加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2019花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題] 前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2005-02-15, 20:30    文章主題: 急徵"中途寄養家庭",讓愛接力!【醫療費及送養由協會負責,你只需提供食宿與日常照顧】 [引言]

94/2/14 補述:
這是2003/7的舊文章,到今天,拯救收容所的狗已經邁入第三年了.....
但文中的一切如舊,我們遭遇的困難如舊
我也還在努力如舊.....
有些好朋友加進來了
但我還是需要更多的你幫忙!

你可以參閱下列兩篇文章:
http://www.doghome.org.tw/phpbb2/viewtopic.php?t=5761
http://www.doghome.org.tw/phpbb2/viewtopic.php?t=5697

-------------------------------------------------------------------------

一年來持續不斷去關懷基隆收容所
老實說,有沮喪的時候
想救的狗來不及帶出來.....
帶出來的狗病得一塌糊塗.....
我們眼中美麗的狗狗送養時乏人問津.....
還有時間、金錢,生活品質的無限量付出
有時真的很低潮

好在,我是一個無可救藥的樂觀主義者
烏雲很難在我頭頂盤繞很久
每次為狗狗找到一個好人家之後
我總能立即眉開眼笑、振作起來!
也因為有這麼多好家庭接受了我們帶下來的孩子
所以,我與一些朋友們持續努力到今天!

昨天、前天以及之前
我們都持續接到mail或電話,願意當我們的寄養家庭
這對我們絕對是很大的鼓舞
因為只有更多人開放自己的家庭
讓失家的牠們暫時歇息一下
牠們才有力量繼續前行、尋找一生的幸福

也因此,我覺得很有必要為大家解釋一下

牠們需要怎樣的"寄養家庭"?

因為居住環境的限制
我很能了解許多人能接受的是小型犬或幼犬
但實際上,收容所裡的小型犬並不多
也是比較容易被民眾認養的一群
除非是需要較長時間的治療,否則,帶出來以後送養的速度也很快
簡單的說,狗界也是生而不平等

健康的小型犬其實並不迫切需要"寄養家庭"
需要"寄養家庭"的小型犬多半幼弱老病傷殘
期待牠們也有機會在你照顧之下休養生息之後再出發

至於幼犬,身體弱、較吵鬧是牠們的特點
季候惡劣的冬天,基隆收容所帶出來的幼犬狀況極多
有些甚至在我們努力醫療之下仍告夭折
隨著天氣好轉,現在情況好了很多......
我個人的經驗是:除非有隔離的必要,幼犬不關籠子
牠們就會很開心,很好帶,也不吵鬧
身體好的幼犬,也很容易送養出去
萬一一直送不出去,協會會接手帶回,寄養家庭無後顧之憂

我們很需要願意照顧幼犬、病犬的"寄養家庭"
醫療費及送養由協會負責,你只需提供食宿與日常照顧,並在周末時送來送養會場

但收容所裡最需要你我伸出援手的
其實是一群一群不斷被捕捉進來的中型成犬,尤其是中型mix成犬
牠們多到來了一群、安樂一群,幾乎無法一一辨識
牠們是你我常常會在路上看到的真正台灣本產狗
是你我從小很親很親、最忠誠、一起長大的夥伴!
但牠們也是收容所裡最沒有機會、最需要拉拔的一群!

牠們的體重大都在8~12~15公斤之間
其實住在公寓裡的我們仍然有能力照顧牠們!
這些狗各有特色,有的混得很美麗、有的很會笑、有的很堅強、有的很乖巧......
共同的特點是令人心疼的"認命" !!!
只要給牠們機會,讓他們逃過收容所的死劫
我的經驗告訴我:牠們都有機會找到幸福的下半生......

願意伸出援手的朋友:
收容所的牠們真的很需要你!
幫助牠們的方法有很多,你可以任選其一:

1. 每週三,我們固定有人上山,你可以跟車或坐我們的車一起上山
去找與你有緣的狗兒,給牠們一個機會成為你最忠誠的家人!

2. 你可以跟我們上山,自己去帶一隻或幾隻狗兒出來
替牠們醫療、做牠們的寄養家庭、為牠們找好的認養人......
相信我,那種快樂與充實絕對能彌補你的付出!
如果你首度做中途,也別怕你會孤單無助
我們都是同伴,我們都從新手做起,知道你的一切困難!

3. 如果你沒有多餘的錢可以支出狗兒的醫藥費
但你有愛心願意開放一小塊讓牠容身的地方和少許狗糧,也願意幫忙送醫、送養
那你可以幫我們分擔照顧狗狗的責任,做牠的寄養家庭,我們可以負責醫藥費

4. 如果你暫時沒有多餘的錢也沒有地方讓牠們窩身,你仍然可以幫助牠們
你一定有些朋友,請幫我們散放消息、請你的親戚朋友想要養狗時
考慮給流浪狗一個家!
讓多一些人知道流浪狗的苦,收容所的暗無天日!

每週三,我們會有朋友輪流上山
去拍照將訊息帶給大家
也會同時帶出幾隻狗狗
哪一天,你願意一起去看看收容所裡的牠們呢?
http://www.doghome.org.tw/phpbb2/viewforum.php?f=25

寄養家庭即時連絡&諮詢專線:
02-2362-8771 Rose

謝謝你的閱讀!

