加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2019花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題]
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
花園協會
一般會員

發表於: 2012-07-10, 18:24    文章主題: 2012年7月10日•狼犬、拉拉、雪納瑞、狐狸犬、貴賓、米格魯、米克斯貓狗等 [引言]

基隆市政府收容所

(官方名稱:基隆寵物銀行)

收容所電話:(02)2456-0148
基隆市七堵區大華三路 45-12 號 (欣欣安樂園旁)

1.認養費用:NT$ 500
2.基隆市民享結紮補助:
畜犬公狗:NT$ 800,畜犬母狗:NT$ 1500,
棄犬公狗:NT$ 1000,棄犬母狗:NT$ 2000

開放時間表:

自九十八年三月份起到年底,寵物銀行有了正式的獸醫進駐
開放時間增加了很多!

如有特定活動,或許會有變動,屆時收到通知後再公佈

自今年起,基隆寵物銀行管理人員,改由人力派遣公司接手;
據了解,簽署合約內容明確註明全年都需配置人力,前往工作地點餵食與清理。

從今(2010)年起,基隆寵物銀行將不再有年度清倉的憾事發生,
這或許是基隆市政府的一小步,
卻是保護延續遭到逮捕流浪犬貓生存的一大步;

* 照片品質不佳的原因說明:
自2010年底開始,所方為了阻絕飛沫傳染,
以及防止籠間相互舔嗜所造成的交叉感染,
在標準籠舍的三面,高度約在一半處,
裝設如遮雨棚材質的塑膠隔板。
會造成拍攝上一定的困難,
若沒有適當地配備(如高ISO值),
是比較難拍攝到裝設之前的角度。
加上極容易反光;
以及會因為兩側受到水污漬痕干擾,
無法清楚取景。
已經就現場環境多所應變,
盡量讓目標物清楚呈現,
如仍有不甚理想處,
尚祈見諒!

乘組員:anju

本日救援:2犬

正在等待打晶片辦手續

這位小朋友一直很不舒服的樣子,希望你可以趕快恢復!

【花園協會犬貓中途照護之家】
要讓牠們在找到幸福之前,有個安心休養的地方...

中華民國流浪動物花園協會 公益捐贈專案
福壽經濟美味犬食40磅(18.14kg)

流浪動物花園協會FB粉絲團 流浪動物花園協會FB親友團
流浪動物花園協會噗浪

花園協會 在 2012-07-10, 19:03 作了第 1 次修改
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件]
chenanju
一般會員

發表於: 2012-07-10, 18:34    文章主題: 下城(由入口處算左邊,順序由前往後) [引言]

好客的項圈黃

每次都努力引起注意的紅項圈小黑

這禮拜終於撲向前方了∼

非常害羞的小黑

好優美的臥姿∼

本人比照片好看的親人黃項圈黃白

有點緊張的白花

兩隻小小白

笑得好開心的黃項圈小黃

看到人很開心的黑白黃

病懨懨的兩個小傢伙

天真小黑

親人討摸愛撒嬌的黑嘴黃

懶吱吱的尖耳黑

性情冷靜的黑白

有點神經質、汪汪叫的剪尾白黃

看得讓人覺得熱呼呼的長毛阿黃

尾巴像是另一隻狗的小黑

很緊張的大白

汪汪叫小黑

頗神經質的黃頭白

看到鏡頭便往後躲的阿黃&始終在後面的室友小黑
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
花園協會
一般會員

發表於: 2012-07-10, 18:40    文章主題: [引言]

今天氣溫超熱,
收容所也將抽風扇打開,
加速空氣對流!

上層

貓籠,共4隻小貓

幼犬籠1,小白狗額頭上應該只是髒,不是黑毛

幼犬籠2,兩隻小黃

幼犬籠3,小黑和小白

幼犬籠4,兩隻活潑四眼和一隻小黑

親人棕眼黃撒了一泡尿之後很舒爽的表情

親人胖黃白還是一樣可愛

黑拉拉美眉

藍項圈虎斑妹,已經第三次了,看到要拍照就忙著先跑去上廁所,上完才湊過來@@

長毛黑背黃帥哥,不知是天氣熱換毛還是怎的,感覺日漸消瘦

帥氣黃,左眼好像有些抓傷結痂

白嘴大黑的回眸一望,本狗很友善親人喔!

本狗比照片美的虎斑妹,超級親人可愛喔!!

流浪動物花園協會噗浪
回頂端
chenanju
一般會員

發表於: 2012-07-10, 18:44    文章主題: [引言]

大小眼的長毛黑黃

友善、溫和的白腳斑

大耳小黑

躲在後面觀看的黑白

在前面汪汪叫的黃白

溫馴、安靜的大黃

體態壯碩的大米白

反應平平的大白

躲在後方的項圈黑

神情顯得有些沒落的米格魯

虎斑媽媽生寶寶了>"<......

