加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2019花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[版面
鎖定]
   [主題
鎖定]
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容

一般會員

發表於: 2008-11-27, 16:43    文章主題: 非常緊急!!!您好!需要協助 [引言]

親愛的流浪動物協會:

您好!
今年的9月 在我家巷子來了一隻女生流浪狗 我叫她小黃
小黃很乖巧的 跟人很親近
而巷子裡的幾戶鄰居都有養狗 所以不時會有人餵養她
不過
還是有一些惡鄰居不喜歡狗
開始請補狗隊來抓
我非常擔心小黃被帶走
後來與母親討論後 決定收養小黃
我從來沒有養過狗 不過為了小黃
希望讓他免於流浪街頭還有擔心被抓走的命運
我願意負起責任與學習
不過因為阿嬤不喜歡 所以一切都要小心一點
不希望小黃被趕出去再次流落街頭
之後我們越來越熟悉彼此 也慢慢有家人的感覺
10月中一天散步的時候
有路人告訴我 小黃應該是懷孕了
因為沒有養過狗 無法從外型判斷
這讓我想起 小黃仍住在巷子裡時
有鄰居說 目擊有其他狗來找小黃交配
如果是 應該就是那時候懷孕了
果然
11/23 週日中午
小黃在家產下12隻小寶寶 每一隻都很健康
不過小黃狀況不太好 很虛弱
帶去給獸醫檢查
獸醫說 小黃太多隻了 以他的體型 頂多6∼7隻就很多
而且小黃乳頭只有10個 所以不夠給小寶寶吃

這樣的狀況  讓我很擔心
阿嬤位這件事 大發脾氣
而且 小狗的哭聲 已經招徠鄰居的抗議
因為半年前的一場車禍 我的膝蓋粉碎性骨折
所以現在沒有工作 單靠保險金過日
而且家裡不可能養這麼多條狗狗

協會我需要你的幫忙 是否有義工能為12隻小寶寶找到主人或去處
小黃是我的責任 我會負起養他的責任
不過 我真的沒有能力負擔小寶寶
希望在小寶寶還小時 就能送出去 這樣他們的希望也比較大

拜託了

留下我的聯絡方式
小黃姊姊 0933707417

拜託 一定要跟我聯絡
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [參觀發表人的個人網站]
花園協會
一般會員

發表於: 2008-11-27, 17:56    文章主題: [引言]

請提供所需要協助的詳細地點,以便義工朋友能就近前往了解與支援

【花園協會犬貓中途照護之家】
要讓牠們在找到幸福之前,有個安心休養的地方...

中華民國流浪動物花園協會 公益捐贈專案
福壽經濟美味犬食40磅(18.14kg)

流浪動物花園協會FB粉絲團 流浪動物花園協會FB親友團
流浪動物花園協會噗浪
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件]

一般會員

發表於: 2008-11-28, 08:55    文章主題: 協助地點!! [引言]

我跟小黃還有12隻寶寶住在:
台北市 北投區 懷德街 11巷 1弄
靠近明德捷運站(走路5分鐘).振興醫院.明德路
若有義工要前來支援,請電話與我聯絡

照片週末會照
再寄給各位

謝謝你們的協助
我真的不知道應該怎麼辦...
回頂端
花園協會
一般會員

發表於: 2008-11-28, 10:02    文章主題: [引言]

請在事發地點週邊的朋友能夠就近前往瞭解和支援
如果有需要花園協助的部份也請能彙整研商

流浪動物花園協會噗浪
回頂端
emir.wu
一般會員

發表於: 2008-12-08, 19:58    文章主題: 我可以幫忙! [引言]

我住在石牌,離明德捷運很近,因為白天要上班,只有晚上和假日有空
有可以幫得上什麼忙嗎?
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
花園協會
一般會員

發表於: 2008-12-08, 22:25    文章主題: Re: 我可以幫忙! [引言]

emir.wu 寫到:
我住在石牌,離明德捷運很近,因為白天要上班,只有晚上和假日有空
有可以幫得上什麼忙嗎?
可以直接與報案朋友聯繫,會比較清楚
麻煩了,謝謝!

流浪動物花園協會噗浪
回頂端

一般會員

發表於: 2008-12-09, 10:38    文章主題: TO:emir.wu [引言]

感謝!!
可以直接電話跟我聯繫

因為沒有養狗的經驗
第一次養狗
就碰到棘手的生產 以及12隻幼犬的照顧
我實在很怕我處理得不對
導致媽媽或是小朋友過世
而且未來12隻小朋友的送養
也是我所煩惱
車禍膝蓋受傷 讓我無法長時間行走 蹲坐
如果能有有經驗的人協助
就太好了

我晚上或是假日都在家
(因為腳傷 也沒辦法出門)
請來看看我們

另外
小黃生完以後
變得好瘦 好瘦
比流浪狗還要瘦的皮包骨
請問這樣是正常的嗎 ?
回頂端
尼寶麻麻
一般會員

發表於: 2008-12-09, 14:08    文章主題: [引言]

請注意牠的進食是否正常?排便、排尿有沒有出血跡象?如果有,請注意是否胎盤出脫不順利?有些遺留在腹腔內,那就會引起發炎、化膿。產後變的很瘦,通常是有病變...........

還有另一種可能,常常很多母狗基於母愛,會把東西讓給永遠吃不飽的小狗們吃,寧可自己餓肚子,所以就會越來越瘦....,因此進食時,最好把牠與小狗隔開一下,讓牠單獨進食,確認牠把飯飯吃光光後,才讓牠回去與小狗相聚。

若牠持續這樣瘦下去,要盡早就醫.....

從之前的文章開始顯示:   

[主題
鎖定]

[版面
鎖定]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
希爾思
紫包貓砂正確尺寸
尾巴
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。