加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2019花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題] 前往頁面 1, 2  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2005-06-14, 15:03    文章主題: 我的"非不為也,是不能也" [引言]

我常常看著網路上大家帶狗狗出去玩的照片流口水
有一天,大約torry和Ling看出了我的饞相
他寫信給我說,他和Ling決定讓我找時間出去渡個假
至於家裡的狗,包括我自己的和寄養的
他們倆願意早晚上下班前後到我家來幫我餵食和清潔......

看了那信,我其實很想哭

我自己有五隻狗
長期以來,我家裡寄養的狗總是超過十隻
這些寄養的狗非傷即病
餵食的時候我總是像藥劑師
在廚房的流理台上忙個不停

哺乳的母狗可能要吃麻油雞
犬瘟的狗要喝純雞湯、吃雞胸肉絲拌狗糧
當然少不了對症的藥、提高免疫力的靈芝、蜂膠、中藥
幼幼吃幼犬飼料加罐頭
我自己的老狗則一律是雞胸肉拌老狗飼料

吃,還算簡單
清潔,卻是早晚至少各兩小時的苦差事

所以我的作息是:
早上6:00~9:00 餵食、清潔
9:00~19:00 上班
(中間間雜幼犬的中餐、成犬的點心以及三不五時的送醫)
晚上19:00~21:00 餵食、清潔
然後才輪得到我自己吃土司...

至於兩天假日,除了早晚如常餵食清潔以外
我得匆匆做完買菜、擦地板,整理院子、清洗狗屋、洗十幾隻狗
外加騰出時間讓認養人來我家看我要送的狗!

或許很多人不知道我也是上班族
每天跟一般人一樣,工作至少八個鐘頭

所以,一週接到至少三個以上請我收留貓狗的電話或訊息
使我很吃不消
隨便推辭,當然抱怨滿天
盡力解釋,也總是換來一句:你不是很有愛心?

我其實很討厭聽見這句話
我開放我的家庭、我的生活、我的時間去幫助流浪狗
不是因為我有太多愛心、太多時間和金錢
是因為我總是捨不得

如過我可以有愛心,你也可以
如果我可以照顧十五隻狗,不要告訴我你無法照顧一隻狗,要把牠交給我

我沒有狗場,無法提供無止盡的收養
我只是一個寄養家庭
開放自己家裡有限的空間
努力為面對安樂死的牠們留一條生路
過去幾年,我用自己辛苦賺來的錢照顧他們
今年開始,網站有募款,但我自己在收容所以外地方救的狗
我一樣自己出錢醫療,完全沒有用到募款

我很希望朋友們諒解我
我跟大家一樣,只有兩隻手、二十四小時!

照顧流浪狗以前,我是貪圖逸樂的人
我常常開玩笑說:我最喜歡住在家樂福樓上、麥當勞隔壁
為了狗狗,我搬離住了二十年、台北市最好的地段大安區

我夢想的是:若是我犧牲了生活的便利性
可不可以,我的狗兒能過得更好、更自由?
更不必看鄰居臉色?更有地方跑跑跳跳?

我夢想的是:若是我住在郊區山邊
我可以在自己家裡的院子開狗狗party
我可以約我送出去的狗狗回娘家
讓我看看牠們離開我以後,長得多好多強壯

但是我錯了

換屋的時候我注意到我這一排只有三間獨棟房子,而且隔壁每家都養狗
我卻忽略了對門是高高的複合式公寓大樓
樓上的住家剛剛好可以俯瞰我家院子,看到無數狗兒互相競逐

我忘了剛好他們可以把附近所有狗吠都歸罪給這張鳥瞰圖!

所以,我搬進來將近半年,整修好超過兩個月
我夢想中的party始終沒有出現

因為,我沒有時間、我也沒有空間
雖然我有了一個大院子!

請不要再問我:你可不可以收留這隻狗?
如果我可以照顧十五隻狗
至少你可以照顧來到你身邊跟你求救的這一隻
對不對?

昭明
一般會員

發表於: 2005-06-14, 17:07    文章主題: Re: 我的"非不為也,是不能也" [引言]

ROSE 寫到:

所以,一週接到至少三個以上請我收留貓狗的電話或訊息
使我很吃不消
隨便推辭,當然抱怨滿天
盡力解釋,也總是換來一句:你不是很有愛心?

