加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2020花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題] 前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
banachg
一般會員

發表於: 2005-09-09, 10:59    文章主題: 嚴以律己 寬以待人?? [引言]

那些讓狗繁殖的都是廣義的繁殖者 不管他是繁殖怎樣的狗
他可能是職業的 可能是業餘的 可能是有意的 可能是無意的
簡單說 現有的狗 不是野生母狗公狗生的 都是廣義繁殖者繁殖的

至於甚麼是優良繁殖者 我只能說我的標準:凡能增進現在與未來人狗幸福的就是優良的繁殖者 很抽像 但多少可以判斷

我也覺得 完全野生的狗在人類社會很難勝出 多數狗無可避免要
是由繁殖者來繁殖 養狗人需判斷(或被判斷)自己是否適合當繁殖者
至於怎樣繁殖比較好?
隨機的或經過選種的 純品系的或雜交的 這些手段我都可接受
端看繁殖者的能力與繁殖藝術

小狗如何找家?優良繁殖者也要負起責任 這方面符合我的理想的作法的很少 其詳細結果我不得而知 但從受難動物之多 相信應是極差的

家理三頭狗 一隻朋友送的純種狼犬 一隻跟訓犬師朋友買的混種狼犬
一隻撿來的迷失(or遺棄)米克斯----這是我的一些背景
骨子裡 我並沒有反對或支持表面的買賣 純種混種 人與狗的幸福
是我評斷 感受是否美善的主要因素
人間處處有善 處處有惡 善裡有惡 惡裡有善 是我的體會
而真相是找不到的
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
來福爹
一般會員

發表於: 2005-09-09, 11:53    文章主題: [引言]

為什麼還要繁殖貓狗?
收容所和街頭活得很難過的棄貓棄犬還不夠多嗎?

牠們絕大部份不是被人繁殖出來然後再丟棄的嗎?
難道是牠們不符合你所謂--凡能增進現在與未來人狗幸福的就是優良的繁殖者 ?

丹喬姐例子舉得好.假設地球人被外星生物統治,他們看膩玩膩養膩了一般所謂正常人類,閒閒發現一些特殊(畸形的,基因受損致肢體殘障的等)的,與眾不同的人類,那就給他來個近親繁殖.結果在市面大受歡迎.
或者再繁殖些肉質肥美的當菜吃,繁殖些体壯有力的當奴工.
繁殖些暴躁兇狠的當鬥人.

這些人類顯然對外星生物來說是能增近牠們生活幸福的.

gthree
一般會員

發表於: 2005-09-09, 12:48    文章主題: [引言]

"繁殖藝術".......
基本上你會用這個辭,就不應該出現在這裡,你也不用再說下去了,你既搞不清楚花園的宗旨,也無法說服任何人。
就像來福爹所說的,你會想要稱這樣的行為叫"藝術"?
在人類出現以前地球存在過多少生物,輪不到人來干涉他們怎麼"繁殖"比較好,最近復育野生動物,是為了彌補人類捅出來的簍子,因為他們幾乎不是"自然淘汰"的,是人類愚蠢的干涉造的孽。
"侏儸紀公園"裡的數學家說的一句話讓我有很深的印象:Life will find the way.
就是有這麼自以為是的人類,才會有那麼多動物受苦。

P.S.如果你看到來福爹的例子,腦袋閃過,哪怕只是萬分之一秒,「狗和人不一樣」,那就真的可以掰掰了。
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件]
banachg
一般會員

發表於: 2005-09-09, 13:18    文章主題: 嚴以律己 寬以待人?? [引言]

引言:
為什麼還要繁殖貓狗?

難道是牠們不符合你所謂--凡能增進現在與未來人狗幸福的就是優良的繁殖者 ?

"牠們"當然不是繁殖者 除非牠們已進化到會飼養貓狗 能決定那隻貓狗要不要生 跟誰生
棄貓棄犬的繁殖者 讓這些貓狗流落街頭 當然不是我心目中優良的繁
殖者

被丟棄的貓狗有機會過的幸福或帶給某人幸福

狗類 不是像澳洲野犬 及少數野生犬 脫離人類自行繁衍
不然就是滅種
除此就註定由人類繁殖飼養 和人類糾葛下去 直到人狗不需要彼此

要不要繁殖我是很篤定的 個人希望想養狗的時候有狗可讓我養

至於繁殖多少 怎樣繁殖比較好 我希望更多民眾 專家學者 政府民間
共同想辦法改善

有聽過不要繁殖貓狗的呼籲的 是指最終令其滅種 或者野化嗎
是指所有人都不要繁殖呢還是大部份人不去繁殖就好
或是不要選種盡量自然就好
常弄不清呼籲者的想法 或許直接談人狗的出路會清楚些
回頂端
min wei
一般會員

發表於: 2005-09-09, 15:15    文章主題: Re: 嚴以律己 寬以待人?? [引言]

banachg 寫到:
引言:
為什麼還要繁殖貓狗?

"牠們"當然不是繁殖者 除非牠們已進化到會飼養貓狗 能決定那隻貓狗要不要生 跟誰生
棄貓棄犬的繁殖者 讓這些貓狗流落街頭 當然不是我心目中優良的繁
殖者

被丟棄的貓狗有機會過的幸福或帶給某人幸福

狗類 不是像澳洲野犬 及少數野生犬 脫離人類自行繁衍
不然就是滅種
除此就註定由人類繁殖飼養 和人類糾葛下去 直到人狗不需要彼此

要不要繁殖我是很篤定的 個人希望想養狗的時候有狗可讓我養

至於繁殖多少 怎樣繁殖比較好 我希望更多民眾 專家學者 政府民間
共同想辦法改善

有聽過不要繁殖貓狗的呼籲的 是指最終令其滅種 或者野化嗎
是指所有人都不要繁殖呢還是大部份人不去繁殖就好
或是不要選種盡量自然就好
常弄不清呼籲者的想法 或許直接談人狗的出路會清楚些

這是一個流浪動物的網站.
閣下卻一直在談繁殖的事情.
難免讓人心懷反感..
我們現在最終的目的應該是先談如何減少流浪貓.狗吧!
而不是去製造更多的流浪貓狗..
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件]
蔡丹喬
一般會員

發表於: 2005-09-09, 16:00    文章主題: [引言]

純品系貓狗是人類荒謬的美感,無 知的偏好之犧牲者!
回頂端
來福爹
一般會員

發表於: 2005-09-09, 16:22    文章主題: Re: 嚴以律己 寬以待人?? [引言]

引言:
個人希望想養狗的時候有狗可讓我養

到處都是棄犬可供你選擇.你多選擇一隻,就減少一個正在發生的悲劇.
但當你選擇優良的繁殖的產物之時,同時蘊釀了未來更多不幸的被繁殖者,而牠們都是寶貴的生命.

說穿了,就都是對生命的輕賤.把牠們當物品看待.

ROSE
等級管理測試中

發表於: 2005-09-09, 16:35    文章主題: [引言]

大家都失焦了

不值得花時間的問題不必你來我往

我想我們有比較重要的議題及事情要做

來福爹
一般會員

發表於: 2005-09-09, 16:53    文章主題: [引言]

ㄚ人家有時也閒閒說.
coffe8
一般會員

發表於: 2005-09-10, 00:30    文章主題: [引言]

banachg,偶真的沒有慧根,偶真的看不懂你所寫的東東。
丹喬,字裡行間有點火氣呦。
來福爹,看的出來很閒ㄡ!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
希爾思
聯合東方
毛起來洗
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。