加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2020花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題] 前往頁面 1, 2  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ericahsueh
一般會員

發表於: 2004-12-11, 20:29    文章主題: 可以請您們幫忙嗎?9個月大的黃金獵犬阿諾送養.有相片喔. [引言]

事因..
我先生的同事..前一陣子因為一時又"失去理智"..(這是他第二次.第一次是我家的西施媚妹.)買了一隻黃金獵犬回家.養了幾個月發現跟他當初的理想差太多..他根本招架不住.沒時間照顧~沒空帶他大小便~..所以經過考慮後打算要將他送人.目前狗狗先暫時住再我家..狗狗很年輕.約9個月.超可愛的~不會亂叫.穩定性很高.會聽坐下跟趴下.不過我家已經狗滿為患了.我家一共有7隻狗.大狗對他極不友善.甚至還"結伴"跑到他的身邊尿尿..加上婆婆不是很高興.所以我想請問有沒有人可以幫忙當中途然後找一個有心的人領養..我本身雖然有送過小狗狗.不過認為自己的經驗不足.所以要麻煩您們了.(目前可先提供希爾斯飼料大包的約0.5包.犬新寶一盒.耐吉斯).應該可以先撐一陣子.
因為阿諾的體型真的很大.應該快40公斤吧~活動力又超強.我真誠的希望本站的義工可以幫忙當中途及過濾認養人給阿諾一個好家庭..
ps~原主人希望認養人不要住太遠.他也希望能不定時的去看看阿諾.

相片我會儘快補上.

ericahsueh 在 2004-12-12, 02:53 作了第 4 次修改
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
ericahsueh
一般會員

發表於: 2004-12-12, 01:50    文章主題: 相片來了 [引言]

晚上帶他到漁人碼頭走走.一路上都非常的乖.當我們坐下休息的時候.他也是乖乖的趴在旁邊等...真的是超溫馴的..

回頂端
odie
一般會員

發表於: 2004-12-12, 02:01    文章主題: Re: 給各位有送養經驗的義工.可以請您們幫忙嗎?9個月大的黃金獵犬阿諾送養 [引言]

ericahsueh 寫到:
前略...
...所以我想請問有沒有人可以幫忙當中途然後找一個有心的人領養..我本身雖然有送過小狗狗.不過認為自己的經驗不足.所以要麻煩您們了.
請注意~不是本站的義工我不接受.因為黃金獵犬的體型真的很大.活動力又超強.我真誠的希望本站的義工可以幫忙當中途及過濾認養人給阿諾一個好家庭..
ps~原主人希望認養人不要住太遠.他也希望能不定時的去看看阿諾.
相片我會儘快補上.

呃,本站其實沒有義工,也可說人人都是義工;只要有心,大家都能做義工。因此您可能會分不清楚,來找您的人裡誰是「本站義工」。

個人認為 9 個月大的黃金獵犬應該是非常非常好送的狗狗,應該不會對府上造成太大的時間壓力,頂多就是要忍受牠的活動力與定時外出溜狗。所以您的問題應該就只出在「如何送養」。

在下小弟我認識的送養人最先考慮的都是認養人能不能接受結紮的觀念,這是一個非常非常重要的指標。若對方能接受,而且願意出錢打晶片並結紮後再帶回家,那這位認養人即通過第一關。剩下來的就是看對方是否遵守,您那位棄養牠的同事與您一起開出來的條件。

在下小弟我認識的送養人會請想認養的人先來面談、觀察他與狗狗的互動,同時瞭解對方背景與認養動機,並交代少年犬在飼養上的麻煩之處。若對方完全同意您的條件,您在溝通互動過程裡也自覺信得過對方,可以請對方簽一張您自製的認養切結書做備忘錄,以示雙方都同意共同遵守裡面的條件。

整個程序如上述,相信您能做得更好。

odie 在 2004-12-12, 02:06 作了第 2 次修改
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [Skype: odiechu]
san
一般會員

發表於: 2004-12-12, 02:04    文章主題: [引言]

牠的額頭 是不是有點受傷呢??

