加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2019花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題]
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
sylvia7429
一般會員

發表於: 2011-05-31, 00:18    文章主題: 梅子來嘍~ [引言]

梅子到台東已經一個多月嘍,記得第一天還在台北的時候,梅子開心從簾子後方跑出來,看到我們尾巴立刻夾起來,真的很可愛!但實在很煩惱如此怕生的梅子,要如何搭將近五小時的火車回家?加上還沒上車前,梅子就已經吐了,香梅子頓為成了臭臭梅,我們趕緊在上車前,幫她擦一擦,籠子清一清,幸好梅子非常非常的乖,就在很狠狽的情況下,被騙回台東…

但怎麼也沒想到,一天半後,梅子就在門前,被衝出狂吠的大狗嚇跑,狂奔出巷口,追出去時,梅子已消失無蹤影,於是開始了沒日沒夜地毯式搜索,任何方法能試就試,調監視錄影帶、協尋、拜拜,請宅即便、郵差先生幫忙注意,甚至將協尋廣告貼在機車前,只為求得有那麼一些些人注意、幫忙,好加在一天半後就找到,再次抱到梅子那剎那,才笑得出來。從這慘痛的經驗中學到,任何看似安全的地方,都潛藏著危機,尤其是陌生的地方,更不能輕忽!

現在梅子在台東適應的非常良好,對於環境已從陌生到熟悉,甚至有自己的小地盤,前幾天有大狗靠近門口,為了捍衛領域,會對陌生的狗裝兇;個性也從羞澀到開朗,雖然看到陌生人,仍會充滿戒心,但也因為這樣,她看到我時會特別開心,讓我覺得很有成就感^^~

hi~親愛的哥哥姐姐,我是小梅子,還記得我嗎?

我的姿勢很可愛吧^^

每次馬麻要帶我出去,我都會自己進去喔,馬麻會給我餅乾吃,但有時候我太急,一隻腳會忘了跳進去,哈~

跑來跑去,好累~~

馬麻 我不是故意要跑這麼快,是因為外面太好玩了,我才會東跳跳西跳跳,看在我這麼可愛的份上,就原諒我嘛~~
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
ioNaC
一般會員

發表於: 2011-05-31, 10:26    文章主題: [引言]

呼~ 真的好險哪~

梅子好可愛,睡姿真醋咪啊 XD
回頂端
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2011-06-09, 14:48    文章主題: [引言]

2011/3/15,小梅子來自竹南收容所:

ROSE 寫到:
害羞漂亮的 "小梅子",
站在收容所一群狗狗當中,
黑白分明、出色出眾到讓人無法漠視。

牠的個子嬌小,當時以為牠是一隻幼犬,
但循例送至獸醫院檢查,
竟發現牠一口雪白牙齒已經長齊,
至少七、八個月,原來竟是一隻中偏小型的成犬。

"小梅子" 長得很像黑色柴犬,
只是毛沒有柴犬那麼蓬鬆厚重,比較短而貼順,
相同的是臉蛋乾淨漂亮,可愛極了!

但或許是因為很小就流浪,
甚至去到龍蛇混雜的動物收容所,
"小梅子" 略有戒心,
看到陌生人會後退吠叫,
其實只是害怕。
認識的人摸摸抱抱、亂揉亂捏都是可以的,
個性非常柔順!

喜歡這樣的妹妹嗎?
感受一下這種「非自來熟」的狗的愛與忠誠吧!

這是小梅子的送養佈告:
http://www.doghome.org.tw/phpbb2/viewtopic.php?t=510035

送養時的梅子,真的超漂亮!

小梅子,要好好掌握幸福
認家認主人,不要再亂跑了!

sylvia7429
一般會員

發表於: 2011-06-19, 03:02    文章主題: [引言]

梅子在台東有一個好朋友喔,她和鄰居小米一見如故,常常一起奔跑玩樂,而小米就像大姊姊般,會陪伴、照顧著梅子~

馬麻,這是什麼東西,好好吃喔~

我覺得穿上超人裝,會更帥氣喔!

和小米姊姊在寶桑亭

我最愛和小米姊姊玩你追我跑的遊戲,但是...姊姊腳長,跑得像風一樣快,我一下就被追到了,姊姊還會把我撲倒在地上,真是太刺激了^+++^~

我跟姊姊好有默契!
回頂端
sylvia7429
一般會員

發表於: 2011-12-06, 23:26    文章主題: [引言]

梅子好久沒和大家見面嘍~前些日子帶她去爬柴山,一路上梅子為了趕上她的玩伴白皮(黃金獵犬),一直拉著人跑,體力真的很好!不過跑了一段路後沒看到我的身影,又會停下來等我,看了真是窩心,下山立刻買西莎犒賞犒賞 ^^(很可惜沒帶相機>"<)

爬完山 隔天帶梅子去旗津走走,小姑娘看起來是不是頭好壯壯^+++^
(還是因為在哥哥懷裡,所以笑得特別開心?)

天氣冷冷,梅子穿新衣

天真無邪的臉龐下,其實......

隱藏著調皮的心~~
回頂端
從之前的文章開始顯示:   

[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
狗狗笑了
尾巴
LCH
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。