加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2020花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[版面
鎖定]
   [主題
鎖定]
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ericahsueh
一般會員

發表於: 2004-12-21, 23:50    文章主題: [引言]

其實我先生今天在公司跟x先生談的時候也是說讓他先去探望狗狗~所以才會跟認養人約在他的辦公室看狗.真的萬萬沒想到他會就這麼開口跟人家要狗.至於晶片~他應該不知道晶片的真正用途吧~我們也曾先告知認養人已經幫小狗值入晶片.你想~如果他就是鐵了心要帶走小狗.我的認養人也不會這麼不識趣的硬將狗狗留下來.
記不記得他曾說過~"夫妻都可以協議離婚了.還有什麼是不能商量的."真的希望這只是他的一句氣話..
剛剛我老公心平氣和的跟我聊這件事..讓我現在的心情較為平靜.所以剛剛打了一通電話給今天跟著去帶狗狗的另一位同事.希望他幫我轉達我的心情.也希望狗狗回家後能夠受到良好的照顧.其實我的最終目的也不過是如此..不過真的也學到了一個教訓..非常謝謝你們在這幾天幫我打氣.
無論如何~如果有任何一絲絲的機會...我是絕對不會放棄幫助流浪狗的..
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
ericahsueh
一般會員

發表於: 2004-12-22, 00:05    文章主題: 事情的真相 [引言]

本來不太願意說~不過想想來是說說他帶走小狗後要怎麼"照顧"
心臟不夠力的朋友請服藥先...
記得我說過有另一位同事一起去帶狗狗嗎?
其實這位同事A 先生才是狗狗的~該怎麼說呢?照顧人?乾爹?旅館主人?
私底下X先生已經跟A先生達成協議......
狗狗回去後平時就住在A先生家.
假日的時候X先生會帶小孩去探望小狗~或是帶出去玩.
狗狗的一切費用由X先生負責.照顧則是A先生負責..
這樣X先生也不用擔心小狗狗始終教不會的大小便以及狗的體味問題..
(這是我自己猜的)
一切好像看起來很圓滿的樣子喔~
ㄚ!!!!!我想起來了.....
這好像是夫妻協議離婚或分居.小朋友跟爸爸或是媽媽其中一方住..
假日的時候另一方可以有探視權..
是不是這樣?
回頂端
Ling
一般會員

發表於: 2004-12-22, 00:21    文章主題: 修養不夠啊,我修養不夠 [引言]

真的,
強烈建議上了年紀或是容易怒火焚身的人不要看這篇,
我覺得我已經爆血管了...

姥姥
一般會員

發表於: 2004-12-22, 00:25    文章主題: [引言]

可素可素…我怎麼覺得,這樣對狗未必算是壞事…
得到雙份的關愛,假日還有人陪牠出去玩玩…
而且居住的地方也是固定的…不會有太大的適應問題…

這結局對狗兒似乎不壞哩…
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件]
ericahsueh
一般會員

發表於: 2004-12-22, 00:37    文章主題: [引言]

是阿~
感覺上是蠻不錯的..
可是X先生一開始也是先將狗狗送給 A先生養養看.
A先生養了一個星期後發現有點ㄦ力不從心所以最後才會送到我家.
就這麼繞了一個大圈圈然後又回到原點.
真的是..不會說啦~
我老公叫我要留口德....我忍...我再忍....吞下去了..
耶~~~我又成功了...
言歸正傳..
想要請教一件事..
我的西施寶寶也是這位X先生當初無法養送給我的.
(因為大小便的問題)
已經過了半年了..晶片也值了..
我應該叫他簽任何的文件嗎?
我先生說今年過年的時候要以西施寶寶的名義包一個紅包給他..
金額約是買一隻西施的價錢..
我看我先生對這位X先生也怕怕了..
回頂端
joanne
一般會員

發表於: 2004-12-22, 00:54    文章主題: [引言]

ericahsueh 寫到:
是阿~
感覺上是蠻不錯的..
可是X先生一開始也是先將狗狗送給 A先生養養看.
A先生養了一個星期後發現有點ㄦ力不從心所以最後才會送到我家.
就這麼繞了一個大圈圈然後又回到原點.
真的是..不會說啦~
我老公叫我要留口德....我忍...我再忍....吞下去了..
耶~~~我又成功了...
言歸正傳..
想要請教一件事..
我的西施寶寶也是這位X先生當初無法養送給我的.
(因為大小便的問題)
已經過了半年了..晶片也值了..
我應該叫他簽任何的文件嗎?
我先生說今年過年的時候要以西施寶寶的名義包一個紅包給他..
金額約是買一隻西施的價錢..
我看我先生對這位X先生也怕怕了..