牠看起來好乖喔

應該是公的吧
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件]
ericahsueh
一般會員

發表於: 2004-12-12, 02:20    文章主題: [引言]

您好.
謝謝您的建言.其實我也知道應該不難送.
說真的~目前最大的問題在於如何能儘早幫他找個有心的認養人.因為以前我送的流浪狗幾乎都是體型較小或是剛出生的幼犬.所以還不至於引起我婆婆太大的注意.這次雖然老人家嘴裡不說.可是卻感覺的出來有點不悅.因為阿諾的體型真的很大.很難不會去引起他的注意.我只能說是我自己當初答應的太快了.我真的怕他會狠心的將阿諾棄之不顧.
我會這麼有這個自私的請求只是希望不要讓老人家不高興.而且有你們的幫忙可以讓阿諾有個真正愛他的家人.不要再有任何理由讓他一直再換新家.這樣他真的太可憐了.
回頂端
ericahsueh
一般會員

發表於: 2004-12-12, 02:23    文章主題: [引言]

san 寫到:
牠的額頭 是不是有點受傷呢??

牠看起來好乖喔

應該是公的吧

嗯.他是很有教養的小男生.
額頭那一小塊好像是皮膚病吧!
有點ㄦ結疤的樣子.
回頂端
ericahsueh
一般會員

發表於: 2004-12-12, 02:42    文章主題: [引言]

本來想讓他進來客廳睡覺.可是他實在是太大了.加上我在屋裡的三隻小狗狗真的擠不下.所以就跟他商量睡在我的陽台.我先生找了一塊藍色的布給他然後跟他說你要乖乖喔~晚上就睡在這裡.不要睡到地板喔.他真的超乖的~一個人乖乖的躺了下來.雖然對屋內還是很好奇.卻也就很聽話也很安分的趴在藍色的布上.看了真是讓人心疼.連我先生看了嘴裡一直嘟囔著說真是隻乖狗狗.真的好乖.比我家的那幾個都乖.

回頂端
kiddyong
一般會員

發表於: 2004-12-12, 05:02    文章主題: Re: 可以請您們幫忙嗎?9個月大的黃金獵犬阿諾送養.有相片喔. [引言]

我能任養牠嗎!
我退伍一陣子ㄌ白天有時間陪狗ㄑ去散步
晚上在夜市擺攤賣新鮮果汁
當兵前家裡養過大型秋田
住一樓公寓
電話o982101330
信箱kidd-yong@YAHOO.COM.TW
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [MSN]
irony
一般會員

發表於: 2004-12-12, 12:04    文章主題: [引言]

這麼美麗的黃金獵犬,竟然也遭到主人遺棄???
唉!!衷心的勸你朋友想玩小狗狗的時候就去你家吧!!
別再買狗囉!!
狗狗真的好可愛喔!!可千萬別流落到繁殖場啊!!
我很想認養,但家裡頭已經有快搞不定的皮雪納瑞!!
但如果狗狗找不到好的新主人,您又無法繼續養的話,
那麼我可以幫你找看看,我有一些很愛貓狗的朋友,
養了快十隻狗加十幾隻貓喔,也有養黃金,而且還每種狗狗住不同的房間,
我朋友住別墅(我住公寓,嗚......),空間大,或許可以認養喔!!
祝您和狗狗都幸福喔!!
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件]
ㄋㄟ
一般會員

發表於: 2004-12-12, 14:09    文章主題: 我想認養... [引言]

我家現在住在和平東路三段底...快木柵...
我們家都很喜歡養狗狗...
而且很喜歡黃金獵犬...
想養一隻可愛ㄉ狗狗當看家狗...
我們家也有時間每天帶她去散步...
我家週遭環境不錯...
住在台北山上.....

如果狗狗還在~也有興趣给我養...
請伊媚兒給我
ghost1617.tw@yahoo.com.tw
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [參觀發表人的個人網站]
從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 1, 2  下一頁
[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
聯合東方
狗狗笑了
希爾思
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2364-0136  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。