上城的最後一間房住著兩位小姐喔
第一位是全黑的紅項圈小姐,非常活潑熱情!

第二位則是白底咖啡花小姐
一樣很有活力喔!

緊接著介紹的是我們今天的幸運兒∼
(注意!!她是咬斷牽繩的嫌犯一號!!)
第一位是知道要下山興奮之虞有點樂昏的拉拉
被管理員阿姨罵今天簡直是個小瘋子∼
獸醫北北先幫他打晶片

打好晶片了一臉期待∼
要加油下山找幸福噢!!

第二位(也是嫌犯二號)是美麗乖巧的黃金寶貝
剛上來有點怕怕的,轉頭尋找獸醫北北的保護

非常溫柔的臉蛋呢∼

然後還有目前眼睛狀況很不好的老狗狗(嫌疑犯三號)
非常安靜乖巧喔
不過今天有點怕怕的

最後是兩隻快兩個月大了的小寶寶(嫌疑犯四號與五號)
有點呆呆、鈍鈍的超療癒∼

下山後先到北投,將拉拉跟黃金送到和欣動物醫院
興奮非常的兩位!!

急著要下車下車!!

Steel牽著拉拉

進了醫院興奮情緒終於達到高峰
獸醫姊姊跟獸醫北北都快招架不住你們啦

回台北的路上,等紅燈時不經意看到...
躲在草叢盯著雞屁股的獅子(嫌疑犯六號)

高高抬著頭盯著...的雞(嫌疑犯七號)

啊,原來雞盯著的自由女神啊!?

...真是奇怪的組合不是我在說XD

回到新生南路的漢聲醫院
今天的行程也差不多要結束囉
Jeff帶著老狗狗與Steel帶著寶寶正在跟醫生討論

別怕別怕,明天的太陽一定會曬乾今天的眼淚噢
我們繼續勇敢找幸福!

最後是追蹤上週的兩枚幼犬寶寶
正在經歷腸炎,大家幫他們加油,祝福他們快快好噢!!

並帶回幼貓一枚∼

今天大概就這樣囉
期待與大家下次再見噢(一鞠躬∼)

啊啊,對了對了
別忘了公佈今天的牽繩加害者...
兇手是...美麗溫文的黃金寶貝!!!!!
大驚訝對吧大家!!!
哈哈哈不過我們真的也衷心與她一起感到開心啊∼
下了山的新生活就要展開,以後一定要幸福噢黃金寶貝!!!
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [MSN]
MJ
一般會員

發表於: 2011-01-27, 08:36    文章主題: [引言]

辛苦Steel,小貓及Jeff,更是要感謝你們
多虧有你們的幫忙,讓拉拉和黃金能在年前出所

看完小貓的分享,真是太生動精彩了
但也替”為公殉職”的兩條牽繩哀悼
剛好可以在新的年度採購新品讓生力軍加入服務行列,哈哈
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件]
sgwm0702
一般會員

發表於: 2011-01-27, 23:53    文章主題: [引言]

今天是Jeff第一次來到基隆寵物銀行
負責的是中城的居民們

第一籠是一窩窩在一起取暖的貓咪
每一隻都感覺懶洋洋的
可能是被我吵醒了,有一隻貓咪好像有點起床氣...

第二籠是一隻一月十八號進來紅項圈黑狗
不知道是不是太冷了還是在難過,都不理人

第三籠是活蹦亂跳米格魯
像小朋友一樣很好奇很親人
不過常常被隔壁鄰居分心啊
眼睛亮晶晶,非常有精神

接下來就是米格魯的鄰居拉拉(?)
是一月二十一日進來的
非常好奇但一靠近又會跑去躲在食盆後面耍害羞
所以得發揮奇襲拍攝,偷偷從上方往下拍

再下一籠是十月五號就近來的女孩
非常文靜乖巧不會亂吠又非常非常親人
不過真的太暗了很難拍出好照片
有興趣的大家快到現場拜訪她噢

.jpg

十二月二十三日進來的黑色先生也很穩定不會亂吠
而且一靠近就興沖沖地跑來嗅腳腳搖尾巴
非常可愛,大推薦

最後一位是感覺最聰明的小姐!
Jeff一進門就站上踏板觀察囉
走近時也會靠過來討摸摸
非常親人討喜也很推薦!!

