加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2019花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題] 前往頁面 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2003-12-04, 10:42    文章主題: Rose's 流浪狗日記 [引言]

【前言】
我是一個很忙的人
我也是一個很懶的人
我的流浪狗日記被罵已經成為月記或季記
所以後來我把它寫成單篇文章.....
過去種種,真的很抱歉,但是,從今天開始
我願意每天為牠們寫一點東西
也許是小小故事、也許只是心情感觸
總之,是走在這條世間路上的
流浪狗與我每日交流的悲喜......

【2003/12/04】我們雖然流淚,但很勇敢
早上有一封信丟在我的信箱:

一大早看了照片 (註:收容所實錄:12/03基隆寵物銀行)
 無力的眼神
 垂下的雙耳
 在在顯示狗兒們的無助與害怕
 我真的很想砸了電腦
 或突然得了失憶症
 讓我忘記妳們及基隆的存在
 我想替大麥町寫文章求救
 可是
 籠子裡的孩子們
 哪一個不是死刑囚呢????????
 我寫不下去
 只能任眼淚狂流.......

大半年來,這個朋友幫了我好多忙
精神上的支持、實質上的寄養
沒有她,這半年的路,我會走得很孤單!

我能體會她字裡行間的抑鬱
我們不都是這樣的?
我也很希望從來不知道世界上有這樣的煉獄
我也很想過自己無知太平的日子
但是
已經看見了
無法再裝聾作啞!

很多朋友跟我說
他們不敢點進我寫的留言
我也能體會這樣的心境

我只是想說
我和我的朋友,雖然流淚
但很勇敢

而正在看這篇留言的你,也可以很勇敢
面對與否,只是我們的抉擇
而不是我們猶豫的:我是否做得到?

ROSE 在 2003-12-04, 22:56 作了第 1 次修改
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站]
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2003-12-04, 22:55    文章主題: 【2003/12/04】我們的不捨 [引言]

【2003/12/04】我們的不捨

每個星期三,照例是義工Ling和Danny會上基隆收容所的日子
12/03星期三、清晨,坐立難安的我在客戶上門催稿之前寫下了
"收容所裡哀傷的母親,面對安樂的最後呼求!" (註:本版"狗貓送養")
因為我知道,牠的時間無多了.....

中午,我接到了一通簡短的電話
來自一位我敬愛的朋友
那時,他人在外頭,只匆匆留下幾句話

下午,我收到了他的mail,那時,我正在寫信給他

他說:
 怎麼這樣啦
 老是先感動到我
 媽媽怎麼可以死
 帶來生命希望的媽媽怎麼可以死
 不該是媽媽死而子女活
 這樣不公平

我的信是:
 我的不捨不該變成你的.....
 接到你的電話,只想哭
 最不想感動你
 最不想感動自己

我想你知道即使你不出手
 我還是會帶牠下來的吧
 我已經關照了帶牠下來
 但最後還是用了你的名字

欠你一個對不起
 因為愛牠們,我自私
 因為愛自己,我自私
 但我答應這隻狗我會幫著送.....

他再回信說:
 是喜事我們該高興
 如果代表著誕生的喜悅是用母親的死亡來伴隨
 這種事太殘忍
 不過就多一隻狗
 多一隻我愛的母狗

不用說對不起我
 我們都不捨
 我當然知道你會忍不住
 只是我比較耐得住送很久才送出

我是個孝順的孩子
 我只知道
 媽媽不該是這樣死

不過你答應我要幫我送的喔
 這點比較實在
 本人懶洋洋帶屎很久.....

我帶著眼淚看他的信
看到最後,我竟噗嗤一聲笑了

有·伴·真·好!
生命中的悲與喜,有人了解真好!
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站]
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2003-12-07, 13:32    文章主題: 【2003/12/07】牠們的白牙 [引言]

【2003/12/07】牠們的白牙

狗狗的白牙總是讓我感動!

