加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2020花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題] 前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2003-10-07, 12:53    文章主題: Re: 芙吐吐了 [引言]

EVA CHEN 寫到:
今天早上芙知道去門口便盆尿尿...為此我多摸摸了她以事鼓勵...但不一會功夫..芙大起便來...第一噗大在便盆就好多...我正換報紙中...芙展開五.六噗不定點大便...哇哇哇...一時之間我真傻眼了...一噗一噗慢慢擦.忽然..一聲反胃小芙吐了..把早餐吐的一乾二淨...怎麼 辦..我現在讓牠休息中只讓牠喝水....

經過芙便便事件後..我終於知道蘿絲媽的意思了...真是太多了....

小傢伙憋太久
我就知道會有這結局......>"<
吐了?自己也覺得臭臭嗎?
EVA馬麻更可憐呢!

暫時禁食觀察一下
晚上再讓她吃......
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站]
EVA CHEN
訪客

發表於: 2003-10-08, 00:06    文章主題: 全身尿味的芙洗澎澎了 [引言]

剛忘了跟ROSE媽說......因為她早上去走廊跑步的時候嚇到所以尿了出來...尿完就趴下去尿裡了,晚上第二次幫小芙洗澎澎..芙還是會怕,洗完還是一直咬自己的腳腳,要趕緊去買"蚤不到"了,還有阿..想請問ROSE馬麻,要怎麼幫小芙清理耳朵阿,因為洗澡時都會不小心把水弄到芙的耳朵裡.....^^|||,芙今天會擈擊囉!雖然只有一.二次...不過已經很好了...小芙加 油
回頂端
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2003-10-08, 07:44    文章主題: Re: 全身尿味的芙洗澎澎了 [引言]

剛忘了跟ROSE媽說......因為她早上去走廊跑步的時候嚇到所以尿了出來...尿完就趴下去尿裡了,晚上第二次幫小芙洗澎澎..芙還是會怕,洗完還是一直咬自己的腳腳,要趕緊去買"蚤不到"了,還有阿..想請問ROSE馬麻,要怎麼幫小芙清理耳朵阿,因為洗澡時都會不小心把水弄到芙的耳朵裡.....^^|||,芙今天會擈擊囉!雖然只有一.二次...不過已經很好了...小芙加 油

先洗身體,保持頭部乾燥
這樣狗狗比較不會害怕
最後用沐浴乳加水搓在手上搓洗牠的臉跟耳朵
這樣水就不會太多,嚇到狗狗
沖水時也是先沖身體
最後用一首拇指和食指
將牠的頭往下按、耳朵往下壓再沖水
如此耳朵就不會進水了
用毛巾擦乾身體時
也要先用毛巾儘量擦乾耳朵內外
其實很簡單啦
習慣就好,不必跟牠"拼命"!^.^

還有,獸醫教我用耳藥給狗狗清耳朵
用的是......一時忘了藥名
(打電話告訴你)

你先用棉花棒替牠弄乾就行

耳朵進水會導致發炎
還是要小心!
麻煩你了......
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站]
EVA CHEN
訪客

發表於: 2003-10-09, 10:58    文章主題: 最近的芙芙 [引言]

這兩天的芙...好乖..芙已經知道在廁所尿尿但還是不知道尿在廁所的報紙上.我想她在學習..我們也在學習..學習照顧的更好一點..只是明知道她想大便...報紙也撲了牠就是不大...真擔心便便事件重演...芙她很喜歡我家的廁所..然後喜歡在那邊跟我男朋友玩的很快樂..我都會忌妒呢...其實因為我家廁所很大牠可以在裡面跑來跑去又不會撞到東西...有時沒課時在家陪她 <我們兩個輪流沒課的時候回來照顧她只是當我們都有課時就委屈牠待在家...還好研究所課不多..我們可以在家一鞭打報告一邊觀察牠> ..真的覺得她乖到讓人好心疼...我真是越來越愛芙芙了...
回頂端
tanni
一般會員

發表於: 2003-10-09, 11:12    文章主題: Re: 最近的芙芙 [引言]

這兩天的芙...好乖..芙已經知道在廁所尿尿但還是不知道尿在廁所的報紙上.我想她在學習..我們也在學習..學習照顧的更好一點..只是明知道她想大便...報紙也撲了牠就是不大...真擔心便便事件重演...芙她很喜歡我家的廁所..然後喜歡在那邊跟我男朋友玩的很快樂..我都會忌妒呢...其實因為我家廁所很大牠可以在裡面跑來跑去又不會撞到東西...有時沒課時在家陪她 <我們兩個輪流沒課的時候回來照顧她只是當我們都有課時就委屈牠待在家...還好研究所課不多..我們可以在家一鞭打報告一邊觀察牠> ..真的覺得她乖到讓人好心疼...我真是越來越愛芙芙了...

