加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2019花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題] 前往頁面 1, 2, 3  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
carol47
一般會員

發表於: 2008-12-16, 16:04    文章主題: 【新竹】黃金獵犬"莎莎",約一歲,女生(找到人家囉) [引言]

日前在南寮遇見的大肚黃金,我們取名為莎莎
刊登拾獲公告一週,也兩度回到南寮現場&收容所,都沒有發現有誰在尋找她

因此,開放認養囉!!

●名字: 莎莎
●品種: 黃金獵犬
●性別: 女生
●年紀: 約一歲
●毛色: 金黃
●結紮: 已結紮
●接收日期: 2008/12/07

●個性描述:

貪吃但有點挑食,喜歡大顆一點的乾糧
從來不吠(到現在還沒有聽到吠過一聲),尿急的時候會發出小聲的嗚咽

手上有食物的話,她什麼都肯做,舉凡坐下,趴下,弄到最後四腳朝天翻肚皮等人給點心...@@...

剛來的時候,真的好文靜
現在蜜月期過了,本性開始顯露出來,還是個小孩子啊!活潑愛玩

不過,跟貓比起來,實在是很會討好人,很友善
總算見識了"狗"這種生物是怎麼回事 :dizzy

若有意領養莎莎

請來信,cat_lu@mail2000.com.tw

標題請註明[認養莎莎]

信件內容請做自我介紹

1.您的姓名/性別/居住地

2.您目前的經濟狀況(職業)時間分配

3.環境介紹
---家中人口組成
---現有貓狗口以及牠們的年齡/性別/結紮與否
---家中坪數,估計未來犬貓的活動空間

4.您理想中的同伴動物是什麼樣子呢?
---是什麼品種?長毛短毛?
---有體型上的限制嗎?
---有什麼樣的個性或特質
(這點很重要喔!每一隻動物的個性和特色都不同,彼此瞭解才能找到最佳搭檔)

5.您為什麼想領養牠呢?

6.請簡述一下您的養犬貓兔的經驗。沒經驗者,可簡述您對如何照顧該動物的瞭解

7.請思考您未來與牠生活時,最擔心遇到的問題,或可能遇到的阻礙與困難,您會如何處理?

請注意,因為莎莎曾做引產/結育..
且即將植入晶片/血檢/施打預防針...等等
我們會保留醫院收據,並請領養人負擔部分費用(預估會是3-4000,包含後續醫療)

領養信件,每一封都會回覆,如有人來信卻未獲得回覆,
請務必留言告知

謝謝

carol47 在 2009-05-14, 02:04 作了第 4 次修改
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [參觀發表人的個人網站] [MSN]
panadoi008
一般會員

發表於: 2008-12-16, 18:37    文章主題: Re: [新竹]黃金獵犬,約一歲,女生,找好人家! [引言]

carol47 寫到:

日前在南寮遇見的大肚黃金,我們取名為莎莎
刊登拾獲公告一週,也兩度回到南寮現場&收容所,都沒有發現有誰在尋找她

因此,開放認養囉!!

●名字: 莎莎
●品種: 黃金獵犬
●性別: 女生
●年紀: 約一歲
●毛色: 金黃
●結紮: 已結紮
●接收日期: 2008/12/07

●個性描述:

貪吃但有點挑食,喜歡大顆一點的乾糧
從來不吠(到現在還沒有聽到吠過一聲),尿急的時候會發出小聲的嗚咽

手上有食物的話,她什麼都肯做,舉凡坐下,趴下,弄到最後四腳朝天翻肚皮等人給點心...@@...

