加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2019花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[版面
鎖定]
   [主題
鎖定]
前往頁面 1, 2  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
snoopy5670
一般會員

發表於: 2008-10-19, 19:43    文章主題: <協助> 虎頭山環保公園的流浪狗群需要您的幫忙 [引言]

相信大家都曾聽過,虎頭山上的環保公園有一大群的流浪狗
而這些狗幾十年來都靠一對退休的老夫婦還有一些不具名的愛心媽媽
輪流上山餵養,老的、病的、殘缺的、甚至幼幼群...

這些狗,多半是被帶上山棄養的,狗狗沒有結紮,就這樣一直一直的
繁殖下去,造成山上的狗越來越多...

老夫妻的能力也有限,年紀也有了,還能餵多久呢?
他們的孩子一再告誡爸爸眼睛不好騎車上下山危險不要再去了
老夫婦倆總是一次又一次的答應說不會再去了,但一轉身還是又去

每天餵到筋疲力盡還是無怨無悔...因為他們倆老實在是放不下
那一群牠們餵了這麼久的狗狗,都有感情了,要他們放棄餵養
他們真的很難過也不捨...

老媽媽王姐告訴我:『我們每天都在做善事,覺得很高興』

言談中我能感受到老人家的堅持、這樣的不捨,所以我想,
若能集結大家的力量,分工合作一起幫忙減輕一些他們的負擔
又同時能幫助那些狗狗,真的很棒,希望大家能夠幫幫忙...

http://www.savedogs.org/forum/article_view.html?f_no=9424

凱寧
一般會員

發表於: 2008-10-21, 09:44    文章主題: [引言]

如果你想為流浪狗狗盡一份心
如果你希望有更多的流浪狗狗免於飢餓與驚恐
歡迎你與Snoopy連絡喔
他會幫你將滿滿的愛心帶往虎頭山
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [MSN] [Skype: judy05052000]
snoopy5670
一般會員

發表於: 2008-10-21, 22:47    文章主題: [引言]

謝謝凱寧!! 感謝....T_T

我真的不希望醫生的熱心造成他自己的壓力
狗狗結紮後也是需要住宿休養幾天,像上星期六
帶下來的二隻小黃,結紮後都在醫院休養
(一隻在中園總院、一隻在北大分院)
由助理小姐跟其他醫師們輪流幫忙看顧
說真的,大家都很辛苦,所以我壓力也真的很大....

狗狗結紮完送回山上,再帶其他狗下山結紮
這樣往回三峽---虎頭山油錢也不少,但...醫師都沒講什麼
我跟王姐真的都覺得不好意思....

所以,真的再次拜託大家,集結大家的力量
共同來幫助虎頭山的流浪狗狗們
不要讓醫師的熱心成為他沉重的負擔....T_T

snoopy5670
一般會員

發表於: 2008-10-23, 21:16    文章主題: [引言]

上星期六上山醫師帶回了二隻母狗做結紮,一隻是已經懷孕的小黃
另一隻是被棄養的小黃,今天懷孕的小黃已經送回虎頭山了,另外
被棄養的小黃暫時留在醫院等待送養,我有幫被棄養的小黃刊登了
送養DM放置在三峽的一些付費廣告欄內,希望能有好消息

懷孕的小黃結紮後照片

被棄養的小黃結紮後照片

我剛剛有過去奇緣北大店看小黃,小黃很親人,而且很活潑,讓我不知道
該怎麼幫牠拍照只好先把牠放在架子上,才能好好的拍幾張^^"

我還錄了一小段影片,牠真的很愛跟狗狗們玩,玩瘋嚕~
http://www.wretch.cc/video/snoopy5670&func=single&vid=5226958&o=time_d&p=1

小黃聽的懂握手的口令喔~
http://www.wretch.cc/video/snoopy5670&func=single&vid=5226973&o=time_d&p=0

林醫師還有徐醫師跟我說,小黃目前有個問題,醫師說牠水喝很多,不太正常
而且尿尿次數也很多....是蠻擔心是不是有其他問題,想幫牠抽血做檢查
老實說,若檢查出來沒有問題那是最最最最好不過的了,但若是有問題的話
醫藥費就很苦惱了 /_\

我才剛幫小黑黑付清住宿費跟做檢驗的費用,也花錢幫小黑黑還有小黃
刊登送養廣告,前幾天請醫師幫忙網友載狗狗貼補的油資也是我給的
我的能力真的有限,我實在是不敢做我沒有把握的事情,所以我也很猶豫
傍晚跟固定上山餵養狗狗的王姐通了電話,問今天山上的情形,王姐的
先生檢查好像不是很順利,所以她先生在跟她發脾氣....

