加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2020花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[版面
鎖定]
   [主題
鎖定]
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
一路姊姊
一般會員

發表於: 2012-10-29, 09:44    文章主題: (12/29已送養)[台南]混邊境美女~"妃妃"想要一個永不離棄的家(全省可認養.請自行來帶) [引言]

101.12.29新爸媽已經來台南帶妃妃回家適應囉
謝謝大家^___^
102.01.29確定認養~

妃妃是101.10.19,我妹在放學後撿到的狗狗。
(我妹問了一句「要跟我回家嗎?」狗狗就跟著她走了…)
狗狗當時戴著一個紅色項圈。

當晚就跑了兩間動物醫院,掃了三種晶片機,都沒有結果,
但醫生發現,妃妃有TNR的剪耳記號,故研判應是愛媽愛姊絕育放後放養的狗狗

後來想說先帶回家,但妃又一直抓門表示想出去,開了門讓她出去,
妃不太會看車過馬路,她跑出門後一直轉回來看我。又傻傻的站在路中。
我叫她她就過來了。想說帶回原拾獲的地方,看她知不知道怎麼回家,
但放開她後她跟著我的車跑,上我的車@@
所以…妃妃就來我家中途了。

網路公告一個禮拜了,沒有任何詢問的消息,所以開放認養。

先提出這幾天(10/19-10/29)觀察妃妃的結果:
1.「對她好的人」要出門了,妃妃會吠
2.坐在機車上會吠路邊的狗狗,也會低吼
3.可能怕大狗,她遇到大狗就會皺鼻低吼(目前知道哈士奇、杜賓,也對我家邊境低吼過。)、會生氣
4.對小狗(如西施、臘腸等)要來與她互動,妃有點僵硬
5.會對籠子裡的兔子吠(不確定對兔子有沒有攻擊性,但會咬籠子周邊紙之類的...)

當然未來有什麼新的問題或是狀況我都會提出來。
若您喜歡妃妃,請在寫自介信給我前,把這些的想清楚,對您會不會造成不方便。

★★認養前的自我檢視★★ http://www.tuapa.org.tw/board_read.asp?board_id=6184

------------------------------------------------------------------------------

狗狗資料:
名字: 妃妃(綽號:花枝丸)
品種: 似混邊境的「米克斯」
年齡: 約三歲
體型: 中偏小 (101.10.26量10公斤 增胖ing)
個性: 聰明 親人 愛坐機車+散步
健康: 101.10.26體內驅蟲/艾莉西體治療中(預計101.11.02開始投藥)
預防針: 已施打八合一+狂犬病疫苗

**認養人須負擔狗狗的預防針、醫療等費用**

妃妃更多照片,請上我的臉書看哦^^

妃妃在台南市安南區
全省都歡迎認養,但請"開車"來帶狗喔^^
(妃妃會坐機車, 但怕她跳車, 開車較安全)

認養費即為狗狗在中途家中所花費的疫苗、醫療、結紮等費用。
依每隻狗狗狀況而定。若於認養半年後退還、棄養,恕認養費用無法退還。

連絡方式:
(臉書) Yu-Jie Kao( http://www.facebook.com/yujiegao1013
(信箱) lina200414@yahoo.com.tw

【認養條件】
1.年滿20歲,有穩定經濟收入;拒絕住宿租屋學生;男須役畢。並謹慎考量自身的經濟、環境、時間、身體狀況。
2.不論是否外宿,都需得到家人及室友的同意(尤其是長輩)。
3.在家不長時間將動物置於籠內或綁在狹小的空間;外出繫狗鍊,不以放養、讓狗自蹓方式飼養。
4.每年定期帶牠施打疫苗及健康檢查,並按時使用除蚤、預防心絲蟲藥劑。
5.認養需簽訂切結書(需證件比對),並同意不定時追蹤認養情形(也可以臉書、部落格PO照方式讓我知道狗狗的近況)。
6.若因故無法繼續飼養,請與我聯絡,並將狗狗送回台南;勿自行轉送、棄養、送收容所。  請謹慎考慮未來有可能發生的任何變數(如搬家、結婚生子、出國等)是否會影響狗狗,再決定認養。
7.認養八個月以上犬隻需繳交1000元保證金給送養人,認養後半年內未遺失犬隻並完成晶片轉移手續,送養人得無息歸還1000元給認養人。(請於半年內辦理退費事宜(超過半年未退費者,保證金將自動捐助至台南市流浪動物愛護協會)。

