加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2020花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題] 前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
angeljaujau
一般會員

發表於: 2005-04-02, 14:25    文章主題: Re: "爺爺不疼、奶奶不愛"的孤兒∼一隻西施的悲劇 [引言]

ROSE 寫到:
angeljaujau 寫到:
ROSE 寫到:
剛剛從一位淚漣漣的小姐手上接下一隻西施...

Dear Rose,

這幾天一直想打電話問寶寶的狀況,但我怕我講不出話來,因為這幾天我的眼淚不停流,……

Dear angel:

不管大家怎麼說
希望你知道大家只是關心寶寶
我也不忍責怪你
因為我看到你的眼淚...

抱著寶寶上車
或許因為我是陌生人
或許因為離開你
牠顯得很慌亂 在我懷裡亂竄
幾乎抱不住
我想,這對牠或你都是一個考驗吧

但我常常說
有些狗被抓去收容所
牠面對的是疾病和死亡
也有可能牠會中樂透、被我們帶出來
並找到前所未有的幸福
這就是置之死地而後生

無處容身的寶寶到了我們手上
請相信牠即將轉運
牠會成為一個有晶片護身、有溫暖家庭的寶貝
請放心吧

最後,告訴你一個好消息
檢查之後,寶寶健康良好
當天救吃了驅蟲藥
心絲蟲三合一檢驗也ok過關
至於背部尾端的腫塊
醫師判斷應是血腫瘤,應該是撞傷引起
會自動慢慢消除

我預計下週為牠植入晶片並結紮

一切都會ok的!...

知道大家都很關心寶寶,真的很感謝!我很難過,我好怕寶寶認生、不適應,我想寶寶在您的家裡那頭,每天可能都在哭、而這裡的我也是如此,幾次衝動好想、好想去看寶寶,可是我怕我去了!會放不下!我每天都蠻渴望寶寶的爺爺對我說"帶回來吧!"可是我不敢主動提,因為我知道我並沒有資格也沒場所讓寶寶住下來!但我只能默默的想寶寶…我不敢打電話給你,因為我怕、真的怕,我是一個很不勇敢的女人,從二年多以前,兒子出生後,甚至到寶寶離開我,生、老、病、死是我不敢受的事情,很多事我無力解決,我只能一直哭、哭,我真的很想寶寶的心情是大家不能夠想的到的…不過我沒有能力來處理寶寶的居住問題,身為不負責的我還能說什麼?
寶寶好嗎?跟其他朋友適應好嗎?會不會跟別人吵架?從小都在家裡習慣了……下星期用晶片時再麻煩您多多安撫寶寶,從小寶寶很怕看醫生的也怕痛的!

最後還是希望寶寶能趕快找到幸福的家,否則一輩子我可能心裡的石頭也永遠無法放下來……
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
angeljaujau
一般會員

發表於: 2005-04-02, 14:31    文章主題: [引言]

thyme 寫到:
angeljaujau
要將心愛的寶寶託人真的是需要很大的勇氣。
雖然沒辦法再照顧牠了,
但您一樣可以再為牠做些事,
持續關心寶寶送養的進展之外,
不知您是否有問過愛狗並信任的親戚朋友,
說不定將來還可以再探望寶寶,
甚至接回家~~

希望您可以不用再為寶寶傷心流淚,
好好照顧自己,才能再照顧兒子及關心寶寶~~

我有問過身邊的親戚朋友,試過放在同學家裡,因寶寶認生會叫,讓同學的老公不同意又送回來,也因為那一夜的大雨讓有我害怕寶寶在娘家樓下會淋雨生病感冒,所以我才急著幫寶寶找家!
我想我會再認真努力問看看我的婆家,試著再與公婆溝通…
我真無法控制自已的眼淚與心情……
回頂端
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2005-04-02, 14:41    文章主題: [引言]

thyme 寫到:
angeljaujau
雖然沒辦法再照顧牠了,
甚至接回家~~

我有問過身邊的親戚朋友,試過放在同學家裡,因寶寶認生會叫,讓同學的老公不同意又送回來,也因為那一夜的大雨讓有我害怕寶寶在娘家樓下會淋雨生病感冒,所以我才急著幫寶寶找家!

我這樣說希望你不要介意

我並不贊成說服
我送養任何一隻狗也從不試圖說服
這樣牠不會幸福

愛是很自然的
勉強則不是愛

狗狗是很敏感的動物
寶寶不是年輕狗狗了
在牠的餘年當中
讓牠感受被重視,而不是被嫌棄

我相信:牠值得更好的環境!

angeljaujau
一般會員

發表於: 2005-04-02, 14:56    文章主題: [引言]

ROSE 寫到:
thyme 寫到:
angeljaujau
雖然沒辦法再照顧牠了,
甚至接回家~~

我這樣說希望你不要介意

我並不贊成說服
我送養任何一隻狗也從不試圖說服
這樣牠不會幸福

愛是很自然的
勉強則不是愛

狗狗是很敏感的動物
寶寶不是年輕狗狗了
在牠的餘年當中
讓牠感受被重視,而不是被嫌棄

我相信:牠值得更好的環境!