剛來的時候,真的好文靜
現在蜜月期過了,本性開始顯露出來,還是個小孩子啊!活潑愛玩

不過,跟貓比起來,實在是很會討好人,很友善
總算見識了"狗"這種生物是怎麼回事 :dizzy

若有意領養莎莎

請來信,cat_lu@mail2000.com.tw

標題請註明[認養莎莎]

信件內容請做自我介紹

1.您的姓名/性別/居住地

2.您目前的經濟狀況(職業)時間分配

3.環境介紹
---家中人口組成
---現有貓狗口以及牠們的年齡/性別/結紮與否
---家中坪數,估計未來犬貓的活動空間

4.您理想中的同伴動物是什麼樣子呢?
---是什麼品種?長毛短毛?
---有體型上的限制嗎?
---有什麼樣的個性或特質
(這點很重要喔!每一隻動物的個性和特色都不同,彼此瞭解才能找到最佳搭檔)

5.您為什麼想領養牠呢?

6.請簡述一下您的養犬貓兔的經驗。沒經驗者,可簡述您對如何照顧該動物的瞭解

7.請思考您未來與牠生活時,最擔心遇到的問題,或可能遇到的阻礙與困難,您會如何處理?

請注意,因為莎莎曾做引產/結育..
且即將植入晶片/血檢/施打預防針...等等
我們會保留醫院收據,並請領養人負擔部分費用

領養信件,每一封都會回覆,如有人來信卻未獲得回覆,
請務必留言告知

謝謝

請問一下我很想養 那些費用約多少錢ㄋ
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件]
carol47
一般會員

發表於: 2008-12-16, 23:15    文章主題: Re: [新竹]黃金獵犬,約一歲,女生,找好人家! [引言]

panadoi008 寫到:

請問一下我很想養 那些費用約多少錢ㄋ

您好:

謝謝詢問

估計要請領養人負擔3-4000元左右
不會高於這個數字(因為只是部分負擔)

===

另外,關於莎莎有不好的消息
今天晚上驗四合一,發現她有艾利西體,
血小板太低,也有貧血現象
(引產前沒有先檢查,現在大家都後怕,捏一把冷汗)
從今天開始治療,七天後將再次血檢

不做檢查真的看不出來有什麼問題
這幾天晚上都幫她熬骨頭湯,煮狗飯給她大補,餐餐秒殺
只有吃乾糧會顯得有些挑食,但是有人在一旁陪她,就吃得很愉快,若乾糧拌一點罐頭她也很愛

出門散步,我們都會陪她大跑一陣
今天檢查回來,還跟她在公園裡狂奔了二十來分鐘,大玩警察抓小偷遊戲
大狗跑起來真是很健美

養狗跟養貓完全不同,我原是純養貓的,和貓在一起就老想著窩家裡
第一次養狗,現在每天跟莎莎期待晚上散步運動
我覺得這樣很健康

====

歡迎有意願領養的朋友來信喔!!
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [參觀發表人的個人網站] [MSN]
傻瓜
一般會員

發表於: 2008-12-26, 22:53    文章主題: [引言]

上周周末,莎莎、小乖海倫、茸茸,一起去新竹的狗狗運動公園玩耍;

原來莎莎是個活力小女生,好愛玩你丟球我撿球的遊戲,
但也是個沒耐力的小女生,玩沒多久就偷偷找地方休息了。
可愛的是,在休息的時候,還是要抱著牠的球,
若被人偷走,還是會火速起身跟對方搖尾,重新開始玩你丟我撿。

除了對人的親和力贊外,
莎莎對狗的親和力也是一流,
狗狗公園裡狗進狗出的,莎莎沒有燥動無禮的兇任何的狗,
若有狗兒要奔跑,莎莎偶爾也會加入!

我想,牠應該數的上是枚親人又親狗的好同伴動物~~
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
coolgirl
一般會員

發表於: 2008-12-27, 19:05    文章主題: [引言]

請問一下
莎莎幾公斤重呢?
謝謝
回頂端
傻瓜
一般會員

發表於: 2008-12-28, 11:51    文章主題: [引言]

就看到本尊的目測,
應該是二十上下而已吧!

