加入好友
 
從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊
 
回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2019花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會
 
[版面
鎖定]
   [主題
鎖定]
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
rainstar1199
一般會員


註冊時間: 2007-12-05
文章: 75

發表於: 2011-11-02, 16:39    文章主題: 不要只看狗傷人,但我只看到台灣人殺犬貓多更多 [引言]

日前苗栗縣驚傳駭人聽聞的野狗群啃咬一名獨居男子屍體案,苗栗縣永和山水庫附近的三灣鄉永和村村長黃雪雲說要請鄉公所清潔隊來捕狗。陳其瑩表示,已請苗栗縣環保局督促18鄉鎮市公所清潔隊加強捕捉野狗,若屬大型凶猛犬隻,防疫所會配合派員定點以吹箭協助捕捉。

為生存「是本能」
永和村長黃雪雲說,附近有近百隻遭棄養流浪狗,平日有人刻意餵食,但未曾聽過咬人,將請鄉公所加強捕捉。

苗栗市永昌動物醫院獸醫師徐錦源說,狗是肉食性動物,牠們為了生存下去,連對同類都會弱肉強食,吃人的屍體是動物本能反應,這件事不能怪狗。

但被人類無情撲殺、虐殺毒害、捕捉至收容所強逼注射劇毒安樂死的犬貓台灣每年有成千上萬隻,屍骨若沒銷毀埋葬恐怕可以堆到外太空去了,貓犬冤魂的血水恐讓整個台灣血流成大海…

為何人類總是把過錯都推給不會說話的貓犬,這樣不公平的對牠們到底算什麼?人類犯了錯還有改過自新的機會,殺了人都不一定會判死刑,但貓犬呢?牠們被主人棄養了,就該被清潔隊當無生命的垃圾般被捕捉、被無情撲殺的命運,那些被棄養的犬貓是犯了什麼滔天大罪,只有12天活命的機會,卻沒有為自己辯白、改過自新的活路機會,只因為牠們不會說話,有多少犬貓是在極度恐懼下死亡!人類有沒有想過?該安樂死的不是無辜犬貓,而是惡意隨便棄養犬貓不負責任的爛主人,

台灣對犬貓的買賣實在太容易,太便宜就可以取得,所以一點都不懂得珍惜生命的價值,可憐的犬貓時常就被當沒生命般的玩具玩膩了就丟,這些可惡的飼主為何環保局不去抓,還有惡質的貓犬繁殖場政府相關單位去嚴格把關了嗎?我相信一定沒有!因為貓犬不是政府官員的家人至親朋友,更沒有投票權來鞏固自己的生命權利,試問如果你自己的至親小孩親人好友也被當沒生命的垃圾對待,路上討生活餓的半死,還要被無情撲殺關在鐵籠裡安樂死,台灣人!你心裡作何感想?

買賣寵物太容易取得,台灣人是不會懂得珍惜生命,寵物店甚至夜市路邊攤就任意隨便販售寵物,也不管買的人是否會真心對待買回去的寵物珍惜照顧一輩子,任其生命買賣、任其生命宰殺虐待,政府官員是否有做到嚴格取締把關,我想肯定是沒有,若是有,何來這麼多棄養寵物,看看英國、看看新加坡,放眼全世界,哪一個國家把犬貓當沒生命的垃圾般對待?有哪一個國家把犬貓歸為環保局清潔隊在野蠻處理?只有台灣!美國甚至有假釋犬跟犯人一起相處,犯人可以得到安慰,曾經被人類傷害過的流浪犬也跟著矯正錯誤的行為,兩全其美,台灣呢?只會撲殺、虐殺、毒殺再撲殺,愚昧的趕盡殺絕!貓犬是殺你全家嗎?還是強盜殺人?貓犬並沒有十大惡極,台灣卻一直在殘暴的撲殺摧毀牠們,

台灣人總說貓犬是會活動式的垃圾,所以給犬貓歸為環保局清潔隊管理,但我請問生活在這塊台灣土地的台灣人當一些大型娛樂活動、海洋音樂祭、每一年的跨年晚會過後,留在地上的髒亂垃圾是誰造成的?又是誰隨意丟棄的,是站在生活在台灣這塊土地的人,那這些人是否也該被稱做會活動式的製造垃圾的哺乳類動物,那是否也該被抓去收容所安樂死!為何台灣只看見貓犬的小缺點,而漠視貓犬是可以對人類有所貢獻的,只要放在對的位置,貓犬會是人類最忠實最可靠的朋友,甚至是家人!