ROSE姐放2天假出去走一走吧!
既然北部有許多朋友願意幫忙照顧狗,
妳實在應該休息一下,我相信大家都不希望見到妳倒下去,
妳可是大家的精神領袖.

接到收留貓狗的電話或訊息,
我通常會以沒有空籠子(沒有空間)為由拒絕,
除非當時我家真的有位子可以讓牠住下,
還有如果是只有出一張嘴巴要求我收狗的話我也不會收,
除非對方主動開口願意負擔部分醫療費用,
千萬不要學侯太太,太過心軟,狗一隻隻帶回家.
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站]
MHL
一般會員

發表於: 2005-06-14, 19:04    文章主題: [引言]

我自己有4隻狗
每天工作14個小時
通常只帶1-2隻中途狗就已經覺得很飽和
更別說你長期的十多隻了

一般人並不了解中途的意義與辛苦
在這裡也常常有人撿了貓狗就送來
甚至在大門口告訴我 對面草叢下有一隻小貓很可憐
剛開始還一番唇舌的說明 解釋
後來實在懶的說 心一橫 直接告訴對方不接
我不想管對方怎麼想
我只要知道自己在做什麼就好

也曾經因為某些原因近兩年的時間每天工作不曾停過
我可憐的寶貝狗也就兩年沒到公園玩過
當時覺得自己快陣亡 真想死了算了

休息 ........ 真是的是為了走更長遠的路
ROSE 放下吧 去喝咖啡
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
mm
一般會員

發表於: 2005-06-14, 19:48    文章主題: [引言]

我也超級討厭別人對我說: 你不是很有愛心?
就算我有愛心, 也是我的對貓狗的捨不得
而非隨時供人差遣的免費貓狗救難隊
回頂端
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2005-06-15, 08:56    文章主題: [引言]

啊?怎麼變成渡假篇?
離題了啦

正題是:
每個人要自己盡力幫助跟你求救的狗
不要做"半手愛心"......

我真的不是那麼想渡假
只是說.......哎哎哎......不要問我可不可以接狗了!

其實我搬到深坑近半年,只帶過狗出門散步一次
如果大家真要來玩,顧好自己的狗,不要大叫還是可以的
天氣好的時候就可以來玩
我去探險看看附近有什麼有趣的地方...
B爸是深坑人,或許更知道?!

只是週末好像鄰居都習慣補眠
兩次來按門鈴嫌吵,都是週末!
其實我不護短,我家的狗比鄰舍那幾隻,安靜很多!

姥姥
一般會員

發表於: 2005-06-15, 15:11    文章主題: [引言]

半手愛心…
看到這個詞,忍不住轉貼一個朋友寫的一篇文章。
那個朋友當年是負責接協會報案電話的!
=====================

半手愛心,不是愛心(carol47-n年前的有感而發)

我一直相信
義工可以做到的,一般人也可以做到
尤其是,想想看,你一年裡,怕也只會撿到那麼一兩隻小貓小狗而已

我們可以忍受小貓小狗哀叫一整夜,別人也可以
我們可以在半夜爬起來餵奶,別人也可以
我們可以用機車載傷病狗去看病,別人也可以
我們可以在各大站貼認養文章,別人也可以
我們可以在家中放一兩個小麻煩直到替他們找到主人,別人也可以
我們可以花自己的錢在貓狗身上,別人也可以.........

義工就是一般人,雖然比較耐操好用
但是,每個人可以做到的,或是在做的事,都是大同小異的
只是我們比較有組織/有經驗及有資源

很多人在一開始時,的確是六神無主的,並不知道要怎麼辦
希望以上四點,我認為大家都做得到的事,可以幫上忙
當然,更歡迎不知道怎麼辦的民眾可以來問我們
但是,不是在第一時間,就想到協會可以做什麼
而是應該想想”自己可以做什麼?”

隨手撈起一隻小貓,然後撥通電話,多快啊
可是接下來的卻是協會義工們幾個月時間的付出
你付出,我付出,有差別嗎?對貓對狗是沒有差別的
但,多一雙付出的手,遠比撥那一通電話有意義太多了!

希望有更多人可以伸出手,做自己做得到的事!

