加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2019花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題] 前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
尼寶麻麻
一般會員

發表於: 2010-03-02, 00:22    文章主題: [引言]

看到又有寶貝狗在花園的協助下找到天使家庭,真的很開心!

唉......................,如果,可以早點實現ROSE姐的願望∼有一個鬧區裡的送養店面,不知該多好..........,想必會有更多的孩子找到夢寐以求的家人吧?!

但不知道是不是那一天跟ROSE姐談過之後,瞭解了許多可惡之人棄養狗狗、貓咪的悲慘故事。所以我又增長了一些這個領域的經驗談。

ROSE姐,我現在一邊想那個送養店面的美夢,但腦中馬上會浮現另一個隱憂∼聯想到「是否會導致更多爛人棄養找到『目標』的可能性?」,也讓我發現一個問題:除非沒有人再棄養動物,否則資源永遠跟不上實際所需。

因為,棄養的一隻狗、一隻貓,對飼主而言可能只是舉手之勞,但是通常有棄養之心萌生,到真正丟棄牠的過程裡,動物已經慘遭蹂躪,到了援救者的手上,要讓動物恢復生機、健康,甚至休養到美麗地能夠送養,這過程實在不短,所耗費的金錢、人力、物力,實在甚鉅。

我的個人經驗,若非有好心的獸醫朋友幫助,平均私人救援一隻成犬米克斯(土狗)或拉拉、黃金等較大型犬隻,平均的費用在萬元之譜。萬一不小心有罹患心絲蟲疾病,費資又更可觀,因為光是一劑打心絲蟲的藥就要六千元,一般米克斯體型的犬隻就需要兩劑.....

所以,只有斷絕棄養潮、鼓勵結紮,貫徹「用領養替代購買」的理念,大概才有機會真正做到「待援救動物與資源之間的平衡不會太懸殊」的夢想吧?!

ROSE
等級管理測試中

發表於: 2010-03-02, 16:02    文章主題: [引言]

尼寶麻麻 寫到:
看到又有寶貝狗在花園的協助下找到天使家庭,真的很開心!

唉......................,如果,可以早點實現ROSE姐的願望∼有一個鬧區裡的送養店面,不知該多好..........,想必會有更多的孩子找到夢寐以求的家人吧?!

但不知道是不是那一天跟ROSE姐談過之後,瞭解了許多可惡之人棄養狗狗、貓咪的悲慘故事。所以我又增長了一些這個領域的經驗談。

ROSE姐,我現在一邊想那個送養店面的美夢,但腦中馬上會浮現另一個隱憂∼聯想到「是否會導致更多爛人棄養找到『目標』的可能性?」,也讓我發現一個問題:除非沒有人再棄養動物,否則資源永遠跟不上實際所需。

因為,棄養的一隻狗、一隻貓,對飼主而言可能只是舉手之勞,但是通常有棄養之心萌生,到真正丟棄牠的過程裡,動物已經慘遭蹂躪,到了援救者的手上,要讓動物恢復生機、健康,甚至休養到美麗地能夠送養,這過程實在不短,所耗費的金錢、人力、物力,實在甚鉅。

我的個人經驗,若非有好心的獸醫朋友幫助,平均私人救援一隻成犬米克斯(土狗)或拉拉、黃金等較大型犬隻,平均的費用在萬元之譜。萬一不小心有罹患心絲蟲疾病,費資又更可觀,因為光是一劑打心絲蟲的藥就要六千元,一般米克斯體型的犬隻就需要兩劑.....

這個數據是錯的啦

所以,只有斷絕棄養潮、鼓勵結紮,貫徹「用領養替代購買」的理念,大概才有機會真正做到「待援救動物與資源之間的平衡不會太懸殊」的夢想吧?!

所以花園今年的重點計畫是
深入校園、加強生命教育

但教育是百年樹人的事
眼前仍有當務之急
那是一隻隻等待一線生機的貓狗

在與世界動保接軌之前
台灣這一代的流浪動物不該枉死
牠們也有權求生、求取幸福!

這是我要做的
這是花園要做的

沒做不能承認失敗
有做就可能有勝算

尼寶媽,你懂我的意思嗎?

尼寶麻麻
一般會員

發表於: 2010-03-04, 03:20    文章主題: [引言]

一劑心絲蟲的藥是六千元,沒錯呀.................

我救小黃黃時,幾家獸醫院都是一樣的價格...,當然,後來是因為姚醫生知道那不是我的狗,純粹是想救牠,所以小黃黃連同動手術、打心絲蟲、住院一個多月(快兩個月喔),他後來只收我一萬二,有的獸醫院還更貴呢..........

