加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2020花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題] 前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Ling
一般會員

發表於: 2005-04-14, 23:44    文章主題: [引言]

ruhuei 寫到:
我一直有一個疑問 但我不知道自己想法到底對不對??
如果一對夫妻 一直希望可以生一個自己的小孩 但是他們知道自己可能無法給他
富裕生活 可是他們可以給他豐富的非物質生活 大家會覺得他們不應該生小孩嗎?

其實我想問的是 如果有個人他對狗有無限的愛心願意照顧狗的一生
但他沒辦法給他最好的食物 或許生病了可能也沒辦法給他最好的醫療
那他沒資格養一隻狗嗎??

與其讓狗在收容所接受安樂死 為什麼不讓更多人有機會來照顧狗
縱使只是短暫的生命 可也好過在收容所等待死亡不是嗎??

為何一定要規定認養人要有特定的資格呢??難道我們會怪罪父母沒辦法給我們富裕生活嗎??何必要拒絕一些有心想幫助的人呢??

Hello:
在各位前輩前,在下斗膽僭越先回覆,
不知會讓您做出如此感嘆的原因為何,
在下冒昧請求您先參閱給「認養不到就要去買」的認養人 堅定...2篇文章,
或許您可以多少體會身為中途的難處,謝謝∼

Ling 在 2005-04-15, 07:30 作了第 1 次修改
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站] [雅虎即時通] [MSN]
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2005-04-15, 06:21    文章主題: [引言]

ocean153 寫到:
小狗是原主人無法再養的
她是不小心被生下來
原主人家中有20幾隻狗
原主人說 雖然有隔離開媽媽 但不知道什麼時候去偷偷配到的(隔著籠子)

養了20幾隻狗
可以不結紮嗎?

隔籠交配?這是不可能的
希望你不是在流浪狗網站找到這種人
不然太可惡了

你的幼犬無罪
請好好愛牠

但我們譴責這種欺騙愛心的騙子

JS
一般會員

發表於: 2005-04-15, 07:27    文章主題: [引言]

Ling 寫到:
給「認養不到就要去買」的認養人

...... link update ..........
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
Ling
一般會員

發表於: 2005-04-15, 07:31    文章主題: [引言]

JS 寫到:
Ling 寫到:
給「認養不到就要去買」的認養人

...... link update ..........

Dear JS,Thank You~

Ling
一般會員

發表於: 2005-04-15, 08:14    文章主題: 我不為他們貼標籤∼ [引言]

Hi,ocean153:
積了一天,一直不知道怎麼回應你這篇,
我想,如果今天我們所處的環境,
人民有對生命有高度的尊重態度,
那麼就不會有你所謂的問題-不會有認養人覺得送養人龜毛的問題,
如果你看過在德國的蔡丹喬姊寫的文章(用搜尋找就可以了),
她曾經提過,在德國只見送養人對認養人提條件,
認養人態度可是小心謹慎的很,生怕一不小心就讓自己錯失機會;
在台灣,送養人卻好像小媳婦一樣,
自己貼錢照顧狗就算了,還得和顏悅色與”欲認養”的人應對,
而有些來認養的人,自以為自己是在做善事,是在對中途”施捨”,
但他們只是來找一隻會汪汪叫的生物,不是來找一位家人...

今天你提的問題,已經不是第一次了,
但為什麼各位中途還是堅持這些原則,
回歸到根本,就是台灣的生命教育很糟糕,
糟糕到你無法隨便託附一條生命,
而且,糟糕的是,年輕人並沒有比上一輩的好多少,
甚至因為各種原因,年輕人(尤其是學生)很容易就放棄,
無法抗壓、沒有責任心,已經成為學生的標籤,
這標籤不是我們貼上去的,是他們為自己掛上的∼

你可以說,又不是每個人都這樣,
沒錯,我承認,一定有例外,
我們有幾位義工年紀也很輕,
卻展現令人欽佩的負責態度;
以我自己送貓為例,也送過給學生,
只是我很幸運,至今未被背叛過,
但我要說一句,養貓與狗不同,
以同樣是健康的來比,
養狗所需付出的心力比貓為大,
貓可以只在家裡就搞定吃喝拉撒睡,
不必牽出門去溜,
身為貓中途,我由衷的欽佩各位狗中途∼

Ling 在 2005-04-16, 00:40 作了第 1 次修改
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站] [雅虎即時通] [MSN]
Ling
一般會員

發表於: 2005-04-15, 08:35    文章主題: Re: 我不為他們貼標籤∼ [引言]

Ling 寫到:
德國的蔡丹喬姊寫的文章(用搜尋找就可以了),
她曾經提過,在德國只見送養人對認養人提條件,
認養人態度可是小心謹慎的很,生怕一不小心就讓自己錯失機會...

我猜實際狀況是不是就像多多把拔這樣?
cpchin 寫到:
我不是送養人
我也沒有送養過狗
我只是一個認養人而已

當我決定要養一隻狗的時候
我只怕送養人不願將狗讓我領養
(略)
我有心養狗,我只能盡十二萬分的誠意
希望讓送養人相信我會善待狗 絕對不離不棄

台灣多一點這種認養人,
不是施捨愛心給我們,
而是真心愛狗的認養人,
各位中途們不知會有多高興∼

torry
一般會員

發表於: 2005-04-15, 09:26    文章主題: [引言]

ruhuei 寫到:
如果一對夫妻 一直希望可以生一個自己的小孩 但是他們知道自己可能無法給他
富裕生活 可是他們可以給他豐富的非物質生活 大家會覺得他們不應該生小孩嗎?