如果更多人有這樣的觀念,那台灣的動保才會做得好
若大家沒有這種想法,那麼,
即便全省的動保團體及個人都串連得很好,
最後,恐也將影響有限!
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件]
姥姥
一般會員

發表於: 2005-06-15, 15:38    文章主題: [引言]

說到接電話,忍不住也想跟著聊…

也許是社會教育的不對…
所以導致很多人都以為...
想救貓狗,就是一通電話,就有人到府服務,人也輕鬆,動物也幸福(電視電演上都麻是這樣演的)

這樣的教育…讓大多數的人一開頭的時候啥都不懂,
我當年就是那種…以為路上看到可憐狗就要用"打愛心媽媽電話"這方式來幫牠
這類的人,只要跟其多聊聊,是會改觀的(當然豬頭還是存在的…)

畢竟,會打報案電話的人多,就表示踏出了第一步的人多..
而打報案電話的人,大約又有百分之五十的人,是講二句話就能溝通的了!

如果有在接開放的報案電話的人,
要不要換一種心態接這種救援電話,接到報案電話時先告訴自個!
"我是總機我是總機,我會教導人怎麼做!我會告訴她所有我能想到的方式,教她去做,甚至幫她打通關;但絕不親自去做!!"

每個單位或個人,都該有其存在的位置,
如果什麼事都事必躬親,
那如果事兒沒搞砸,一定是人兒累到半死,
只是,要狠心拒絕,真的很難!
但每隻都幫,又收的了幾隻!

ps
接報案電話,真的很難,
太過心疼狗兒的人來接電話,
有時就好像是家屬在與綁匪通電話。
心頭肉在人家手上,任人宰割;

一向不敢讓自個電話四處留,
是我自私的希望多保留一些自個的生活空間!
也很佩服大家為了救狗幫狗,都不在乎自個電話四處飛..

by 本週輪到背新竹保動值星手機有所感的姥女人
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件]
小魚兒
一般會員

發表於: 2005-06-16, 17:01    文章主題: 偶迷有離題喔 ^Q^ !!! [引言]

半手愛心啊 ...
真的是啊 ...
平時還不覺得...
在我忙到要翻過去...家事狗事貓事情事公事...阿哩不答的雜事一堆時,
接到又有棄狗要我接的電話時.....
后 ~
那個心情后...真是..忍不住要唱...
偶滴心情盪到了谷底...降到零下幾度C......T.T......

MHL
一般會員

發表於: 2005-06-16, 18:34    文章主題: [引言]

引言:
半手愛心啊 ...
真的是啊 ...
平時還不覺得...
在我忙到要翻過去...家事狗事貓事情事公事...阿哩不答的雜事一堆時,
接到又有棄狗要我接的電話時.....
后 ~
那個心情后...真是..忍不住要唱...
偶滴心情盪到了谷底...降到零下幾度C......T.T

就在三天前
一早來開店
遠遠就看到門口被放了一個紙箱 心知不妙
果然被丟幼幼一隻
進門後一通電話打來
說是看到幼幼在路邊遊蕩
不救他 一定會被車壓到
阿你就幫忙看看有沒有愛心人要認養他啦
.................
說了那一大串 那你就不會是那位愛心人ㄇ
說的那麼容易 ...
.....
然後幼幼就在我這兒 唉唉唉
早也唉 晚也唉 東也唉 西也唉
除了睡覺 每天繼續唉唉唉
已經連唉4天啦
這樣唉法 我都不知道要怎麼為他找愛心人認養了 ><
回頂端
potaski
一般會員

發表於: 2005-06-17, 20:22    文章主題: 精神好多了! [引言]

雨放晴了,心情也變好了。Rose姐相信妳也會!其實之前我就想到,我不該說你們是天使,因為這兩個字的壓力太大,你們是普通人,我們都是普通人。我想把這兩個字送給狗狗,他們是一群落難又歹命的天使,應該是這樣才對。
我記得以前國父說過,擁有個1人能力就做1個人能力所能做的事就足夠了。「自己做不到的事,不要要求別人去做」,別人要加諸在妳身上的責任就不要理會,能力到哪裡就到哪裡就行了,妳不是常告訴我們,要量力而為不要勉強嗎?「有時候為了走更長的路,不得不將發條旋鬆一點」,這是我最近「參」到的。與妳分享
這世界上的苦難多多,一個小小的普通人無法解救所有可憐的生命,但是我們都看在眼裡,記在心裡。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 1, 2  下一頁
[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
狗狗笑了
毛起來洗
LCH
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。