送養流浪狗之後,為了提供必要的資訊
我學會了翻看狗狗的牙口來判斷牠們的年紀

每一個階段的狗狗牙齒
訴說著不一樣的故事

我帶過好多幼幼
幼幼剛出土的細小嫩牙最愛啃囓人的手
小小的力量很紮實地咬在手指上
有一些些痛,更多的是憐惜
無論照顧牠們要付出多少不眠之夜
我都很願意盡全力幫助牠們安全長大

但收容所裡最讓我牽掛的
是那些剛換好一口白牙,一歲左右的年輕孩子
青春正盛,牠們應該充滿活力奔跑在草原上玩飛盤
卻怎麼會在牢籠內頹喪焦躁地等死?

因為牠整齊美麗、剛剛長好的一口白牙
我帶過一隻白腳、白胸、白尾的一歲黑狗叫"瑞琪"
四蹄踏雪外加高點白燈,大大犯了台灣人的忌諱
那隻狗,送養期間從頭到尾無人問津
但牠在我家卻是一個超級親人、熱情、健康快樂的孩子
我後來替牠找到了好人家
認養人來看我的另一隻幼犬
我跟他談起"瑞琪"的故事
他們決定認養牠,理由是:不然我們會擔心如果牠沒人認養怎麼辦?
"瑞琪"去了他們家仍然是一個熱情快樂的孩子
全家人都疼牠,也說牠頑皮到不行!
"瑞琪"現在很幸福!他們家也很幸運!

另一隻黑狗是我心中永遠的不捨和哀痛
牠是黑柴犬,拖著兩隻無力的後腳和心絲蟲在我家養病
牠的年紀不小,牙齒焦黃缺損,我叫牠"黑黑"
"黑黑"的眼睛從剛來我家時黯淡無光
一直到亮晶晶、充滿情愛的跟著我的身影轉來轉去....
.
牠的身體始終沒有好轉
雖然我替牠找到了完全理解牠身體狀況的最佳認養人
但最後,牠回到我身邊、在我的陪伴下過世
那一天是週六,認養人次日有事,把病弱的牠託我照顧一夜
那一夜,牠選擇了長鳴一聲、在我身邊離開人世
我想牠是無憾的,因為牠最終有我陪在身邊.....

我自己有三隻11~12歲的老狗
這幾年,"東東"的下門齒掉得差不多了,我也視為理所當然
我還是最愛"東東",牠仍然是我心目中最美最酷的小小孩!
有一天整理抽屜,看到2000年"東東"的照片
燦爛的笑顏裡,牠的牙齒竟然全部健在
時間不過一轉眼!老化竟在一瞬間!

為了照顧流浪狗
我荒疏了自家心愛的寶貝
來不及為牠們梳頭、沒有時間摸摸牠們的頭
牠們的馬麻變了嗎?
有時"東東"坐在很遠的地方用寂寞的眼神看我
有時"哈哈"站在門邊看我匆忙出入,夢想會不會這次我記得帶牠?
我懂我的寶貝,但我視如不見,我想我的寶貝能理解.....

「馬麻希望把對你們的愛分一點給牠們
 寶貝我想你們能理解!」

現在我在送養的狗,其中有一隻叫"小牧"
我很愛"小牧",牠有我最愛的解事的眼睛
先前我們都以為牠有兩歲以上
獸醫推翻了我們的判斷
牠的牙齒整整齊齊,但有些雪白、部份泛黃
我原以為那是歲月走過的滄桑
但獸醫說那是因為"小牧"幼年生過大病,琺瑯質受損!
"小牧"現在約一歲,我不知道牠之前是否有過主人
但牠有乾乾淨淨的美麗皮毛和腳蹄
如果牠曾經有主人,牠的主人一定陪牠與病魔纏鬥過
如果牠沒有過主人,牠到底如何自己掙脫死亡的陰影?

每一隻流浪狗的牙齒
都隱約告訴我牠們的故事
牠們幼小,想向世界爭取生命
牠們年輕,想要一片飛躍的空間
牠們年老,想有一個溫暖安養的擁抱

我翻開溫馴的牠們的牙床
閱讀牠們刻畫在琺瑯質上的歷史
我的感動總是沒有理智的牽著我為牠們
一直往前衝!

ROSE 在 2003-12-07, 19:27 作了第 1 次修改
回頂端
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2003-12-07, 16:30    文章主題: 【2003/12/07】我們是不是瘋了? [引言]

【2003/12/07】我們是不是瘋了?

