加入好友
 
從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊
 
回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2019花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會
 
[版面
鎖定]
   [主題
鎖定]
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
AnimalPro
一般會員


註冊時間: 2007-03-17
文章: 366

發表於: 2008-11-23, 01:12    文章主題: 【巡迴絕育的甘苦】 & 【殘念: 小虎斑, 一路好走!!】 [引言]

※ 值得分享的文章, 圖文並茂的.

巡迴絕育的甘苦 分類:TNR特區

[請直接複製以下網址和貼上連結]
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!f37IEH2WER7NCCK9NBKocsI-/article?mid=6619&next=6579&l=f&fid=12

Note: 這篇文章中有許多的【照片】, 值得點進去原文閱讀~

作者心得:
為什麼. 我會用照片來說明一切.
因為. 看圖說故事. 是最簡單. 也是最容易懂的.

每次. 只要星期六晚上. 就會強迫自己早點休息. 還有先研究地圖. 幾點起床. 幾點出發. 整理行裝. 以便一早起床後馬上出門..先到場了解情況..

如果. 遇到屏東場. 時間都會再預抓個30分.. 寧可早到. 也不願民眾在那裡枯等我們...常常. 4點多就自然驚醒. 怕睡過頭.. 6點多就趕著出發. 怕塞車.. 早餐沒買. 就怕擔誤到了時間..到了會場. 看到已有民眾在等候. 就會特別內疚... 也會知道.. 又是忙碌的一天了...

為什麼會特別寫這篇文章. 老實講. 在上星期的活動. 是我參加那麼多次以來. 聽到最多的抱怨..大部份都是. "我很早就來了.. 你們動作太慢"... 每次聽到這個. 都只能笑笑的說. "不好意思哦. 請耐心等候"... 其實心理罵的咧!!
多早. 我們多早就出門. 多早就來準備. 民眾們做完就走. 我們呢? 留下來整理殘局
帶寵物來. 隨地大小便. 咬壞東西. 還有屎尿味. 還有里里雜雜的..
我們要整理成原單位借我們場地的原貌.
醫生們. 從一進手術室. 就一直動作. 開刀. 彎腰. 蹲下. 站著.. 重覆的動作.
連喝口水. 多講一句話. 又要被我們這些沒良心的義工催著快點接下一位.
連吃飯的時間. 也要縮短. 盯著醫生. 盯著助手. 就怕他們偷跑去休息...
在此. 先跟所有的醫生說抱歉............................ (我只是心急嘛!!)
辛苦他們的一整天. 連吃午飯. 還要被民眾說. "啊還有午休哦!!"
不然. 就說"啊要吃多久啊~"
聽了. 整個火氣都會往上衝....
但~~~~~~~唉! 又能說什麼呢? 口水戰並不能讓速度更快. 更不能讓貓狗兒馬上結紮. 忍忍!! 忍忍!!
----------------------------------------------------------
後記 :
說實在的. 寫這篇. 真的只是小抱怨..
只是希望大家更支持絕育的活動. 更廣為宣傳.
最近. 是幼犬幼貓潮. 很多小幼幼都會出現在路邊.. 如果. 做結紮. 明年的這些小幼幼潮. 一定會減少..
我只希望. 大家對於這個結紮觀念. 能更正確. 更支持.
結紮為了不要再有流浪的下一代. 也為了讓貓狗兒免除發情時的痛苦...
然而. 享受免費絕育資源的同時. 是不是可以將心比心. 是不是可以多一點點點點體諒的心情
來看待我們的醫生群們. 還有辛苦的義工?
大家都是抱持著. 就是愛狗. 就是心疼流浪動物. 那麼單純的理念
不支薪. 不喊苦. 不喊累. 甚至抱著病痛都要來做義工
刁難義工. 在會場上大罵. 甚至冷言冷語. 並不會打擊到我們.
只會讓現場的人. 更同情我們這些義務的工作人員而已.. 將心比心好嗎?
面對著社會環境風氣的改變. 我們會愈來愈堅強. 愈來愈堅定
只要有經費. 只要有體力. 能做的. 就一直一直一直的做下去..
做到沒有流浪動物的那天.

