加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2020花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題] 前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
mindy
一般會員

發表於: 2011-11-04, 19:27    文章主題: [引言]

尿布先生說:我在也不要接咕機小劇場的通告了啦!糾ㄆㄞ坦
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2011-11-05, 00:15    文章主題: [引言]

這個五億劇場實在太爆笑了
想必我今晚做夢也會笑出聲音!^^

阿謙,你是哪蹦出來的?
這麼生動活跳跳的文筆
光看你這日記
我願意再給你十隻狗
不要客氣隨便挑啦!

凜謙
一般會員

發表於: 2011-11-07, 01:09    文章主題: [引言]

ROSE 寫到:

阿謙,你是哪蹦出來的?
這麼生動活跳跳的文筆
光看你這日記
我願意再給你十隻狗
不要客氣隨便挑啦!

我從山中來~~
 帶著咕嘰草~~
   種在花園中~~
    希望花開早..

---

10隻的話,我算一下...

雖然我有五億資產...but...外強中乾阿

@#$%^&*

嗯嗯,這樣我也只能吃飼料了 ~ㄒ口ㄒ

凜謙 在 2011-11-07, 10:53 作了第 3 次修改
回頂端
傑西
一般會員

發表於: 2011-11-07, 03:18    文章主題: [引言]

路人甲忍不住了 一定要上來讚一下咕雞的帥氣 不過最值得頒獎的還是阿謙姊姊的觀察入微跟.....那叫什麼??......阿....妙筆生花啦 阿謙姊姊要不要來刊個連載? 出賣一下可愛咕雞的香豔刺激火辣勾人的狗生阿...絕對是造福大眾喔
回頂端
凜謙
一般會員

發表於: 2011-11-08, 11:44    文章主題: NO.5 [引言]

看了花園某次的聚會

其中一個遊戲項目叫"千金喚不回"

所有的家人一致認為,這是咕嘰唯一有贏面的項目...

但是,這個認知在這星期的出遊,有了新的詮釋...

由於咕小姐很喜歡跟小小狗玩,一開始也是放任咕嘰到處走走跑跑

但是小小狗的主人都會餵食零食...

加上有一個女人有微詞,說咕嘰怎麼這麼愛追小狗

所以只好控管一下咕小姐的行進路線了

米妮:我喊咕嘰都不理我,害我都要把她抱回來,痠~~(甩手)

小金:沒有阿,我剛剛只喊他一下就跟我走回來了

阿謙:咦,好像是這樣,我看他跟著你走,我以為你有拿東西

小金:我拿水而已,喊她咕嘰走了~~他就跟著我回來了

阿謙:哇,咕嘰你連千金喚不回都不會贏了 !

小金:我知道了 ! 叫米妮去就好了阿 ! 到這個項目時換選手就好了 !

米妮:...我怎麼這麼逼哀~~~~~

---

最小的妹妹 !

買了妙鮮包給咕嘰配藥吃

妙鮮包要跟飼料拌在一起,米妮就去找給咕嘰專用的湯匙

米妮:阿,用ABC這支好了,這是我小時候用的說...

那是一支有塑膠柄把手的金屬小湯匙

阿謙:咕嘰現在都用你小時候不用的東西了

米妮:對耶,被被也是我以前帶去幼稚園睡覺用的

一條淡藍色被咕嘰嚕到有點殘障的小被單

阿謙:這條被子不是你先用的說,是軒仔小時候人家送的

米妮:我都不知道

(知道才奇怪...)

阿謙: !! 欸欸,咕嘰是你妹妹!!他都撿你不用的來用

米妮:(恍然大悟..)對耶,而且他也很愛吃,跟我一樣耶...

阿謙:.........

一般家庭,通常弟弟妹妹都會撿哥哥姐姐用過留下來的東西

衣服也好,文具也好,都是

我相信,我們家流傳到咕嘰就會中止了

...畢竟,咕小姐堅持他個人的獨特性,沒有咬爛爛的不會放過

所有的東西,都很難不殘廢.......................

---

以下為陰暗區...

