加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2019花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[版面
鎖定]
   [主題
鎖定]
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
fuhoren
一般會員

發表於: 2004-12-22, 16:53    文章主題: 請關於母狗發情 [引言]

我家的咪咪最近經歷第一次發情,我看見牠陰部流血、腫大,牠也常去舔陰部,
為了不想讓牠懷孕,我連絡獸醫師,他說發情後 20 天,如果沒有懷孕,就可以
動絕育手術。

平常都是讓咪咪自由活動(我家在鄉下),附近大半都是公狗(我在想母狗是
不是都被丟掉了,咪咪是我們撿回來的米克斯),我很怕牠懷孕,今天就把牠
綁起來了,限制牠的行動。

我想請問的是:
1.各位對發情的母狗會作何處理?像我一樣限制牠的自由或者有更好的辦法?
2.如果帶牠結紮時,發現已經懷孕,根據獸醫師的說法,就不能進行絕育手術
了,意思是就要迎接下一代,我想問是否有類似人工流產之類的手術呢?

謝謝各位。
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [參觀發表人的個人網站]
雅樹
一般會員

發表於: 2004-12-22, 20:53    文章主題: [引言]

1.不用綁起來﹐關在家裡就可以了。
不要讓她單獨到外面去﹐散步時一定要有人牽著。

2.請詢問獸醫喔﹐專門知識還是聽專業人士的意見吧。

(..)

回頂端
[個人資料] [私人訊息]
fuhoren
一般會員

發表於: 2004-12-23, 00:23    文章主題: [引言]

今天和小狗很有緣,傍晚開車經過大橋,發現又有人丟狗了,是兩隻小狗,一黑毛,一黃雜毛。我心中一緊,還是得開車赴約,過了一小時回轉,發現牠們不在了,應該是有善心人撿回去了。

鄉下這裡常(間隔是一季嗎?)可以看到被人類丟棄的小狗,都是母的。之前我朋友還目睹了三隻小狗由生到死的慘劇,那時他找我,我說:「我沒有錢再養牠們。」

「鄉下人」(包括我母親)泰半沒有為同伴動物絕育的觀念,都是撿公狗來養,反正大的是人家母狗的肚子……。
回頂端
Joane
一般會員

發表於: 2004-12-23, 08:51    文章主題: Re: 請關於母狗發情 [引言]

fuhoren 寫到:

1.各位對發情的母狗會作何處理?像我一樣限制牠的自由或者有更好的辦法?

可以帶出門。務必牽繩!不過會有很多公狗圍繞在咪咪的身邊,趕都趕不走!

fuhoren 寫到:

2.如果帶牠結紮時,發現已經懷孕,根據獸醫師的說法,就不能進行絕育手術
了,意思是就要迎接下一代,我想問是否有類似人工流產之類的手術呢?

可以同時作墮胎和結紮手術唷!

Joane
一般會員

發表於: 2004-12-23, 08:54    文章主題: [引言]

fuhoren 寫到:
今天和小狗很有緣,傍晚開車經過大橋,發現又有人丟狗了,是兩隻小狗,一黑毛,一黃雜毛。我心中一緊,還是得開車赴約,過了一小時回轉,發現牠們不在了,應該是有善心人撿回去了。

鄉下這裡常(間隔是一季嗎?)可以看到被人類丟棄的小狗,都是母的。之前我朋友還目睹了三隻小狗由生到死的慘劇,那時他找我,我說:「我沒有錢再養牠們。」

「鄉下人」(包括我母親)泰半沒有為同伴動物絕育的觀念,都是撿公狗來養,反正大的是人家母狗的肚子……。

不只是「鄉下人」而已啦!很多「城市人」也如此∼

一直覺得人都可以結紮了,為什麼狗不行?

結紮並不影響一切天性吧!只是不會懷孕而己∼

茸爸
一般會員

發表於: 2004-12-23, 10:07    文章主題: Re: 請關於母狗發情 [引言]

fuhoren 寫到:
我家的咪咪最近經歷第一次發情,我看見牠陰部流血、腫大,牠也常去舔陰部,
為了不想讓牠懷孕,我連絡獸醫師,他說發情後 20 天,如果沒有懷孕,就可以
動絕育手術。

平常都是讓咪咪自由活動(我家在鄉下),附近大半都是公狗(我在想母狗是
不是都被丟掉了,咪咪是我們撿回來的米克斯),我很怕牠懷孕,今天就把牠
綁起來了,限制牠的行動。

我想請問的是:

謝謝各位。
之前好像有看過,日本好像有設計寵物的貞操帶,呵~不過我
想這一切的問題都在於沒結紮吧!!發情中還是在家比較好,免得生出一堆小狗不
知道怎麼辦,結紮跟流產其實是可以一起做的,只要狗狗身體好夠強壯,醫生所顧
慮的,是懷孕期生殖器官容易變的肥厚容易出血,所以手術的失血會比較多一些,
如果擔心的話,那我建議一個月後去照一下超音波或是驗血看是不是有懷孕,如果
有懷孕的話,先做流產的手術,過一兩個月身體恢復了再去做結紮的手術
回頂端
fuhoren
一般會員

發表於: 2004-12-27, 09:40    文章主題: [引言]

我看書上說,發情的母狗流血轉成透明的液體時,才會排卵,我在看到咪咪
流血後,就不讓牠出門了,委屈牠呆在籠子裡,每隔一、兩個小時,帶牠出
去蹓躂一陣。現在似乎是「透明液體」的階段。

這陣子平日甚少造訪的鄰家(百公尺外)黑狗兄,經常出現在家門口,我都
大聲「尖叫」把牠嚇走。嘿嘿。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   

[主題
鎖定]

[版面
鎖定]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
希爾思
紫包貓砂正確尺寸
LCH
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。