加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2020花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[版面
鎖定]
   [主題
鎖定]
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
yachun
一般會員

發表於: 2008-10-16, 20:53    文章主題: 養狗的人永遠低一等嗎? [引言]

剛剛帶小多下去樓下花園散步時,遇到一個媽媽帶2個小孩,

因為我正在清小多的便便,所以沒注意到他們正要穿越中庭,

小多看到他們就跑了過去,我也在這時趕快過去想把小多拉住,

結果那個媽媽一邊用包包要揮打小多,一邊對我破口大罵,

問我為什麼不牽繩,還說他的小孩就是這樣被狗咬過,
(中庭就這麼大,牽繩他還能跑嗎)

接著就跟他兒子說以後看到他就這樣(做著打狗的動作),

我真的氣壞了,當時只回了一句"幹麻這樣呢"!!!
(真後悔沒有回他你還不是在亂咬人)

小多好像也被嚇到了, 呆呆的坐在地上

其實我也知道有些人不喜歡狗,我也都會注意,如果有人經過,我都會把小多拉住,

不只遵守規定隨手清便便,我還一定會帶瓶水沖尿尿,

我也可以理解媽媽想保護小孩的心,可是這樣教育小孩的方式對嗎?

在台灣,養狗的人好像永遠被人看低,

我真的真的很生氣..
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
劉維維
一般會員

發表於: 2008-10-16, 21:48    文章主題: [引言]

那下次你就挑那對母子經過時
就和朋友借一隻西藏敖犬去溜
再故意走到那ㄍ媽媽旁問她
"你上次說要怎麼打??你要不要再打一次示範給你兒子看??"

我並無品種ㄉ迷思
但真ㄉ想養一隻像貌兇猛但內心善良ㄉ藏敖
出外溜狗時挫一挫那些狗眼看人低ㄉ混蛋
回頂端
LynnCheng
一般會員

發表於: 2008-10-16, 22:13    文章主題: Re: 養狗的人永遠低一等嗎? [引言]

yachun 寫到:

其實我也知道有些人不喜歡狗,我也都會注意,如果有人經過,我都會把小多拉住,

不只遵守規定隨手清便便,我還一定會帶瓶水沖尿尿,

我也可以理解媽媽想保護小孩的心,可是這樣教育小孩的方式對嗎?

在台灣,養狗的人好像永遠被人看低,

我真的真的很生氣..

如果 遛狗時該注意該做的 都注意了也都做了
那麼你該生氣的 是那位媽媽的教育方式竟然如此失敗
這樣教育小孩 也難怪他的小孩曾被狗咬過
因為 狗會咬人 有些就是他們這種不懂得尊重生命的人所造成的
回頂端
曉天
一般會員

發表於: 2008-10-16, 22:26    文章主題: [引言]

其實,即便是養狗的人也會有這種反應的

有一次,我看到一個中年男子牽著一隻小型犬在散步

附近店家門口正好有一隻黃金大狗,沒綁

牠看到小狗同伴,眼神一亮,然後搖著尾巴很興奮的慢跑過去

結果小狗的主人卻很緊張的一直揮趕牠,不讓牠接近,深怕他的小狗受到傷害

最後大狗只好沮喪的走回家去,繼續無聊的趴在門口

哎~連養狗的人都不見得能分辨陌生狗狗的善意,更何況是沒養過狗的人呢

.
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [參觀發表人的個人網站] [MSN]
保祐 寶貝
一般會員

發表於: 2008-10-16, 22:29    文章主題: [引言]

小多老到連牙都沒了
那麼小一隻腳還不是很方便
這樣她都能嫌根本是她有毛病
我同情那個小孩....

然而主人的堅持還是能保護狗狗的
謝謝你這麼愛小多
回頂端
yachun
一般會員

發表於: 2008-10-16, 22:47    文章主題: [引言]

其實發完牢騷, 洗完澡後, 我的心情已經平復許多,

再看到你們的留言, 氣已經都沒了~

我比較不能釋懷的是那位媽媽為什麼不能好好講,

他可以說他們小孩怕狗, 要我以後多注意, 我還會覺得自己比較不好意思,

在孩子面前這樣莫名奇妙的罵人, 不管他有理無理, 小孩一定有樣學樣,

那種人也不必跟他計較了~

真的,曉天說得對~
連養狗的人都不見得能分辨陌生狗狗的善意,更何況是沒養過狗的人呢?

反正以後我盡量避開他們回來的時間, 再不然, 我還有頂樓可以去ㄚ^^
回頂端
從之前的文章開始顯示:   

[主題
鎖定]

[版面
鎖定]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
聯合東方
狗狗笑了
LCH
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2364-0136  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。