加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2020花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題] 前往頁面 1, 2  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
doris819286
一般會員

發表於: 2011-11-03, 13:03    文章主題: 吉妹~你一定會幸福的 [引言]

昨天第一次見到了「吉妹」,她真的好乖好溫合,和我姐姐剛去世的狗狗(仔仔)長相和體形真的好神似,我想吉妹是(仔仔)派下來的天使來陪伴我姐姐,我們一定會好好照顧她、疼愛她的。
感謝「流浪動物花園」讓我們有機會可以領養她,讓她變成我們的家庭成員。
更感謝吉妹的前主人那麼細心的對待她,她的眼睛問題我們一定會好好的照料,請您可以放心~
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
win11180822
一般會員

發表於: 2011-11-03, 21:21    文章主題: 幸福 [引言]

真高興吉妹找到愛她的人,他也愛玩會發出叫聲的球喔,一開始到新環境認識主人後,沒看到人會比較緊張,相信我們給的那本叮嚀冊子能讓你們更快認識。
回頂端
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2011-11-03, 22:20    文章主題: 感謝老天照顧,我總是邂逅超棒認養人! [引言]

20111102「世界完全對稱日」,果然也是我的Lucky day!

從下午兩點半開始,到九點結束
我連續不斷約看了五隻狗。
每個認養人都讓我感恩,我替找到歸宿的狗狗謝謝他們!
但其中年紀最大、狀況最糟的吉妹,認養人卻最讓我感動
吉妹的送養佈告在這裡:
http://www.doghome.org.tw/phpbb2/viewtopic.php?t=515493

送養時的照片

因為是二度送養,我的佈告寫得輕描淡寫
不想自己情緒化抒發被退養的懊惱
其實牠是境遇很悽慘的狗兒。

2010年一月牠被繁殖場棄養,當時眼球潰瘍、憔悴瘦小,
花園接手後積極調養,於3/13送出,
想不到過了超過一年半,2011/10/5我突然收到一封信:
「由於吉妹的乾眼症仍需持續點藥
加上原本家裡已養許久的中型狗因佔有慾而時常攻擊吉妹
為了考量吉妹安全、加上母親年事漸高
經再三慎重討論,決定請你幫忙另擇更適當的家庭…」

這真是晴天霹靂!
先不提協會做到手軟、貓狗塞爆的現狀
已經習慣家庭生活的貓狗,再回到協會
無論義工再怎麼盡力照護,心理難免創傷
因此我婉轉溝通請他暫時當「寄養家庭」
等我找到新飼主再交接。

2011/10/31我接到台中柯小姐謙和有禮的來信,結語是:
「希望您們可以給我機會領養牠、照顧牠、愛牠……」

11/2下午,前認養人先將牠送回我辦公室
我意外發現牠的眼睛比一年前惡化許多
我不怪認養人,我寧可相信他們已經善盡照顧的責任
因為吉妹隨身帶了一個福袋
裡面有牠的眼藥、牽繩、衣服、健康手冊
還有一張寫滿叮嚀的A4紙
而真正讓我心中揪緊的是,福袋正面用簽字筆大大寫著:
「吉妹、吉妹、要幸福喔!」
反面一樣,也是大大的:「吉妹、吉妹、要幸福喔!」

眼睛惡化很多

是的,即便被退養
我仍要感謝這一年半他們照顧這隻狗。
但我擔心著,我之前跟新認養人溝通時未曾說清楚牠眼睛的狀況
我不是想要隱瞞,只是心裡存留著的是我一年半以前送養牠的印象

6點半,柯小姐和妹妹準時出現
我把吉妹抱給她,說:「抱歉讓你失望了!」
但她沒有嫌棄,她說:「我之前的狗後來雙目都失明,我很習慣照顧這樣的狗。」
與我一樣的,她看到吉妹的福袋,緊緊抓著,說:「好想哭喔……」

那一刻,我知道吉妹遇見了天使!

說真的,照顧浪犬邁入第十年
我真的累到心力交瘁
但每當看到這樣的場景,我的心裡總是重新燃起火炬

我是花園的第一個義工
也會堅持下去,做花園永遠的義工
感謝老天這麼照顧我,我總是邂逅超棒認養人!

其他圖片請參見FB網誌:
http://www.facebook.com/profile.php?id=100003102541771&sk=notes

doris819286
一般會員

發表於: 2011-11-08, 01:12    文章主題: 吉妹有話對你說唷~ [引言]

您的用心和叮嚀我們都感受到了^^
吉妹最近會開始會叫了,應該是對於環境比較熟悉了
回頂端
win11180822
一般會員

發表於: 2011-11-08, 22:38    文章主題: 幸福的吉妹 [引言]

