加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2020花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題] 前往頁面 1, 2, 3  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2008-10-20, 10:09    文章主題: To be, or not to be !? [引言]

我愛狗,但在親力親為照顧流浪動物的這些年,我深深體會:愛一隻狗是一種單純的喜悅、愛很多狗是一種嚴酷的考驗。

我們仍是脆弱凡人,用甚麼支持身體的勞累、心情的挫敗?我只知道每當我走到死蔭幽谷,天使總張開溫暖羽翼、翩然而至。

作為貓狗寄養家庭邁向第七年,經手的老病傷殘不知凡幾,但我總記得那些認養人真摯的臉龐,他們接手了我送養的老弱孤苦,承諾給牠們一生的幸福。

跟所有人一樣,我的一天沒能超過二十四小時,在送過上千隻狗之後,我也不再有能力跟所有的認養人始終保持密切聯繫,但我感恩他們瞭解我牽掛的心情,一通電話、幾張照片、隻字片紙、甚至經過三年五年、當年的幼犬長成了壯年,我常常會得到一個驚喜,他們意外帶牠來看我!

他們提醒我:雖然辛苦,我做了很多有意義的事、改變了無數受苦生命的命運。
他們提醒我:在我之外,有比我更寬大的心,能包容牠們我無力一一負荷的重擔。

後肢癱瘓的球球,在亦柔手上已經是一隻能奔跑的快樂小霸王!頸椎粉碎性骨刺的卜卜,在小康的江家得到了費用不斐的最佳醫療和細心的術後照顧。不由自主抽搐、全身纏綿病痛、一身犬瘟後遺症的梗大 (皮皮),被日夜替牠翻身、辛苦照顧牠的李珊視為生命導師。歷經各種大病肆虐、自小自閉也終生必須吃特定飼料的尼尼意XXXXXXXXXXXXXX出、在沂卉的愛裡有了長足的進步。"愛是包容、恆久忍耐、又有恩慈",我在牠與他們身上看見聖經裡才有的奇蹟。

流浪狗的世界教會我許多事,我失去的世俗一切,都在牠們的純潔眼神裡得到了補償。

2007∼2008年我失去了我的三隻狗、我的母親、我的一生至愛,我一半以上的生命幾乎同時消失。小兒子某夜跟我遠距長談,他說:我很想念沒有花園的媽媽……可是不知道沒有花園的媽媽會是怎樣的。我忘記了。

那一夜,我在電腦前哽咽,我忘了自己、人也忘了我。我想:這裡面沒有是非對錯、只有單純的愛和奉獻。不是大家朗朗上口的廉價愛心,是純然潔白無所謂功德的不捨初衷,於我,它像天使的羽翼,給我最初的純淨與最後的期待,沒有它,我不知自己是什麼、又該怎麼辦!

"一顆純潔的心會自由地給予、自由的愛,直至它受到創傷" ∼引自德蕾莎修女默想文。這是我在流浪狗世界裡的憬悟。

秉持一顆純潔的心,我付出真愛與信賴。雖然這樣自由的給予、自由的愛,是我的傻氣,但我情願我是傻的,不是怕受到傷害而不敢付出的虛度一生。

我真心愛你……我生命中出現的狗、我生命中出現的人,我知道我是傻的、幾乎不怕受傷害、即便受傷害。"give until I feel the pain." 這一生,我不放棄等待天使。

ROSE 在 2011-06-27, 10:21 作了第 2 次修改
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站]
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2008-10-20, 10:14    文章主題: [引言]

我花了很多時間鼓勵別人
花了更多時間要自己堅持

我流了很多汗
掉了更多眼淚

在進與退、挫敗與堅持之間
這考驗對我如此嚴格

我盡力了
我很疲倦
很想像一般人能自然入睡、自然醒
但我和牠們一樣在驚惶中過日子

風吹草動
風聲鶴唳
要有多少耐力才能承受這樣的拉扯不致斷裂

做得很不好
但我一個人做不到
做得很不好
但我還是每隔一陣子大哭一次然後做下去

我沒有很棒
但我知道我是一個指標
擦乾了眼淚
留下來是我不能推卻的責任

傻瓜
一般會員

發表於: 2008-10-20, 23:17    文章主題: [引言]

曾經有一段日子,我不知道自己是什麼,
在外頭陪著傷重狗兒安樂不會哭,
回到家看到孤單的狗女兒卻愧咎狂哭,

一方面覺得自己對不起全世界,
二十四小時分給了誰?少分給了誰?似乎都不對。
另一方面又知道自個連基本的疼惜心都快失去,
看著鏡子認不出自己!

能在七年後,付出了那麼多後,
還保有原先單純的愛和奉獻,
還保有明知是傻卻也不愧對自己真心的憨膽,
那是否也表示,
這位有了花園的媽媽,跟當年沒有花園的媽媽,
都還是同一個媽媽!