但這更需要 民眾的支持. 社會的肯定. 減少流浪動物..
我們的未來. 需要大家的幫忙. 需要大家的鼓勵. 更需要大家的推廣.
這篇. 真的只是小抱怨啦.....................

重點是~~~~會讓我提筆寫出這篇. 是希望來場等候抱怨的民眾們. 能夠多多體諒我們的工作人員...
在享受免費資源的同時. 希望您更多點耐心等候. ~~~~
也許1小時. 也許2小時. 也許需要您早早起床. 早早出門. 早早排隊. 早早等候.
但是. 您辛苦的等候幾個小時. 讓您自家的寶貝幸福後半輩子. 多麼值得啊!!
有捨有得. 也希望看完這篇文章的朋友們. 可以告訴想帶狗兒貓兒來結紮的親朋好友.
熱情來參加的同時. 也請您盡可能配合我們現場工作人員的說明及發揮您的耐心等候.
義工缺乏. 所以我們人手不足. 常常一個人要面對很多民眾. 因為. 我們把重點放在手術前的檢查.
所以. 在報名掛號. 叫名手術的義工人手不足. 導致無法服務到每位民眾都滿意..
也請您多多見諒.....
更重要的. 我們很感恩民眾們的熱情參與. 甚至還會左鄰右舍. 親戚朋友. 全都叫來..
很感謝你們的支持與加油! 我們會再努力的做下去...虛心接受批評與指教. 來求更大的進步.

而我. 不是聖人. 也不是什麼愛心使者. 更不是什麼神..
我只是個想幫忙的平凡人.. 有著平凡人的個性. 平凡人的脾氣..
所以..被民眾唸久了...我也會生氣啊...... 但是要忍耐.... 因為....人是最難懂的... 我呢! 因為貓狗而存在會場. 所以. 只要狗兒貓兒平安.
氣!! 喘幾口就消了......不過要喘久一點啦.......
*** 以上的照片. 都是所有我參與過的活動. 在會場照的... 後幾場我相機往生了. 所以沒有.. ***



殘念 : 小虎斑, 一路好走!!

[請直接複製以下網址和貼上連結]
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!f37IEH2WER7NCCK9NBKocsI-/article?mid=6301&prev=6309&next=6200&l=f&fid=12

[請直接複製以下網址和貼上連結]
【照片】http://tw.myblog.yahoo.com/jw!f37IEH2WER7NCCK9NBKocsI-/article?mid=6301&prev=6309&next=6200&l=f&fid=12

小斑斑. 在天上的你好嗎? 有沒有快快樂樂的啊!!
這是在10/26 的結紮活動中. 一位阿桑帶著這隻小虎斑來到會場要結紮..
看"外出籠"... 就知道阿桑是如何對待小狗了...
再接著... 由於阿桑的號碼較後面.. 所以 他不願意等..
要把小虎斑丟下.. 走人. 說要送我.... 馬上請劉大姐讓他先做... 要他好好照顧..
檢查時. 都說有禁食. 活潑. 健康.. 小狗兒放在地上.. 是正常...
但!! 卻在開始要手術前. 休克.... 急救之下.. 回天乏術...

難過的消息告知阿桑.. 阿桑居然還笑笑說.. "啊好.. 這樣好了. "

冷血的人類. 罪過啊!! 孩子還是個生命.. 雖然你不愛他. 想丟棄他. 但也是個生命.. 小虎斑. 你好好的走. 糊塗的來到這世上.. 沒關係... 經驗....
好好的在彩虹橋與你的朋友在一起吧!! 快樂的跑步.. 不再有病痛....
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

為何. 會舉這個例子呢? 在會場上. 在外場協助民眾報名..
"我真的要嚴厲譴責. "
報名過程. 都會以最大的音量告知民眾手術有風險. 健康狀況一定要注意確實填妥"事實". 必竟. 和你家貓狗生活在一起的不是我.!!

