從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2018花園愛心桌曆】 預購中!
2017花園狗狗回娘家盛大展開
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題] 前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
coocoonest
一般會員

發表於: 2011-03-05, 22:47    文章主題: [引言]

小朋友的體重速報!
2月17日第一次帶小朋友去台大動物醫院時量的體重是3.4公斤,
其實跟阿公阿媽家的紅貴賓"寶寶"差不多,
但是小朋友的骨架比較高大一些,所以顯得身型比較清瘦,
醫生也說應該再胖一些好,
所以我們很努力的鼓勵他多活動,多喝水,多吃飯...

小朋友開始顯得"有肉"一點點,今天3月5日早上量體重是3.7公斤,
雖然半個月來只多了300公克(笑,真的是錙銖必較啊)
但是有增重的曲線就是好事囉...

小朋友今天的早餐,為了有點變化,在平常吃的乾飼料下面放一層罐頭,然後再把乾飼料押進去,認真的排成心型...

小朋友在一旁OS:吃到肚子裡都一樣啦,不要再玩了,快餵我,快餵我!

coocoonest 在 2011-03-06, 16:02 作了第 1 次修改
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
renee
一般會員

發表於: 2011-03-06, 15:48    文章主題: [引言]

我相信再過不久
小朋友一定會達到理想體重
變得超帥超可愛的!

[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [MSN]
coocoonest
一般會員

發表於: 2011-03-06, 23:02    文章主題: [引言]

健康最重要囉...隨著體重增加,後腳應該也會比較強壯一些吧...
我們會繼續努力!
回頂端
coocoonest
一般會員

發表於: 2011-03-08, 00:50    文章主題: [引言]

這幾天生龍活虎的小朋友,下午出現了一些異狀。

平常沒事就跟小貓哥哥搶床。

下午突然發出了一些不適的聲音。由於已經有養貓的經驗,判斷應該是想要嘔吐,所以立刻抱到(至今還沒學會如何使用的)便盆上。

吐了黃黃的泡沫狀物。

晚上帶去看醫生,醫生說是胃酸。

屁屁挨了兩針的小朋友,回來之後要用針筒打制酸劑到喉嚨,還要禁食到明天中午。

小朋友:我不喜歡打針啦 ><

疑似是因為天氣變冷,稍微著涼引起的急性腸胃炎哦。今天晚上小朋友要穿上衣服好好蓋被子睡覺了。
回頂端
coocoonest
一般會員

發表於: 2011-03-08, 18:13    文章主題: [引言]

生病中的小朋友,被禁食到今天中午12點,似乎已經稍微好轉。不再有嘔吐的症狀了。

中午開始少量給他兩次乾飼料。胃口都還不錯。

這幾天散步開始使用新買回來的伸縮牽繩。這樣小朋友就不會被硬拉著跑啦∼(謎之音:是人不會被他牽著跑吧 ...)

回頂端
coocoonest
一般會員

發表於: 2011-03-16, 11:17    文章主題: [引言]

因為人類外出,小朋友快報休刊了一段時間。

小貓哥哥你是會想念我還是有箱必鑽?

人類外出期間,比較不容易帶小朋友出門散步上廁所。於是送到阿公阿媽家託育。小朋友很喜歡討抱,大大搶了阿公阿媽家的寶寶弟弟的風采∼

寶寶:那個是我的位子啦,小朋友怎麼就站上去了?!

疑似因為著涼而腸胃炎的小朋友恢復得很不錯。食慾和活動力都沒有什麼影響。雖然便便的規律因為吃胃藥有點改變,現在也正常了。

這幾天忽冷忽熱,還是要注意小朋友的保暖。

繼零食之後,已經畢業的狗狗老奶奶留下來的很多東西最近漸漸整理好了。其中有很多衣服正好尺寸都適合這一狗一貓。

穿著這件水藍色荷葉邊,乖乖的時候雌雄莫辨的小貓哥哥看起來像姊姊了。

不過因為小貓哥哥穿了衣服之後會跛腳,穿沒兩下就要脫下來了。

小朋友倒是穿得很高興。

小朋友:有沒有新衣服穿沒關係,我要抱抱啦∼

回頂端
coocoonest
一般會員

發表於: 2011-03-20, 22:42    文章主題: [引言]

今天天氣好,小朋友出門快快跑。

來到新家五週了,小朋友可能因為每天練習站起來討抱抱,後腿的肌肉有很明顯的成長。腰也變粗了。

原本走路或跑步有一點歪歪的狀況,有很顯著的改善。或許小朋友之前的事故沒有造成永久性的傷害,只是太少運動,協調性差而已。

哥哥姊姊站在兩頭,讓小朋友來回衝刺,都跑得很直。以下放兩段很短的短片(真的非常短,看不到的話麻煩重播)。

小朋友快跑一
小朋友快跑二
回頂端
renee
一般會員

發表於: 2011-03-21, 11:19    文章主題: [引言]

哇!跑得飛快

他以前沒有機會盡情的伸展活動
現在生活環境正常了
身心也正常

謝謝你們!

[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [MSN]
小萬媽
一般會員

發表於: 2011-03-24, 13:18    文章主題: [引言]

小朋友改變不少喔!!真要謝謝拔拔 嘛嘛愛的付出 讓小朋友獲得新生
看來他的心中已經沒我這中途娘囉!!
回頂端
coocoonest
一般會員

發表於: 2011-04-15, 22:27    文章主題: [引言]

好久沒有更新小朋友快報了,真是不好意思(鞠躬)。

小朋友:各位想念本帥哥的粉絲們拍謝∼

小朋友現在體重已經增加到快要4公斤了。加上毛也長了一點,看起來變得比較大隻。尤其漸漸習慣散步和奔跑之後,後腿的大腿有顯著的成長。

看來很快就不能再餵幼犬飼料了,以免小朋友變成小肥友∼

可能因為跟小貓哥哥打鬧,小朋友的左後腳有一個小傷口,導致他一直舔到禿了一塊毛。於是只好給他戴上伊麗莎白頭套。
燈泡頭小朋友轉轉轉

這段時間照片也比較少了,因為小朋友已經開始整天亂跑(包括亂尿尿跟搗蛋),還沒來得及拍,就要先去收拾殘局了。請容我們之後再傳上來。

回頂端
從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
桌曆
狗狗笑了
諾麗果
皇家
狗狗笑了
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。