加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2019花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題] 前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
尼寶麻麻
一般會員

發表於: 2009-02-09, 13:02    文章主題: [引言]

在國外,將狗兒視為家人的觀念,遠遠比台灣進步多了!甚至,還有專門負責處理虐待動物的警察,只要被發現沒有善待動物,是要判刑坐牢的!

是的,我在新加坡時,也領養了一隻小幼犬,但當我必須放棄學業,趕回來守護藥物中毒、生命垂危的母親時,第一件是就是安頓好我的BOBO,牠被我在新加坡的警察友人家庭收養,我也一直寄牠的生活費用過去,一直到對方教我不要那麼客氣,別寄了....,我才停止。

多次飛去新加坡看牠,原本是有考慮將牠接回台灣,後來是朋友不肯,他們夫婦都說BOBO已經是他們家的一員了,捨不得放牠走...。見到牠一樣開心的可以在綠色國度呼吸草香、吃好、睡好.....,我才安了心。

在國外,多數的旅遊地區都能接受旅客帶著寵物投宿,但這個風氣在台灣仍不盛行。是的,不能否認,每個人都有可能發生後續不能繼續養狗、養貓的意外,但是真正愛牠、也沒有忘記牠對自己的愛,應該是要盡全力幫牠安排最好的去處....,絕對不是像對待舊家俱一樣丟了就算了....。

生命永遠無價,只要想起每一隻寶貝曾經深情款款看著自己的眼神、對我們開心搖晃的小尾巴,不懂怎麼有人可以放棄或是遺忘彼此曾經有過的深情???

領養
一般會員

發表於: 2009-02-12, 10:43    文章主題: 看到這篇西施狗連主人都保護不好牠情何以堪 [引言]

我自己在過年前去新屋收容所領養一隻母西施的一些感觸
這隻狗應該是繁殖場覺得沒利用價值丟棄牠
被丟棄的狗當我帶牠回家沒自信到頭都是貼著地見人就怕
第一個星期我覺得牠好乖也不叫也不敢亂大小便
現在的牠找回自信早上7點叫我起床要出去逛逛
走路抬頭挺胸的讓我覺得很欣慰
收容所名犬和米克斯的狗還真多
在那裡也親眼目睹狗主人把狗帶去收容所放養
狗主人你們的狗送去收容所只要7天沒人領養牠就必需安樂死這樣你們也無所謂嗎
真搞不懂1隻狗1個生命養牠久了不就像家人嗎
1隻狗牠能吃多少
1隻狗牠住也不佔很多空間
為什麼那麼多主人要遺棄這些忠狗
為什麼不養牠的時候有那麼多的藉口
想想看如果在外面碰到挫折回家還有1隻狗會在門口給你搖頭搖尾的歡迎主人是多欣慰的一件事
真希望這位西施狗主人不要放棄你的狗
你開始養牠就要有觀念照顧牠一輩子
也不清楚你的家人為何不喜歡牠
西施很乖又不吵人
我養西施後發現當你忙時牠只會靜靜的找一個位置睡覺
還是很希望你和你的家人多想想
當你要送走你的狗時我相信牠應該很傷心很茫然吧

ROSE
等級管理測試中

發表於: 2009-02-16, 02:51    文章主題: Re: 看到這篇西施狗連主人都保護不好牠情何以堪 [引言]

領養 寫到:
我自己在過年前去新屋收容所領養一隻母西施的一些感觸
這隻狗應該是繁殖場覺得沒利用價值丟棄牠
被丟棄的狗當我帶牠回家沒自信到頭都是貼著地見人就怕
第一個星期我覺得牠好乖也不叫也不敢亂大小便
現在的牠找回自信早上7點叫我起床要出去逛逛
走路抬頭挺胸的讓我覺得很欣慰
收容所名犬和米克斯的狗還真多
在那裡也親眼目睹狗主人把狗帶去收容所放養
狗主人你們的狗送去收容所只要7天沒人領養牠就必需安樂死這樣你們也無所謂嗎
真搞不懂1隻狗1個生命養牠久了不就像家人嗎
1隻狗牠能吃多少
1隻狗牠住也不佔很多空間
為什麼那麼多主人要遺棄這些忠狗
為什麼不養牠的時候有那麼多的藉口
想想看如果在外面碰到挫折回家還有1隻狗會在門口給你搖頭搖尾的歡迎主人是多欣慰的一件事
真希望這位西施狗主人不要放棄你的狗
你開始養牠就要有觀念照顧牠一輩子
也不清楚你的家人為何不喜歡牠
西施很乖又不吵人
我養西施後發現當你忙時牠只會靜靜的找一個位置睡覺
還是很希望你和你的家人多想想
當你要送走你的狗時我相信牠應該很傷心很茫然吧

小萬媽寫得很好
狗要求的不多
無非是與你同甘共苦的生活!

