加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2020花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題] 前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2005-04-14, 20:04    文章主題: [引言]

YEN JU 寫到:
送養者在認養人眼中或許嚴苛,
但是我接觸過這麼多認養人所開的條件,
同樣也讓我覺得認養者對於"認養"的狗,
要求多過於"買來的狗":

認養的狗,必須
最好能試養
最好做過基礎醫療,但是希望最好不用負擔費用
要健康無病
要會定點大小便
要不亂咬東西
要不會亂叫,可是最好會看家
要很會ㄋㄞ,一進家門就跟所有的人熱情擁抱
要一進門就能跟家裡原有的寵物和平相處,最好能玩在一起
(不要懷疑,還蠻多認養人聽到其中一兩樣條件不符,就對我的狗沒興趣了)

可是對於要花大把鈔票買的寵物,
卻只要求付錢的當下是健康的,是純的,最好附血統證明(這點中途義工的確無法做到),
至於上面那些屬於行為教養問題,
因為沒有寵物店會接受"退狗"退錢,
買主多半選擇心甘情願自己慢慢教,
教不來就默默忍耐。(當然不負責任的就轉賣或是找個人轉送)

是義工太負責了,
造成認養人認為自己可以少負一些責任?
而純屬商業行為的寵物店,
卻反而激發了買主更大的決心和責任感?

也許有人就是要花錢買,
才肯心甘情願負責到底,
那麼,就去買吧!

下面紅字部分,是我的回應
ocean153 寫到:

要年紀小 最好是幼犬...因為我家的一隻中型狗個性古怪 會攻擊狗 但是不知道她攻擊的標準在哪裡 怕已經成年的新狗會和她起衝突
如果是成犬...要有試養期 理由同上
認養來的狗,就要求要有試養期,您的試養期是多久?我猜大概是指
一兩個星期吧?

年齡...我家的狗會介意 事實上我的考慮是正確的 就連新幼犬 我家的狗都花了好幾個月才接受他 也只是接受而已 如果是成犬都無法預知後果如何
買來的狗沒得試養,所以您願意花幾個月去訓練新舊的狗彼此適應?

中途義工帶狗回來前,沒人可以告訴他狗狗是否能跟家裡的狗和平相處,一開始
的不適應狀況是理所當然的,這都可以用正確的教育技巧矯正,即使成犬也可以
教育得來,當然要耐心等待。人與人相處也不會一兩天就立刻掏心掏肺,形影不
離吧?

我是不知道有沒有人做過 職業 年紀 等等因素 會不會影響領養人之後對狗的態度
會不會棄養 會不會負責任
但是我真的很好奇
送養人做出這些條件
有沒有真的降低送狗出去後的風險啊?
知人知面不知心,義工僅僅只能就機率法則來過濾掉一些棄養可能性
較大的族群,但是沒有義工敢擔保自己不會看走了眼

您對於買來的寶貝能滿意,並能堅守承諾直到牠生命結束的那一天為止,
才是往後最重要的事情,愛你所選吧

最後我有個疑問:
你文中提到為了經常坐客運帶狗方便,
必須限制只能養小型犬。
不知你的小型是否為一般人所認知的3~5kg?
其實10kg左右,能裝得進提籠的狗,
客運多半允許搭乘,
至少我確定統聯是可以的。

YEN JU,你寫得太好了!

點出矛盾
也寫出送養家庭的辛酸!

我們需要更多這種文章
讓大家一起加入討論
應該會讓議題的答案更分明

這是一種觀念
需要討論的觀念

這也是一種教育
讓更多人懂得尊重生命、也尊重別人的付出

mini
一般會員

發表於: 2005-04-14, 20:49    文章主題: [引言]

認養難嗎? 真的有這麼難嗎? 比送養難嗎?
不..... 認養一點也不難, 端看你有沒有真心 , 2004年4月-2005年1月 / 10個月中我家多了一兒一女,我只告訴送養人我的承諾 " 入我家門即是家人" , 我不介意狗老, 不介意他天生殘缺, 我只要他快樂的生活在家中, 如果有能力,多想將沒有家的狗狗納入我的羽翼中!
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2005-04-14, 21:13    文章主題: [引言]

mini 寫到:
......我只告訴送養人我的承諾 " 入我家門即是家人" , 我不介意狗老, 不介意他天生殘缺, 我只要他快樂的生活在家中, 如果有能力,多想將沒有家的狗狗納入我的羽翼中!

只要有這樣的誠意
我會很快樂把最好的狗給這樣的認養人
不收費
貼嫁妝!

依依
一般會員

發表於: 2005-04-14, 22:30    文章主題: [引言]

都已經買狗了 又何必上來說委屈呢?

如果有機會 你可以當個中途看看 就知道
為何要有這些條件限制

只要你有心 任何困難都可以克服 不是嗎
只要你有心 讓對方感受到你的誠意 你對狗的愛
一定很容易就找到合適的狗 對吧

困難 人人有 就 看你如何去解決 不是嗎
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件]
來福爹
一般會員

發表於: 2005-04-14, 22:49    文章主題: [引言]

3400元買了一隻狗.....
以人類的價值觀來算,這種價錢的狗,這園地多得是.

