加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2019花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[版面
鎖定]
   [主題
鎖定]
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ericahsueh
一般會員

發表於: 2004-12-19, 23:48    文章主題: 黃金獵犬阿諾的主人竟然要來要狗狗了..怎麼辦? [引言]

星期六中午接到我先生從公司打電話回家跟我說阿諾的飼料先不要處理了.(因為阿諾到我家的時候原主人有附上飼料.本應該讓認養人一起帶走.但是認養人認為阿諾已經九個月了不應該再讓他吃幼犬的飼料.他會幫他買成犬的飼料.所以飼料一直放在我家.才想要轉送給朋友的說..)接到電話後我直覺是阿諾的新家出狀況了.無法繼續養他..
結果事情根本不是這麼一回事.原主人告訴我先生他的女兒一直吵著要看阿諾.所以跟我先生商量可不可以將阿諾要回來.我聽了整個頭都大了起來.因為這件事我先生還被我吼了很久.我認為他憑什麼不想養的時候說丟就丟.想要的時候我就得幫他要回來.他以為阿諾是什麼東西..(他也告訴我先生如果對方不願意還的話他願意再買一隻送他).我的天阿..真是受不了這些自以為是的有錢人..
後來我打電話給他還被他掛了兩次電話.氣的我快瘋了.今天他透過我先生的另一位同事打電話到我家給我先生問清楚事情.我先生非常婉轉的告訴他我的想法.我先生是一個修養相當好的人.不像我脾氣比較火爆.可是我真的覺得他一點都搞不清楚狀況.他以為他送的是一件衣服嗎?40歲的人了做事情顛三倒四的.他竟然跟我先生的同事說."夫妻結婚都可以協議離婚了還有什麼不能商量的"..我知道我先生也很為難.但是我很堅定的告訴我先生如果他要和他老婆離婚我沒意見.但是想要將小狗要回去免談.我只是個愛狗的普通人.我只知道如果我是那隻狗狗我一定很痛苦.因為如果他又沒有辦法照顧他的時候他的下一站又不知道在哪裡?
我錯了嗎?我應該幫他要回來嗎?
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
renee
一般會員

發表於: 2004-12-20, 01:49    文章主題: [引言]

你做得沒錯!

換做是我, 我也不會讓它回原主人身邊
狗永遠沒問題 , 有問題的是"人"
小黃金才9個月大
還有漫漫狗生,13年以上
這個主人把狗當做用錢買賣的物品
可以送來送去
你把它送回去它
它一定會在被再度放棄!!
到時可沒那麼好運有你幫它了!!

他並不是真心思念阿諾, 會對狗負責任
" 狗不能決定它的命運,當我們有能力,
就要為它堅持, 幫它選擇溫暖而不放棄的家"

我聽過好幾個例子, 那些有錢人
從美國, 加拿大, 買進黃金獵犬,伯恩山犬
每隻耗費二三十萬
養一年大了,皮了!!
就隨便轉送

別管那些人情, 阿諾真的需要你的堅持!!!
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [MSN]
JSBAW
一般會員

發表於: 2004-12-20, 01:50    文章主題: 幹麻這麼在意的處理? 隨便找個藉口回掉就好了 [引言]

如果有簽送養協議
那你根本不需要跟他吵
你只要告訴他
根據送養協議 狗現在是新主人的
已經跟他們無關了
新主人如果不願意歸還 誰也不能強迫他們
他們如果要新主人的聯絡方式
你也可以告訴他 對方很注重隱私權
不希望讓人知道

不需要吵架 不需要破壞自己的心情
反正 狗現在過的幸福快樂就好了
至於原主人要狗............那是他家的事
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [參觀發表人的個人網站]
姥姥
一般會員

發表於: 2004-12-20, 01:58    文章主題: [引言]

阿諾有植入晶片嗎?!
法律上狗是誰的…是看晶片,不是看買狗人…

如果,確定新飼主會比舊飼主好的話,
那就告知舊飼主,新飼主已經植入晶片了…
人家不願意轉也沒辦法…
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件]
kikixo
一般會員

發表於: 2004-12-20, 12:30    文章主題: [引言]

那ㄍ人有病ㄚ~
明明就不要養ㄌ~送給別人ㄌ還要討回來~他頭腦壞啦?

ericahsueh
一般會員

發表於: 2004-12-21, 03:39    文章主題: [引言]

今天聽老公說早上那位x先生口氣非常不好的吼了他一噸.而且還跟我老公他說十幾年的同事一場,他是如何信任我老公.可是這件事情讓他心寒.所以他決定要自己去跟認養人商量....我非常生氣的想知道我老公說了什麼?可是我那位修養超好的老公還是以他一貫的作風回應.."懶得理他"....老公阿~我知道你的脾氣.我也知道你真的懶得理他.可是我真的很心疼你~自從我開始接觸流浪狗以來.再家裡你常常是我跟媽的中間橋樑.媽也曾經為了我撿到流浪狗以為我要留下來養而跟你哭訴.善良的你常常兩面不討好.現在又為了阿諾招同事白眼.我們是招誰惹誰了.
其實我老公跟我都覺得他可能以為我們是賣掉阿諾.而不是送給人.也認真的考慮要不要跟現在的認養人開口要回狗狗.可是~我們真的無法狠下心去做.我老公說~我們是將小狗當孩子看待的傻瓜.有的人不會懂得.沒關係~天公疼憨人的.最多就是找機會安排讓他到家裡來看狗狗.但是他絕對不會幫他把狗狗要回去.因為~最後可憐的還是那個無辜的小生命.其他的就再說吧~唉.....
我到底該怎麼做才對?他又不讓我打電話給他同事.怕我又跟他吵了起來.可是我真的嚥不下這口氣...頭好痛~前兩天才粗心的將最小的A-BEN從腳踏車上摔了出去.A-BEN很小才1..5公斤.害他差一點ㄦ就沒氣了..目前還持續的在觀察中.又出了這檔子是ㄦ.真是受不了...真的是受不了了我.....
回頂端
ericahsueh
一般會員