睡覺中被吵醒的小黑

各種花色的小小孩∼

又是一批小小孩@@............

駐所獸醫推薦的親人混色,在這裡待好久了...

瘦巴巴的黃項圈大黃

親人愛玩的黃白∼∼∼

這樣的夏天梗犬應該很熱吧∼

在這裡待好久了的焦慮小黃
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
花園協會
一般會員

發表於: 2012-07-10, 18:55    文章主題: [引言]

中層

貓籠1

貓籠2

貓籠3

小灰還是一樣移動相當快速,只好開閃光燈

這天氣果然還是趴在地板上比較涼,短尾大黃一定也很認同

眼神充滿抱歉的黑狗...很緊張的樣子,希望主人趕快來帶他回家!

紅項圈黑狗,也在苦苦等候主人

一樣等著也許不會出現的主人,帥氣黑今天靠得很近,拍到了有點傻氣的笑容

若有所思的兩位

協會帶出這隻

白色的小朋友今天一直把頭埋在同伴懷裡,站著都搖搖欲墜很不舒服的樣子,
協會帶出就醫

瑪爾和狐狸

拉拉

狼犬妹妹今天決定趴著

黑背黃,好像已認得拍照義工,見人不再狂吠,還會搖尾巴呢

流浪動物花園協會噗浪
回頂端
摳摳的姊*2
一般會員

發表於: 2012-07-11, 12:51    文章主題: 請住在基隆的朋友們幫我找一下這隻貓咪~ [引言]

走失時間:2012年05月
走失地點:基隆市培德路2巷

貓咪特徵:
黃白毛色,從正面看很白,
耳朵上有一搓毛 使得耳朵看起來很尖。
公貓,已結紮,未植入晶片。
愛撒嬌,會主動跳上大腿要人抱。

照片:
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=penny04261&b=29&f=1469918263&p=19&sp=0

請住在基隆的朋友們幫我找一下這隻貓咪~

我在去年9月將這隻貓咪"妹妹",送給了 住在基隆的認養人,
除了這隻貓咪,他一共認養了4隻貓,並用了一間房間給貓咪們住。

但是從今年3月中開始,他一直閃躲不願上傳貓咪最近的照片給我,
後來就一直聯繫不上,一直到昨天才接了我的電話,告訴我....
他在5月的某一天,因為喝醉酒沒把門關好,家裡所有貓咪都跑走了。

我很氣憤,也覺得這個說法非常不可信,
那除非他從房間到大廳的到戶外的三道門都沒有關,
而且四隻貓中,比較膽小的看到人來就跑去躲,
哪有可能自己往外跑,一次四隻貓都走丟。

我告訴他,我希望就算他是把貓帶去收容所丟 也要照實告訴我,
但他還是不改口,說是門沒關好,貓咪們自己跑走的....

我已查看完三月至今,基隆收容所的照片,並沒有找到我的貓咪,
我會在這個假日到那附近的獸醫院貼傳單,
希望住在附近的人能幫忙,請幫我問問有沒有人看過這隻貓?....
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [參觀發表人的個人網站]
摳摳的姊*2
一般會員

發表於: 2012-07-11, 12:59    文章主題: Re: 請住在基隆的朋友們幫我找一下這隻貓咪~ [引言]

不好意思~我打錯字了。
是"母"貓,體型較大。
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [參觀發表人的個人網站]
momoandlinlin
一般會員

發表於: 2012-07-16, 01:08    文章主題: 我想領養基隆動物銀行的狼狗.. [引言]

如主題..照片很底下..
編號像是..10X19母1344狼犬.
還有在領養嗎?
請問是要怎麼辦裡..
他的收費看不太懂..
是跟動物花園洽辦嗎?
因為有點遠..需安排時間和車輛..
不知這隻狗狗有無時間緊迫?
還是版主能先伊媚兒我?

花園協會
一般會員

發表於: 2012-07-18, 17:49    文章主題: Re: 我想領養基隆動物銀行的狼狗.. [引言]

momoandlinlin 寫到:

如主題..照片很底下..
編號像是..10X19母1344狼犬.
還有在領養嗎?
請問是要怎麼辦裡..
他的收費看不太懂..
是跟動物花園洽辦嗎?
因為有點遠..需安排時間和車輛..
不知這隻狗狗有無時間緊迫?
還是版主能先伊媚兒我?

您好,
狗狗是在基隆收容所,
花園協會僅是每週上去拍照,
將收容犬貓的資訊更新公布,
關於認養方式以及犬隻近況,
建議您還是直接撥打基隆收容所電話詢問喔^^
02-2456-0148

流浪動物花園協會噗浪
回頂端
從之前的文章開始顯示:   

[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
希爾思
紫包貓砂正確尺寸
尾巴
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。