加入好友
 
從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊
 
回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2019花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會
 
[版面
鎖定]
   [主題
鎖定]
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容

一般會員


註冊時間: 2004-04-06
文章: 4
來自: 桃園

發表於: 2004-12-15, 12:53    文章主題: 轉載=11/21發現的車禍犬 [引言]

今天(11月21日)發現的左岸車禍犬


  今天下午三點左右,去八里左岸散步,卻意外在渡船頭見到一隻深咖啡色的中型犬兩腳怪異地「站」在路上,可憐兮兮地看著人。今天是周日,有很多的遊客,每個人都對牠投以同情的目光,卻只能同情地看著、同情地走過。



我不知道我該像大家一樣,同情地看著、同情地走過就好了,還是該將這個麻煩攬上身。牠的斷腿情況一看就知道很嚴重,把牠帶去動物醫院的話,意味著牠很可能成為最難處理的殘廢犬。很難找到願意收養的人家,很難有機會得到幸福。



我走了過去,蹲下來仔細看牠的那一瞬間,我知道完了,我不能置之不理了。……牠的兩腳有淺淺的擦傷,不知是否是牠以前肢爬行前進時所造成的淺淺擦傷,還是洶湧的人潮將牠推擠甚至踩傷的,腳上是有鞋印沒錯……



當我蹲下來看牠時,牠也溫柔地回望我,眼中沒有驚恐和防備,只有友善和溫柔,好像牠的傷並不是一回事,牠很高興我停下來看望牠。於是我撥了北投中英動物醫院的電話,問葉醫生:若是見到受傷癱瘓的流浪犬,我出醫藥費和住院費,醫院是否可以收容照顧到牠找到願收養的家為止?葉醫生問了一下牠的大小及受傷的情況,便答應了我。(大感謝)



這時有位女孩也蹲了下來,一面摸著牠,一面鼓勵牠,還拿雞排給牠吃,牠居然一口氣吃了很多,而且是拼命吃,可見牠真的很餓。在牠狂吃的期間,我沿著左岸的店家問:「是否以前見過這隻狗?牠是不是這附近的?是不是今天才被撞的?」問這些的目的只是想判定牠是否有主人(萬一牠的飼主也正在擔心找不到牠呢?),以及傷的嚴重情況(若是今天才受的傷,越早治療越好),但是店家居然都一臉不關我事的樣子,回以「不知道」,在那裡開店那麼久了,怎麼會不知道這隻狗是否常在這裡混呢?我根本問不到任何資料。想不到只是問個簡單的問題,都這麼多人怕惹事上身!我已經說我會把牠帶去醫院了,只要求「請告訴我牠是否是在這裡的流浪犬!」我連這個問題都得不到好心願意回答我的人。



牠吃飽了之後,(判斷牠是否吃飽的根據是:牠開始只挑肉不吃麵皮∼∼)我便和餵食牠的那位女孩及另一位男士,將牠抱起,想在龍米路上攔一輛計程車,載牠到動物醫院,當然想也知道:沒有空計程車願意停。



其實我是有開車的,但是因為假日人太多,所以我的車停在「觀海大道」前面的馬路!住在這裡的人就知道,那裡離渡船頭有多遠!我只好一咬牙,跟那兩位好心的先生小姐說:我有開車,但停得遠了些,我把牠抱去我的車上好了。在婉謝了他們的幫忙後,我便抱著牠,由渡船頭走到我停車的地方,好像是龍米路三段了。



我也不知道這段路的確實距離,只知道真是有夠遠,因為我已經大汗淋漓,而且很多次手都抖到抱不動牠,到後來甚至很想吐。



牠尿在我身上,癱瘓犬原本就會失禁,我只好一面安慰著牠,一面繼續抱著牠往前走,走好久,停下來喘口氣停了好幾遍,牠比我想像中還要重很多。最難抱的是,我一直很怕動到牠的傷處,因此只能抱上半身,那真的非常之難抱。



好不容易終於抵達我的車了,將牠放在前座之後,牠起初怕怕的,但是隨著開車的路程,(我做了不良示範:一面開車一面摸牠或不時抽手幫牠調整姿勢,小朋友不可以學!)牠竟把頭貼在我腿上,很乖很乖,乖到讓人難以置信!不要說傷犬,普通狗都受不了被用不舒服的姿勢抱那麼久,牠居然一路連哼都沒哼一聲,還不時在我累到蹲下來休息時,以頭用力貼在我臉上,似乎在說:加油喔!