關於上上上面那個有微詞的女人

其實,就是咕嘰要聞聞她家的小小狗

而小小狗可能是害怕,可能是不想一起玩

所以他就跑,那,咕嘰就覺得小小狗在跟她玩,於是就一起奔

中間還發生了一次小擦撞,小小狗滾了一滾,然後似乎是嚇到了在原位定格

咕嘰也是閃了過去,並沒有踩到踢到

變成咕嘰只要一過去聞聞他,小小狗就會狂奔

大概兩次還三次

就聽到女人不悅的說,這狗怎麼這麼喜歡追小狗

或許他們家小孩不喜歡跟其他小狗交際應酬吧

都只見她黏在爹娘身邊,怎麼走都走不開方圓兩公尺

也不見其他小狗兒或去聞聞嗅嗅,就咕嘰這個傻大個

還跟人家奔...人家就不喜歡咩~~呆呆咕嘰...還一直要找人家玩

另一個很陰暗是...

咕嘰才到牧場,就被三隻一家子瘋子般神經質的博美造型狗給攻擊

是咬!!咬!!!!!!!!!!!!

傻咕嘰,不反擊也不會汪...被嚇呆在原地

都不知道該高興還是生氣...反正就很心疼

之後陸陸續續來了其他小狗

這三隻瘋子,也是一樣這樣狂奔鬼叫鬼叫然後圍剿別人

後來,他們主人把他們隔離在桌子上,小型狗下不了桌,就一直汪汪叫...很淒厲

咕嘰被咬的地方,留下一抹口水...怒阿!!

阿謙:雖然,咕嘰沒有受傷,可是我就是耿耿於懷...(瘋狂碎碎念..會咬狗的狗應該要隔離阿!!)

小金:要是他們主人不在,早就被我踢飛了

阿謙:這種三五成群的好恐怖

小金:對阿,會有一隻帶頭的,然後就集體行動,狗多示眾

阿謙:我也要養凶巴巴的來保護咕嘰阿~~~~~~~~~~(氣急攻心...炸!!!)

---

路人都讚咕嘰很善良,頂多就是嗅嗅跟奔跑,還有很愛吃

不會兇、不會汪,整個笑瞇瞇

......騙了很多鏡頭

應該也打了不少廣告 !

花園來的孩子,都是乖孩子...(大拇指)

mindy 寫到:
尿布先生說:我在也不要接咕機小劇場的通告了啦!糾ㄆㄞ坦

咕嘰表示:尿布先生來麻~~~一起玩 !!
回頂端
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2011-11-08, 14:27    文章主題: [引言]

凜謙 寫到:
ROSE 寫到:

阿謙,你是哪蹦出來的?
這麼生動活跳跳的文筆
光看你這日記
我願意再給你十隻狗
不要客氣隨便挑啦!

我從山中來~~
 帶著咕嘰草~~
   種在花園中~~
    希望花開早..

---

10隻的話,我算一下...

雖然我有五億資產...but...外強中乾阿

@#$%^&*

嗯嗯,這樣我也只能吃飼料了 ~ㄒ口ㄒ

哈哈哈

mindy姊姊說:飼料她願提供!

mindy
一般會員

發表於: 2011-11-08, 19:30    文章主題: [引言]

是的!
五億的媽媽若要吃飼料
我們怎麼可以不提供呢?
哇哈哈哈哈哈哈~~~~

尿布先生還是不願意接通告ㄋㄟ......
現在連小毯子小椅子小電線
都退通告了啊~~~啊啊啊啊~~~
回頂端
凜謙
一般會員

發表於: 2011-11-09, 16:06    文章主題: NO.6 [引言]

飼料耶~~~~~~(搖尾巴)

傑西一定沒看過...寫到作者不見的連載.......(掩面)

mindy 寫到:

尿布先生還是不願意接通告ㄋㄟ......
現在連小毯子小椅子小電線
都退通告了啊~~~啊啊啊啊~~~

各位看倌

本台記者將為您深入報導

關於這一連串退通告的不尋常情形...

敬請請拭目以待 !!

哩甘屋聽見揮下哪惹頭,破脆喜蝦郎ㄟ心肝~~~
~~♪

---

看了吉妹...