持續關心收容所不是一件簡單的事
它是我們的夢魘

我算是身心健康的人吧
每一次去收容所卻都胃痛
每一次去了回來都有惡夢
帶出了哪一隻
漏帶了哪一隻
一雙雙似曾相識的眼睛在我夢裡靜靜亮亮睜著
期待著明天得以倖存的生命
我常常因此驚醒......

朋友寄來這樣一封信,彷彿寫的是我的心情:

睡到一半突然醒來
 看看時鐘才3點
 抬頭望著月光
 這時候臭妹忽然醒來
 在我耳邊磨蹭
 "妳幸福嗎?"
 我對著臭妹問牠
 牠搖搖尾巴又睡了過去
 我坐在床邊看著皎潔的月亮
 忽然覺得
 帶狗不是壓力,而是責任
 是責任的壓力,促使我去做
 這樣講好像有點怪怪的
 後來我又睡著了
 夢中的基隆收容所
 所有的狗都被我解放
 我還叫怪手來拆了收容所
 我大肆的破壞
 將它夷為平地
 好爽
 忽然警聲大作
 我就嚇醒了
 喂!姐姐
 我是不是瘋了??????

我是不是瘋了?
我們是不是瘋了?

去年剛寫有關收容所的留言
一位網友的感嘆是:
捨不得買大衣、捨不得買手機
卻可以一把鈔票一把鈔票付給獸醫
她自問也問我們:我們是不是瘋了?

當時,vivien很篤定的笑著回話:
我們沒有瘋
如果一個名牌皮包可以換一條生命
我覺得很值得!

當時,我剛開始在家裡寄養比較多數的狗
從穿套裝開始換穿牛仔褲,我也覺得自己沒有瘋!

時間過了超過一年
我現在已經承認自己有點瘋
我知道我的瘋狂是一種執著
我想盡一點力量
讓無望的牠們中的即使是微小一隻
能看到明天的陽光!
回頂端
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2003-12-09, 23:53    文章主題: 這是一場愛的接力 [引言]

【2003/12/09】這是一場愛的接力

這幾天,工作忙翻天,但幸運之星照亮深愛牠們的我們!

昨天中午一點,vivien在"收容所裡哀傷的母親"下面寫了一段留言:
 收容所狗狗的安樂都令人不捨
 但最最最不捨的是
 這種歷經生產之痛
 努力哺乳撫養之苦後
 面對孩子們的生離
 很快又要面對自己的死別
 這樣的悲慘事
 狗狗怎麼面對
 而我們又怎麼面對.....

兩點半,我工作室裡來了一位美麗的認養人
她來看我的小牧,我牽掛著醫院裡哀傷的母親
忍不住邀請她一起去看看那隻跟小牧長得很相似的狗媽媽!

媽媽在醫院很乖,不吵不鬧待在籠子裡
也許牠知道自己的命是撿來的
放牠出籠後,牠卻在邱醫師習慣安置幼犬的籠子周圍徘徊、刨抓.....
我問邱醫師:牠在找牠的孩子嗎?

在基隆收容所,牠一直是一隻很安分安靜的狗兒
骨瘦如柴的牠卻用鼓脹的乳房餵養了幾個圓圓肥肥的孩子
管理員通知我們可以斷奶時,我把孩子們全數帶出來了
我知道帶走了孩子,等於帶走了母親的護身符
但我不得不!幼犬無法在收容所裡存活太久,帶出來才有活命的機會!

但是,媽媽呢?牠是我心中的痛!
抱走孩子時,牠首度哎哎哭叫......

感謝天,在我寫了那篇"收容所裡哀傷的母親"後
vivien很有勇氣,12/03她託我們帶出了牠
然後,我幾乎立即收到了一封mail
署名Fyoder的朋友承諾他可以當狗媽媽的中途

這樣的一隻成犬很不容易送,我們都心知肚明
一個能夠寄養牠的中途對牠、對手上滿滿是狗的我們真的非常重要
vivien和我滿心歡喜的像中獎,只待媽媽健康檢查完畢、結紮過後就要送牠過去.....

想不到,老天給了我們更棒的禮物!
這一場愛的接力出現了第四棒,這一棒,牽著狗媽媽跑到了牠永遠的家!