當時小黃黃的體型是要打兩劑,而且以牠當時奄奄一息,還無法馬上施打,還注恥璇璇璇璇璇皞w兩天吧,補充牠的體力,後面才打心絲蟲藥劑,等到解決心絲蟲的問題,才能麻醉做手術....。

姚醫生的收費,已經是我們那附近最便宜的獸醫院,而且難得他也有顆悲天憫人的心,這是我們後來變成好朋友的原因。

你們應該是有特定的合作獸醫院,當然不會那樣收費,可是外面真的是這樣收費的耶!

我後來救的兩隻「狗狗」,也都有心絲蟲的問題,但牠們的體型都勉強打一劑就可以了,但因為要就近照顧,找到一家長春路上的醫院,嘿嘿,幾乎兩隻狗出院時,繳起費來,都是五位數字,後來第二隻醫生終於大發善心,只收七千元,這也是我那天跟妳與葉太太所言,平均救一隻狗,萬把塊跑不掉............

尼寶麻麻
一般會員

發表於: 2010-03-04, 03:35    文章主題: [引言]

ROSE姐,回覆您另外一篇的問題......

懂!

我已經約好某家媒體的記者下週碰面,我會慢慢聚集更多的媒體同業,商量怎樣利用輿論的壓力,讓官方單位多設幾個固定開放認養會場場所,希望透過同業間的集思廣益,想出來一個計劃,然後分頭一起去努力!

加油,花園並不寂寞,只是有很多人比較像當初的我,是屬於沒聲音的隱性關懷人士,我要做的,就是慢慢把新聞界的這些人給挖出來,團結力量大!呵呵!

你們不會寂寞的,瞧,背後的隊伍越來越長了........

ROSE
等級管理測試中

發表於: 2010-03-05, 10:53    文章主題: [引言]

尼寶麻麻 寫到:
ROSE姐,回覆您另外一篇的問題......

懂!

我已經約好某家媒體的記者下週碰面,我會慢慢聚集更多的媒體同業,商量怎樣利用輿論的壓力,讓官方單位多設幾個固定開放認養會場場所,希望透過同業間的集思廣益,想出來一個計劃,然後分頭一起去努力!

加油,花園並不寂寞,只是有很多人比較像當初的我,是屬於沒聲音的隱性關懷人士,我要做的,就是慢慢把新聞界的這些人給挖出來,團結力量大!呵呵!

你們不會寂寞的,瞧,背後的隊伍越來越長了........

靜候佳音!

尼寶麻麻
一般會員

發表於: 2010-03-18, 16:54    文章主題: [引言]

呵呵,我在忙的另一件事情,希望很快就可以完成,到時候ROSE姐的願望,說不定就可以順利迎刃而解。
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2010-03-18, 20:16    文章主題: [引言]

尼寶麻麻 寫到:
呵呵,我在忙的另一件事情,希望很快就可以完成,到時候ROSE姐的願望,說不定就可以順利迎刃而解。

期待期待啊!

ROSE
等級管理測試中

發表於: 2011-01-01, 17:06    文章主題: [引言]

天氣嚴寒,願天下浪貓浪犬能無災無病安穩度過寒冬!

---

非常謝謝百年首日仍在崗位上照護貓狗的工作夥伴
這路辛苦,但捨我其誰,勢必要堅持!

ROSE 在 2011-01-02, 11:11 作了第 1 次修改
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站]
楊瑾瑄
一般會員

發表於: 2011-01-01, 22:34    文章主題: [引言]

不好意思~~接回家犬的當晚~~急性盲腸炎~~連續三天掛急診打點滴~~

在此分享真狗省電暖氣機的好處
1.全自動自行移動位置,聲控即可
2.尺寸超多,提供各式各樣不同的需求
3.花色特別,量身訂做,覺不撞衫
4.不需插電自行發熱 ,環保愛地球
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件]
kimsunseeker
一般會員

發表於: 2011-01-15, 23:16    文章主題: 亂亂已改名為Drache(德文)中文的意思是-龍 [引言]

Drache最近的相片請參如下之網址,謝謝。

http://tw.myblog.yahoo.com/legal-research/gallery

牠其實現在變的更胖了,獸醫說維持體重就好了,不然就需要減肥了 = =!!!

(可是我覺得,我和牠幾乎每天都有跑步,所以是壯不是胖,哈哈)
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [參觀發表人的個人網站]
從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  下一頁
[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
狗狗笑了
紫包貓砂正確尺寸
尾巴
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。