其實,有些羨慕你,
依然會哭、會累、會疲倦;
也會衝、會做、會準許自個繼續傻下去,
原先的純真,無汙染的雜質,
就跟一開始一樣,沒有因為心靈受創後的自我修復而改變。
沒有變成憤世忌俗、也沒有對生命的疼痛失去感受力,

我不知道在保護動物的圈子該怎麼打分,我也沒權力打分。

只覺得~~
在保持自己的本質上,這樣似乎,是個滿分!
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2008-10-21, 08:15    文章主題: [引言]

我是不及格的
但還試圖努力

公私都是

很沮喪
我想著牠們
凝聚我快失去的力量

ROSE 在 2008-10-21, 08:45 作了第 1 次修改
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站]
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2008-10-21, 08:40    文章主題: 在死與不死之間的心 [引言]

狗不是1+1=2、越多狗越是倍數相乘
愛自己的狗是幸福
愛很多狗是對自己殘酷

協會不是個體戶、新手我們吃驚地一邊做一邊學
要求排山倒海而來、信件電話接不完貓狗接不完
還是老話:沒人沒時間沒空間
站在外圍的人怎麼說都沒法理解協會怎麼有這麼多事
而每一件事都還關係貓狗

一直以來
少說一句話、少一個動作
隨便就得罪人
得罪也不知道是怎麼回事
我們真的沒法做到那麼周全

動保季有人要我去講義工經驗傳承
我有什麼資格可以去輔導別人?
婉拒是我知道自己貧乏、無話可說
不過是一個沒有前輩指導、摸索過來的傻子
去教人在黑暗中跌跌撞撞?

我沒有什麼能耐
只是從小習慣了自我要求、努力著不想狼狽
花園做到今天是個意外
我只是下了決心不要辜負它

我會努力付出到我沒有了為止
我接受目前一切還在做的原因是:
我若可以忍受、牠們也要忍受,我們都在期待和追求幸福

沒有忍耐、沒有花園義工接手
念念跛足在荒山上死了很久
尼尼一窩在收容所死了很久
沒有今天幸福著繼續呼吸的可能

花園沒有反對安樂死
當在牠們承受巨大痛苦且沒有樂觀前景時
我們會放手
放手不是鬆手
鬆手是讓自己解脫
放手是讓牠們解脫
不一樣
我還不想鬆手
若牠們不想放手

怎樣是好的標準?
公立收容所都寬敞有經費、但沒有機會和悲憫
越是定期清倉越會使環境看起來乾淨清朗若無其事
但我還是情願牠們有一個活下去的機會等待幸福

對我、對動物
給一個機會比什麼都重要
這是對明天的希望
沒有希望
心是死的
世界將停止

ROSE 在 2011-10-26, 10:17 作了第 1 次修改
回頂端
小萬媽
一般會員

發表於: 2008-10-21, 22:57    文章主題: [引言]

我覺得
~~做自己~~
想衝 就義無反顧的往前衝
想休息 也就暫且歇歇吧

其實有沒有花園
會懷念的 還是會懷念
會遺忘的 還是會遺忘

時間 空間會改變一切
也許有那麼一天
rose被懷念的反而是花園的rose

rose姊 不要太辛苦 就作自己吧
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
尼寶麻麻
一般會員

發表於: 2008-11-18, 01:54    文章主題: [引言]

這兩年半以來,大概是我離婚十一年以來最辛苦、艱困的日子。

於公、於私,都不順遂...........,但是我沒有放棄希望,午夜夢迴爬起來哭是有的、走在半路上淚垂滿面而不自知也是有過........,可我不願意這樣放掉我的堅持,我也不願意被一切的不快樂擊倒..........!!!

我總想著,比我悲慘的人多著呢!比我辛酸的人更多吧!

但,關關難過、關關過!

人,就怕過不了自己這一關,加油,ROSE姐、STEEL大大、與各位偉大的義工們,想想有多少寶貝因為你們,找到了牠們後半生的幸福?有多少寶貝因為你們,改寫了牠們一生的命運?!

盡力就好,已經問心無愧了!

等我這一陣子忙完,找個時間,再忙也要跟大家喝一杯!

ROSE
等級管理測試中

發表於: 2008-11-18, 22:56    文章主題: [引言]

是該喝一杯!
但酒量不好的人要躲起來喝
免得鬧事...

nsx
一般會員

發表於: 2008-11-23, 18:38    文章主題: [引言]

凡事真的沒法兩全其美~ ~加油!加油!
尼寶麻麻
一般會員

發表於: 2008-11-28, 14:18    文章主題: [引言]

當大家遇到挫折的時候,請想想尼尼、念念、黑妞、小瑞瑞、阿媽.............等等眾多因為你們的努力,才能找到幸福的寶貝。

花園的用心,大家都看得到,一本桌曆、不計其數辛苦的舉辦活動、上山下海去救貓狗......,但是,有用的對不對?!不然,怎麼會吸引到我?吸引到念媽....,還有好多好多的愛心人士?

我知道,挫折難免,但是我們都在努力,你們並不孤單......

由「點」....到「線」.....而後成「面」,這就是愛的力量。

有愛,何懼之有?!

從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
紫包貓砂正確尺寸
毛起來洗
LCH
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。