加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2020花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[版面
鎖定]
   [主題
鎖定]
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
kitty公主
一般會員

發表於: 2011-12-21, 17:15    文章主題: 轉貼:一則讓我難過的發言---我結婚無法繼續飼養流浪狗 [引言]

這是我在一個討論區看到的留言並參與討論
但是整個討論只讓我無言心疼

轉貼只有一個原因:期望這篇文章能減少此一問題產生 是一隻算一隻
今天我想將這件事當作一個例子 只放上這兩則留言

我只針對對事 哪個人不太重要,我們都明白不是此人也會有別人
故保留些隱私,沒有放上原網址以及當事者暱稱,並在地址處****刪除.
內容絕無造假
也希望當事人能將這過程告誡其他未婚者

[code:1:76d46d3c16]標題是:寄養或是一起助養

我在婚前有養隻流浪狗~從我結婚到懷孕ㄉ這段期間常常過著流眼淚的生活,

kitty公主說:請叫我kitty就好!

我家是個海陸空集合的迷你迷你動物園--人.貓.狗.魚.烏龜.鼠.蝦子 but蟑螂滾蛋!
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
kitty公主
一般會員

發表於: 2011-12-21, 17:18    文章主題: [引言]

我在婚前有養隻流浪狗~從我結婚到懷孕ㄉ這段期間常常過著流眼淚的生活,因為我的夫家要我放棄這隻狗甚至想帶她去安樂死的念頭~我非常心痛!直到懷孕末期我弟才幫我養殖到現在我弟ㄉ老婆快生ㄌ不能繼續幫我養ㄌ,他已經是12歲的老狗狗ㄌ如果去寄宿我問過家裡附近的寄宿最便宜的也要6000元~~我沒工作想也知道老公不會幫我付這筆錢,想問一下大家知不知道便宜一點的寄養或是一起助養ㄉ方法~如果有人要和我一起助養真的非常感激!!但只需要寄宿費用其餘的我負責就好.我在這裡不是要跟大家要錢,你們可以來我這看看但是尚未找到適合他的地方(我住****公園附近)還有照片這幾天會po上來給大家看!再這裡先謝謝大家讀完我的信~如果有任何疑問在留言給我~謝謝

於 2011-12-16 12:55 的補充留言
我的狗狗是拉薩混種10公斤以下的狗狗~因為長期住宿費用太高,我老公也不讓我去工作小孩也沒人顧..我真的也很無奈~~唉~想問大家有沒有蛇麼辦法~謝謝!

於 2011-12-16 14:25 的補充留言
若是您因家中空間問題無法認養,

卻也想出一份心力,歡迎你中途的行列,

一起與我分擔住宿及飼料跟醫療的費用[/code]

==============================
後來
再一位網友發言

[code:1:59b1e9eee5]真是看不下去了~
家家都有本難唸的經,樓上幾位媽

我家是個海陸空集合的迷你迷你動物園--人.貓.狗.魚.烏龜.鼠.蝦子 but蟑螂滾蛋!
回頂端
kitty公主
一般會員

發表於: 2011-12-21, 17:19    文章主題: [引言]

[code:1:ac3088712d]真是看不下去了~

回頂端
kitty公主
一般會員

發表於: 2011-12-21, 17:20    文章主題: 很抱歉,文章無法一次刊出 [引言]

==============================
後來
再一位網友發言

[code:1:ce3150e1d9]真是看不下去了~

回頂端
kitty公主
一般會員

發表於: 2011-12-21, 17:22    文章主題: [引言]

一位沒看清楚他人留言真正意義 就看不下去發言的網友

對於發言開版者,要鼓勵安慰甚麼?
不能說實話嗎?
將個人照顧家中老弱經驗提供
並希望導正其對中途錯誤觀念.

是批評.說風涼話.或不體貼嗎?

試問
誰來鼓勵安慰那隻狗?
牠已經換了2個主人,馬上又要去寄宿
狗是有生命有情感.忠於照顧者的動物,不是物品
誰能替牠發聲?

回頂端
kitty公主
一般會員

發表於: 2011-12-21, 17:24    文章主題: [引言]

對於看不下去的質疑,我只能說
真的每一位養動物的飼主家中無人抗議?沒有問題?才說風涼話?
我自己也是飼養一堆老殘的"祖宗".外子身體狀況不佳.為了飼養牠們和孩子還需長期吃抗組織胺抗過敏.但只要我還有能力時.遇到問題要想辦法解決
此種狀況比我資深的中途.飼主一定有更多經驗

在我看來
這位飼主明顯誤解中途的目的?和僧多粥少的中途資源如何善用?
及流浪動物和家畜的分別

雖然她頻頻留言,聲稱自己失言
但閱讀此篇
發言開版者真的就完全不想找人贊助嗎?

後來我發現 其目的已經確定 就是在於沒有錢幫狗找寄宿的店
那麼何苦又東拉西扯

回頂端
kitty公主
一般會員

發表於: 2011-12-21, 17:25    文章主題: [引言]

回到正題,
希望
希望再希望

因為結婚懷孕無法繼續飼養
這樣的問題總是反覆上演,不曾歇息

因此每一位送養者都不厭其煩再三叮嚀認養者:
將來不會為了搬家、出國、結婚、生子等問題而拋棄牠

如果認養者未婚,請您先確定將來自己另一半的家庭能接受?或是暫時先不要飼養動物,等到結婚、生子後再思考評估

我的鐸鐸就是被遺棄的陪伴老犬透過花園認養,剛來時會偷廚餘吃
被人飼養的狗會挖垃圾... 這代表著甚麼? 牠不會說,我...猜的到

我心疼這種狗
米克斯.年紀大.尿失禁.原飼主無法繼續飼養

回頂端
從之前的文章開始顯示:   

[主題
鎖定]

[版面
鎖定]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
希爾思
紫包貓砂正確尺寸
尾巴
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。