如果認養了這園地的狗,街上的流浪狗,收容所裡快沒命的狗.就又多了一個活命機會.
花錢到寵物店買狗,直接鼓勵了寵物商把狗當商品大量繁殖.妳該不會不知道母狗關在籠中一胎接一胎生,生到營養不足,掉牙脫毛,生不了後丟棄?
間接造成街頭棄犬及收容所內冤魂的增加.
好個惡性循環..

真的那麼愛狗,怎不想想買狗的後果等於是間接殺生?

送養人寧願把狗滯留在家中不給妳.一定有他的道理.
妳看看妳要求的諸多條件,為的都不是狗,是人.
相信妳家的狗應該也沒什麼好日子過,個性才會古怪.
狗狗個性古怪常常是因為虐待,跟小孩子個性古怪一樣,是人教出來的.

妳愛的不是狗,是妳自己.

奉勸妳以後別再養狗了,別再造孽了.

ocean153
一般會員

發表於: 2005-04-14, 23:05    文章主題: [引言]

odie 寫到:
我想說的是,認養不到就一定要去買嗎? 您認為 3400 元買來的狗一定健健康康嗎? 狗販是不會先幫您打預防針的啊! 這一年的時間您花在網路上找狗狗來認養,但您有親自去收容所看過嗎? 您這一年的努力到最後是挑了一個肯賣狗給您的狗販。

小狗是原主人無法再養的
她是不小心被生下來
原主人家中有20幾隻狗
原主人說 雖然有隔離開媽媽 但不知道什麼時候去偷偷配到的(隔著籠子)

我是在網路上看到她貼認養
於是我打電話去問
看了狗後
想要養
對方說要收點錢
所以我認為自己是購買的
雖然對方說她也有挑主人

至於健不健康
小狗都是在某獸醫看的病
連出生都在那裡 連獸醫都收養了一隻小狗的兄弟

也許我是挑到一個賣狗給我的狗販
但是更多的是我不願買他的狗的狗販被我拒絕掉了
回頂端
來福爹
一般會員

發表於: 2005-04-14, 23:22    文章主題: [引言]

小狗是原主人無法再養的
她是不小心被生下來
原主人家中有20幾隻狗
原主人說 雖然有隔離開媽媽 但不知道什麼時候去偷偷配到的(隔著籠子)

--撒謊+胡說八道--

ruhuei
一般會員

發表於: 2005-04-14, 23:34    文章主題: 認養條件疑問 [引言]

自己當了中途 才知道中途為何要要求如此多條件
真的條件一點都不嚴格 所以知道以前的觀念錯了
因為所有送養的貓貓或狗狗都是中途的心愛寶貝
花了多心力照顧才有漂亮可愛的模樣出現在認養人面前
因此希望認養人也能多了解中途的心力~~^^

ruhuei 在 2005-07-10, 12:24 作了第 1 次修改
回頂端
ocean153
一般會員

發表於: 2005-04-14, 23:36    文章主題: [引言]

因為我家第一隻狗真的個性很古怪
第二隻狗來之前 對其他狗還比較好
第二隻狗來之後 第二天就接受他了
但是從此以後 對其他狗都興致缺缺 甚至有敵意
第二隻狗就很隨和 什麼狗都好
我看過書
都說想成狗比較能接受幼犬
不然我也真的不想再養幼犬了

至於來福爹
說挑狗條件都是為人而設的
這本就是理所當然的
如果我不挑 不設條件
我幹什麼不路上撿就好了
還來跟送養人認養嗎?
能送養出去 本就是因為想領養的人有預設條件啊
其實就連中途去收容所挑送養的狗 也是有條件的啊
你自己的環境 經濟等等 不也限制你能收容的狗
不然只顧自己的愛心
但是收容的狗卻因為太多 而照顧的不好
這又叫 愛心了嗎?
不用顧率家人的意見? 不用考慮自己的情況?
如果可以不用考慮
路上所有被我看到的狗都會被我撿回來了
但是撿回來的下場 只會又被扔出去而已
我自己也許可以接受她們 體型 性別 年齡
第一隻狗撿回來 大家都沒意見
但是第二隻狗撿回來後 是莫名其妙被留下來的
但是家人開始有抱怨了
這之後還是有撿回來
但是她們最後卻都被人趁我不在
偷偷扔出去了
養第三隻狗
是經過很多抗爭(還沒找到NO.3的過程中 我正為NO.3爭取名額)
才能正式留下
回頂端
ocean153
一般會員

發表於: 2005-04-14, 23:42    文章主題: [引言]

小狗是原主人無法再養的
她是不小心被生下來
原主人家中有20幾隻狗

來福爹 寫到:

--撒謊+胡說八道--

這個是說我?
還是說他的原主人啊?

我不知道是不是真的可以隔著籠子去配到
但是我沒必要撒謊吧!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
狗狗笑了
聯合東方
LCH
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。