ROSE 在 2007-10-07, 23:32 作了第 1 次修改
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站]
韋韋
一般會員

發表於: 2005-08-25, 16:43    文章主題: 你好!!我想要幫忙 [引言]

我家不大!可以偶爾幫幫你們照顧幼犬!!可以和我連絡!!我的msn是weiwei983@yahoo.com.tw
lyb
一般會員

發表於: 2005-12-15, 14:41    文章主題: 我想養狗 [引言]

我自己一個人住家裡,房子不大,但夠養狗,我不介意養大狗,老實說,我滿喜歡大狗的,只是狗不能有病,因為我會沒時間照顧,而且我是很愛狗的人,狗有病我也不能放心,所以還請大家幫我挑一下狗,我比較喜歡隨緣,如果有大狗沒人可以認養的話,請通知我,我很樂意收養,只是健康狀況要好,麻煩大家幫忙一下,謝謝!
電子信箱:lyb5852@yahoo.com.tw
大狗:比黃金獵犬、拉不拉多還大隻也沒關係,健康很重要就是了!
需要幫忙的話,也請通知我,看我能不能幫上什麼忙...
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
z63636
一般會員

發表於: 2006-03-07, 16:55    文章主題: [引言]

http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/ellen.8212/my_photos
我要帶回家寄養的小狗因為照片不會貼上來這所以我放到我的相簿裡

"2006年3月1日等待認養狗貓--好多好多幼犬與可愛喵喵"這篇文章
他是水槽邊第3籠-1黑3黃最下面那隻黃@@||
敝姓林~剛剛打電話過去那位小姐的先生~~!
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [MSN]
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2006-03-07, 17:04    文章主題: [引言]

z63636 寫到:
http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/ellen.8212/my_photos
我要帶回家寄養的小狗因為照片不會貼上來這所以我放到我的相簿裡

"2006年3月1日等待認養狗貓--好多好多幼犬與可愛喵喵"這篇文章
他是水槽邊第3籠-1黑3黃最下面那隻黃@@||
敝姓林~剛剛打電話過去那位小姐的先生~~!

0k!
明天幫你帶出來!
會放在瀚生醫院!
替狗狗感恩!^^

保祐 寶貝
一般會員

發表於: 2006-03-08, 10:59    文章主題: 不知我適合嗎?? [引言]

我目前單身住在台北市,家裡約15坪兩房一廳有電梯.現在有一隻1歲柴犬妹~
我是屬於狗奴一族~^^"因為白天必須要上班,一直想再養一隻狗狗兩隻可以做伴~
愛心滿檔,經濟上再顧一隻絕對沒問題!!不知這樣適合做中途嗎??

我的msm: joehu66@hotmail.com
回頂端
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2006-03-08, 11:20    文章主題: Re: 不知我適合嗎?? [引言]

joehu0408 寫到:
我目前單身住在台北市,家裡約15坪兩房一廳有電梯.現在有一隻1歲柴犬妹~
我是屬於狗奴一族~^^"因為白天必須要上班,一直想再養一隻狗狗兩隻可以做伴~
愛心滿檔,經濟上再顧一隻絕對沒問題!!不知這樣適合做中途嗎??

我的msm: joehu66@hotmail.com

太適合了!

安安媽
一般會員

發表於: 2006-03-12, 04:35    文章主題: [引言]

當中途就是..臨時居留地吧?
當狗生病時,帶去看=OK
吃喝拉撒睡~OK

我能進量做到衣食無缺

但若龐大的醫療費,我可能就有點力不從心了..
我是全職媽媽.在家只顧帶小孩,家中是3樓透天,過陣子陽台改建會絨成四樓,就是狗兒的專屬用地

我想成為一個義工
我有時間問題,不過我還是會進全力撥時間去照顧狗狗
我沒有很多金錢,但 我想盡點微薄之力
我相信我能讓在我家待過的狗兒都很快樂

我在高雄...請問,我能加入嗎,謝謝
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [雅虎即時通] [MSN]
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2006-04-09, 12:10    文章主題: [引言]

安安媽 寫到:
當中途就是..臨時居留地吧?
當狗生病時,帶去看=OK
吃喝拉撒睡~OK

我能進量做到衣食無缺

但若龐大的醫療費,我可能就有點力不從心了..
我是全職媽媽.在家只顧帶小孩,家中是3樓透天,過陣子陽台改建會絨成四樓,就是狗兒的專屬用地

我想成為一個義工
我有時間問題,不過我還是會進全力撥時間去照顧狗狗
我沒有很多金錢,但 我想盡點微薄之力
我相信我能讓在我家待過的狗兒都很快樂

我在高雄...請問,我能加入嗎,謝謝

安安媽:當然可以啊!歡迎你!

最近真的忙翻了,今天才看到你的留言
實在非常抱歉!

高雄、台南我們都有義工或網友
相信加入我們你不會孤單!

方便打電話給我嗎?2664-4876

lilystinga
一般會員

發表於: 2006-08-30, 17:18    文章主題: Re: 你好!!我想要幫忙 [引言]

韋韋 寫到:
我家不大!可以偶爾幫幫你們照顧幼犬!!可以和我連絡!!我的msn是weiwei983@yahoo.com.tw

您好,我是ㄧ位大四學生
我們家住台北士林,是公寓,但有陽台
以前有養過中型混台灣土狗,後來送人,現在家裡沒有狗

家人都很愛狗
只是最近都比較忙碌
考量到各方面的因素
打算明年才開始長期養一隻狗狗

我學校也在士林這一帶(東吳) 本身有機車
如果士林這附近有狗狗急需暫時的家我們家應該可以幫忙!!

另外我們家比較方便照顧幼犬~
有需要與我聯絡:2881-1073 Wendy
about_31message@yahoo.com
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁
[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
狗狗笑了
聯合東方
尾巴
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。