加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2019花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題] 前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
寶弟媽
一般會員

發表於: 2008-09-28, 21:36    文章主題: 我想要領養寶寶 [引言]

因我也在這領養了寶弟(西施)
如果寶寶還沒找到家
我希望他能來和寶弟做兄弟
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
snoopy5670
一般會員

發表於: 2008-09-30, 03:38    文章主題: [引言]

其實...我很想告訴寶寶的媽媽...(文有點長....)
這個世界上除了妳,還有誰會去在意寶寶過的好不好?
除非妳不要牠,不然牠是這一輩子最不可能棄妳而去的...
妳這一輩子的依靠或許會有很多人,但寶寶的依靠卻只有妳...

我從結婚...到生子...到夫妻債務問題...到離婚...
現在在我身邊的除了我女兒之外,就是我認養的CoCo
老實說妳的處境我能體會,因為我也曾這樣走過來

還沒離婚時,公婆搬來我家住,婆婆討厭狗,我打死不把狗送走
小姑的小孩怕狗要我關狗,沒得商量,我的狗不咬人也不吠人
為什麼要關牠?憑啥牠送走?

跟前夫分居時,人走狗也一併帶著走,跟我ㄧ起住娘家,但是因為
CoCo不給人家關籠,所以我回家之後都盡量放牠自由活動,結果
沒想到牠破壞籠子,把娘家搞的亂七八糟(白天我爸媽哥嫂都上班)
後來我搬出去,狗也一起去,本想說牠應該很快就適應了,第一天
我剛出門就一直唉一直唉,我住的地方是套房,會影響到隔壁室友
於是只好又先將牠帶回娘家,在娘家至少牠乖乖的不會唉

後來我下班都會先回娘家去看牠,放了一陣子,爸媽打電話來抗議
因為帶牠出門牠不會大小便因為都習慣在廁所,有時都在腳踏墊尿
搞的廁所很臭,只要有人在關籠就唉唉叫,放牠出來又超好動,
於是我爸要我上網po送養(花園裡之前我有po過),或是他把狗帶
去他公司養(我不太願意,因為牠公司環境並不是很優啦...)再不,
就直接放到台北大學城,我當然千百萬個不願意...有感情了...

這中間我還有打給當初去收容所幫CoCo拍照的義工,告訴她我的
處境,她說如果她知道CoCo現在會這樣,當初就不該讓我去認養
也不會害牠現在這樣.....這一句話打醒了我,在我剛離婚最低潮時
是CoCo在我身邊陪我,聽我說話,看我流淚,現在,我怎麼能
就這樣不要牠??於是我跟我爸媽說,狗從小養到大都有感情了,
怎麼能就這樣把牠丟掉?(講完這句話好像把我爸媽以前對狗的愛
全都拉回來了,從此之後對CoCo超好...^^")

於是我硬著頭皮把狗帶回到套房,跟我老闆商量帶牠上下班,還好
我們老闆人超好,同意我這樣,於是我到花園徵求籠子,放在公司
白天讓CoCo待著,晚上我跟牠一起回套房,就這樣慢慢的牠適應
我就放牠自己白天在套房自由活動,中間我還有跟室友打過招呼,
告訴他我有養狗,如果狗狗白天有吠請他告訴我,室友人很好,並
不介意,直到有天,房東來看電錶,狗狗突然吠,房東馬上打給我
要我把狗弄走,說怕這樣會影響到其他人,而且這邊不能養狗狗,
我告訴房東,狗養久都有感情,我不能把狗丟掉,所以我想提前
解約,但我會幫她找承接租約的房客,還好房東答應,後來我又再
另外再找了一間套房,這次特別請房東在契約上註明"可以養狗"
我才要租,現在,CoCo在我旁邊睡的可舒服了~旁邊還有一隻
三隻腳小黑咧^++++^

我大嫂本身不排斥狗,對狗也不錯,但是我還是會要求狗狗不可以
跑進房間,只能在公共空間活動,所以CoCo跟我回娘家,都是很
快樂的,而且備受禮遇,我爸還會擔心牠變瘦沒東西吃咧...
我表嫂就很怕狗啦,遠遠看到就開始尖叫,但是我還是把狗帶去
我外婆家,我家的狗都乖乖躲在椅子下面又沒妨礙到她,而且我
小阿姨的狗也是走來走去,所以....我家的人其實對狗都不會排斥
怕狗的就.....呵~

如果我是妳,我會跟老公商量,我願意為了狗狗搬家,就算不能搬
我也要替牠找個我安心的家我才會放手,其實之前我也為了狗狗跟
前夫吵過,因為他覺得我太重視狗,但是狗除了我還有誰能依靠?
現在我女兒也會幫我照顧狗,養了狗對我們而言就是一種責任,
同時也是我們教育下一代最好的親身經驗,或許妳有妳的苦衷,
我無法完全體會,但是,妳還是可以常常帶著妳的小孩去看看牠,
我相信牠看到妳會很高興的!!

renee
一般會員

發表於: 2008-09-30, 04:22    文章主題: Re: 我想要領養寶寶 [引言]

寶弟媽 寫到:
因我也在這領養了寶弟(西施)
如果寶寶還沒找到家
我希望他能來和寶弟做兄弟

renee 寫到:
adina

它就是這個故事的主角~寶寶~

看照片~各位就應該知道這位大爺現在

~快活幸福的不得了~

我幫"寶寶"拍這張照片時
它已在新家享福了!

