加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2019花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題] 前往頁面 1, 2  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ruth
一般會員

發表於: 2008-09-24, 17:13    文章主題: 5秒鐘的悲偒 [引言]

一個溫柔,善良的女子,
她單身,享受著恣意的生活;
她結婚,奔波於工作和婚姻之間,
她生小孩,忙碌於工作.婚姻和小孩之間,
從青春歲月,愛戀時光到養兒育女,
從小狗,大狗到老狗,
每當我在述說著我家狗兒子的劣行,
她說她家的狗年紀大了,不會亂頑皮,

今天突然想起1歲多的小孩子漸頑皮,
想要聽她說: 老狗如何忍耐小孩的故事,

她停了5秒鐘,說: 狗兒送走了,不知道送那裡.
我心中吶喊著,你怎麼會不知道,只是不想知道罷了,
其實..........我知道在那裡,我當然知道在那裡,
在某個山上或某個陌生的鄉鎮,假裝牠自己也可以過得很好.

一隻老狗,一輩子都生活在溫暖屋子裡,安逸的過著日子,
現在牠一切都沒有了, 沒有家,沒有食物,也沒有安身之所,
現在牠耳朵不再靈敏,腿也跑不快,更不用說在街頭戰鬥,

或許在那5秒鐘中,有著她說不出的悲偒,
但那遑遑不可終日的牠, 悲偒又豈僅是5秒鐘.
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [Skype: lg-ruth]
renee
一般會員

發表於: 2008-09-25, 09:22    文章主題: [引言]

可惡~!!

可恨~!!

怎麼忍心??
怎麼騙得了自己????

[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [MSN]
chiung.i
一般會員

發表於: 2008-09-25, 09:53    文章主題: [引言]

我的心好痛.....
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
傻瓜
一般會員

發表於: 2008-09-25, 10:31    文章主題: [引言]

那五秒鐘,應該不是悲傷!

而是在找籍口與理由,
解釋自己的無辜
合理自己的放棄,。。

這對話不陌生,
不同的包裝,相同的結局,
在好多人甚至是家人身上都聽過。
回頂端
lc2584
一般會員

發表於: 2008-09-25, 15:22    文章主題: [引言]

是的,同樣的戲碼昨天在我身邊發生。因為牠擾亂了她原本的生活(養了2年後才有這樣的問題嗎?),牠…然後她選擇放棄牠。
試著與她溝通希望能幫牠爭取到更多等待時間,可…
心疼與無奈在心中不斷的擴大……
回頂端
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2008-09-28, 19:20    文章主題: "哭嘍" [引言]

同樣的戲碼困住了我的餘生
她不知道的
大家都知道

鐵拳無敵羅福助
一般會員

發表於: 2008-10-05, 19:00    文章主題: [引言]

他跟我說,他又做夢了
在這裡,好像被人當心理師一樣拜
丟狗的人找我,說他的困擾
領狗的人找我,說他的困難
同事找我,說著中央的機車與同事的問題
連安樂死的醫師都找我,說他又做夢

是的,又是那同樣夢
他在收容所的外頭看著
而所有的貓狗都是白色的,不斷著在附近跑跳著
感覺很快樂

夢的解釋是很抽象且主觀的
白色常表現的正向的,而貓狗在外面跑跳感覺快樂
這是他內心的希望嗎? 也許吧
又或者這是他心理的缺憾,所以在夢中補償? 也許吧
現在一樣只能確定的是,他不快樂

也許他可以想像這些貓狗在另外一個世界過的很好
又或許這些貓狗可以脫離這不好的世界
但是不論如何的設想或是安慰自己
心中還是有很多惆悵∼難以抹去
就算他是不願意的

那第一次打安樂死的狗
第一次照顧的狗媽媽
第一次打安樂死的同時狗兒還是舔著他的臉
而這一切的過程或許只有五秒
但是許多獸醫,卻得用一生來消化

ROSE
等級管理測試中

發表於: 2008-10-30, 00:26    文章主題: [引言]

鐵拳無敵羅福助 寫到:
他跟我說,他又做夢了
在這裡,好像被人當心理師一樣拜
丟狗的人找我,說他的困擾
領狗的人找我,說他的困難
同事找我,說著中央的機車與同事的問題
連安樂死的醫師都找我,說他又做夢

是的,又是那同樣夢
他在收容所的外頭看著
而所有的貓狗都是白色的,不斷著在附近跑跳著
感覺很快樂

夢的解釋是很抽象且主觀的
白色常表現的正向的,而貓狗在外面跑跳感覺快樂
這是他內心的希望嗎? 也許吧
又或者這是他心理的缺憾,所以在夢中補償? 也許吧
現在一樣只能確定的是,他不快樂

也許他可以想像這些貓狗在另外一個世界過的很好
又或許這些貓狗可以脫離這不好的世界
但是不論如何的設想或是安慰自己
心中還是有很多惆悵∼難以抹去
就算他是不願意的

那第一次打安樂死的狗
第一次照顧的狗媽媽
第一次打安樂死的同時狗兒還是舔著他的臉
而這一切的過程或許只有五秒
但是許多獸醫,卻得用一生來消化

多情多感乃多病 ∼蘇東坡

想太多
用情太深
心中塊壘消之不去會成傷

瘋狗媽媽
一般會員

發表於: 2008-11-04, 15:00    文章主題: 悲傷的主題 [引言]

這篇文章讓人看了很難過 、 很不舒服
前2天我同事才把她跟別人要來的小狗給丟了
未滿2個月的小朋友,丟在路上,還說有看到別人抱走了
之前她說要丟狗,我就勸她送回去小朋友的原生家庭
她說太丟臉不要,我問為什麼要了又不養
她說小朋友過敏, 小狗會掉毛還要清大便
都是藉口,小孩也是會掉頭髮跟大便的
為什麼不用丟掉,在台灣不負責任,任性而為的人太多了
政府時在應該從幼稚園就開始教導小朋友生命的義意的
所以的動物都是生命,人類沒有權利決定他們的生死
回頂端
spirit0418
一般會員

發表於: 2008-11-06, 22:51    文章主題: [引言]

無奈的心痛
為什麼不把自己丟掉
5秒鐘
妳扼殺了陪妳到已年老的∼∼∼牠
於心何忍
為什麼要這樣對待生命
這不是”放生”

如果有一天妳也老去
妳的小孩覺得妳年老無用
也把妳丟了
這樣對妳的”放生”
妳將情何以堪

從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 1, 2  下一頁
[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
聯合東方
LCH
狗狗笑了
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。