我曾經在新聞上,看到美國一名強盜要奪取一家超商收銀機財物,誰知櫃檯裡面卻跳出一隻忠犬去追咬那名強盜,那則新聞畫面超經典,台灣人,犬貓不是垃圾,而是該被珍惜重用的生命價值,台灣人,醒醒好嗎?放下愚昧無知的成見,溫柔慈悲對待流浪貓犬好嗎?以認養取代購買,用結紮取代撲殺,廢除安樂死,請給流浪貓犬一個家!

很多人嫌貓犬髒,難道人類都不大便不尿尿的嗎?人類的排泄物大便尿液就不骯髒不惡臭嗎?人類憑什麼嫌貓犬髒?視動物為垃圾的人才是最該被當作活動式的垃圾!

台灣沒有狂犬病,但流浪犬被抓到幾乎就是被撲殺的命運,印度即使有狂犬病,他們的政府就是盡力抓狗來打預防針,沒想過要殺牠們,印度國父甘地有先見之明:The moral progress of a nation and its greatness should be judged by the way it treats its animals. (一個國家道德進步與偉大程度可用他們對待動物的方式衡量)

貓咪本來就是老鼠的天敵

很多人無法容忍流浪貓的存在欲除之而後快

貓不見了∼老鼠就猖獗

老鼠猖獗就到處發老鼠藥破壞環境也傷及無辜

每年花了龐大的費用抓貓殺貓火化貓

為什麼不把這些金錢用在好好管理這些貓的用途上?

許多事情往往因為想短期內看到效果

結果走短路的結局就是讓事情不可收拾或是無可挽回

一連串的破壞和要求短期看到"績效"就是現在政客們最愛用的方法

換個角度

換個思考方式

換個正面的想法

你可以不必傷害牠們

多花些心思

一切都可能不一樣

如果每個人都能換個角度想,
動物其實也可以是人類最好的幫手,
台灣就是殘暴,總是先殺光光了最好,
貓咪狗兒其實對人類的好處是人類所辦不到的,
像狗狗嗅覺竟能聞出主人罹患癌症、嚇阻小偷,還有導盲導聾犬搜救犬...
貓咪會守米倉抓老鼠,而不用破壞生態的老鼠藥,這些人類辦得到嗎?
為何台灣要這樣對待貓犬,一批又一批抓進收容所逼迫注射劇毒在恐懼中死亡,
不然就虐待毒殺流浪貓狗,不然就棄養,
如果愛牠,請愛牠一輩子,牠的世界只有領養牠的主人,
主人還有家人朋友,可是寵物只有主人一個,
抱抱牠們,感受牠們的溫度心跳,牠們不是玩膩就丟的玩具啊!
要安樂死前卻還舔著人類的臉,人類的心是死了嗎?
牠們只是想要主人的疼愛,可以溫飽,一個乾淨休息的地方,
陪伴的歲月其實很短,動物的壽命不比人類,
人類卻還要一直一直殺牠們,逼牠們走向死路,
台灣人的良心都泯滅死亡了嗎?悲哀...

狂犬病年奪2萬人命 印度捕狗結紮
由lca-editor 在 週四, 2011/10/06 - 23:33 發表
資訊分類:動物新聞

狂犬病年奪2萬人命 印度捕狗結紮
印度首都新德里街頭,捕狗大隊用套索在大街小巷尋找流浪犬,要把它們帶回去打狂犬病預防針,順便做結紮手術,因為印度政府正展開掃除狂犬病大作戰。五歲小男童均奈德被野狗咬了,他的媽媽知道危險性,馬上帶著嚎啕大哭的他到專門診所注射疫苗。

狂犬病是人畜共通的疾病,被野狗咬傷或抓傷都可能被傳染,潛伏期從幾個星期到數年不等,初期症狀包括發燒,疼痛,傷口刺痛或燒痛等。由於症狀不是特別明顯,民眾很難早期發現,一旦病毒進入中樞神經系統,導致腦炎和脊髓發炎,致死率很高。患者會出現狂躁,妄想,激動,或者怕水等症狀,最後導致心肺衰竭而死亡。

