加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2019花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題] 前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
凜謙
一般會員

發表於: 2011-10-31, 14:08    文章主題: 原來我叫咕嘰!之 狗生海海 [引言]

原來我叫咕嘰!之 狗生海海

上帝 執導

咕嘰 領銜主演

其他演員

啪萬

mindy - 替五億即將領便當的狗生道路,開了急轉彎的花園入口

瀚生醫院邱醫生 - 在九死一生的狗生中,硬是痛毆犬瘟大魔王

ROSE姨姨 - 打著燈籠,在茫茫人海尋找下一幕永久場景 & 後續演員

佩秀、婉柔、渝瑄三位姊姊、還有泓任葛格 - 呵護五億千金的優秀哥哥姐姐

啪兔

阿謙 - 從ROSE手中接力演出

軒仔 - 咕嘰哥哥

米妮 - 咕嘰小姐姐

小金 - 阿謙姐姐男朋友

老媽媽 - 阿謙、軒仔、米妮 的媽媽

老爸爸 - 阿謙、軒仔、米妮 的爸爸

---

那一天,微雨的台北

下錯交流道的驚惶失措

這價值五億的狗生...拉開了序幕...

凜謙 在 2012-11-07, 00:35 作了第 6 次修改
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
凜謙
一般會員

發表於: 2011-10-31, 14:09    文章主題: NO.1 [引言]

收件人: ROSE
發表於: 2011-10-26, 01:45

Dear Rose

咕嘰到家這幾天一直都有打噴嚏的情況

今天還是有打噴嚏

昨天有輕微的拉稀,今天又好了

---

星期五帶咕嘰回家,這小孩撐了將近兩小時的路程,都沒事

到了家門口,才知道暈車了,撐起身子準備下車,就吐了一些飼料+水

前兩天整個很含蓄,像個小心翼翼的小媳婦兒,不敢奔也不敢跑

也不太會上下樓梯,上樓梯一直踢到腳

走兩步就賴皮,停在樓梯不上不下的,只好抱他上樓

不簡單,每個人都有練到臂力 ! 咕嘰很有份量 !

下樓,是完全害怕,怎麼拉都不走

不過,上下樓梯這件事,第二天就完全克服了

上樓:走順走習慣就乖乖走了,飛也似的奔

下樓:用一個小饅頭慢慢引導他,走過一次,也就會走了,也不害怕了

也學會了乖乖坐好,他知道乖乖坐好才有飯飯吃,但是很有個性

準備飼料的時候,咕嘰會自己迫不及待的坐在柵欄邊等

但是喊她坐下,反而就不坐了

然後變成...

想吃飯>>自動坐好

想玩球球,卻拿不到球球(被逗著玩)>>自動坐好

看到零食>>自動坐好

亂尿尿挨罵了>>自動坐好+裝無辜臉

一直再想到底這小妮子什麼時候會狀態全開

第三天終於讓我見識到,什麼叫暴衝回身再衝

她可以在自己的客廳裡暴衝到柵欄,急轉彎衝到椅子底下,迅速出來又衝去陽台

連衝好多回,不停的兜圈子,奔到狂起來了 !

也有玩球,也有散步,還有滿滿的精力狂奔好多回,很厲害 !

屎尿大戰還在進行中

目前學到知道要去報紙尿尿了,只是總還尿不準

然後便在自己踢歪報紙的地板上,硬要大在報紙縫隙中的地板

不會去蹂躪便便跟尿尿,是件好事,縱使尿到外面也不會踩的到處都是

除非是不小心尿太大泡沾到腳腳,這就純屬意外了

---

和家人的交集中,就像家裡的小妹妹

從此變成軒仔忠實的粉絲,一大早就上吉他音樂課

軒仔搬著吉他到咕嘰的客廳彈給他聽

咕嘰不會嫌他吵!