如果牠先生身體狀況不好也無法繼續上山,王姐也不會騎車怎麼採買東西?
這樣山上的狗勢必連吃都沒東西吃了,因為我只有假日有空,說假日騎車去
幫忙這我可以,三峽到虎頭山路程不遠,我前幾天才騎上去看狗狗,還可以
不過我很擔心以後的王姐.....還有王姐先生......以及小黃....虎頭山眾狗
聽王姐說她帶貓去放養結果被鄰居圍剿,跟他們起了一些口角,鄰居也一直
抗議.....她很無奈,其實我也是......

凱寧
一般會員

發表於: 2008-10-26, 09:52    文章主題: [引言]

你住在虎頭山附近嗎....
虎頭山的狗狗需要你的加入
希望居住附近的愛狗人士能一起加入接力賽
接力不定期餵食
別讓虎頭山的狗狗成為被遺忘的角落
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [MSN] [Skype: judy05052000]
snoopy5670
一般會員

發表於: 2008-10-26, 13:45    文章主題: [引言]

昨天上山拍的照片不是很多,因為有點趕,而且途中到山上的收容所外
餵食時,王姐在門口發現有三隻小幼幼,佛心來的她們夫妻倆不忍那些
小幼幼星期一就要被載去安樂死,於是拼了命用食物想把小幼幼給誘出
帶走,最後很遺憾的,只誘出一隻公幼幼,我們都很明白,目前真的
沒有地方可以收容這隻小幼幼,當時王姐皺著眉頭拜託我說,是不是能
問看看曾醫師那邊還能不能幫她收留這一隻,我不忍看她這樣,還是
幫她打了電話,讓她自己跟醫師說,其實醫師那邊也都客滿了,看著
王姐失望的表情,我當時的心情真的蠻複雜的....

最後王姐還是把公幼幼帶走,先暫時安置在山上,而且決定隔天要再
回去誘出另外二隻小幼幼...,當我們走完整個路程,天已經黑了,最後
一站臨走前,我女兒突然放聲大哭,王姐還以為我罵小孩
問我說妳罵她喔? = ="

結果....
是我女兒捨不得那隻公幼幼,說牠自己在山上很可憐、那麼黑牠會怕...

此時,說真的我的心情頓時down到谷底....我也很想大哭ㄟ....T_T

妳以為我就不會難過嗎?我也無能為力ㄚ....我們家還有二隻ㄟ!
套房可以養幾隻? 帶下山很簡單,能不能順利送出去還是個問題
我開始歇斯底里講一堆....>"<

王姐先生就跑去跟我女兒說,家裡有兩隻狗狗了,沒辦法再養,照顧
狗狗很累,媽媽還要上班,妳就幫媽嬤把二隻狗狗照顧好,這隻狗狗
阿伯會照顧,妳放心...

聽到這,我覺得沒有什麼教材會比"親身體驗如何愛護動物"來的好....

事後王姐還問我,妳女兒很喜歡狗厚...對ㄚ! 很喜歡....
不過以後我不要再帶她上山,雖然她超想跟..我不要再看小孩大哭了啦!

上星期六帶下山結紮的懷孕小黃媽媽復原良好

肥肥壯壯的虎斑....牠不是懷孕喔! 是吃太胖 ^^"

山上收容所前拍的

時間有點趕...晚上拍的不太好

至於那隻公幼幼,因為牠是全黑的 ><
晚上不好拍,所以我想我有時間會再上去一趟,幫牠拍照,如果可以先
帶下來是最好,只是牠的後腳二隻都有一點白(就是一般人說的白腳蹄)
我會先弄照片下來,能盡量送就送,不然冬天山上很冷耶.....T_T

※預計下星期日11/2 要載五隻狗下山至龜山長春結紮,希望住附近有
時間的網友能夠一起上山幫忙抓狗,或是有車可以幫忙載的,大家一起
幫忙,星期一至五下午三點後,能夠上山幫忙王姐載食物、餵食的網友
也請麻煩與我聯繫,感謝!!