比一般的黃金還要小一個個子…(但肉沒比較少呀~~~)
回頂端
carol47
一般會員

發表於: 2008-12-31, 12:32    文章主題: [引言]

我們家莎莎是嬰兒肥啊!
很多人看到她的牙,都說還沒長大啦!也許不滿一歲也說不定

莎莎週六,第二度血檢
血小板從66->84
血紅素在正常值邊緣
目前食慾良好,仍然有點挑食,如果乾糧裡加點"料",她就會把乾糧給秒殺掉
依然很愛吃藥,她的藥我都當作是訓練時的點心在給的..每次她都咬得津津有味
真嚇人,有些藥應該滿苦的呀!
我每次要餵貓咪吃藥都要使盡渾身解數耶!

再來,活動力正常
每天晚上都要去公園和狗朋友們大戰幾回合,盡情奔跑3-40分鐘左右
這幾天就可憐了,新竹下雨,這位小姐悶壞了
只能在門口巷子裡跟她玩抛接,你丟我撿
她是很high,每次都玩十幾二十趟...但是我不習慣勞動的手,居然有點抗議啊...

來幾張莎莎去運動公園玩的照片

奔跑,起飛囉!

我好喜歡莎莎的笑臉!
陽光,幸福,惜福..擁抱全世界
(唉..我家的貓都只會擺臉色給貓奴看...嗚嗚...貓狗大不同啊!)

好開心喔!連眼睛都笑到瞇瞇了....
在家時莎莎很會你丟我撿...但是到運動公園之後通常就玩瘋了,只會叨著玩具狂奔
在家時,若是她很喜歡的玩具,她會叨著一路衝回窩窩放著,好像很寶貝

看得出來,她真的好開心

幸福,幸福!

來張側臉..

跟海倫婆婆交個朋友
回頂端
carol47
一般會員

發表於: 2009-01-06, 13:03    文章主題: [引言]

不敢再說莎莎是嬰兒肥了
最近見到她的人,都誇她肥美...問我給她吃多少 :shy:
發現....好像多了呀!
難怪我覺 得她挑食,誤會人家了 :shy:

2009/01/01帶莎莎到頭前溪運動公園玩耍,難得的陽光
讓因雨悶了幾天的莎莎徹底解放

撿球撿球,好忙碌

嗯..跟誰炫耀好呢?

這種玩具她也很愛,
最適合咬起來左甩右甩,咚咚咚直打在臉上, 權當按摩啦..

玩一玩還知道要回來找人...算你乖..

跟好朋友"多多"玩耍,兩個粗野的女孩,不過莎莎只有見到多多會這樣瘋玩
她樂於當弱勢的一方
有時候我都覺得,她是為了在地上打滾,才故意跟人家撲玩的...

前天在我家附近的公園,星光狗聚的時候..她和兩個不到十公斤的狗朋友鬧著玩
直接仰躺在地上讓人家小小米格魯站在她肚子上撲她... :byby:
她就在地上扭啊扭..不肯起來

陽光,綠地...好天氣..真是樂翻..樂翻
回頂端
carol47
一般會員

發表於: 2009-01-14, 13:31    文章主題: [引言]

莎莎目前已經和一組領養人約定於過年期間開始進行試養囉

所以暫停領養文

謝謝那些關心她並來信的朋友
回頂端
carol47
一般會員

發表於: 2009-01-20, 18:19    文章主題: [引言]

carol47 寫到:
莎莎目前已經和一組領養人約定於過年期間開始進行試養囉

所以暫停領養文

謝謝那些關心她並來信的朋友

============================

莎莎要繼續徵求領養人

好事多磨啊..因為領養人臨時變故,所以取消試養

不過沒關係..憑我們家莎莎小姐的美色&善良
一定可以找到好人家...

如果來信未得到回覆
有可能是系統擋信
請留言給我...

謝謝

carol47 在 2009-02-18, 15:18 作了第 1 次修改
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
紫包貓砂正確尺寸
毛起來洗
LCH
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。