我永遠忘不了當認養人聽了狗媽媽的故事後,說:"我就認養媽媽好了"這句話時
媽媽似乎完全聽懂了,本來牠一直在醫院裡游走
那一霎竟突然走到認養人面前,攀住她的膝蓋不斷地舔她、輕輕咬她!

送養過這麼多狗,我一直都知道,狗狗會自己認主人
只是,這一幕,真的太神奇了!

就這樣,離開收容所不過五天,"哀傷的母親"竟找到了幸福!

帶著小牧回家後,我對小牧說:
對不起,犧牲你嘍,但是馬麻答應你會給你找一樣棒的認養人!

今天早上,我在電話裡對一位年輕小姐做了詳細的"戶口調查"!
她想認養小牧,我像囉囉唆唆的晚娘——因為答應過小牧,會為牠找幸福!
總算通關,約了一點半她跟妹妹來跟小牧互動!

一點半整,電鈴響了,一對姊妹花出現
愛現的痛痛立刻迎上前去爭取寵愛
小牧不是每個人都讓看,牠很酷,親不親人有選擇!
想不到,五分鐘後,牠和痛痛一起依在坐在地板上的姊妹二人懷裡!

照例,我唧唧咕咕說些認養注意事項
一抬眼,突然看見妹妹流著眼淚.....怎麼了?妳為什麼哭哭?
她是個二十幾歲的大孩子了
我卻不由自主的用對小狗狗說話的語氣疼惜她.....

姊妹倆因為無法抉擇而難過
因為好想同時給兩隻等家的狗狗幸福而流淚
因為想到還有好多好多的流浪狗的際遇而辛酸

我知道,小牧找到春天了!
我轉身跟偎著她們不肯離開的痛痛說:
痛痛別難過,小牧先進先出,馬麻也答應給你找幸福!

ROSE 在 2003-12-15, 21:23 作了第 1 次修改
回頂端
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2003-12-12, 23:22    文章主題: 尋找天使 [引言]

【2003/12/12】尋找天使

在生命中的某一個路口
我們會碰到哪個人、哪隻狗
沒有人知道

我帶過好多狗、送過好多狗
我的感嘆很多,歡喜也一樣滿溢
我自己知道,若不是打開了生命中的這扇窗
我不會看到這麼多可愛的狗兒、美麗的人心

有一次我為一隻盲眼的老馬爾請命
老天爺給了牠一個漂亮善良的姊姊feelmore
那一天,我突然發現,我原來肩負一個重任
就是去找出隱藏在人間的天使!

今天晚上,為小憐寫了一篇送養布告
我心裡湧起好多我愛的認養人.....
他們的愛,鼓舞我一直為失家的牠們努力不懈!

小憐,是我最近照顧的一隻小梗狗
從基隆收容所帶出牠,不是因為牠美,是因為牠可憐
十二月的基隆半山腰,寒風肆無忌憚地貫穿犬舍
像小憐這樣的狗狗在這裡撐不了多久.....

帶牠去醫院健康檢查,牠安分而顫抖地任由醫生處置
翻弄牠的牙瞭解牠的年齡,抽血檢驗牠的體況
牠全部沒有反抗.....過去的一年、小小年紀的牠
都是這樣聽天由命地活過來吧?

小憐有一張很美的梗犬臉蛋、卻有一身黯淡的毛色
我不知該怎麼形容這個在地獄裡待過的憔悴的孩子
我只知道,
我,想給牠最多最多的憐愛
我,想給牠找一個用心眼看牠的天使認養人
彌補牠從來沒有過溫暖家庭的傷口!
回頂端
文文仔
訪客

發表於: 2003-12-13, 15:09    文章主題: 位什ㄇ!????????????????????????????????????????????? [引言]

爲什ㄇ沒人領養ㄉ狗狗就要安樂死!!!
我ㄅ要!!!!!!!!!哪有這樣ㄉ!!!幫他安樂死ㄉ人怎ㄇ下ㄉ了手!!
[/b]
回頂端
kuro
訪客

發表於: 2003-12-15, 14:50    文章主題: 安樂死 [引言]

我有一種幼稚的想法

為什麼小狗沒人認養就要安樂死
而孤兒院的小朋友就不用????
哪種社會問題與成本較大????