遇到這種財大氣粗的人, 真的是無言以對....><
可不可以告訴a先生,下次若再發生相同的問題
請不要吝於再把阿諾交給你們處理...
我真怕下次他會直接載去路上丟..><
不管怎麼樣..你沒有做錯,你盡力了
祝福阿諾 希望天公疼阿諾!!
回頂端
紅妹
一般會員

發表於: 2004-12-22, 01:50    文章主題: [引言]

我明白了....
他的確很想養一隻狗
這隻狗不是狗,是靈犬
最好會上馬桶尿尿便便,順便擦乾淨屁股還要衝乾淨馬桶
外加自己會洗澡,會乖乖聽話,招手既來,揮手既去
......
有這種狗嗎?他相信一定會買到...
所以,不符條件的就喀喀喀
如果有,千萬記得給我認養,我也極想要之靈犬......

一般會員

發表於: 2004-12-22, 12:43    文章主題: [引言]

ericahsueh 寫到:
本來不太願意說~不過想想來是說說他帶走小狗後要怎麼"照顧"
..............
私底下X先生已經跟A先生達成協議......
狗狗回去後平時就住在A先生家.
假日的時候X先生會帶小孩去探望小狗~或是帶出去玩.
狗狗的一切費用由X先生負責.照顧則是A先生負責..
............

疑問~
為何X先生不能跟那位領養人也達成相同的協議呢? 因為看來領養人應該比A先生適合照顧阿諾吧!

間隔~~~~~

上星期我帶哈利阿呆在家附近散步, 一位小六的女孩看到哈利, 立刻徵詢我同意後, 抱著哈利~~~~~還讓她牽著哈利逛了小小一圈; 與她同行的母親聊起, 才知女孩深愛黃金, 還曾經租過一隻黃金回家3天, 但是母親堅決不讓她養; 母親還問我能不能把哈利租給他幾天....(原來養狗,除了有人以繁殖來賺錢, 還可以出租哩!!!!), 我沒有答應她, 但是歡迎她們來我家找哈利玩, 或是和我一起帶哈利散步, 運動; 因為總是捨不得狗狗住到別人家, 也不能保證狗狗在別人家不會出什麼狀況..(曾有朋友出國, 把愛犬送去狗旅館寄宿, 那邊的人還好心的帶他去散步, 結果命喪車輪下~~~~~)

一般會員

發表於: 2004-12-22, 14:13    文章主題: [引言]

Raymond 寫到:

間隔~~~~~

原來分隔線也可以用這個代表啊........

Raymond 寫到:
(原來養狗,除了有人以繁殖來賺錢, 還可以出租哩!!!!)

哈利爸拔沒有注意看新聞和電視節目厚∼我記得新聞有報過!

出租黃金獵犬的人上電視時(我記得是TVBS-G的某個節目),一付很得意他想出這種辦法的表情!

看看這個新聞吧!黃金獵犬出租

小魚兒
一般會員

發表於: 2004-12-22, 16:09    文章主題: [引言]

Raymond 寫到:

上星期我帶哈利阿呆在家附近散步, 一位小六的女孩看到哈利, 立刻徵詢我同意後, 抱著哈利~~~~~還讓她牽著哈利逛了小小一圈; 與她同行的母親聊起, 才知女孩深愛黃金, 還曾經租過一隻黃金回家3天, 但是母親堅決不讓她養; 母親還問我能不能把哈利租給他幾天....(原來養狗,除了有人以繁殖來賺錢, 還可以出租哩!!!!), 我沒有答應她, 但是歡迎她們來我家找哈利玩, 或是和我一起帶哈利散步, 運動; 因為總是捨不得狗狗住到別人家, 也不能保證狗狗在別人家不會出什麼狀況..(曾有朋友出國, 把愛犬送去狗旅館寄宿, 那邊的人還好心的帶他去散步, 結果命喪車輪下~~~~~)

其實,
出租寵物在國外是有法令保護的一個行業,
當妳要租借店內任何一隻寵物,
須簽訂合約,此合約是有法律效力的,
但,
若你在合約期滿,發現妳粉喜歡這隻寵物,可以以領養的方式帶回,
此時,
妳就又得再簽訂另一份切結書......(有一部漫畫叫"沙羅沙"(字沒打錯吧?!),就是在描寫這個行業.....有興趣可以去租來看^.^)
在台灣,
此行業是不可行的,
現今台灣的法令保人不保動物的,
撞死人要賠,撞死狗啊,貓的,甚至老鼠兔子.....都是妳飼主活該...

以前,
我也曾想用這種方式來給想養,卻不能養的人一個機會,了解牠們.....
後來放棄了......
台灣人,大多沒公德心,有粉多問題會產生,
如虐待,因故致死,弄傷.......責任問題,良心問題,法律問題,........太多問題了.....

從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
[主題
鎖定]

[版面
鎖定]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
狗狗笑了
紫包貓砂正確尺寸
聯合東方
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。