發表於: 2004-12-21, 22:20    文章主題: 最終還是帶回去了 [引言]

晚上我老公回家的時候臉色相當不好看.我以為公司發生什麼事情.然而他告訴我下午的時候他帶著他同事x先生去認養人的公司探望小狗.沒想到x先生卻開口跟認養人要回小狗.雖然他有這個心理準備可能會發生這個事.可是沒想到真的還是發生了.當然~認養人是一位見過世面的人.雖然沒想到會被要回小狗.可是他還是很有禮貌的說沒問題.我想那時一定是非常尷尬的場面.尤其是我先生...唉..
經過一場大哭後稍微恢復理智後我先生跟我說.如果不將小狗還他.他可能會一直沒完沒了.這麼想吧~他應該是真的很思念狗狗所以才會開這個口.我們也無能為力.
真的~由於當初並沒有寫任何證明書或是契約書.所以怎麼說都沒用.更何況認養人也已經幫小狗值入晶片.好像碰到這種情形還是有點ㄦ無可奈何.這就是一種米養百種人的最佳寫照了..
其實我覺得應該是我處理的不夠好..因為以前送的小狗都是流浪狗.對於轉送小狗這方面不知道有些動作必須注意.雖然是熟人所託.不過~經過這件事後真的讓我悟到了一個道理.就是~
管你是誰!!!簽名..
回頂端
min wei
一般會員

發表於: 2004-12-21, 23:21    文章主題: 阿諾 [引言]

既然新的認養人已經帶阿諾去植晶片.
那麼在法律上他就是阿諾的主人.
舊主人應該無權要回吧.
能夠狠心把狗送人.而且還不只一次.
我才不相信他會有多愛狗.
可否讓他僅擁有探視權呢.
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件]
紅妹
一般會員

發表於: 2004-12-21, 23:37    文章主題: [引言]

人爭一口氣,可這句話在現在這個時代又有不同的詮釋
我想的是,退一步海闊天空
碰到這種人,自然很氣,別說你當事人
我們都很氣,就是這種人,流浪狗才那麼多
我不相信他是為了愛狗而要狗
大概被家人念而一定要得到狗,得不到就更想要...
起碼,等心一放開
你會想到與你一起生活的伴侶是多麼可親可愛
你的認養人修養是那麼好又大度
你老公多年的同事原來是這付嘴臉
人情冷暖,生活就是這樣吧,我也很讚同那句話
一樣米養百樣人
也時常掛在嘴上,我也是個不會吵架或凶的人
生活中總會有不如意的事
我老公常說,人生總是那麼不完美.....
結局雖不完美,但狗狗也起碼有個家
這件事也讓我們得到一個經驗,白紙黑字的必要.
也該謝謝你,你的不愉快讓很多人上了一課.

一般會員

發表於: 2004-12-21, 23:46    文章主題: Re: 最終還是帶回去了 [引言]

ericahsueh 寫到:
...經過一場大哭後稍微恢復理智後我先生跟我說.如果不將小狗還他.他可能會一直沒完沒了.這麼想吧~他應該是真的很思念狗狗所以才會開這個口.

哼,思念阿諾的是他女兒,並不是這個「好野人」。不難想像他女兒哪天興趣轉變、出國唸書...等等,可憐阿諾的下場會如何。

ericahsueh 寫到:
我們也無能為力.
真的~由於當初並沒有寫任何證明書或是契約書.所以怎麼說都沒用.更何況認養人也已經幫小狗值入晶片.好像碰到這種情形還是有點ㄦ無可奈何.這就是一種米養百種人的最佳寫照了..
其實我覺得應該是我處理的不夠好..因為以前送的小狗都是流浪狗.對於轉送小狗這方面不知道有些動作必須注意.雖然是熟人所託.不過~經過這件事後真的讓我悟到了一個道理.就是~
管你是誰!!!簽名..

您也不用自責,就算您事前請那位反覆無常的朋友簽了切結書,他還是會親自找認養人商量;因為拿回阿諾是他的目的,他會在拿回阿諾前用盡各種方法。(阿諾看到原主人的反應如何? 應該是很高興吧,狗也真是笨...)

以後若有其他朋友找您送狗,務必在找到認養人後,由雙方自行協商條件,這樣您夫婦倆就不會在其中一方反悔時當夾心餅乾,您們就可以繼續開開心心當個單純的中途之家。

odie 在 2004-12-21, 23:57 作了第 1 次修改
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [Skype: odiechu]
從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
[主題
鎖定]

[版面
鎖定]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
希爾思
狗狗笑了
聯合東方
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。