加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2019花園愛心桌曆預購單】感......
捐款明細
本站濟助犬隻列表
捐款收入明細
指定捐款明細
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[版面
鎖定]
   [主題
鎖定]
前往頁面 1, 2, 3 ... 27, 28, 29  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2005-01-13, 17:05    文章主題: 這個禮拜,您想幫助誰?--就是現在!為黑牢中等待生機的牠們盡點力! [引言]

每年春節長假之前,收容所都有一波"清倉"活動
大家都要過年,收容所也不例外
狗狗們必須在春節前有個了結......

(逾期安樂是於法有據的.....)

同樣心痛的季節,我突然憶起,去年此時,我收到一封很誠懇的mail
它來自renee,她說,從大學時代開始照顧流浪狗、十年來,已經送出約兩百條狗
但在此之前,她從未接觸過收容所的狗.....
從那週開始,她加入了我們的義工,照顧了無數收容所裡受難的生命
短短一年,她做的,不會少於過去十年
寬大仁厚的她,怎樣淒慘的狗在她眼裡都是寶貝
她出錢出力,用心照顧帶出來的狗,再謹慎為牠們篩選認養人
她救的孩子,如今少說已接近一百,全部都是幸福家庭裡健健康康、活活潑潑的寵兒.....
一年來,看著她的付出、她的寬容、她的無怨無悔
我只能說:自歎弗如.....

其實,我無意特別留言來歌頌某位義工
只是,這幾週輪值去收容所的朋友,總是帶回來肅殺的消息
使我憶起去年此時,我初識renee
在春節收容所清倉安樂前,與她兩個到處尋找牠們可以容身之處
那一年最後一次收容所開放,我們原預計要搶救15條生命
因為寄養家庭有限以及醫院即將放年假,終於只救出了半數.....
大熊就是其中之一,牠如今已是世界上最最幸福的狗狗之一
http://www.doghome.org.tw/phpbb2/viewtopic.php?t=19059

說了一堆,其實我只是想說
開始,有時只需要一個契機

有朋友覺得我們做的事很難,其實一點也不!

今年春節前,我真的希望它像renee的去年一樣
是一個美妙的、愛的轉捩點
也許現在看著這篇留言的你
立刻可以輕鬆地開始,為黑牢中等待生機的牠們盡點力!

每週三,我們有義工輪值上山,拍照更新資訊
你可以在最新日期的照片中尋找你想幫助的有緣狗
http://www.doghome.org.tw/phpbb2/viewforum.php?f=25
(有不少朋友跟我反應過:拍攝的照片要改進,昏暗看不出狗的狀況
我順便在此報告:那是你想像不到的黯淡之處
晴天也許好些,冬日此時上去,除了刺骨的冷,連心都會凍傷.....
這也是我多年來再忙再累也始終不敢放棄牠們的原因.......
真的是,能救出一隻也好! ∼1/14 補註)

我設想的方法是這樣的,也就是說,你可以選擇下面任何一種方法幫忙:

1. 捐助帶牠出收容所的費用,晶片+狂犬病預防針+犬籍登記,共500元
2. 捐助帶出之後的醫療費,這部份的費用視狗的狀況不一,金額不限,可隨喜捐助
3. 當這隻狗的中途寄養家庭,負責食宿及必要時送醫,以及後續送養
4. 以上全部負責

幫助牠們,一點不難!
現在你就可以幫助牠們.....

幫助牠、幫助我們,讓人間不寂寞!

諮詢專線:02-2662-0375
捐款帳號:中國信託商業銀行 822 帳號 347-540-199-422
轉帳後請傳私人訊息確認,所有捐款都會公開在以下連結:
http://www.doghome.org.tw/donation/donation.htm

寄養家庭連結:
http://www.doghome.org.tw/phpbb2/viewforum.php?f=42

ROSE 在 2010-04-28, 21:08 作了第 11 次修改
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站]
小魚兒
一般會員

發表於: 2005-01-14, 10:44    文章主題: [引言]

ROSE姊,
我來嘍~.~
......我很慚愧......現今真的無力收容牠們.......
唯一能做的就為自己"減肥"(我是該減肥了.....這麼胖>"<),
少吃點,多少資助牠們一點,
摳摳中午去匯......到時月底領錢應該還可以再拿一些出來~.~
錢不多,但.......我想幫忙...>"<

需要保暖舊衣物說一聲,
我家老舊 ......該還可以翻出不少寶^.^

PS :
ROSE姊,
要公開喔......>"<.....
那...那.....那千萬不要再把人家的真名秀出來了啦>"<
偶會害羞 ^Q^
JSBAW 不准笑 @0@ !!

ROSE
等級管理測試中

發表於: 2005-01-14, 11:13    文章主題: 我始終不敢放棄牠們的原因...... [引言]

關於收容所的照片
有不少朋友跟我反應過:
拍攝的技巧要改進,昏暗中看不出狗的狀況
我順便在此報告:那其實是你想像不到的黯淡之處
晴天也許好些,冬日此時上去,除了刺骨的冷,連心都會凍傷.....
這也是我多年來再忙再累也始終不敢放棄牠們的原因.......
真的是,能救出一隻也好!

如果世界遺忘了牠們
願在我們的心中,仍為牠留下一塊小小溫暖的角落!