謝謝您的善心

[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [MSN]
尼寶麻麻
一般會員

發表於: 2008-10-01, 10:18    文章主題: [引言]

呵呵!真的是最好的結局了!

希望這種皆大歡喜的幸福場面,多多出現吧!

世道不佳,人心皆苦。有點開心的事,讓人可以振奮一下....

jj2008
一般會員

發表於: 2008-10-19, 14:32    文章主題: [引言]

为何她的嫂子是嫁到她家就有权利赶走她的狗狗。而她嫁出去却没有权利带着狗狗呢。她的老公为何不顾及她和狗狗的感情呢
回頂端
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2008-10-19, 15:58    文章主題: [引言]

jj2008 寫到:
为何她的嫂子是嫁到她家就有权利赶走她的狗狗。而她嫁出去却没有权利带着狗狗呢。她的老公为何不顾及她和狗狗的感情呢

如果這些問號有答案
就不會有棄犬的人了 ><

無奈
是義工的心聲!

berry1025a
一般會員

發表於: 2008-12-08, 10:57    文章主題: 請愛動物們的的大家一起到總統信箱.一起串連寫信陳情好嗎?? [引言]

為台灣動物悲哀的處境感到難過.請愛動物們的的大家一起到總統信箱.一起串連寫信陳情好嗎??

網址:http://www.president.gov.tw/php-bin/oopmail/mailform/index.php4

尼寶麻麻
一般會員

發表於: 2009-01-28, 02:48    文章主題: [引言]

我連續「上書」兩封信去了總統府。也有同業說是手寫了一封信,然後幾位同業一起簽名,直接轉交給馬總統與劉院長....。

前兩天,也收到第二封的回信,表示已經將我的信轉給馬總統親自看,同業說:馬總統已經要親自瞭解這是怎麼回事?!

我覺得很好,每個人都盡自己的力量,讓政府正視這些問題.....。我們沒有能力把所有需要家的狗都帶回家養,但我們絕對希望多一些屋頂、多一些善心餵食者,讓這些流浪的孩子,有些歸屬感,有個遮風避雨的窩.....!

小萬媽
一般會員

發表於: 2009-02-06, 23:06    文章主題: [引言]

幸運的寶寶 現在過著快樂賽神仙的生活~~因為見到過
但是寶寶的問題 一直到現在仍然還是持續存在的問題

比方
有個歐巴桑帶著隻幼犬雪納瑞進來
說:我媳婦要生小孩了 家裡不能養狗

比方
有個年還算青的男子帶著隻如"年獸"般的老西施進來
說:我在大陸工作 無法照顧 幫我送人 不然送收容所

比方
有個商店撿到一隻臘腸幼妹妹 明明不是照顧狗狗的料
卻偏偏堅持要養 未結紮又被騎的結果
現在承認:真的無法養

比方
有隻迷你雪納瑞的拔拔 三天兩頭往大陸跑
一去就是三兩個月 小雪不是住朋友家 就是寵物店
跟四處流浪沒啥兩樣
真希望這個自認為"負責任"的拔拔乾脆放手算了
但卻又說服不了

比方
有隻小幼約克夏 才七個月大耶
拔拔說要全家遷居大陸 不能養了
請問 "全家遷居"如此重大事件 會是臨時決定的嗎
那為什麼當初還要選擇養狗呢

該怎麼辦呢
這些還是小朋友級的 要接手還不算太吃力 也容易送養
其他觸目可見的拉拉 黃金 哈哈 柴柴 小米們 又該怎麼辦
米克斯更不用提了

寶寶不會是第一隻 也絕對不會是最後一隻
真的是沒完沒了 怎麼辦

住在加拿大的哥哥告訴我
他有個德國佬同事 千里迢迢搬遷到加拿大工作時
這位老兄 什麼家當都不要了 卻堅持把隻十來歲的老狗一起帶走
人狗一起開創新生活

這隻狗如果生在台灣 會是什麼命運呢
回頂端
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2009-02-07, 07:56    文章主題: [引言]

小萬媽 寫到:

住在加拿大的哥哥告訴我
他有個德國佬同事 千里迢迢搬遷到加拿大工作時
這位老兄 什麼家當都不要了 卻堅持把隻十來歲的老狗一起帶走
人狗一起開創新生活

這會是令人期待的新生
沒有什麼比跟自己親愛的生命伴侶在一起開創前程更美好!

他是一個心靈充實、有至大幸福的人
值得羨慕!

從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
紫包貓砂正確尺寸
聯合東方
尾巴
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。