加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2020花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題] 前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
茸爸
一般會員

發表於: 2005-09-07, 11:42    文章主題: [引言]

banachg 寫到:
coffe8看不懂小弟寫的是正常的 因為我只想表達這類事情的
複雜性 以表相看事情 跟仔細分析看事情 或許會有不同的結論

各位是否發現過 有人因為覺得有人會收養救援流浪狗才把家中
不要的狗丟棄的?

如是 救援本身是否要為某些受難生命負一點責任?我可以因此否定
救援受難動物的行為嗎?
世界運行的方式 好像都有給他很詭異

從來沒聽過看過像你說的為了收養流浪狗去丟狗的,這種事真的是
不太可能吧!我覺得這篇文章對我來說的意義在於,我們應該多用一
點寬廣的視野是看事情,不要一直鑽牛角尖

[個人資料] [私人訊息] [參觀發表人的個人網站]
coffe8
一般會員

發表於: 2005-09-07, 13:59    文章主題: [引言]

棄養狗狗的人一定是想:反正是動物,就算被丟棄,牠也自己會去找吃的。可是這些人就沒想過狗狗也是要尊重的生命,如果今天在垃圾堆翻垃圾或在馬路旁躲車子的是他的小孩,他會作何感想?是不是這些人來投胎的時候,忘了帶一份慈悲心。
如果有緣就要好好把握,動物都會知道你的心,而且牠們也會痴心的以愛回報牠的主人。
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
cpchin
一般會員

發表於: 2005-09-07, 23:05    文章主題: [引言]

banachg 寫到:
各位是否發現過 有人因為覺得有人會收養救援流浪狗才把家中不要的狗丟棄的?

這樣倒因為果是不對的論述喔!!!

這和雞生蛋或蛋生雞的論述邏輯絕對是不同的!!

banachg 寫到:
如是 救援本身是否要為某些受難生命負一點責任?我可以因此否定
救援受難動物的行為嗎?
世界運行的方式 好像都有給他很詭異

我真的非常希望這些愛狗的義工都能「失業」
讓他們的無狗可救無狗可援

沒有人丟棄狗,又何需義工的救援?
若有這樣的論述來苛責義工朋友或試圖造成義工朋友精神上的負擔是不道德的
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [MSN]
cpchin
一般會員

發表於: 2005-09-07, 23:28    文章主題: Re: 嚴以律己 寬以待人?? [引言]

banachg 寫到:
個人一直對生命的課題心存敬畏 其複雜性 差異性 令我嘳嘆
其難解程度 每每讓我放棄思索 而它又如此切身 令人無所遁逃??

這段文字純屬「少年不識愁滋味」的範疇,可以省略不看.....><

banachg 寫到:
就這主題所觸及的 我有些疑問
購買寵物的行為也許鼓勵了不肖繁殖者但不也有可能鼓勵了
"優良"繁殖者嗎

就法律的層面來看
有多少業者是合法的,又有多少合法的業者在從業上是符合動保法的規定的?
執法不嚴代表劣幣驅逐良幣
請先去求證一下找出「優良」的繁殖者
恐是緣木求魚

banachg 寫到:
買賣生命不好 用"認送" 的就好?這些行為背後的某些心態
是否可能一樣 或絕對不一樣 讓你我可以感覺到它們的良善與否?
被買賣被認送的生命到底因何不同?是表面行為決定的比較多
還是參與其事的人的因素比較大???

你是準備寫論文嗎?
真的,別再吊書袋了
如果真有興趣尋求解答,跳下來一起來吧!!
至少多養一隻狗也好
很快你就會瞭解,只在書本裡尋求生命的真相是多麼的虛無縹緲

banachg 寫到:
混種與純種真的有所不同 ?若是 混種與純種都已個自存在或彼此
關聯合作或競爭 受不受喜愛 便是逃不過的問題
若沒啥不同 混種與純種的字眼便沒意義了
---這樣想的話 純種與混種在動物救援時不就是血淋淋的競爭
或是不應存在的爭議???

當你心中有「純種」「混種」的字眼存在時,你已經偏離了正道了

banachg 寫到:
在發生與救援悲慘生命的時後 經濟 教育 批評 包容 合作 攻擊
道德 法律 心靈的 物質的 理智 感情 安排 命運 社會 文化
時間 空間 過去 未來...這些起了甚麼樣的作用 如何作用??