ROSE
等級管理測試中

發表於: 2005-01-14, 11:17    文章主題: 魚,謝謝你! [引言]

小魚兒 寫到:
ROSE姊,
我來嘍~.~
......我很慚愧......現今真的無力收容牠們.......
唯一能做的就為自己"減肥"(我是該減肥了.....這麼胖>"<),
少吃點,多少資助牠們一點,
摳摳中午去匯......到時月底領錢應該還可以再拿一些出來~.~
錢不多,但.......我想幫忙...>"<

需要保暖舊衣物說一聲,
我家老舊 ......該還可以翻出不少寶^.^

PS :
ROSE姊,
要公開喔......>"<.....
那...那.....那千萬不要再把人家的真名秀出來了啦>"<
偶會害羞 ^Q^
JSBAW 不准笑 @0@ !!

魚,謝謝你!總是這麼幫牠們!

這次JSBAW不會笑你
你可以笑他
因為昨夜他搶第一個跟他女朋友來給狗狗送暖!

名字?ok啦......其實超好聽說!

small
一般會員

發表於: 2005-01-14, 13:44    文章主題: Re: 這個禮拜,你想幫助誰?——就是現在!為黑牢中等待生機的牠們盡點力! [引言]

ROSE 寫到:
每年春節長假之前,收容所都有一波"清倉"活動
大家都要過年,收容所也不例外
狗狗們必須在春節前有個了結......

諮詢專線:2366-1605 / 0936-332290 Rose
捐款帳號:華南銀行008 帳號 118-20-083632-4
轉帳後請傳私人訊息確認,所有捐款都會公開在網站上

也就是說
我們大家歡歡喜喜準備過年的時候
也就是收容所全部狗狗被安樂的時刻

姊姊
你是準備要在春節辦收容所大狗聚嗎?
那...粉恐怖ㄋㄟ
Mego、大外甥、小外甥
我看你們也不用過年了
我要把給你們的壓歲錢都捐出來了......
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
chin
一般會員

發表於: 2005-01-14, 14:18    文章主題: Re: 這個禮拜,你想幫助誰?——就是現在!為黑牢中等待生機的牠們盡點力! [引言]

Rose小姐
昨天剛從醫院回家
看完你po的文章
心理好難過
無法實際收容幫助牠們
匯上2000元
一點小小心意
轉帳銀行:日盛銀行
014 後四碼7500
轉帳金額: 2000元
電話:0937179335
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
茸爸
一般會員

發表於: 2005-01-14, 14:32    文章主題: Re: 這個禮拜,你想幫助誰?——就是現在!為黑牢中等待生機的牠們盡點力! [引言]

今天去南寮,感覺好像也已經開始"計畫性"的減少犬隻了.......
有時候也覺得蠻無奈的,不過這也是沒辦法的事,收容所過年多半
也是放假,都是每天輪一個來餵一下狗就走人,收容所如果小還好,
但是像基隆或是南寮都是不小的規模,一個人要掃下來也要半天,
人都是有私心吧!!能帶多少算多少......

官辦民營,聽了好久了,不知道那天可以成真,也許到那時候過年就不會
有清倉這樣的慣例了吧!!
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [參觀發表人的個人網站]
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2005-01-14, 15:16    文章主題: Re: 這個禮拜,你想幫助誰?——就是現在!為黑牢中等待生機的牠們盡點力! [引言]

茸爸 寫到:
今天去南寮,感覺好像也已經開始"計畫性"的減少犬隻了.......
有時候也覺得蠻無奈的,不過這也是沒辦法的事,收容所過年多半
也是放假,都是每天輪一個來餵一下狗就走人,收容所如果小還好,
但是像基隆或是南寮都是不小的規模,一個人要掃下來也要半天,
人都是有私心吧!!能帶多少算多少......

官辦民營,聽了好久了,不知道那天可以成真,也許到那時候過年就不會
有清倉這樣的慣例了吧!!

依往年的經驗是:
清得很乾淨
大家好過年
不需要清掃餵食了!

也許南寮是模範收容所
真的有不同!

ROSE
等級管理測試中

發表於: 2005-01-14, 15:41    文章主題: 大家可以上網來徵信 [引言]

謝謝chin!
謝謝我親愛的妹妹small
謝謝下列給我訊息,
替牠們買逃離黑牢門票和醫療的你們!

謝謝你們雪中送炭給山上的孤兒苦母
牠們若能健健康康活下來
每一口呼吸都連結著你的好意!

最後,我要說,真正的幸福是讓牠們有個家
所以,也要再向各位鞠躬
請替牠們再加油!
並幫我們轉寄送養布告!
謝謝你們!

"這是一個長期的營救計畫
每個星期,我們都有義工上山
每個星期,如果你有能力,都可以想想,"這個禮拜,我想幫助誰?"

我將把所有捐款一併記錄在另一連結中,目前正在設計表格
作好之後就會上傳
屆時大家可以上網來徵信

*1/18補註:捐款已公開在以下連結:
http://www.doghome.idv.tw/donation/donation.htm

ROSE 在 2005-01-18, 10:46 作了第 2 次修改
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站]
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2005-01-14, 15:53    文章主題: 來自TORRY & Yijen的愛 [引言]

收件人: ROSE
發表於: 星期五 一月 14, 2005 1:27 pm

ROSE姐,

剛匯了1200元,幫不上什麼忙,祝福小幼幼都能熬過這關,找到幸福!

TORRY & Yijen

ROSE 在 2005-01-14, 16:11 作了第 1 次修改
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 1, 2, 3 ... 27, 28, 29  下一頁
[主題
鎖定]

[版面
鎖定]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
尾巴
毛起來洗
皇家
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。