加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2020花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題] 前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2003-06-30, 23:10    文章主題: Dear 茸茸,祝你生日快樂! [引言]

今天是我做中途的第一隻狗
"茸茸"送養滿一週年的日子
91/6/19我接牠到我家
6/30茸爸專程由新竹北上來認養牠
茸爸被茸茸電到的癡迷神情
讓人很難忘懷......
(那真像前世今生的情人再見)
當時茸爸答應我
從今而後他會讓茸茸當一隻好命狗

整整一年
茸爸做的比他當初答應我的更多更多更多

今夜,事先沒有故意安排
卻又見到茸茸
想到當初牠在基隆收容所首如飛蓬的樣子
想到牠如今的幸福
我覺得
中途家庭的一切辛苦與眼淚都是值得的.......

Hi, Dear 茸茸
祝你生日快樂!

ROSE 在 2003-07-01, 09:50 作了第 1 次修改
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站]
茸爸
一般會員

發表於: 2003-07-01, 09:45    文章主題: 茸寶寶生日快樂 [引言]

這幾天加班忙碌,差點忘了....昨天回去後,在樓下附近的7-11
買了一條茸茸愛吃的蜂蜜蛋糕...這小子吃完開心極了...散步
的時候連跑帶跳...嘿~~明天送你一個生日禮物,八合一疫苗
一支啦!哈~~
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [參觀發表人的個人網站]
訪客

發表於: 2003-07-01, 12:57    文章主題: Re: 茸寶寶生日快樂 [引言]

茸爸 寫到:
嘿~~明天送你一個生日禮物,八合一疫苗
一支啦!哈~~

ㄜ....可憐的茸茸,每年的生日禮物都要挨一針耶,茸把拔,還有狂犬病不要忘了喔
哈哈哈
回頂端
Yohana
一般會員

發表於: 2003-07-01, 13:03    文章主題: [引言]

Rose姐,系統不穩耶
樓上那篇竟然沒有顯示偶滴名字耶

Yohana
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件]
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2003-07-01, 13:55    文章主題: 一定是你自己不費用啦.....^^ [引言]

Yohana 寫到:
Rose姐,系統不穩耶
樓上那篇竟然沒有顯示偶滴名字耶

Yohana

哎呀
一定是你自己不費用啦
偶第一次留言
也素訪客喔!^^

提醒你一件事
不是說偶們要一起去看茸爸之子嗎?

咦,不知茸茸會不會失寵?
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站]
茸爸
一般會員

發表於: 2003-07-02, 08:54    文章主題: 不可能失寵的啦! [引言]

現在連我兒子都還沒天天跟我們睡.....
且,茸茸是第一個兒子耶!牠是哥哥,小朋友
才是弟弟....當然,一些家人也都建議要我把
茸茸送走....開什麼玩笑....怎麼可能,先宰了
我,我才不會為一個家人拋棄另一個家人,不
過小朋友出世後,在做中途家庭真是會綁手綁
腳....還不知道啥時可以再開始帶狗...

小朋友應該這星期日晚上就會從埔里回來新竹
王母娘娘跟Y美女啥時要來看?我要準備海鮮大
餐燒給你們吃....
回頂端
茸爸
一般會員

發表於: 2003-07-02, 11:59    文章主題: 茸茸是西高地白梗? [引言]

這個問題Rose姐問了好多次....我想是因為當初他們把茸茸接出來的時候
壓根沒想到茸茸是西高地,當時的照片看起來也是一隻像鐵鏽色毛拖把的狗,
毛整理過才開始覺得有點像西高地...過了幾個月,在獸醫說明下我才發現原
來茸茸真的是西高地,這種可愛又稀少的狗狗,怎麼可能流浪被抓到收容所?
我唯一想到的是....茸茸對母狗的興趣不是很高,又有隱睪的問題,也許是辦
事不力,被繁殖場給丟出來的吧!而且如果是被人寵愛過的狗,那會這麼臭屁,
有人在照顧的話,我敢說像茸茸這樣的狗,走在街頭馬上被人抱去養,他應該
就是在繁殖場被照顧的亂七八糟,所以被丟出來的時候才會被送到收容所....

