加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2020花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[版面
鎖定]
   [主題
鎖定]
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
壽司媽
一般會員

發表於: 2008-12-01, 22:53    文章主題: 關於狗狗吠叫聲音為噪音的定義 [引言]

請問威士比工人~

壽司媽住在基隆某大型社區,4年前搬進來時,沒有規定不能養狗~所以我才買這個房子,同一層的住戶也有人養狗~

今天,壽司媽加班到晚上8點多,發現門口有貼管委會的"警告"~要求我不在家的時候,幫狗狗戴上口罩,因為有人檢舉我家的狗狂吠~

我打電話去管委會問~總幹事說:對方說我家狗狗白天時的吠叫聲,驚嚇到他家的小孩~(本層住戶唯一有小孩的那一戶,小孩已經小學2-3年級~白天在上課~),晚上我在家的時候,只在有人離開電梯,進入本層樓的時候會吠叫,也多半吠一兩聲向我示警而已~

重點是...我家的狗只在有人靠近我家才會吠~
我樓下的鄰居跟我很好,如果我家的狗有異常的吠叫,她會打電話給我,或是上樓幫我看看~她也常常稱讚我家四隻狗,只有外人靠近來,才會叫~平常都不會亂叫~

我隔鄰的鄰居也養了一隻吉娃娃~吠叫的程度絕不亞於我們家四隻狗(其實只有三隻會出聲音~有隻老狗根本不會叫)

我家樓下的狗也是常常會因為一點風吹草動,就狂叫不止~相形之下,我家的狗狗真是很乖也很安靜了!

所以我跟鄰居討論的結果~對方應該是針對我的狗是中大型米克斯而來~

我想請教的是~
1.對方聲稱要找環保局來錄音~如果,環保局在我家門口錄音,狗狗對門外的陌生人吠叫是當然的!這樣型式的錄音是合法合理的嗎?
2.如果以上條件是合法合理的,請問~要多少分貝以上才算噪音?
3.我如果要自己錄影錄音作為佐證,應該是向何種單位提出申請才具法律效力?

懇求您的解答~感激不盡!!

威士比工人
一般會員

發表於: 2008-12-11, 08:27    文章主題: [引言]

噪音的規定是以噪音管制法為母法
http://w3.epa.gov.tw/epalaw/docfile/050010.pdf

由主管機關定噪音管制標準的分貝多少
http://ivy3.epa.gov.tw/epalaw/index.aspx

再交由地方政府定各地的一二三等管制區的劃分

基隆市的劃分請到
http://www.klepb.gov.tw/form/index.asp?m=2&m1=4&m2=21&gp=119
去看看您府上所在地判斷
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站] AIM Address
壽司媽
一般會員

發表於: 2008-12-11, 09:48    文章主題: [引言]

感謝威士比工人~~
壽司媽會再去電主管單位詢問~~

小燕子
一般會員

發表於: 2009-01-18, 01:19    文章主題: [引言]

請問
若以社會秩序維護法 來作為 一個檢舉的條件
我查到這個案例
http://ivy1.epa.gov.tw/noise/CC/law/law-96/96-1.htm

這樣看來,就算不叫環保局來錄音開罰
警察來也就夠了..是嗎??
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
kitty公主
一般會員

發表於: 2009-03-10, 10:06    文章主題: [引言]

這兩三天鄰居將哈士奇綁在自家一樓門前的卡車

任他發出啜泣一整天(早上9:00~晚上10:00).下雨...也不理他
實在很受不了

想檢舉不知有無效果?向誰申訴?
又擔心狗兒會被主人棄養.或到收容所

請問大家如何做好??

kitty公主說:請叫我kitty就好!

我家是個海陸空集合的迷你迷你動物園--人.貓.狗.魚.烏龜.鼠.蝦子 but蟑螂滾蛋!
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
從之前的文章開始顯示:   

[主題
鎖定]

[版面
鎖定]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
狗狗笑了
紫包貓砂正確尺寸
LCH
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2364-0136  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。