聯絡電話 0953-288-611 周小姐

最後再次感謝所有關心虎頭山狗狗的網友們!!

snoopy5670
一般會員

發表於: 2008-10-26, 22:02    文章主題: [引言]

今天下午我又上山一趟,要幫昨天王姐從收容所內誘出的小幼幼拍照,
希望能盡快送養,也許是天意吧! 路過收容所時,昨天沒有誘捕成功的
另外二隻小幼幼探出頭來,我把我買的茶葉蛋跟牛奶(本來是要給那隻
小幼幼吃的)拿來當誘捕工具,先叫我女兒拿著蛋白,去把狗媽媽引到
旁邊(昨天的經驗因為狗媽媽會吼小幼幼,牠們會嚇到跑掉)然後我拿著
蛋黃塊跟牛奶引誘另外二隻小幼幼,第一隻小小黑貪吃,拼命往外爬,
很容易就捧到身體抓出來,另一隻小小花也是,誘捕過程很順利

我打電話通知王姐,她們正在路上,也打算要來誘捕另外兩隻,趕到後
一直說希望能把狗媽媽也帶出,不然明天就要被安樂死很捨不得....

不過狗媽媽太大隻,鐵門縫也抓不過來,難不成要把鐵門弄壞嗎?
不太好吧!?....雖無奈,但至少保住三隻可愛的小幼幼,隨後王姐夫婦就幫
小幼幼們弄個溫暖的窩...這樣一來她們比較能看顧的到,二來幼幼不至於
流離失所(雖然不是別墅但至少也算小雅房啦^^")

相片中的石頭、紙箱、磁磚、袋子、繩子、狗鍊...等,全是王姐夫婦準備的
最辛苦的莫過於王姐先生,年紀一大把了,還去路邊把人家丟棄的大磁磚
一塊一塊搬上來放好,每一塊都很重,過程中怕我們受傷堅持自己搬,只讓
我幫忙拿幾塊石頭,她們怕小狗狗還小,跑到馬路上會被車子撞到,所以先
用狗鍊綁著,等大一點熟悉環境不會亂跑到馬路的時候再放開,當然最好是
很快就都能找到溫暖的家~

最後介紹幸運逃過一劫免於安樂死的三隻小幼幼....
(送養資料隨後我會po出)

幸運寶貝一號.....小小花(嘴巴旁白白是因為剛喝牛奶啦~)

幸運寶貝二號.....小壯黑(因為肥嫩肥嫩的...呵~)

幸運寶貝三號.....小小黑(超極性格、胸前一搓白毛,後腳蹄有一點點白色)

這張更性格...很像黑社會老大....三隻狗裡面最鬼靈精怪的就是牠!

希望牠們都能盡快找到幸福的家,不用再待在山上!!!

AnimalPro
一般會員

發表於: 2008-10-26, 23:07    文章主題: 可愛的小幼幼, 天真的眼神~ [引言]

可愛的小幼幼, 天真的眼神~
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
AnimalPro
一般會員

發表於: 2008-10-26, 23:16    文章主題: 虎頭山的狗狗~愛的接力賽 [引言]

凱寧 寫到:
你住在虎頭山附近嗎....
虎頭山的狗狗需要你的加入
希望居住附近的愛狗人士能一起加入接力賽
接力不定期餵食
別讓虎頭山的狗狗成為被遺忘的角落

是的, 如果有人願意為虎頭山的狗狗做一些事情, 請延續這個愛的接力賽!!

http://www.savedogs.org/forum/article_view.html?f_no=9424

冬天快到了, 山上很泠了, 請幫助虎頭山的狗兒渡過這個冬天.
Thank you, sincerely.
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
snoopy5670
一般會員

發表於: 2008-11-19, 19:51    文章主題: [引言]

★本週預計11/22(六)12:30 會上山結紮

【急需】本週有時間的網友一同上山幫忙結紮及餵養事宜

拜託各位一起來幫幫虎頭山的浪浪們!!
有意願的網友歡迎與我聯繫(24H) 0953-288-611 周小姐

從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 1, 2  下一頁
[主題
鎖定]

[版面
鎖定]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
希爾思
紫包貓砂正確尺寸
聯合東方
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。