加入好友
 
從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊
 
回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2019花園愛心桌曆預購單】感......
本週送養活動在花博集食行樂廣場舉行
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會
 
[發表新主題]   [回覆主題]
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
uudeer
一般會員


註冊時間: 2011-12-02
文章: 184

發表於: 2014-01-03, 18:21    文章主題: 【成犬/台北】愛撒嬌的小小紅貴賓「寶玉」,希望快快回家過年,展開牠的喜氣狗生。 [引言]

煩請先參閱:「給認養朋友的一封信」
認養前請再三考慮,不要衝動承諾
認養後需耐心對待,不要輕言放棄

http://www.doghome.org.tw/phpbb2/viewtopic.php?p=944654



「寶玉」真是一位俊秀的落難公子,
即使剃光了毛,還是眉目清朗,輪廓秀美,
想像過二個月之後,待毛長出,必定是隻可愛泰迪熊,
這樣姣好的面容,加上偏小的體型,是種犬首選,
無怪乎被利用至此,然後遭受無情拋丟。

生命不是工具,我們憎惡繁殖場的唯利與殘酷,
將「寶玉」接出收容所,緊緊護著牠,用力誓言,
這樣無辜的靈魂也該有機會享受溫潤的愛,
我們始終相信一定會有一個合適的家,一個光照的處所,
可以容下這樣一個無罪無害的生命,讓牠懂得什麼是愛,
在一生籠牢之外,牠可以見天,踏地,吹風,睡在恆溫懷堙C

「寶玉」是個惜福的乖孩子,不挑食,穩定溫順,
剛到新環境有些膽小,但很快放鬆情緒,且立即尋回本性,
原來牠是個黏人精,愛撒嬌,喜歡抱抱,個性真純,完全的童稚,
七歲的狗狗正直壯年,而牠似乎現在才開始牠的童年與一生。

希望「寶玉」能很快進入家庭,回家過年,
讓牠嶄新的生活一開始就是熱鬧豐富,充滿熱度!


P.S. 這是剛剃毛的照片,目前長出一些毛髮更加可愛,
過二個月待主人細心調養後,一定變身成毛絨絨的泰迪熊∼





這是乖巧惹人憐惜的"寶玉"
希望牠一生充滿喜樂,平安健康到老。














愛是一場接力!

協會用心的在救援後醫療照護到健康,
希望認養人慎重思考照顧一條生命的責任
一輩子對牠們不離棄,保護牠們一生健康平安。



若經過再三思考,你願意承諾照顧牠後半生
請接著往下看有關牠的資料
以及認養人應負的責任:


=========基本資料==========

名字:寶玉
性別:公
年齡:約7-8歲 (約出生於2006年)
外貌:紅貴賓
體重:3.5 kg

==========健康紀錄==========

腸內寄生蟲驅蟲:12/18
外寄生蟲驅蟲:12/18
預防針:12/18第一劑。預計2014/1/18第二劑
結紮:已紮(102/12/18)
晶片號碼:158100965022120
狂犬疫苗牌:102G0016458
心絲蟲四合一檢驗:PASS


****************************************


希望領養人是能真心疼愛牠的家庭,請詳細閱讀下列認養條件,
經過周詳考慮,不要因一時衝動而來。 牠需要照料,且至少與你
有十幾年的緣份,就像家人一樣 所以,




1. 須年滿20歲並同意配合簽署認養保證書(需出示身分證)。
p.s.學生認養需家人"全數同意"且由家長陪同認養簽署認養切結書

2. 協會送養,首重安全,希望認養後你能愛牠一輩子、在家不關籠、出門繫牽繩,確保健康安全,不讓牠再度流浪街頭。

3. 需徵得全家人同意,將來不會為了搬家、出國、結婚、生子等問題而拋棄牠,
更不可因為年老、生病而遺棄牠,也確定家中無過敏體質者。

4. 以後每年皆須定時打一次預防針、每個月固定吃心絲蟲預防藥。

5. 協會送養首重安全健康,認養人必須同意不關籠、不放養、每年定期帶牠施打預防針、(月)滴跳蚤藥,有疾病時立即帶往醫院治療。注意門窗,勿讓牠流浪在外。

6. 若認同義工照顧流浪狗的理念,請補貼部份醫藥費3000元
幫助流浪動物花園協會繼續濟助眾多落難動物
(含預防針至少2劑、藥水澡、送養前所有醫療檢驗、驅除體內外寄生蟲、6個月時結紮、植晶片等費用)。
此費用指定捐給中華民國流浪動物花園協會,可開立可抵稅之正式捐款收據,並將用於照護其他待送養的犬貓。