其實我想問的是 如果有個人他對狗有無限的愛心願意照顧狗的一生
但他沒辦法給他最好的食物 或許生病了可能也沒辦法給他最好的醫療

.....

對於您的犬仔犬女來說,他不在意吃的是艾恩富還是寶多福,也不介意睡的是數
千元的床墊還是睡地板,他在意的是您的愛,他渴望的也是您的愛!
試想,若您自己的小孩生病了,您會如何為他找醫生?您的小孩餓了,您是否也
會為他張羅食物?

沒辦法給最好的食物,沒有義工會在意;最好的醫療,在義工們的定義來說,是
指送他們去給有愛心的動物醫生細心照顧,而非給他們看貴族型動物醫院。網站
上多的是認養家庭在他們狗狗生病時,大老遠從天母、從新竹、從基隆將他們的
狗狗送來台北,只為了給我們認為具有愛心的動物醫師照料。如同您的小孩生病
了,您是否也會帶您的小孩四處求醫呢?

每隻待送養狗狗,都是義工們的孩子,義工為他們尋求的認養家庭並非要擁金數
萬、豪宅千坪那種,而是希望能為他們找到充滿愛心、視如己出的家庭!

狗狗貓貓,一旦加入您的家庭,就是您的家庭成員!天下父母心,如果您也為人
父,為人母,應該可以將心比心!

ROSE
等級管理測試中

發表於: 2005-04-15, 09:35    文章主題: Re: 對於養狗的條件有疑問?? [引言]

ruhuei 寫到:

為何一定要規定認養人要有特定的資格呢??難道我們會怪罪父母沒辦法給我們富裕生活嗎??何必要拒絕一些有心想幫助的人呢??

我曾經送狗給住在斗室的人
她對狗很好,我非常滿意
我也曾經送狗給住在陽明山有一千坪豪宅的人
他的條件跟她一樣

因為愛主人
狗變成很單純愚蠢的動物

狗已經不是狼
不需要大草原
牠情願跟一個愛牠的人促居斗室
 請參考這篇留言中姥姥的回應:
http://www.doghome.idv.tw/phpbb2/viewtopic.php?t=6629
牠不過吃狗糧,一年打一次預防針
不必富裕就可以給牠豐足的照顧

篩選是為了要牠幸福
所謂特定的資格於我而言
其實就是正確的養狗觀念

下面是我交付狗狗時必須簽給我的認養承諾書,大多數送養人的條件皆不超過如此
愛牠,每一條都很容易做到;做不出這些基本承諾,我真的不敢交託一條生命給他(她)!

1. 愛牠一輩子、在家不關籠子、出門為牠繫牽繩,絕不因故棄養、也不讓牠再度走失、流浪街頭
2. 會帶牠去植入晶片,讓牠成為你一輩子的寶貝和親人。
3. 會帶牠去結紮,讓牠的身體更健康,也不再製造下一代流浪狗。
4. 會每年定時帶牠去打預防針、每個月固定吃心絲蟲預防藥、有病帶牠看醫生,以愛心照顧牠。
5. 非不得已無法飼養或無法依照以上條件飼養時,願無條件交返送養人。

JSBAW
一般會員

發表於: 2005-04-15, 10:46    文章主題: Re: 對於養狗的條件有疑問?? [引言]

ruhuei 寫到:

ruhuei 寫到:

但是很多所謂的有心人
他的愛心並不持續
也不堅定
中途為什麼怕退狗
來認養的時候信誓旦旦 同生共死 禍福與共
過了幾個月 膩了 厭了 煩了
突然環境產生變化
來了幾個看似合理的理由 家人不准 要移民 要......
甚至 狗會叫 狗會拉屎也會拉尿 不會養 (難道還要附使用說明書)
然後 退狗
對 沒錯 對於送養人來說 寧願把狗接回來
但是你有沒有想過
難道送養人此時沒有其他的狗在等待送養嗎?
回流的狗 將會造成收容所等待的狗兒 將無法出來
勢必造成收容所的生路封閉
而已經帶出來的狗兒 也造成送養義工家中過多的狗兒
嚴重影響送養環境
如果放任如此
大家不想養就送回
那義工該如何是好?
一次多回來個2 3隻
義工要怎了帶?

就好像如果你家只能容納6個人聚會
今天突然來了10個客人
還要長住
妳該如何是好?
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [參觀發表人的個人網站]
姥姥
一般會員

發表於: 2005-04-15, 12:10    文章主題: [引言]

可是…送養人的大多數條件,都很簡單哩!!

一個月一次的心絲蟲藥!年度預防針不要忘了!很正常哇?我們不也都有打預防針!
不要長期關籠!也很基本哇?!
有病看醫生!這這這…是生命基本要素吧?!
要有時間陪牠,要有空間給牠,要有決心排除萬難也要照顧牠…
這些...都是基本的狗狗生活條件,基本找伴侶時該有的承諾;

該是送養人連說都不用說。
該是認養人,在決定養狗前,就考慮好的了哇!

為什麼算是苛求認養人哇?!
是那一點,讓認養人覺得困難的哇?!
實在是給它很好奇說!

如果有哪個男的娶老婆時…
丈母娘只要求女婿願意給吃給住給醫療,不要任何聘禮的話…
相信那個男的,一定會…愉快至極…(簡稱爽死)

ps 在這兒能多知道一些認養人的想法,頂好的!
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件]
從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
紫包貓砂正確尺寸
尾巴
LCH
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。