純屬個人意見 不要理我
回頂端
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2003-12-15, 21:21    文章主題: 今天我很想哭 [引言]

【2003/12/15】今天我很想哭

有個陌生的朋友寫了篇留言
說每回上我們的網站都想哭

想哭

我也是

一直都覺得很無力
一直都很有壓力

但是,我也一直在努力
叫自己不要怕
跟牠們一起等
牠們就會找到家

我也一直在努力
叫自己不要哭
死別那些病弱的孩子時
告訴自己,有一天我們在天國會相見......

面對他們的眼睛
我總是想哭

快樂的銅板反面就是悲傷
今天一切都回到原點....

上週我高高興興送走的兩個孩子
今天都回到了我身邊

認養人都是我過濾過的
兩隻狗狗也都乖巧
只是,我錯配了牠們的緣份!

回到我這暫時的家
牠們表現出來的安心與開心讓我無比難過
我又何嘗為牠們做了什麼
值得牠們這樣信任依賴?

不過是一口糧
不過是床前地上的一塊墊子
不過是一點點憐、一點點愛
牠們當成寶、當作天!

如果可以,希望牠們都是我的孩子
不必乞討、不必等待

今天我好難過
突然突然好希望夢想實現

我的夢想是
坐在有草地的庭院裡
看我的狗狗在陽光下快樂奔跑.....

今天我很想哭
回頂端
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2003-12-16, 19:56    文章主題: 愛的奇蹟 [引言]

【2003/12/16】愛的奇蹟

我不知道我能用多少耐力送一隻狗
vivien可以用七個月等待順順的主人
我呢?

做中途,沒有不塞車的
我的狗運一向很好,總也有踢到鐵板的時候
小福破了我的記錄
牠在我家整整四個半月
從剛滿一個月、滿身皮膚病的幼犬
歷經疑似犬瘟、傳染性肝炎的折磨
終於變成一個皮毛黑亮的少女

但是牠因為傳染性肝炎導致的藍眼症
終於使牠喪失了一眼視力
台大獸醫院宣告牠一眼失明的那一週
我帶牠去植入晶片
小福,正式成為我名下的第六隻家犬

小福的送養布告我不再寫了
偶有認養人打電話來,我總提醒牠們小福只有一隻眼睛
當我放棄送牠、當我以為世界上只有我會愛牠的時候
柏岑打電話來,她的誠懇讓我猶豫:
"我有那麼多狗要照顧,我其實不能給小福足夠的愛
是不是小福跟著她會最幸福?"

我問柏岑:你仔細看過我寫的布告嗎?你為什麼要認養小福呢?
柏岑說:我想認養一隻你的狗、我想認養一隻你最沒有機會的狗......

老天爺剝奪了小福的一眼視力,卻替牠開了一扇最明亮的窗!

小福去了淡水,改名叫"芙芙"
我還是很牽掛牠

一個月後,柏岑打電話給我
"......怕讓你開心得太早,一直不敢告訴你,可是,芙芙的眼睛好像快好了......"
我幾乎不敢相信這樣的好消息!

芙芙滿六個月時回到瀚生醫院結紮
從小照顧牠的邱醫師也無法置信
牠的右眼左眼都亮晶晶,只剩一點點白膜告訴我們奇蹟正在發生!

這幾天天氣好冷
看著電視裡的氣象報告,我想念好冷的淡水的芙芙
正想打個電話給牠馬麻,柏岑報平安的mail就飛來了
柏岑說:芙芙藍色薄膜覆蓋的右眼持續好轉中....
我看著信,所有的挫折頓時煙消雲散

我坐下來,給我的芙芙、和我愛的柏岑寫回信:

"牠的眼睛不藥而癒
 朋友們都說是心靈的力量
 當醫學宣告不治
 愛卻成全牠的所有殘缺

真的很高興這個冬天
 芙芙已經有自己永遠的家!"

小福的故事請參見:我的生日禮物:小福!
http://www.doghome.idv.tw/phpbb2/viewtopic.php?t=304

ROSE 在 2003-12-19, 19:50 作了第 2 次修改
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  下一頁
[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
紫包貓砂正確尺寸
尾巴
LCH
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。