我的心情只能用"不捨"來形容,我不想造成你的困擾或寶寶適應環境的過程,可是我真的好想去看寶寶……
希望這個幸福的家庭趕快來臨!
回頂端
tanni
一般會員

發表於: 2005-04-02, 18:35    文章主題: [引言]

我的心情只能用"不捨"來形容,我不想造成你的困擾或寶寶適應環境的過程,可是我真的好想去看寶寶……
希望這個幸福的家庭趕快來臨!

寶寶加油, 你也要加油啊.....

不知道耶! 從頭看到尾, 只能用鼻酸形容我的心情...........

回頂端
[個人資料] [私人訊息] [參觀發表人的個人網站] [Skype: tanni.tsou]
tanni
一般會員

發表於: 2005-04-02, 18:37    文章主題: Re: 鼻青臉腫中 [引言]

來福爹 寫到:
TO--tanni
呵呵!誰教我是宇宙無敵超級大帥哥ㄚ!
女友愛死我了,當然得看我臉色.
老子愛幹嘛,那賤女子都得歡喜配合.
不然小心老子休了她.

以上所言純係中年怪叔叔癡呆幻想......

我ㄚ!用的招數一定讓妳羨慕不已....
那就是三不五時花些銀兩,買些女性同胞喜愛小物.
吃人的嘴軟,拿人的手短.那女子收了禮物,再看到可愛狗狗,最多嬌嗔幾句就沒事了.

ㄚㄚ..好痛...

巴豆爹要重型車啊..... 我只買得起模型............

看來還是女人比較好滿足厚?

回頂端
[個人資料] [私人訊息] [參觀發表人的個人網站] [Skype: tanni.tsou]
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2007-01-19, 07:48    文章主題: 時光飛逝、悲劇仍在 [引言]

看到這篇文章
http://www.doghome.org.tw/phpbb2/viewtopic.php?t=17489&start=120
忍不住想起兩年前我這篇過往留言

時光飛逝
悲劇仍在

renee
一般會員

發表於: 2007-05-25, 14:36    文章主題: [引言]

adina

它就是這個故事的主角~寶寶~

看照片~各位就應該知道這位大爺現在

~快活幸福的不得了~

[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [MSN]
Eri-K
一般會員

發表於: 2008-05-27, 22:54    文章主題: Re: "爺爺不疼、奶奶不愛"的孤兒~一隻西施的悲劇 [引言]

ROSE 寫到:

台灣的生命教育何止是一張白卷
更是一張黑糊糊的爛紙!

該怪她?怪她爹娘?怪她公婆?怪繁殖者?
我心裡只有惆悵,只是替那隻西施難過!

該怪人類的自私
縱使只是一隻小小的忠心犬,人類卻可以因為種種的藉口甚至不喜歡
或覺得麻煩,而不接受牠不能容忍家裡多一個有生命的動物

我想台灣的生命教育應該要好好教導所謂的容忍和疼惜
回頂端
尼寶麻麻
一般會員

發表於: 2008-09-15, 04:52    文章主題: [引言]

同意!

養狗真的不是一時的衝動....,而是要接受「自己多了一個孩子...」。

我哥的那個被溺愛小孩,一度看到NANA小的時候超級可愛,吵著說也要養一隻狗...,半年後看到NANA超級會撒嬌,我小外甥女又繼續吵....,她爸媽一向拿她沒輒,她只怕我這個小姑估。

我心生一計,告訴她養狗有多麻煩 ....。想也知道,她當然一口全答應,說她都會自己幫狗狗處理...。我說好,包好狗食品、零食與洗澡用品,我跟我哥說:讓她帶回去一週,大人不准幫她忙,過關了,我就會去幫她找一隻狗,給她養...。

兩天,就送回來了。她有點不好意思,叫她拔拔送回來的。我哥偷笑:「謝謝妳救我一命,不然每天被她哭鬧的吵死了,這下子,她再也不敢說要養狗了...」。

是這樣的。小孩我們尚且能糾正一些觀念,但是成年人衝動時所做的,就很難處理了,街上的名種流浪犬不都這樣來的?

真的!養狗就像養一個孩子,把牠當作家人一般(事實上,牠也是把我們當作家人),一定要有不離不棄的觀念,才有資格養,想清楚了,才養吧!

從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
狗狗笑了
聯合東方
LCH
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2364-0136  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。