載牠到中英動物醫院後,醫生簡單地檢查,告訴我牠的脊椎斷了,腳還略有知覺,但恐怕不樂觀。而且以牠的體型來說,實在太瘦了,擔心牠有心絲蟲的問題。還好,抽血檢驗之後並沒有。



明天葉醫師會帶牠去照X光,好確定牠的傷勢。我想,牠應該是被車撞的,可能被車攔腰撞上,所以沒有明顯外傷,但卻走不動了。如果牠是被人打的就不會對人還這麼友善。會猜到是否被人毆打,是因為渡船頭確實出現過此類人渣,拿彈弓打鷺鷥(我不知道那個是不是鷺鷥啦!只知道是黑色的,夜晚飛行,不知正確的名稱),打斷了鳥的腳,我男友氣得痛罵之後,走下泥沼去帶起那隻鳥送到淡水的動物醫院診救,雖然最後那隻野鳥還是死了,至少曾努力過。只不過居然有人會莫名其妙地傷害動物,實在是很人渣!



現在牠在中英動物醫院,當時匆忙下沒法拍照,我趕回家換下都是狗尿的衣服,把還沒打預防針的三隻貓騙進提籠後,便帶著數位相機再去一趟中英動物醫院,一方面幫貓打完針,一方面幫牠拍照。



我暫時為牠取名「左岸」,因為牠是在那裡被發現的。



寫了這麼落落長,我也不知道自己是怎麼回事,反正內心只感到無法言喻的憤怒,我氣的其實還不是撞牠的人(也許真的是不小心),我氣的是冷漠的店家,什麼都不告訴我!



在我拍照時,「左岸」一直很乖,甚至當我伸手去摸摸牠,叫牠不要害怕,醫院是安全的地方……等等時,牠還舔了舔我的手,也許,牠是在感謝吧!因為我從來沒有見過如此單純、真摯的眼神。



說真的,只養貓的我也不大知道該如何處理後續的問題,目前只簡單地想到:明天照過X光、確定動手術的成功率,且幫牠動過手術後,能治好就最開心、最好了,不能治好,我就打算幫牠找人訂製輪椅囉!我相信友善的「左岸」,在戴上輪椅後,一定還是一隻溫和活潑的狗狗!



順帶一提,由於我抱到想吐,醫生說我運動量應該「很夠」了!我便不甘心地非要醫生幫牠量體重不可!我一定要知道我抱的傢伙有多重!醫生一量之下,對我露出「欽佩」的眼神,說:「妳很利害,牠有十三公斤多!」



難怪我到現在手臂還在抖!我真是創運動記錄了說,打從小學之後就沒運動到想吐的經驗!



希望有任何資訊可以傳達給我的人,寫信到我的E-Mail,比方說告訴我哪裡可以訂製癱瘓犬專用的輪椅,以及可以在哪裡po出這篇求救文。至於醫藥費和住院費等等,我可以負擔,不需要募款。若是有偉大的人願意領養牠,那麼我誠心地感謝與祝福!也可以寫電子郵件跟我聯絡,我隨時可以跟您接觸!



本文歡迎任何轉載,不用問我!謝謝!左岸狗狗的照片在以下網址。



   雅婷學姐=楚國=莊姜=焚麝=bookies、bookies2敬上





http://www.meetpets.idv.tw/phpbb2/viewtopic.php?p=95277#95277
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
emily2004
一般會員


註冊時間: 2004-06-21
文章: 48

發表於: 2004-12-15, 22:06    文章主題: [引言]

我家曾經也有隻癱瘓狗,現在已經會走路了,牠剛撿回來時,也是大小便失禁,只能用

前腳爬行,看了一些醫生,他們說法不一,有的說有希望復原,有的說可能無法復原,

牠的狀況也是後腿有些反應,我們試著輔助牠站立,發現牠可以站不到一秒鍾的短暫

時間,之後我媽就用復健的方式幫牠按摩加上常常輔助站立,就這樣大約花上至少一

個月的時間,牠漸漸的會走了,現在走的很好,但是有後遺症,就是無法蹲著大便,牠都

是邊走邊大,現在摸摸牠靠近尾巴的骨頭,還是歪的.......

牠是隻嬌小的貴賓,每隻癱瘓狗的情況不一,給你參考.....

希望左岸早日復原..
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件]

一般會員


註冊時間: 2004-04-06
文章: 4
來自: 桃園

發表於: 2004-12-16, 02:17    文章主題: [引言]

一年多前,我撿來的2隻小狗,分別在一個星期之內出了車禍,一隻重傷,另一隻往生了!
重傷的那隻,頭部直接撞擊到車輛,傷及運動神經,經過一年多復健,帶他出去跑,慢慢幫他按摩之類的,後來漸漸好轉~
可是,由於在復健期間幫他注射西藥營養劑什麼的,現在有副作用,身體很差~
常常會生病,所以........慎選醫生~~
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
從之前的文章開始顯示:   

[主題
鎖定]

[版面
鎖定]



 
2009網際營活獎 - 優質網站首獎


感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
尾巴
毛起來洗
LCH
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。