這讓我想到咕嘰剛到家裡的時候

我突然的靠近他、跟她玩,她都會嚇一跳

她完全看不明白,這是怎麼一回事

為什麼到了奇怪的地方,小心翼翼的在她的客廳走著觀望著

為什麼要走這麼奇怪的路,他在樓梯前佇足

這兩個人到底是什麼,她和我們完全的格格不入,不敢玩,不敢跑,不敢跳...

愛吃鬼的她,在車上、剛到家,連mindy姐姐送給她的牛皮甜甜圈都不吃...

(後來夜深人靜的時候就偷啃光了)

就是一再的觀望觀望觀望...

不過這個搗蛋鬼的適應期只有兩天...後來就...

大概是年紀幼小的天生爛漫,傻憨傻憨這樣

當天,是我跟小金上台北去接咕嘰

似乎變成她眷戀、信任、依賴的對象

阿謙跟小金對咕嘰的影響力總是勝過米妮跟軒仔

我說不行就不行,咕嘰就乖乖一邊去

米妮喊不行,咕嘰就開始賴皮

小金說咕嘰走,咕嘰就跟著走

米妮說咕嘰走,咕嘰就自己走掉...往他自己想去的方向去............

而,從來都以為咕嘰出去玩會自己跑到不見蛋

但事實上是...

她離開家人都不會太遠,不時的都要回頭看看

跑出去玩一玩,奔一奔都知道回家人身邊休息

總是好奇的假裝別人家的小孩偎在別人腳邊

當別人要摸摸她的時候,卻都巧妙的閃開並保持距離

才知道,原來咕嘰不是誰都好...(除了食物...)

當出去散步的時候,她總是會停下來看看另一個人有沒有跟上

儘管她散步實在很隨心所欲,牽繩一定要扯到緊繃這樣

每星期一都固定在她的小門等大家

看到只有我上樓,她就會認真的一直往樓梯望

跑來看看我打掃,再跑回去門口瞧瞧

奇怪,其他人呢

每星期五都固定要飛撲小金跟米妮

高興的跳來跳去

然後...米妮就被推去嚕牆...滿手口水

小金則是被咕嘰的指甲ㄎㄠ到,拉長的一條血痕

很粗魯的開心方式...

---

有感受到嗎

咕嘰從陌生人變家人之間的轉換

---

...義工們心痛的或許是

環境轉換...

信任之間...

對狗兒們的影響

從第一次被虐待,重新建立起信心,相信人類,到...二度被家人給遺棄...

儘管是已經找到新家人了...

儘管他們不懂言語...

但是都認定了誰是"家人"

做的再多...小小的心靈...怎麼填回去...

被拋棄的傷痛...對心理的影響更是深切

更甚過...天生就註定一再衰退的眼疾...

---

那麼,誰該體貼誰...
回頂端
凜謙
一般會員

發表於: 2011-11-16, 12:00    文章主題: NO.7 [引言]

下雨天,發霉天...

咕嘰:姐姐我頭上長香菇了...

米妮:我也長很多阿~~~(搖頭晃腦)

下雨天變菇嘰

洗完澡變香菇雞

香咕嘰香咕嘰香咕嘰香咕嘰香咕嘰...香菇雞 !!!

---

阿謙:咕嘰坐好喔~要出發了

咕嘰:....(憂心忡忡)

很不幸的,高速公路大塞車...

因為內道有五、六輛車親在一起...

咕嘰:還沒到嗎...我再也不行了...好暈好暈阿@@.....

整個不會動...

這星期該是咕小姐打第二劑的時候了

去了醫院,想不到,醫生記得咕嘰 !

正確來說,是五億~

阿謙:醫生你好~她要打預防針~~

醫生:那她的手冊呢

阿謙:??????手冊??????我只有卡

小金:我們是認養他回來的,沒有手冊什麼的

醫生:(喵一下咕嘰)她是五億嘛~~我知道,就是之前有犬瘟那隻

阿謙:!!!!!!!!!醫生知道耶~

打了預防針,秤了體重,量了體溫

想不到咕嘰竟然瘦了一公斤變15.7了

---離題一分鐘...

不久前,才在討論關於門票的問題...

一些狗狗的店家都是用15KG做區分,大狗票 VS 小狗票

阿謙:咕嘰明明是小孩子,都要買全票

小金:為了值回票價,只好把咕嘰養到40公斤吧 !!

