加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2019花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題] 前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
尼寶麻麻
一般會員

發表於: 2008-12-03, 05:23    文章主題: [引言]

沒有事情是一定順利的、如願的............。

因為,沒有磨難,哪來的成長?!

遇到兩難的事,我選擇「跟著心走」.....,就像我去接回了寶寶,前一晚也是很猶豫....,接回來後告訴自己「沒關係,先當牠的中途之家就好...」。但是,我騙不了我的心,第四天我就把牠收編了。

我也知道,我住的是公寓,又有一堆惡鄰居.......,但是只要我保持屋子的乾淨、不要讓狗太吵,放風時順便整理一下附近的環境....,我雖然累,但累的很值得.......。我不後悔我收編了寶寶,更不後悔當初選擇了尼尼,牠們現在都是我的寶貝.....,都是我的乖女兒.....。

三隻拖把伺候著地板,讓家裡盡量沒有異味、讓牠們隨處躺下時,都是乾淨的地方.....,光可鑑人的地板,是我每天滿身大汗的成果。如果有人問我,每天光是花在整理、照顧牠們,最少要當三個小時的狗奴才,我會不會後悔?!

我的答案是肯定的:當然不會!

因為,牠們給我超乎預期、滿滿的愛與被愛...............

ann_a1211
一般會員

發表於: 2009-05-28, 00:59    文章主題: 玫瑰小姐您好 [引言]

玫瑰小姐您好. 我是插畫家王子麵
我年底即將要把網誌集結成冊出書
其中一篇是提到你感人的文章(彰化惡質繁殖場)
http://www.wretch.cc/blog/iamann1211/12784383
我便以身作則在網路上做愛心轉貼宣傳
得到大家許多的回應. 讓我很感動

不知道您方不方便. 可以傳這5張狗兒照片(甚至更多)的"原始檔"給我印刷使用嗎?
我已經跟出版社爭取到放這篇文章的機會
希望出書( 會放這篇宣導的文章 )之後可以影響更多的人愛護貓狗
如果不方便沒關西. 想說跟您打個招呼
順道給您加油!!

也是愛狗人 王子麵
ann.a1211@msa.hinet.net

ROSE
等級管理測試中

發表於: 2009-05-28, 21:20    文章主題: Re: 玫瑰小姐您好 [引言]

ann_a1211 寫到:
玫瑰小姐您好. 我是插畫家王子麵
我年底即將要把網誌集結成冊出書
其中一篇是提到你感人的文章(彰化惡質繁殖場)
http://www.wretch.cc/blog/iamann1211/12784383
我便以身作則在網路上做愛心轉貼宣傳
得到大家許多的回應. 讓我很感動

不知道您方不方便. 可以傳這5張狗兒照片(甚至更多)的"原始檔"給我印刷使用嗎?
我已經跟出版社爭取到放這篇文章的機會
希望出書( 會放這篇宣導的文章 )之後可以影響更多的人愛護貓狗
如果不方便沒關西. 想說跟您打個招呼
順道給您加油!!

也是愛狗人 王子麵

ok的,謝謝你!
會把原始檔傳給你
期待每個人盡一點力可以幫助更多的落難生命!

ann_a1211
一般會員

發表於: 2009-06-01, 00:02    文章主題: [引言]

好的.期待你的照片
感恩!!^^

王子麵

饅頭麻
一般會員

發表於: 2009-09-10, 22:21    文章主題: [引言]

真的很困惑 ~
當我花越多時間在外面tnr後
看到的受苦小生命越來越多

沒有收入 沒有能力 卻也沒有勇氣放棄

這一次 遇到了牠
http://tw.myblog.yahoo.com/babymiss0814/article?mid=6199

詢問過幾個熟悉的醫生都覺得 ......... 牠是勇敢的
也許會有機會 但是漫長的醫療過程
我該怎麼辦

放棄嗎 ~
要放棄嗎
真的該放棄嗎

[個人資料] [私人訊息] [參觀發表人的個人網站]
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2009-09-11, 14:56    文章主題: [引言]

饅頭麻 寫到:
真的很困惑 ~

這一次 遇到了牠
http://tw.myblog.yahoo.com/babymiss0814/article?mid=6199

我該怎麼辦

放棄嗎 ~
要放棄嗎
真的該放棄嗎

想更瞭解牠
請收私訊!

Taffy1215
一般會員

發表於: 2009-09-30, 09:45    文章主題: [引言]

ROSE 寫到:
饅頭麻 寫到:
真的很困惑 ~

這一次 遇到了牠

我該怎麼辦

放棄嗎 ~
要放棄嗎
真的該放棄嗎

想更瞭解牠
請收私訊!