米妮說,咕嘰都被罵都裝可憐 !害我很快就給他秀秀,整個都不怕我(哭哭)

米妮還給咕嘰諄諄教誨

"你阿,要快點學會尿尿便便阿,不然老媽媽回來你會被揍扁阿"

小金說,會不會我兩個星期後再來他就不認識我了

我說,不會阿,咕嘰會認人,所以都不怕米妮

小金說,那咕嘰會不會就不理我,不聽我的話了

應該不會吧?!

小金回台北前來特地跑上樓去跟咕嘰告別

"我剛剛去跟咕嘰掰掰!!"

---

自從咕嘰住了4F

整天的在爬樓梯

整天都在拖地

整個人...都健康了...

---

真的真的不用擔心喔 !

我也跟米妮討論過,那十來題的問卷真的很難寫

難度在於,從來沒有想過會去拋棄咕嘰這件事

怎麼去證明不會發生的問題呢,難倒我了

真心的謝謝你們,對收容所的狗兒貓兒的不遺餘力

把每一個寶貝照料的乾乾淨淨、胖嘟嘟,再給他們找安穩的家

很不容易,尤其是努力堅持的這份勇氣

連咕嘰的份一起給你們加油 !

凜謙 在 2011-10-31, 14:54 作了第 1 次修改
回頂端
凜謙
一般會員

發表於: 2011-10-31, 14:14    文章主題: NO.2 [引言]

收件人: ROSE
發表於: 2011-10-28, 13:53

關於咕嘰拉稀這件事情...

真的覺得很詭異

他都會拉一堆看似正常條狀的,然後旁邊就一堆奇奇怪怪的

可能是整攤的泥狀,或是濕糊糊勉強有條狀的軟泥屎

幾乎都是有兩堆,外加幾滴泥巴水滴在附近

哪來這麼多便便好拉@@

今天早上清大便的時候,發現泥巴水有兩滴紅紅的

但是看他能吃能玩會睡覺,蹦蹦跳跳的,看起來不像生病

晚上回家,我在看看還有沒有這樣

不然可能先帶去問看看醫生

打噴嚏的話,也是偶爾會哈秋一下,比之前少了

---

咕嘰真的非常非常好動,又好氣又好笑...

目前慘遭狼吻的...電話線一條...冷氣電線一條...木頭椅子把手缺一角+一坑一坑咬痕

電話線:
明明就是包在塑膠硬殼裡,黏在牆上
他就是有辦法把殼給拆了,咬的茲嘎茲嘎響,呸了一地的塑膠渣
我把殼蓋子收走後,隔天,黏牆上的殼底也在地板上茲嘎茲嘎響了
電話線啃的一坑一坑,所以我直接把電話線剪掉了,反正他不用接電話 !
電視線明明就跟電話線放一起,可他就不咬電視線...

冷氣電線:
這也很詭異,明明就捆起來,放高高,可能是不夠高
他跳著跳著,綁線就被扯開,電線就直接垂到地板
這次沒有茲嘎茲嘎響,不過插頭也幾乎斷頭了
只好把電線捆更短點,綁更高

椅子把手:
被啃掉一小片木屑,然後一坑一坑,牙痕阿~~~

看起來像是學會了尿在報紙上

但是永遠都是一泡在裡面,一泡在外面

大便也是,一堆在裡面,一堆在外面

想說買個養護墊吸尿尿吸臭臭的效果比較好

結果這小妮子,把乾淨的墊子扯開了一大洞,搞破壞這樣

於是,我就再拿第二塊,先吸一點臭尿讓他明白一下

這次沒有破壞喔整塊都好的喔,不過他把整塊臭尿叼去了他的寶物堆了

...我把臭尿拿走...他又去叼回來...拿走..叼回來..拿走..叼回來.......垃圾桶丟掉

會把瓦楞紙版撕成屑屑,一大塊紙版,一天撕一點,每天都生產

廣告單也是,想說,用廣告單鋪看看給他尿尿,他直接把廣告單拖走

半張撕成屑屑,另外半張...可能是想改天再撕..