■自我介紹(請來信詳述以下問題):
1.詳細自我介紹(姓名、性別、年紀、職業、居住地、住家環境(透天或大樓)、聯絡方式...等)
2.您為什麼想要認養這隻狗?認養動機為何?
3.是否與家人同住?家中有哪些人口?有無室友?他們是否知情並同意養狗?他們會不會對寵物過敏?
4.如果你的房子是租來的,房東是否允許你養寵物?
5.是否有養寵物經驗?請簡單介紹之前飼養過的寵物。
6.目前是否有養寵物?請說明目前飼養寵物的飼養情形。(種類、年齡、醫療等)
7.預備如何照顧狗狗?狗狗未來的居住環境、生活方式會是如何?
8.是否已經了解飼養一隻狗兒的花費,且經濟能力能夠負擔?
9.未來打算給狗狗吃什麼?若是飼料打算使用哪一個廠牌?
10. 有沒有考慮過未來結婚、度假遠遊、畢業、出國、搬家、等將如何「安置」狗狗?
11.如果你有小孩,但是小孩會對狗過敏怎麼辦?
12.假設你有另一半,但是另一半或另一半的爸媽不喜歡狗狗怎麼辦?
13.若是情侶飼養,是否事前決定狗狗屬於何人?
14.除了物質上的準備,您的心理及環境是否已經準備好要與牠共度未來,不離不棄?
15. 是否同意簽訂認養協議書及核對身分證?(簽訂認養協議書是為了狗狗的權益,只要好好照顧牠,協議書自然派不上用場,也不會公開。)

(照片實在有點多XD)

一路姊姊 在 2013-02-20, 17:57 作了第 6 次修改
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站]
cchang
一般會員

發表於: 2012-10-31, 13:26    文章主題: [引言]

真的很漂亮
看起來就是聰明的小女生
照片拍得很生動
比我手機拍的好多了
一起加油吧!

六狗二貓小型動物園園長
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
一路姊姊
一般會員

發表於: 2012-11-01, 18:11    文章主題: [引言]

cchang 寫到:
真的很漂亮
看起來就是聰明的小女生
照片拍得很生動
比我手機拍的好多了
一起加油吧!

六狗二貓小型動物園園長

謝謝園長^^
妃真的很漂亮、很聰明,
期待有人能給她一個永恆的承諾!

[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站]
一路姊姊
一般會員

發表於: 2012-11-05, 23:24    文章主題: [引言]

推,
愛撒嬌的妃妃還在等家唷。

11/2已開始投藥治療艾莉西體,目前估計要投約六個禮拜的藥。
喜歡她的人若已考慮好自身能力是能夠養狗狗的,歡迎來信唷^^

一路姊姊
一般會員

發表於: 2012-11-14, 12:29    文章主題: [引言]

推~妃妃還在等家喔!
一路姊姊
一般會員

發表於: 2012-11-24, 00:10    文章主題: [引言]

妃妃還在等家唷~~~

妃妃乖巧 聰明 顧家 不爆衝 衛生習慣又好!
(這些 我都沒有教過~來時就已經練成的技能!)

誰能給這麼棒的妃妃一個機會呢:)

一路姊姊
一般會員

發表於: 2012-12-02, 23:53    文章主題: [引言]

經過一個多月的照顧...妃妃變得超美的唷>///<

而且也超級愛賽乃~愛翻肚肚

妃妃等你喔!

cchang
一般會員

發表於: 2012-12-03, 13:58    文章主題: 大美女加油! [引言]

嗨~
大美女
休養夠了
起來努力找家
可以塞ㄋㄞ一輩子的家

漂亮親人的米克斯是很棒的家人ㄡ
看我自己又淪陷了就知道......

七狗二貓小型動物園園長
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
一路姊姊
一般會員

發表於: 2012-12-09, 22:54    文章主題: [引言]

妃妃還在等家喔~~

上圖: 我蹲下來摸她 摸著摸著 她就睡著了...@@
希望能有個家 也能讓她這樣安穩 放心的睡~

一路姊姊
一般會員

發表於: 2012-12-19, 18:44    文章主題: [引言]

妃妃:愛我的家人什麼時候才會出現呢?

從之前的文章開始顯示:   

[主題
鎖定]

[版面
鎖定]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
尾巴
紫包貓砂正確尺寸
毛起來洗
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2364-0136  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。