有沒有嘔吐. 有沒有發燒. 有沒有生產. 有沒有發情. 最重要的. 有沒有禁食. 都應該記得吧!!

每次詢問. 都告知我. 確定沒有吃東西. 從昨晚到現在都沒吃了..
結果呢!! 一麻醉. 一手術完成後. 到了恢復區. 馬上嘔吐出一堆飼料. (10/26 黃金獵犬)

[請直接複製以下網址和貼上連結]
【照片】http://tw.myblog.yahoo.com/jw!f37IEH2WER7NCCK9NBKocsI-/article?mid=6301&prev=6309&next=6200&l=f&fid=12

再不然. 就是手術時. 出現嘔吐的徵狀...
為什麼要欺騙我們呢? 為什麼要謀小利. 而不顧生命呢?
也許. 一隻正常體態的母狗15公斤左右. 在醫院手術需要1000-2000左右.
但!! 如果您計較這個1-2千塊. 而完完全全漠視您家狗兒貓兒的生命安全.
那麼. 您就是殺人犯!!! 我在現場檢查. 最多可以注意到他的精神. 腹部.
有時. 想尿尿. 膀胱變大. 也會讓我誤會好像肚子有吃東西.. 但!! 如果是誤會就算了~因為.. 想尿尿. 跟有吃東西. 是兩回事. 前者. 頂多在手術時. 尿出來噴到醫生或助手..
但後者. 有吃東西. 確實是很嚴重的事!! 麻醉後. 躺下會導致食道逆流. 而食道與氣管就相連著.
若有食物逆流在氣管間. 狗兒很快就會呈現休克狀態而無法呼吸. 再怎麼急救. 也挖不出卡在氣管的食物..
更嚴重者. 抽搐完. 就會馬上死亡.. 再做多少的CPR也都是白費工了...........
就因為飼主的一句謊言. 讓協會背負著極大的風險與責任...
任何一隻狗兒出意外. 對我們而言. 我們是痛心與沈重的.. 而不是因為那條生命是狗.是貓.
而顯得毫不在乎或漠不關心.. 每一個來參加活動的民眾.. 我都相信他們是愛狗愛貓的...所以. 他們一定會注意到我們叮嚀事項...
但我錯了!! 也許大部份的飼主是. 但!! 大部份的飼主.. 卻是那種應該. 可能. 或許吧...
通常這種狀況. 我都會當下立即的拒絕要報名的飼主.. 但飼主卻又說沒有. 他有問家人說沒有了..
結果呢!! 我重申沒有禁食而手術的嚴重情況後. 飼主卻一附只在乎一定要報到名. 而完全不關心我的解說..

遺憾的.. 總會在不經意發生....

這次的活動. 我很堅持的一定要去. 因為我知道. 人手不足. 我知道. 鄉下地方更需要多次解說..
我知道. 就算受傷也是可以在會場盡我的棉薄之力..... 但!!小虎斑. 飼主無動於衷. 卻讓我們另一位義工..
哭得不能自己.... 他傷心的是小虎斑如此短暫的生命. 更是傷心人類的殘忍與無情...


後記 :
朋友們!! 如果您希望帶您的寵物來結紮. 請確認您的寶貝是健康的. 在會場. 我們針對流浪動物..
沒有像在醫院裡頂級先進的設備. 也沒有像在醫院裡如此高檔的配件.. 只有一顆顆熱血的心..
如果. 您的惡意欺瞞導致寶貝們意外. 您良知何在呢?
但!! 雖在譴責不肖飼主... 也是有很盡責的飼主的....
希望.. 別再遇到這種狀況了...小虎斑. 一路好走!!
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
從之前的文章開始顯示:   

[主題
鎖定]

[版面
鎖定]



 
2009網際營活獎 - 優質網站首獎


感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
希爾思
狗狗笑了
聯合東方
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。