根據世界衛生組織的統計,印度每年有高達兩萬人死於狂犬病,其中四分之三都是鄉下民眾。診間的海報上寫著,狂犬病百分百致命,但百分百可以預防。

根據一個非政府組織2009年公布的調查,德里街頭的流浪狗約有28萬隻,其中三到五成做過節育手術,專家表示,要在短期內替七成野狗注射狂犬病疫苗,才能有效達到控制傳染的目的。這個目標達成不易,因為全印度的狗超過2500萬隻,公家防疫中心和人手都不足,一些民間的保育機構已經主動加入幫忙,希望保障動物和人類的生命安全。

英國當寶疼台灣急著撲殺牠

相信嗎?「流浪」到英國動物收容所裡的貓、狗,住的是獨立套房配休息室與運動間。牠們擁有大量玩具,心情不好時有人安撫陪伴,玩累了則有音樂助眠。這些宛如「度假村」的五星級照護條件,可都是白紙黑字的明文規定。

印度聖雄甘地曾說,一個國家的偉大和文明,可以從他們如何對待動物來衡量。「如果以收容所對待流浪動物的方式來衡量」,台灣動物社會研究會主任陳玉敏說,「台灣比印度還不如。」

台灣許多動物收容所設於垃圾場旁,因為台灣負責捕捉流浪動物的是清潔隊員。而貓狗收容十二天就可以撲殺,「簡直把動物當垃圾!」陳玉敏想到就嘆氣。

狗並非適合群居的動物,因此英國規定,收容所的狗舍必須讓狗獨居。台灣的收容所卻像集中營,數年前台中一間收容所甚至發生狗兒吃同伴屍體的慘劇。

陳玉敏說,這種環境下收容的貓狗,即使找到新家庭也留下身心後遺症,最終可能還是得回到街頭。

英國流浪動物的捕捉由政府處理,動物收容所則多由動物保護團體籌資興建。但政府與動保團體維持良好關係,捉到流浪動物後便會送往收容所。
英國最具公信力的動物保護機構為皇家防止動物虐待協會(The Royal Society for the Prevention of Cruelty to Aniamals,簡稱RSPCA )。

該機構設有經考試認證的動物保護員,平日穿制服執勤。民眾如果看到虐待動物行為,也會向RSPCA舉報。

針對動物收容所該有的設備,RSPCA有一套鉅細靡遺的規定,包括狗、貓舍須達一定的高度,要有獨立的休息和運動空間。收容所還必須提供可刺激動物視覺、聽覺的設備,輕音樂列為首選。

陳玉敏說,從動物收容所的設備與觀念,可以看出英國「眾生平等」的觀念,這也正是英國發展進步人權觀念的基礎。

陳玉敏認為,台灣始終無法解決流浪動物的問題,收容所品質是癥結。台灣才發展幾十年的動物保護觀念,或許一時趕不上逾一百五十年的英國動物保護運動;然而政府可以從興建一所觀念正確的動物收容所開始,喚醒我們對「生命教育」的重視。

再看看台灣如何對待貓犬


「你為什麼來這堙S」你想過被你愛過...
此時又不愛的牠嗎﹖-
孩子們只剩下一天不知道還能幫你們多少..
7.7周三早上安樂名單..歡迎轉貼!!!
對主人來說牠們可能只是生活的一小部分.
但對狗狗來說.主人的愛卻是他生命的全部.
希望這些棄養的人.拿出你的良心.不要害了牠們!

收容所的狗狗公告12天後.若無人認養.一律執行安樂死.

請大家救救這些孩子~~


被遺忘的一角-流浪動物的日與夜



不要只看狗傷人,但我只看到台灣人殺犬貓多更多 - 地圖日記 http://www.atlaspost.com/landmark-9096156.htm#ixzz1cXFnUObs
(網址連回本文)

_________________
希望讓所有的流浪動物都有個幸福的家
不再流浪不再挨餓受凍
不再流浪收容所等待生命倒數安樂死
第一次打安樂死的同時狗兒還是舔著他的臉 ..
衷心期盼人類不要再為自己的自私找理由.
你的認養,是貓咪、狗兒的唯一希望
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [MSN]
從之前的文章開始顯示:   

[主題
鎖定]

[版面
鎖定]



 
2009網際營活獎 - 優質網站首獎


感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
狗狗笑了
紫包貓砂正確尺寸
尾巴
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。