有.... 有照片嗎???
好想看噎..........................

rose姊現在一定超開心的對嗎?
芙芙真的等到愛牠的人出現摟!
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [參觀發表人的個人網站] [Skype: tanni.tsou]
EVA CHEN
訪客

發表於: 2003-10-09, 11:37    文章主題: 好高興ㄛ [引言]

rose媽
好高興喔...芙剛才便便了...想必牠慢慢在適應我們家喔..從三天減為一天...嗯有進步...

照片阿...不好意思..再等一下吧...不過牠真的很漂漂喔
回頂端
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2003-10-09, 13:12    文章主題: Re: 最近的芙芙 [引言]

tanni 寫到:

有.... 有照片嗎???
好像看噎..........................

rose姊現在一定超開心的對嗎?
芙芙真的等到愛牠的人出現摟!

rose姊￿￿￿￿￿￿偶紅了眼眶
哭哭
寫不下去了￿.......
回頂端
EVA CHEN
訪客

發表於: 2003-10-10, 17:48    文章主題: [引言]

今天芙很聰明的在報紙上大便囉,可是我太興奮,對芙說:芙好聰明喔,結果芙就邊走向我邊蹲下便便,結果行徑路線上全都是一小撮便便,頓時我傻眼了...唉。不過芙越來越習慣這裡了,尤其是廁所 ,也越來越聰明囉。
芙真的好可愛。
回頂端
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2003-10-11, 00:48    文章主題: 真是替芙高興! [引言]

今天芙很聰明的在報紙上大便囉,可是我太興奮,對芙說:芙好聰明喔,結果芙就邊走向我邊蹲下便便,結果行徑路線上全都是一小撮便便,頓時我傻眼了...唉。不過芙越來越習慣這裡了,尤其是廁所 ,也越來越聰明囉。
芙真的好可愛。

小芙這麼諂媚喔
馬麻叫叫
一邊便便就一邊來呀......
看這樣子適應的很好
月底應該就可以回來結紮嘍

芙很怕用繩子拴起來
一用牽繩就杵著不動
所以我想該給牠在家時就訓練一下
不然就無法出門溜溜了

我覺得芙現在好幸福喔
牠的眼睛根本無損於牠的可愛
對不對?

我愛你們!真是替芙高興!
感謝你們寬大的胸懷
在網路上眾多的狗狗當中選擇了牠!
回頂端
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2003-10-21, 21:26    文章主題: 我愛EVA馬麻!我愛小芙芙! [引言]

今天EVA馬麻帶小芙回來結紮
小芙還真越來越美!
最奇蹟的是
台大醫師宣告無藥可醫的那隻眼睛
居然有好轉的跡象
白色羽狀物已經消去大半
兩隻眼睛幾乎都已經亮晶晶!

接著令我開心的是
下班後我帶牠去邱醫師那兒結紮
一進門邱醫師就說小芙變美了
粉紅色舌頭吐出來,一臉笑容超可愛!
EVA馬麻,
那一刻我覺得很得意耶!

只是你們走後
進門我才放牠下來
這小傢伙立刻往外衝
要去追你們呢
結果當然是碰壁
碰到電梯門,碰一鼻子灰!

好在牠回來
每個人、每隻狗都沒忘記
還記得跟剛回家的大哥哥撒嬌
還記得跟吉吉一下子親親、一下子打架
還記得去哪裡喝水尿尿
我抱著出門還跟小時候一樣時時回頭來確認我還在.....

沒有這樣,我可會傷心的
畢竟,牠是唯一我帶了四個月、從小養大的孩子!

Steel替牠照了好多照片
只是牠跑來跑去、一刻不得閒
不知拍成怎樣!
明天再來PO照片......

我愛EVA馬麻!
我愛小芙芙!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
聯合東方
狗狗笑了
LCH
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2364-0136  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。