因為第一次上山
還十分不熟悉
有做不好的地方還請大家多指教!!
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [MSN]
一般會員

發表於: 2011-01-28, 08:01    文章主題: 下城的狗兒.前篇 [引言]

12.17.男湯

垂耳猴子臉狗

01.18/20.男湯

遠處合影(因光線與電源不足)

01.11/13.女湯

疑混瑪,後由協會救出

立耳短毛黑,頸上有鐵製項圈

01.18.男湯

垂耳藍項圈短毛黑

立耳短毛黃

12.17、01.17.男湯

蜷縮中的立耳短毛黑

垂耳短毛棕黃

01.08.男湯

立耳短毛虎斑黑

01.14.女湯

黑色系項圈立耳中短毛黃
回頂端
一般會員

發表於: 2011-01-28, 17:53    文章主題: 下城的狗兒.中篇 [引言]

01.14.男湯

立耳肉鼻短毛白

立耳短毛黑,微壯

01.11/21.女湯

立耳短毛黑

黑頭乳牛

01.11.男湯

害羞的立耳短毛黃

01.03.男湯

紅項圈立耳肉鼻短毛白

01.10.男湯

黃項圈立耳短毛黑

12.15、01.17.男湯

立耳短毛黃

癡望遠方不見有人認養的米格魯
回頂端
一般會員

發表於: 2011-01-29, 11:14    文章主題: 下城的狗兒.後篇 [引言]

01.08.男湯

背上有皺摺的立耳短毛黃

立耳虎斑乳牛

12.16、01.03.男湯

藍胸背之類四眼虎斑

立耳短毛虎斑黑

12.03/15.男湯

垂耳短毛灰黃

垂耳紅項圈猴子臉狗

01.07/17.男湯

短毛黑

立耳白鬚短毛黑

12.28、01.01/06.女湯

相貌樸拙的垂耳短毛淺褐

踏板下兩隻:垂耳黑白乳牛、立耳短毛黑

01.17/24.女湯

立耳淺色白襪松鼠

立耳短毛黃

01.04/25.男湯

立耳短毛白

垂耳黑鼻寬嘴虎斑

01.08/15.女湯

立耳白鬚短毛黑

立耳中短毛黃

12.24、01.04.男湯

混柴(管理員極力推薦)

垂耳短毛黑

12.21.男湯

立耳三色乳牛

12.16、01.18.男湯

立耳虎斑

膽怯的立耳短毛白

01.18.男湯

垂耳中長毛猴子臉黑背黃

01.10/15.男湯

垂耳中長毛肉鼻黃

立耳短毛白

11.13.女湯(坐月子中心之一)

黑嚕嚕的一家

01.18/21.女湯

垂耳短毛黑嘴黃

配色有趣的垂耳黑白乳牛

01.18.女湯(坐月子中心)

親犬似乎已經結束哺乳

幼犬們已經可以在籠內自由行走
回頂端
一般會員

發表於: 2011-01-29, 12:44    文章主題: [引言]

在農曆年前最後一次出勤。
因為預定帶出兩隻大狗,所以動用到二代車。
有小貓與 Jeff 相伴,
一路上春光蕩漾(羞),喔,不,是青春洋溢(正色)。

有小貓的引導下,Jeff 交出不錯的處女作,
所以上收容所拍照,並不是一件難事。

Jeff 沿途發揮所長,
簡介沿途的水利工程與山勢地形,
頗有見地;
相信與小貓相伴攜手,
未來必定不可限量。

遺憾的是讓 Jeff 在回程時受到了極大驚嚇,
希望有去收驚,不然整夜罵罵號就罪過了。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   

[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
希爾思
紫包貓砂正確尺寸
尾巴
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。