阿謙:那不就變成柯基了,小短腿+圓滾滾身體

小金:跟球一樣 !

阿謙:下樓不就用滾的比較快

小金:不是,是用彈的

---

進了醫院,除了上診療台的時間

咕嘰一刻都沒閑著

小黃狗:汪汪~~大個兒HiHiHi~~汪~~

咕嘰:(嗅嗅小小黑~~嗅嗅~~嗅)

小黃狗:汪汪汪~~快跟我玩~~汪汪~~~

咕嘰:(望了一眼小黃,繞了過去,嗅嗅~嗅~)

小黃狗安靜了,聞來聞去~聞來聞去~聞來聞去~聞來聞去~聞來聞去~

因為上了牽繩,咕嘰繞來繞去跟拆房子一樣

把門邊小小狗們的公寓嚕來嚕去

住2F的小貓咪也好奇的望來望去

出門是好天,結果台北下大雨

只有在醫院附近的騎樓讓咕嘰隨便走走

騎樓下的水漬讓咕小姐無阻力不停打滑

散起步來輕鬆愉快......

平常都是被拖著走..........

一直打滑,就拖不動了 !! 哇哈哈 ~

騎樓下不少服飾店

每經過一家,咕嘰就要嚕過去聞兩口

小金:咕嘰你沒有要買衣服啦~~(拖走)

咕嘰:我聞一下看看..(嗅嗅)

叮咚~~~(門開)

走了兩步又一家服飾店

咕嘰:我過去聞個明白~~~(往前拖+打滑)

阿謙:這是賣男生的,你不能穿啦

咕嘰:聞看看不用錢 !!

一直叮咚叮咚也不是辦法

只好往外走一點

咕嘰:有柱子 !! 誰在劃地盤 !! 我過去了解一下~~~~(嗅嗅..嗅)

下雨天沒地方好去,只好回家...

咕小姐硬是暈成這副德性

咕嘰:我真的不想理你們了...

直到快到家了,咕嘰才呈現半復活狀態...

咕嘰:這裡很面熟 !!!!

咕嘰:我聞到家的味道了~~~~~~~~~~~~(陶醉)

自從咕嘰來了,米妮很喜歡跟咕嘰說話

並且幫咕嘰OS...

米妮:我幫妳說明一下,你看這是車子,大車~小車~~~blah... blah...

咕嘰:!@#$#%^&

到了家,整個就大復活...

還是要玩球 !!

然後卡成這樣...

咕嘰:咦..球球咧???

換個方向...

純粹是一種意外,沒有人想的到會塞成這樣...........

雖然瘦了一公斤,線條依舊迷人 !!

咕嘰:我每天都有跑跑阿!!

阿謙:妳每天都在溜冰吧!!

磁磚很骨溜...

---

星期六跑去了送養會湊熱鬧

發現了五家姐妹

五福五寶五萬!!!!!!!!!

五萬耶,是妹妹 !! 腳丫跟咕嘰一樣很大隻,粗腳骨的 !

有個小幼幼,眼睛圓滾滾的,跟人四目相接都不會別過臉的,好膽識 !電暈我了~ (我忘記你是誰了)

小蔚小朋友,歐摸ㄟ摸起來綿柔柔的,很舒服,眼珠晶亮晶亮的,不會扯著義工姐姐亂走,很乖巧!

花花小朋友,一身黑白花色山水潑墨斑,很特別,觸感更特別,粗毛柔毛交錯,是獨一無二的好小孩~

個個都怯生生的,要加油喔 !

快快心電感應呼喚家人來接你們回家!!

帶著花花散步的義工哥哥竟然知道五億

義工哥哥:那個愛皺眉的 !!

小金:不過他現在改名了,叫咕嘰

義工哥哥:哈哈~~~~是很癢這樣嗎~~一直咕嘰咕機

有人懂我們的幽默耶 !!

咕嘰一直笑

笑口常開才會得人疼阿~

凜謙 在 2011-11-18, 16:31 作了第 1 次修改
回頂端
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2011-11-16, 13:00    文章主題: [引言]

哇!你們回台北沒有通知我?
我在另一個地方送養啦!

可是我週日有去會場耶!

從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
希爾思
聯合東方
尾巴
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。