Rose姊:
這個孩子還在嗎?需要什麼幫忙?
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2009-10-01, 01:50    文章主題: [引言]

Taffy1215 寫到:
ROSE 寫到:
饅頭麻 寫到:
真的很困惑 ~

這一次 遇到了牠

我該怎麼辦

放棄嗎 ~
要放棄嗎
真的該放棄嗎

想更瞭解牠
請收私訊!

Rose姊:
這個孩子還在嗎?需要什麼幫忙?

http://www.doghome.org.tw/phpbb2/viewtopic.php?t=226155

謝謝盈君

我相信饅頭麻會很感激你的回應
這是支持
也是走下去的力量!!

ROSE
等級管理測試中

發表於: 2011-06-27, 01:43    文章主題: [引言]

alliela 寫到:
親見我幫喵喵擠尿、看著喵喵拖行著後腳,
這對一個和動物相處經驗不多的人而言是一個很大震撼,
他無法處理和面對自己那份同情與不捨的濃重情緒,
所以無法長期與喵喵一起生活,因為他看不下去。

alliela 寫到:

奔跑的美夢

悶熱到不行的建國花市,
狗貓都睡的非常的沉。

這時候的喵喵正在做夢,手一張一闔,
義工說她在做跑步的夢。
我不禁想像起她的夢,她在夢中是以怎樣的姿態在行走跳躍呢?
是不是快樂的?是不是幸福的?

在會場喵喵絕對是最搶眼的貓咪,
圓圓的臉、活潑的舉動、特別的坐姿常常讓眾人詢問,
但聽到喵喵特殊的狀況後總是會引來一句"好可憐∼"的感想,
想進一步知道該如何照顧喵喵的人卻少之又少。

喵喵不可憐,動物不會利用自己的狀況來博取同情,
她就是一隻快樂的小貓,期待一個家、一個溫暖的懷抱。

義工說她曾經把喵喵放到不高的跳台上,
因為她不曾去過,就在台上東張西望的觀看。
我也好想知道,在這樣的和過去不同的高度,
她的眼底收進如何的風光?

希望她快意的奔跑不再只侷限於夢中,
希望她能遇到一個很棒的認養人,一起看盡這世界的風景。

5/9 你寫的這篇比較好

有這麼多人幫助牠
喵喵不可憐,她就是一隻快樂的小貓!

動物不會利用自己的狀況來博取同情
人也不該用自己的心情來臆測貓狗的感受
只要牠的眼睛還是晶亮有生機
有機會、有能力的話
幫助牠們繼續存活是我們的責任

---

在這條路上,永遠有這種選擇
跟別人或跟自己拉鋸
我走了很久,像在鋼索上
一直在調整自己的平衡點

常常覺得差不多就是臨界點了
但每一朵烏雲都鑲著金邊
黎明來到時睜開眼睛又是明亮的一天

一路走來,快要屆滿十年
很多一起奮鬥的朋友來了去了
開始的時候我有很多震驚和不捨
最終是諒解、接受和平靜

在恰當的時點付出自己
於人於己都應無愧

---

年紀大了
我常會思索生命的價值

比爾蓋滋和賈伯斯不多
但讓自己一生不致虛度是小人物的偉大

我有時儉省不是因為貧窮
是因為珍惜
天生萬物應該有其尊嚴與價值
一顆高麗菜從土裡孕育出來
若是能被吃掉,就是它的完成

我曾經把一條壞掉的魚丟進垃圾桶
心裡很難過
不是因為糟塌了買牠的錢
是因為糟塌了牠的生命
牠被津津有味的吃掉,是牠的使命和價值
但被丟進垃圾桶,牠就白白死了!

我不知道大家能不能懂我的意思

舉個大家最熟悉的例子好了
很認真的某位醫師,在20幾坪的小小醫院
創造了他自己的不可能
從他創業初期看了他超過九年
我有不斷的驚嘆與敬佩
或許這是一個平凡的獸醫
但也簡簡單單堅守原則把自己燃燒得很明亮

我沒有跟他說過我對他的推崇
無關醫術、有關堅持
我只是默默地想:這就是我想要的人生
在看似微不足道的地方努力
好不好、對不對,都跟自己交代
但世界會還給他公道

lshwey
一般會員

發表於: 2011-08-28, 18:42    文章主題: [引言]

好愛看Rose姐寫文章,因為用真感情當筆,所以豐厚紮實,尤其在茫然的時候,會特別感動到.讓我這個若即若離,來去無蹤的跟隨者,說"有志一同,大家都不孤單".一定別忘記我,很多人也許來來去去,但是心卻一直都在!
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
狗狗笑了
聯合東方
尾巴
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。