散步的時候很喜歡繞來繞去

東看看西看看,聞來聞去

然後,我們就會被他的牽繩給捆住...

會把頭整個塞進去隔壁幼稚園柵欄的縫裡

超級喜歡水溝縫,一定要把鼻子塞進去聞一聞

然後再被水溝縫給絆一下...

---

所以本來的預想是,讓咕嘰在家裡自由走動

但是怕災情一發不可收拾 !

還是留在咕嘰專用客廳奔跑好了

每天下班帶她出去散步看有沒有新朋友,回家玩玩球球,搶一下布

等比較不這麼調皮搗蛋了,在開放門禁吧 !

再來,就是要學規矩,會開始揍他屁股

我覺得,咕嘰似乎都明白,但是玩性大發的時候就亂啃

因為,每次被我罵的時候,他就會乖乖坐下聽訓XD

(最近剛敎握手,被罵的時候還曾嘗試著,要跟我握手......我在訓話耶 !!)

只有被罵的時候,嘗試握手.....其他時候喊半天,他還是不知道握手是什麼

---

昨天散步,被路人伯伯稱讚了

說咕嘰很水喔~

花園出品,品質保證 !! (大拇指)

咕嘰表示:謝謝姨姨叔叔伯伯哥哥姐姐的悉心照料,讓我頭好壯壯閃閃動人!(舔~)

(咕嘰...真的很愛舔舔!)

回頂端
orca
一般會員

發表於: 2011-11-01, 00:59    文章主題: [引言]

感覺咕嘰好可愛喔~~~
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件]
凜謙
一般會員

發表於: 2011-11-01, 02:06    文章主題: [引言]

orca 寫到:
感覺咕嘰好可愛喔~~~

咕嘰:謝謝稱讚...(羞)

阿謙:咕嘰你明明是破壞狂!!(狂指)

咕嘰:可愛的破壞狂!!沒有衝突阿~~~
回頂端
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2011-11-01, 12:03    文章主題: [引言]

我是個囉哩八縮的送養人
五億送養前,我跟阿謙姊姊溝通再三又再三
不放心的程度應該惹毛了她吧
(因為牠真的很機車嘛...你現在瞭解了齁!@@)

所以她寫了這樣一封信給我
而我也就欣然把五億的一生交託給了她:

---

收件人:ROSE
發表於:星期三 十月 19, 2011 2:58 pm

其實不怕他活蹦亂跳,要暴衝要跑跑跳跳都可以
家裡不是公寓不怕吵到樓上樓下
而且,這樣才有力氣爬家裡的樓梯!

我只怕狗兒亂咬"人" (亂咬,指的是沒來由的就"用力"來一口)
咬東西還沒關係
五億的資料上,沒見他有攻擊性的訊息
應該是個不會亂咬人的乖孩子吧 !

跟人一樣,誰沒有小時候,誰都有調皮搗蛋的時候
再過個幾年,變大孩子了,要她活蹦亂跳,她可能寧願選擇睡覺

與其說認養,不如說,是我們需要他的陪伴
目前家人都各自在不同的地方上班的、上課的
回家後彼此相處的時間也不多
可能一個回來,另一個就要出門
五億會變成大家對回家的一種期待
也會是彼此間維繫感情的重要家人

我也是經過深思熟慮
確認狗兒跟我們家,兩者間的需要與被需要下
我們能給的,給的起的
才開始在花園裡尋尋覓覓
沒辦法給他安穩的家,就不會來耽誤她的青春 !

真的不放心,都隨時歡迎來探望他唷!

---

認養後阿謙姊姊常常寫信跟我報平安
好文筆又有愛心,我每次都看得很感動
老是要轉貼給照顧過五億的義工們看
這真的有些麻煩
所以我求她:直接把五億的幸福在此公諸大眾
相信不只我、不只義工,更多花園的朋友看了都會覺得很溫暖!^^

這是五億的送養文:
http://www.doghome.org.tw/phpbb2/viewtopic.php?t=515472

這是牠送養時顛倒眾生的照片^^:

凜謙
一般會員

發表於: 2011-11-01, 18:04    文章主題: NO.3 [引言]

昨兒個出門散步,等紅燈路人..