小萬媽 寫到:
曾經檢到一隻小瑪爾
很幸運地 他植了晶片 因此得以送他回家
原來他來自收容所 領養他的家生活過得很清苦
所以它可以說是窮苦人家的子弟
所獲得的照顧 自然也比較不足
但是當看到麻麻與小瑪爾欣喜若狂的重逢場面
覺得一個家最重要的不是金錢 而是滿滿的愛
愛才是這個家庭所有組成份子勇敢往前走的最大動力

楊瑾瑄
一般會員

發表於: 2009-02-18, 23:13    文章主題: 狗狗冤獄 [引言]

監獄
做錯事的人待的地方
人們因為犯錯所以關在監獄裡
人們因為販厝所已失去自由的權利

愛狗的人
狗籠是狗狗在主人不在家的歸屬區
裡面有軟軟的墊子,可以舒舒服服的躺著
裡面有乾淨的水,口渴時可以來上2口
裡面有把把麻麻怕他無聊所準備的玩具

莫名奇妙的養狗人
狗籠
卻是狗狗因為溫駨而失去自由的地方

我們家附近有一隻拉布拉多永遠都在狗子裡
籠子大小還真的不大不小
拉布拉多既不能躺平也不能坐挺
天熱時籠子放在熱不死卻也不通風的地方
天冷時籠子放在冷不死卻也不保暖的地方

我們多次的問他
狗狗要不要賣人
我們想買

他總是回答
我兒子在養

我真很想問問他
給飯吃就是養嗎
連飯人都有放風的時間
狗狗就不用放風嗎
狗狗犯了人麼滔天大罪
被叛的無期徒刑

我真很想問問他
不想養不想照顧了
別人給你台階下了
幹麻不下

真的很無奈
狗狗冤獄
何時才洗的清
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件]
小萬媽
一般會員

發表於: 2009-02-19, 21:10    文章主題: [引言]

無語
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
ailsa
一般會員

發表於: 2009-03-17, 23:24    文章主題: 愛他,就要堅持!! [引言]

我家也有一隻西施老犬,最近他生病了!!醫生告訴我,他無法為他做什麼,因為他的年紀大了,也不適合作化療,而我也不願意,因為我知道這會為他帶來許多的痛苦。
狗狗無法選擇主人,而他只能依賴你對他的照顧,如果因為某些原因而放棄他,我想,對於生命的珍貴,是不是要重新了解一下。
目前我的狗狗,無法幫助他的我很無力,只能給予他陪伴。
這隻西施,也無法選擇。所以請別輕易的放棄!!!因為他還有很長的生命可以陪伴著你。

希望他快點可以找到可以依賴的人,不要在放棄他了!!!
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [MSN]
shelly123
一般會員

發表於: 2010-07-06, 15:19    文章主題: 支持樓主! [引言]

支持樓主!希望樓主的狗狗能夠找到善待它的主人!
防毒軟體
防毒軟體下載
免費防毒軟體下載
回頂端
希小蕊
一般會員

發表於: 2010-08-28, 14:36    文章主題: to Angel∼ [引言]

看完棄養寶寶Angel所寫的文章,還有大家的評論以及寶寶的總總故事∼
我想講一些心裡的話,或許沒資格,也不中聽。

或許大家不知道一個特殊的孩子會帶來一個家多大的變化,我想這是為什麼Angel在夫家和娘家都沒有地位的關係。

一個特殊孩童足以毀掉一個家!
一樁信誓旦旦的婚姻!
甚至直接剝奪母親的生命!!
我想,沒有經歷過的人,不會知道那是個什麼樣的崩盤地獄。

Angel 希望妳加油的撐下去,妳的兒子還要依賴妳一輩子,我知道這不容易,但是或許這就是妳這輩子必須要學的一堂課,老天給妳這樣的考驗,就是要妳撐過!

寶寶的確是無辜的,但是沒有人能教妳怎麼做,因為那種特殊孩童家庭的苦只有妳知道。關於那些批判,是因為他們愛寶寶,這是寶寶的福份,心痛的背後,也可以是一種感激。

我是一個愛狗狗的人,也是一個領養狗狗的人,我的寶貝也是"生小孩原因"被棄養,我恨死那些棄養的人。動物何其無辜,所以我們心疼與幫助;但是,痛恨的盲目如果讓自己忘了仁慈,那多不值得。

Angel∼撐下去!
欠寶寶的,用更大的善心去對待這個世界的不公平。
如果還可以,帶著兒子去看看寶寶,抱抱他,摸摸他,跟他說一句我還是愛你。

加油!

[/quote]

領養代替購買!
Adopting instead of Purchasing!!!!

♥ 我們不怕老狗病.我們只疼老狗的貼心 ♥
回頂端
archangelin
一般會員

發表於: 2010-09-07, 04:23    文章主題: [引言]

我很想問問那些棄養(不管是亂丟或是丟到收容所)的人~
以後你老了~你的孩子棄養你(成為流民或是丟到養老院),
屆時請你不要哀怨~如同你那些"不得已"的原因~
你的小孩也會有他"不得已"的理由不要你~
如果你有孩子~你就儘管給孩子看你如何處置生命的態度吧!!
因為往後就算你的孩子不貼心~對你沒愛心~
都是你"身教"的結果 ˋ口ˊ
回頂端
珍惜生命
一般會員

發表於: 2011-01-29, 14:41    文章主題: Re: 拜託!讓我離個題. [引言]

[來福爹]忍不住要吐一下.

那位小姐好可憐吶.
不過可憐之人必有其可惡之處.

她會把自己搞到兩邊都不支持.
可見她有很多該檢討的地方

她只是不幸遇到不喜歡寵物的人
如果她不愛狗 也不會養了七年
看了這篇文章 
覺得是不是所有的苦衷 在有些人看來是天理不容的棄養理由
那些需要你們能幫忙的人 
看了這篇後不會不敢向你們求援了 
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6
[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
聯合東方
尾巴
LCH
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。