7. 認養後請務必撥冗連絡、或同意探視,讓我們陸續知道狗狗的狀況,
俾能安心再去救助其他狗狗...
最好能將狗狗的生活記事與照片貼在本網站"找到幸福"專欄:
http://www.doghome.org.tw/phpbb2/viewforum.php?f=19&code=halfway
或加入FB花園親友團,不但讓我們安心,也激勵更多人能以"認養代替購買"
http://www.facebook.com/groups/240354306016221/

8. 請認養人自備生活相關用品,若不得已要退養,上述費用屬認同協會理念支持性捐款,恕無法退還。


為了幫助我們更快的了解想要認養狗狗的您
所以要麻煩先回覆以下的養狗狗相關的問題
希望我們都能盡快給狗狗一個幸福的未來^^

若只是簡單說想認養牠,恕無法一一回信或聯絡




1. 您個人的基本資料
(包括:性別 /年齡 /婚姻狀況 /工作及職稱 /經濟來源 /家庭成員 /聯絡電話…等)

2. 您目前的居住地在哪裡?請略述居住環境。

3. 您是否與家人同住?或有無室友?牠們是否知情並同意養狗?是否有過敏體質無法飼養寵物?

4. 您有無養寵物經驗?目前有養什麼寵物? 每天有多少時間可以陪牠?

5. 您想要認養 "寶玉" 的特別原因?你是否願包容牠,好好保護牠,當心門戶、出外繫牽繩,讓牠不再流浪,一生安全有依靠?

6. 您會將牠養家中何處?關籠或不關籠?

7. 狗狗換環難免需要一段適應期,您也需要適應家中多一隻狗的責任與負擔,您是否願意和牠一起度過這段適應期呢?

8. 將來如果結婚、懷孕、出國、換房子,或是有其牠生活上的變動,能夠優先考慮牠、對牠不離不棄嗎?

9. 你願花多少時間教導牠定點如廁?在學會之前,你會怎麼做?萬一始終學不會呢?你是否能包容?

10. 牠的個性穩定,但若萬一破壞了心愛的物件時,您會有多生氣?您的對應方法是什麼?

11. 如果您發現您和牠之間有教育溝通上的問題,你會給牠和自己多少次嘗試機會?

12. 您對您和牠未來的生活有什麼計劃,可以大略描述一下嗎?
(例如時間上的分配、家中主要由誰來照顧牠、您打算讓牠睡在家裡的哪裡?
或者也可就食衣住行育樂各方面來敘述.....)

13. 您知道養一隻狗需要哪些花費呢?每個月必要的心絲蟲預防藥及除蚤費用約需300元,你確定可以長期每月給藥,確保牠的健康?

14. 你是否了解並支持協會救援醫療照護後送養的觀念?並認同捐贈部份醫療捐款3000元,使資源循環,幫助協會繼續濟助其牠落難動物?
(協會醫療:含預防針至少兩劑、藥水澡、送養前所有醫療檢驗、驅除體內外寄生蟲、結紮、植晶片等費用,絕對超值)

15. 您是否了解,領養後牠的生命、健康及教養就是您的責任,您已經完全確定可以勝任照顧牠的一生,並願意對可能遇到的挫折付出努力了嗎?

16. 謝謝您耐心回覆,請記得附上您的聯絡電話喔 ^^


認養步驟是:
1. 請將上述問卷答案mail到 uudeer@hotmail.com.tw
或將上述問卷以白紙填寫答案後,傳真02-2662-5891 給協會
2. 義工會儘快回信或回電給你,雙方溝通確認後再約看狗狗,以免讓您多跑一趟
(因協會送養的貓狗很多,來訊標題請務必註明:欲認養 "寶玉")


認養專線:0926 15 15 18 / 02-2662-0375 chloe
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
從之前的文章開始顯示:   

[回覆主題]
[發表新主題]


 
2009網際營活獎 - 優質網站首獎


感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
桌曆
小太陽
皇家
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。