"這是柴犬吧??"

"柴犬沒有這麼大隻吧.."

咕嘰內心OS:我是超帥氣天下無雙獨一無二的五億千金啦 !!你們不懂啦~~

堅挺的耳朵、迷人的小眼睛、粗勇的腳骨、爆炸砰的捲尾,末端還要帶一搓白色長毛

這可不是隨便狗仔有的 !

---

現在,對於ROSE送嫁咕嘰的不放心,得到另一種體會

這小妮子破壞力之強大阿,嗯,慶幸家裡沒有上萬元的花瓶可以砸

否則,除了弄傷他自己之外,連我都要傷重不治了

當收到再三提醒與確認時

有點無措,該怎麼去示出我的誠意呢

我要怎麼去確認可以容忍她的過動

該怎麼樣不要拋棄她,或者換句話說,什麼樣的理由我會去想要丟掉她

反覆思考了很久,也釐清自己要的是什麼,不要什麼

能給的有多少,過動的破壞怎麼防範

做得到跟做不到的事情

我不要會咬人的小孩,我都怕你了,怎麼照顧妳

我不要會瘋狂亂叫的小孩,老媽媽老爸爸現在都是淺眠一族,不能讓他們回家度假還睡不好

我不要需要上美容院的小孩,不是捨不得花錢,而是不想花在這

我沒有全天候的時間可以照顧陪伴,所以必須是自己顧家也不會哀號的孩子

...以下省略三千字

花園很好很貼心,把狗兒的個性都一一詳述了

剩下的是狗兒回家後

她的適應,我們的調適

會迸出什麼火花都在未知中

那要怎麼讓義工安心放心

畢竟來回送養傷害最大的還是狗兒

有限的青春歲月,是不能蹉跎的呀

只好很害羞的把認養狗兒的出發點給自爆了出來

因為我想不出更好的說法了

我愛狗,我爸爸很愛,我媽媽更愛,我的弟弟妹妹超級愛,我們一家都愛狗

我們會照顧她,愛護她,不會拋棄她

這些,是要行動來證明的呀 !

我可是認真的 !!

咕嘰你說是不是,說不是我就揍你 !

---

我懂你們需要再三確認的顧慮

尤其是像咕嘰這等,無差別爆走狂

我相信等她長大了就會是個穩重的孩子

那一天我們都會懷念他狂奔的旺盛活力

反正,能破壞的已經破壞光了 !

---

米妮:姐~~~咕嘰今天越獄三次!

阿謙:哈哈哈,再過兩年他就會穩定了

米妮:什麼 ! 兩年 ! 所以我整個大學的日子都要跟他戰鬥嗎 ?

阿謙:對阿,等她長大就不會越獄了,也不會亂咬,就可以放出來ㄌㄨㄚˊㄌㄨㄚˊ蛇了

後來,米妮拖了咕嘰去角落,去碎碎念,念了至少半個小時有...