ROSE小姐
您真的誤解太深了
對於您所寫的一切
我們夫妻不予回應
但媽媽有話要說

轉貼媽媽以下所要說的話
怕您可能MAIL沒有收到
因此轉貼於此

善心ㄉ義工天使你好 :
希望你能收到這封MAIL , 我是前領養人吉妹的阿嬤 , 這幾天一直惦記著吉妹 , 心情跌至谷底 , 還好前天聽到女兒說 : [ 新媽媽說 : 吉妹妳一定會幸福的 ] 讓我寬心多了 !
不會電腦的我 , 直到剛剛才看到你們陸續的留言 , 真的很抱歉 ! 沒能照顧吉妹一輩子 , 還好你的用心 . 柯小姐的愛心 , 讓吉妹有個溫暖的家 ! 也好希望能再有機會知道牠的點點滴滴 .
但我比較鬱卒納悶的是 , 牠的乾眼症剛領養時兩眼經常一大沱眼屎 , 眼珠間也有一條血管明顯侵襲眼球 , 女兒常帶牠上眼科拿藥點藥 , 觀察治療 , 亦經評估開刀治癒率僅百分之二十 , 故放棄手術以點藥控制 . 改善症狀 .
去年11月因擔心吉妹再重蹈覆轍 , 受繁殖場的生產之苦 , 故在我們居住地三峽 , 為牠施以結育手術 , 眼睛亦請醫師幫忙看診拿藥 (目前給的) , 我們用目測是覺得血管已不那麼明顯 , 只要按時洗眼點藥 , 分泌物也少了 , 不再那麼灰朦朦了 , 僅存一點類似結痂的咖啡色物 (醫師曾說XXX名稱) , 不知是你記誤了 ? 或是目測不代表了是正確的 ? 若是後者 , 那要麻煩你與柯小姐連絡 , 那藥水可能該換 , 請勿見怪 , 畢竟我們都是希望讓牠們平安健康幸福 !
最後 , 我衷心的感謝你愛心的付出與努力 , 也謝謝柯小姐能善心的領養照顧牠 ( 請幫忙轉達 )
祝福你們 平安喜樂

另外
媽媽也有寫到以下

吉妹的眼睛沒能好好照顧 真的很抱歉 吉妹對不起喔 還有吉妹笑瞇瞇的眼睛也有可能是不太舒服喔 牠很喜歡與主人互動玩有聲音的球 已壞了幾個 我這尚剩一隻牠玩過的會叫的螃蟹球 忘了放進福袋 真希望能送給牠 對不起 趕著工作 先這樣了
回頂端
lisalam
一般會員

發表於: 2011-11-09, 11:04    文章主題: Re: 幸福的吉妹 [引言]

win11180822 寫到:
ROSE小姐
您真的誤解太深了
對於您所寫的一切
我們夫妻不予回應
但媽媽有話要說
................

唉呀!
讓我幾百年沒有上來出聲都忍不住回應......
吉妹的原主人,妳們才是誤解了啦∼∼∼∼

在我們其他人眼中,
看這篇文章都完全不覺得ROSE姐有責怪妳們的意思,
就是因為妳們為吉妹準備的福袋,除了袋裡準備的東西,
還有滿滿A4紙的叮嚀,最重要的是福袋正反面所寫的的字,
吉妹、吉妹,要幸福喔∼∼
都大大的顯示妳們對吉妹的關心和不捨∼∼

所以ROSE姐才會說即使吉妹眼睛惡化,
都寧可相信妳們有絕對有善盡照顧的責任!

文字永遠表達不出真正的心意,
其實那句再寫清楚一點,妳們應該就不會有誤會了,
在我們旁人大家的眼中,那句話應該是:

我意外發現牠的眼睛比一年前惡化許多
我不怪認養人,我寧可相信他們已經善盡照顧的責任,
因為吉妹和其牠被退養的狗狗不同之處, (有這一句,原主人應該就不會誤會了)
是因為吉妹隨身帶了一個福袋
裡面有牠的眼藥、牽繩、衣服、健康手冊
還有一張寫滿叮嚀的A4紙
而真正讓我心中揪緊的是,福袋正面用簽字筆大大寫著:
「吉妹、吉妹、要幸福喔!」
反面一樣,也是大大的:「吉妹、吉妹、要幸福喔!」

寫新主人是天使認養人,並不是就表示妳們就是壞的認養人,
而是說因為新主人是真正愛狗狗的人,
才能感受到妳們為吉妹準備的福袋裡滿滿的沈甸甸的愛,
拿上手才會感動到好想哭∼∼

妳知道嗎?
我看到文章也哭了,相信大家都一樣,
就是因為妳們為吉妹所準備的福袋啊∼∼
因為看到裡面真的裝滿了愛啊∼∼
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件]
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2011-11-09, 12:24    文章主題: [引言]

我還以為我已經很體諒
原來並不夠...!

退狗的家庭是否想過:
一隻送出一年半的狗
說退就退
對狗、對義工會是多大的傷害?
你知道類似的傷害曾經讓一個非常優秀的義工
從此退出這個圈子?

現在我要承認在這個案例中
我的情緒是懊惱的
但我忍下來了
並沒有打算傷害誰
只想替吉妹再找真正的幸福

但看到這則留言
我忍不住想問:

承諾是什麼東西?
若你真正愛牠、你不能照顧、認為誰能照顧?
光是在這個網站上,至少有超過一萬隻狗要送養
以吉妹的年紀、體況
除非碰到「天使」
牠真的有機會嗎?

這是我珍惜新認養人的原因...

抱歉發牢騷了
義工真不是人幹的!

doris819286
一般會員

發表於: 2011-11-15, 13:06    文章主題: 感謝所有人~經愛護過吉妹的媽媽、家人們和義工們 [引言]

文字的表達是很容易讓人誤解,不過大家都是秉持著一顆善良的心
吉妹有你們大家的曾經的細心照料和和往後我們的愛護,我相信她的人生絕對會是很完整幸福的。

感謝曾經愛護過吉妹的媽媽、家人和義工們

你們的心意我們感受到,相信吉妹也一定了解

謝謝你們無條件的付出

大家也都要幸福唷~

加油!
回頂端
doris819286
一般會員

發表於: 2011-11-23, 02:50    文章主題: 吉妹的新照片~ [引言]

吉妹的新照片~豹紋貴婦裝唷^^

回頂端
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2011-11-23, 09:16    文章主題: Re: 吉妹的新照片~ [引言]

doris819286 寫到:
吉妹的新照片~豹紋貴婦裝唷^^

謝謝你!

看起來真的神采奕奕!^^

從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 1, 2  下一頁
[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
狗狗笑了
紫包貓砂正確尺寸
尾巴
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。