真的,別怪別人看不懂,你自己好好大聲朗誦一下,就會發現這樣的句子實在不通順
必須分列的因子你全把他們攪在一起
不通 不通 真的不通

另外
坐而言不如起而行
天行健,君子以自強不息
回頂端
banachg
一般會員

發表於: 2005-09-08, 09:20    文章主題: [引言]

我的目的 純粹想説 也許看的人會去想一下我的問題
我盡量不下結論 不表明立場 和對這主題的態度 因為對我來說
這些問題就是那麼複雜 我觀察到的就是那麼詭異

同樣一句話 茸爸與rose的理解似乎就不一樣了
是否事物的呈現梢微有點不清處 人们的感受理解就註定
千差萬別甚至完全相反?
回頂端
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2005-09-08, 09:54    文章主題: [引言]

banachg 寫到:
我的目的 純粹想説 也許看的人會去想一下我的問題
我盡量不下結論 不表明立場 和對這主題的態度 因為對我來說
這些問題就是那麼複雜 我觀察到的就是那麼詭異

同樣一句話 茸爸與rose的理解似乎就不一樣了
是否事物的呈現梢微有點不清處 人们的感受理解就註定
千差萬別甚至完全相反?

茸爸說:從來沒聽過看過像你說的為了收養流浪狗去丟狗的,
這種事真的是不太可能吧!

我的意見完全一致!

一件事每個人都可以有不同的看法
但你的舉例實在匪夷所思、本末倒置

這樣的質疑
對義工會否太沈重?
這樣的角度你是否思考過?

所有為流浪狗真心盡力的人都很辛苦
不是太有錢或太有閒
只是看不得生命在受苦
希望台灣不再有流浪狗

流汗流淚的同時
希望旁觀的人也能來幫幫忙
若是不想幫忙
也可以轉身離開
至少不要說這樣的話
(我不想說...這是風涼話!)

banachg
一般會員

發表於: 2005-09-08, 15:04    文章主題: [引言]

茸爸 您誤解我的意思啦 也許我詞不達義 但被您理解成那樣
只希望是您一時眼花 否則 ...

只想說 我舉的問題 都是現有的問題 別人提過的或自己想過的
我自己本人怎麼想 我其實沒確實表現出來
個人從不同角度不同方向去想的時候 從中獲得不少

如果説 對這主題 茸爸的看法與我相近
我也對rose為流浪狗的付出感動過
有人相信嗎

真 善 美真的不是件容易的事
打拳打拳還挺需要藝術的 沒事就傷到人家 也傷到自己
回頂端
cpchin
一般會員

發表於: 2005-09-08, 16:17    文章主題: [引言]

banachg 寫到:

真 善 美真的不是件容易的事
打拳打拳還挺需要藝術的 沒事就傷到人家 也傷到自己

真善每真的是不容易
但是真善美也是非常的容易

心到 真善美接踵而至
和這些義工朋友一個眼神的交會
你就會看到

別打拳了
來 把拳頭放鬆,把手指張開
放手下來做吧
回頂端
來福爹
一般會員

發表於: 2005-09-08, 22:10    文章主題: Re: 嚴以律己 寬以待人?? [引言]

banachg 寫到:

就這主題所觸及的 我有些疑問
購買寵物的行為也許鼓勵了不肖繁殖者但不也有可能鼓勵了
"優良"繁殖者嗎

ㄣ老前輩希特勒曾經自認是優良繁殖者,如果他當初的理想成真,今天這世界只存在亞歷安民族.你我等有色人種是他眼中浪費食物的劣種民族.是連槍斃都浪費子彈的.天可憐見,你我今天還活在世上討論我思故我在.
SO...what is "優良"繁殖者?

蔡丹喬
一般會員

發表於: 2005-09-09, 01:02    文章主題: 優良繁殖 [引言]

純品系﹝老蔡賣瓜,說純品種在分類上是錯誤的﹞狗,西施,小瑪,拉拉,米格魯•••的來源,略掉地理因素和生活型態的演變簡短而言是這樣的:張太太不幸生下一個得蒙古症的女兒,李大哥也有一個同樣染色體出問題的相同病症的兒子,有一天,媒婆拼命牽紅線,口沫橫飛,強調斜眼和憨直的模樣最漂亮,兩人結婚生下的孩子必保存如父母般與眾不同的特色••如此這般。這是今天繁殖業扮演的角色。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
希爾思
紫包貓砂正確尺寸
毛起來洗
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。