妳要乖阿,不可以亂爬阿

妳看,亂尿尿亂大便,這樣姐姐整理很辛苦阿

太壞,老媽媽回來你要怎麼辦阿

等等被關去樓下顧門,你會被壞人抓走耶

你這樣亂跳門,害我心驚膽顫的

玩的腳這麼髒,全身都髒兮兮

咕嘰來握手,會嗎,這樣叫握手

妳是淑女阿,要坐好,不可以腳開開的阿

怎麼會這麼牛呢,要留一點給人探聽阿

妳到底是為什麼這麼想跑走呢

妳想要出去外面住路邊嗎

妳這麼傻傻的,會餓死阿

路邊的小狗一值汪汪兇你,你都不明白了

會被欺負阿,沒有飯飯可以吃阿

妳知道嗎,要乖乖的阿,大家都這麼疼妳

我都捨不得兇你,結果你都只會欺負我

要聽話阿,知道嗎

...以下省略五萬六千七百八十九字

米妮:姐~~我一值念她,咕嘰會不會覺得我很煩阿

阿謙:會阿,吵死了

米妮:我也覺得我變的很會碎碎念

阿謙:你慘了,才幾天就被操老了

米妮:真的~~~ㄒ口ㄒ

米妮:咕嘰!不要一直聞我的腋下啦

妳自己也有阿(伸手抓咕嘰腋下)!我的綺夢很害羞啦~~(夾腋下)

咕嘰:你看,我可以舔到自己的屁股,你可以嗎

阿謙:米妮你瘋了嗎!!為什麼自己幫咕嘰OS嗆聲~~~

米妮:對耶 ! 我看我需要回去學校休養一下了....囧
回頂端
shinnywing
一般會員

發表於: 2011-11-03, 16:52    文章主題: [引言]

哇嗚嗚~~
看到五億大小姐這麼幸福~
小劇場又這麼生動活潑~
嘴角都不禁上揚了~

五億確實是個破壞狂~
謝謝你們願意如此的包容與耐心教導

我會常常回來看你們演到第幾幕了~
真的真的 很開心^_^

佩秀
回頂端
凜謙
一般會員

發表於: 2011-11-04, 17:04    文章主題: NO.4 [引言]

經過上次的屎尿大戰,尿布先生慘敗後決定捲土從來

1號乾淨尿布先生大喇喇白帥帥的躺在地板上挑釁

咕嘰小姐三番四次試圖逗弄,一再被喝止

選手咕嘰決定遠觀,靜探尿布先生的虛實

在阿謙加持下,安然的渡過前10分鐘...

"咕嘰要乖喔,不可以欺負尿布"

試著讓咕嘰跟尿布獨處

不到半小時之後,發現我錯了

臭咕嘰以迅雷不及掩耳的速度把尿布先生給分屍了

完全被支解的哩哩辣辣,雪花片片飄...

整個不信邪阿

只好再請出二號尿布先生

加工過的二號先生沾了半泡的咕嘰尿臭

整個晚上放著獨處看起來都安然無恙

只是尿布會偏移原來的位置

隔天早上,臭咕嘰又把臭尿布當寶物給刁去跟玩具擺一起

不過幸好,還是完整狀態

上班出門前又把尿布搬回去原位

"咕嘰顧家要乖喔...掰掰"

自以為他們可以和平相處,真是好傻好天真

下班後,又是雪花片片............

"咕嘰你這個大壞蛋~~~~~~~~~~~" (嘶吼)

犯人竟然若無其事的雀躍的跳來跳去

咕嘰:耶~~姐姐你回來了~~~~(雀躍+奔跑+跳+繞來繞去)

還開心的把玩具叼來要玩搶搶+丟來丟去

身為清潔大嬸的我,要尊重我的專業

"咕嘰,去旁邊!!"

咕嘰:姐姐來玩~~~(叼著草苺繩結繞來繞去)

"走開啦~~~~(喊)"

咕嘰:地板怎麼了~~~~(嗅嗅)

"都是你的臭臭,妳看你看~尿布死掉了啦.."

咕嘰:他自己變脆苟苟的~~~(若無其事走掉..)

再慢一步,我就要碎碎念攻擊了 !

罵也不是,不罵也不是阿

等等咕嘰完全搞錯被罵的方向就糟糕了

尿布實驗,大概要等咕嘰長大點才可以用了

這小妮子亂咬亂咬,肯定吃下去不少棉花

晚上一直咳嗽咳嗽...

真糟糕

---
壯烈犧牲的尿布先生

逃走的犯人...