總之...這小子現在太幸福了...幸福到我要把牠過多的幸福分給其他狗狗,
呵~~
回頂端
Yohana
一般會員

發表於: 2003-07-02, 21:33    文章主題: Re: 不可能失寵的啦! [引言]

茸爸 寫到:
現在連我兒子都還沒天天跟我們睡.....
且,茸茸是第一個兒子耶!牠是哥哥,小朋友
才是弟弟....當然,一些家人也都建議要我把
茸茸送走....開什麼玩笑....怎麼可能,先宰了
我,我才不會為一個家人拋棄另一個家人

是咩是咩,狗狗先來的啊,如果以後肉包爸他娘反對寶寶跟狗狗共存,那本姑娘偶就不生,肉包是哥哥也是我的心肝寶貝哩

茸爸 寫到:
王母娘娘跟Y美女啥時要來看?我要準備海鮮大
餐燒給你們吃....

ㄏㄡˊ....茸爸,你醬寫大家就知道Rose姐大我N歲了啦^^
海鮮大餐耶,Rose姐,那我綿什麼時候去吃大餐,啊,不是啦,是什麼時候去看寶寶啊
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件]
茸爸
一般會員

發表於: 2003-07-04, 10:03    文章主題: 茸茸和我的小故事 [引言]

其實從小就很喜歡小動物,總幻想長大能擁有一間牧場,
開始工作一段時間後,我想,我已經有足夠的能力可以確
保狗狗的幸福,便在網路上開始尋找,其實一開始,也曾有
過買狗的念頭,但是耳聞惡質狗販的行為,就開始在各大
認養網站上開始找,一個假日的上午,剛好在網路上看到
茸茸的照片,我就開始對著照片發呆發笑,老婆也覺得茸
茸很可愛,(那時還沒結婚)就馬上拿起電話訊問,但是試
了幾次都是空號,實在沒辦法,只好先去桃園辦事,並在訊
息上留下我的電話,才從桃園回來新竹,一進家門就接到
Rose姐的電話,跟Rose姐談過後,就拿起鑰匙往外衝,到
了台北,看到茸茸還有Rose姐家一群狗狗,真的好高興,
大概是rose姐看我看著茸茸從頭傻笑到尾,受不了,所以
只好決定送我,還不停囑咐要好好對茸茸,嘿~其實本來當
天晚上據說還有兩個人要來看,結果被我搶了先,真的是
緣份吧!要把茸茸帶走的時候,Rose姐眼淚都飆出來了,
害我當時有種要把別人兒子綁架的感覺,還好她老人家很
快就放心了,為了老人家,我還去買數位相機,拍一堆可愛
的照片,給Rose姐看,另一個小插曲,據Rose姐說,茸茸很
有個性不隨便翻肚肚的,連Rose姐都是照顧茸茸好長一
段時間牠才翻肚肚,結果我看到牠,牠不到十分鐘就翻肚肚
給我,回家更誇張,看到我老婆三分鐘不到就翻了,害我不
能暗爽很久..........

也是之後持續都有跟Rose姐連絡,發現自己其實還有能力
可以幫助另一隻狗狗,讓另一隻狗找到幸福的家庭,所以就
開始當中途家庭囉!不過比不上Rose姐這種[大盤],我一次
只帶一隻,但是也是跟她一樣盡心盡力,因此也學了不少,更
為了照顧流浪狗狗的疾病問題,常常熬夜苦讀上網查資料,
甚至是國外的獸醫論文,變成現在的狗狗密醫...嘿~~

總之一路走來,每次累的時候,看看茸茸以前的照片,跟現在的
差異,舒舒服服躺在我床上,臭屁的斜眼描一下我的時候,我就
知道,我要更努力,讓更多的狗狗跟茸茸一樣幸福
回頂端
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2003-07-14, 09:59    文章主題: 偶已經確定茸茸是西高地白梗了 [引言]

茸爸 寫到:
這個問題Rose姐問了好多次....

偶已經確定茸茸是西高地白梗了
以後不會再質疑嘍

因為,我正在做一本翻譯書
當中有一張西高地白梗幼犬的照片
毛毛也是亂亂長
跟茸茸簡直一模一樣^^

貼出來給大家比較一下!

不過,茸爸
你的茸茸頭像顏色會不會太暗?
照相技術若不好
會牽拖到茸茸不能變成萬人迷喔!

偶可以幫你修一修啦!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁
[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
紫包貓砂正確尺寸
聯合東方
尾巴
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。