從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 8083 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
2017花園愛心桌曆開放預購囉~
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題] 前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
melody
一般會員

發表於: 2009-05-06, 00:43    文章主題: 原來幸福是....... [引言]

97年10月
想不起我是從那兒來?我沒有家….
我全身不舒服,從來往人的眼神中,我看到他們也很不舒服,我想大概是因為我身上的衣服太破爛吧?
流落街頭的日子,偶而會有好心的阿伯還有路過的人,拿東西給我吃,我已經很感恩了,像我這樣子,誰會要我?誰敢要我?
夜幕低垂,我累了,朦朧中我似乎看到小時候,我不知道為何會流落街頭?不知道為何體無完膚,我好想家,好想有個家,但是……

97年10月26日
今天不知道是什麼日子,阿伯拿東西給我吃,然後有一位女生跟阿伯問我的事,我想她大概沒看過那麼醜的狗吧,唉!習慣了啦!

melody 在 2009-05-06, 01:35 作了第 1 次修改
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件]
melody
一般會員

發表於: 2009-05-06, 00:45    文章主題: [引言]

97年10月27日
阿伯又來了,這次他把我帶去洗澡ㄟ,但是我太臭,衣服太破,阿伯幫我包了一塊布,然後把我裝進一個箱子,帶到我回到我天天閒晃的地方!
突然出現3個女生,從阿伯手上接過我,這到底是怎麼一回事?妳們要帶我去那兒啊?在車上,有人開始跟我說話,我不敢動,但是我感覺他們不是壞人,就這樣我到了一個叫做醫院的地方!
穿白衣服的男生幫我抽血,打針,說我是嚴重的皮膚病,是一種叫做疥癬的毛病,還說會傳染,我終於知道,為什麼大家不敢接近我,我乖乖的接受檢查,很怕接下來會發生什麼事?
打完針,我被帶到一個地方,從箱子探出頭我看到昨天跟阿伯說話的女生,她皺著眉但是輕輕的跟我說,等你好了,再讓你進來喔!
好久沒有好好睡覺,好久沒有好好吃飽,這一切是怎麼一回事?

melody 在 2009-05-06, 01:40 作了第 2 次修改
回頂端
melody
一般會員

發表於: 2009-05-06, 00:47    文章主題: [引言]

97年10月28日
一夜好眠,我不確定這一切,我偷聽到他們說要幫我取名字,她們根本不知道我是什麼狗,看看自己,還真醜,但是,我有名字了,她們叫我Ponyㄟ!

97年11月
作夢都想不到,,我居然可以留下來,雖然我只能暫時住在陽台,但是我好滿足,我知道我的新媽媽叫做Vicky,她就是那天跟阿伯講話的人,這段時間他很有耐心地幫我洗藥水澡,丁丁阿姨負責載我們去醫院打針,幫我打針的人是乾媽的弟弟喔,我發誓要趕快好起來!

97年12月
我的皮膚完全好了,麻麻在屋內幫我弄了一各睡覺的地方,麻麻,丁丁阿姨開始幫我買衣服,她們說我以後會很帥,偷偷照了鏡子,好像ㄟ…..呵呵!

melody 在 2009-05-06, 01:39 作了第 1 次修改
回頂端
melody
一般會員

發表於: 2009-05-06, 00:48    文章主題: [引言]

98年4月
麻麻說半年過去了,我跟以前大大不一樣,,這些日子來,我很努力,我知道幸福得來不易,麻麻住在很多鄰居的地方,我負責保護麻麻,但是我告訴自己不能亂叫,不然就糟了,很多人都說我是個大帥哥,說我乖,我想我能做的只有當個乖孩子,不給麻麻找麻煩,陪著麻麻,很謝謝麻麻在我最孤苦無依時伸出援手,給我一個家,也謝謝丁丁阿姨,乾媽關心寵愛我!
常常在睡夢中想起過去,我想以前的主人一定也是好人,
是我不小心走丟了,對我來說
幸福就是看著心愛的麻麻,守護著麻麻!
在此有個小小的心願,希望跟我一樣的孩子,都能找到溫暖的家,我能,相信大家都能,不要放棄希望喔!

melody 在 2009-05-14, 21:31 作了第 1 次修改
回頂端
Emily出
一般會員

發表於: 2009-05-06, 00:52    文章主題: [引言]

感性 簡單
讓人想哭~

lisalam
一般會員

發表於: 2009-05-06, 01:47    文章主題: [引言]

真的!
有人愛的狗狗都會變漂亮!
回頂端
coffee8
一般會員

發表於: 2009-05-06, 13:43    文章主題: [引言]

Emily出 寫到:
感性 簡單
讓人想哭~

+1

一般會員

發表於: 2009-05-06, 15:01    文章主題: [引言]

真感動
謝謝你給Pony一個幸福的家

肥女兒 呆兒子 LUCKY寶貝 寶貝頭獎
我們會守護你們一輩子
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [雅虎即時通] [MSN]
melody
一般會員

發表於: 2009-05-07, 00:27    文章主題: 幸福就是看到流浪動物找到家............ [引言]

後記
半年多來,看到Pony的蛻變,讓我們高興,心疼,決定把Pony的故事寫出來,衷心希望大家響應Rose姐-以領養代替購買,以結紮代替撲殺!
每年每月每一天都有數以百計,千計的動物因人類的遺棄而面臨死亡的恐懼與威脅,幾年前從網站看到Rose姐不斷呼籲大家,求大家伸出援手救救生命倒數計時的孩子時,感動莫名,幾年下來,在救助流浪動物的同時,雖然漂亮衣服少買了,但從這些獲救的孩子們身上,卻得到更多心靈上的回饋!
半年多前第一次看到Pony簡直沒昏倒,帶去給弟弟看時,老弟說(姐,又撿狗囉,這隻好慘.....),我想沒有Vicky的勇氣,沒有丁丁的傻勁,就沒有今天的Pony!當然還有我大大的愛囉!
比起Rose姐我們根本微不足道,我想一定有很多朋友做得比我們好,大家要彼此加油打氣,讓更多的流浪動物找到幸福!

ROSE
等級管理測試中

發表於: 2009-05-07, 20:50    文章主題: Re: 原來幸福是....... [引言]

melody 寫到:
97年10月

點開留言
這張照片讓我很震撼

我知道牠是雪那瑞
我也知道好好照顧雪那瑞能美成怎樣

但在牠落難時
伸出手
不怕髒
不嫌醜
這才是真愛真勇氣!

我常說:
我們做照顧落難貓狗的義工
不僅僅是為牠們尋找一線生機和歸宿
更是在人間尋找天使

看到牠的蛻變
忍不住向你們致敬!

PONY乖孩子:
幸福從來得來不易
要好好珍惜每一餐、每一天、每一個擁抱!

祝福你們!

從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁
[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
木馬廣告
飛比樂
小太陽
飛比樂
木馬廣告
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。