---

接到了老媽媽打回來的越洋電話,想必是十成十忘記我要帶咕嘰回家這事

老媽媽:阿你去哪裡給人家抱回來小狗

阿謙:就是幫忙從收容所救出小狗的那些人那邊阿

老媽媽:喔喔~~阿也是叫來福嗎

阿謙:沒有,叫咕嘰

老媽媽:什麼什麼嘰,價拍聽喔~~

阿謙:阿你不懂啦!就是搔癢那個咕嘰阿~

老媽媽:蛤?哩共蝦密~阿多大隻~

阿謙:比來福還大隻一點點

老媽媽:阿這麼大隻喔,那放去樓下給他顧門阿

阿謙:她笨笨的不會顧門,會被壞人抓走

老媽媽:阿不會顧門喔,這麼大隻,我回去會不會咬我阿

阿謙:不會啦,他很乖

老媽媽:那你給人家帶回來,要好好照顧他阿

阿謙:哇災啦

老媽媽:要幫她洗澡擦藥阿,以前來福長蟲嚇死我了

阿謙:有阿,我有買藥了

老媽子:那他會亂叫嗎,會亂叫不好,這樣會吵到鄰居

阿謙:不會阿,他很乖

老媽子:阿有結紮嗎

阿謙:有阿,他們送養都會把小狗弄得健健康康,結紮後才送養

老媽子:結紮好,才不會亂來,是男生還女生

阿謙:女生阿,我想說女孩子比較不會抬腳亂噴尿

老媽媽..突然就大笑:哈哈哈....妳是有看到喔..

(我知道老媽子..故意給他聽講成"人"去,就是,"男生"都抬腳亂噴尿)

阿謙:.......................

來福,是養了十多年的老土狗

剛搬到新家,來福就在門口徘徊不走

嚇死剛要出門的媽媽跟妹妹

所謂,狗來富,貓來起大厝

敢不走、罵不走、嚇不走

從此,變成家裡的一員

老媽媽也很堅持,一定要叫來福

來福很聰明,也很會顧家

只要是外人來家裡,出去有拿東西,他就會汪汪個不停

後來,還變成街狗,街知巷聞的街 !

隔壁幼稚園上下課的小朋友,路過都要來福來福的喊著

來福卻不是在家裡安享到最後

那一天來福照舊在門口曬著太陽,看著小朋友上課

等我要上班時,鍊子卻是鬆開攤在地上,狗卻不見

來福這麼老了,早就不會破壞鍊子了

年紀大了,也不喜歡走遠

怎麼就這樣不見了

找都找不回來

填咕嘰的問卷,填到小心門戶,心都跟著揪一下

老媽媽:他一定是來福去投胎又來我們家的...一定是這樣 !!!!

老媽媽成績單

咕嘰至少有九十分了,其中10分是來福加分來著

缺少的10分是椅子把手被咬爛的扣分

什麼都有得修,就這把手..一體成型的呀.......

喔,我不敢告訴老媽媽把手已經殘缺的事實...

ㄠ嗚...跟咕嘰一起皮繃緊中...

[/img]

凜謙 在 2011-11-07, 01:06 作了第 2 次修改
回頂端
凜謙
一般會員

發表於: 2011-11-04, 17:15    文章主題: [引言]

嘿咻 寫到:
哇嗚嗚~~
看到五億大小姐這麼幸福~
小劇場又這麼生動活潑~
嘴角都不禁上揚了~

五億確實是個破壞狂~
謝謝你們願意如此的包容與耐心教導

我會常常回來看你們演到第幾幕了~
真的真的 很開心^_^

佩秀

咕嘰表示:佩秀姐姐要常常來看我喔,我會演滿整個狗生給你們看 !!(舔~)

---

因為花園所以蛻變

廉價狗生硬是翻了幾番

五億狗生,還有漫長的路要走呢~~~

代替我們家咕嘰仔謝過各位恩人了~~~~(拱手作揖)
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
桌曆
毛起來洗
小太陽
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。