加入好友

從2006年9月花園協會成立至今,已經直接幫助了 隻貓狗 花園首頁花園論壇登入私人訊息個人資料搜尋常見問題註冊

回到花園首頁
【快訊】 【流浪動物花園協會每週現場送養活動訊息】 【愛心賑糧】每月開放申請,請網友將愛心消息傳揚出去! 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】 【愛要及時】就是現在,大家都可以為「生命倒數」的難貓難犬盡點力! 【PLATFORMx蕭閎仁x流浪動物花園=設計T義賣活動 ~幫助他們完成回家的夢!】 【愛心飼料捐贈給流浪動物花園協會】
【2019花園愛心桌曆預購單】感......
送養認養區
花園協會送養區
花園送養活動區
全省狗狗送養區
基隆市台北市
新北市
桃竹苗
中部送養
南部送養
東部送養
未註明區域
全省貓貓送養區
其他動物及友站
轉貼送養區
貓狗已認養區
走失協尋
拾獲協尋
已回家了
找到幸福
Rose 流浪狗日記
狗貓資訊討論
文章專欄
花園歷史回顧
加入花園協會

[發表新主題]   [回覆主題] 前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
banachg
一般會員

發表於: 2005-09-12, 09:51    文章主題: [引言]

阿! 我忘了說 我先前講的是以"地球"上有人有狗的地方為背景

若是限於花園內 or 基於救援流浪貓狗的實際作業
結紮是必需 宣揚 mix的優點也很有幫助
認養代替購買是避免助奏紂為孽的保險作法
也是抑制商業行為對生命荼毒的反制做法
要我是送養人我也是會同樣要求 因為有愛心又有經驗與智慧能力
的飼主真的很少(所以 我曾說 要對認養者做測驗 也許也要要求
沒經驗的飼主上課學養狗)

只是出了這範疇離開這背景 我無法說買賣與繁殖寵物是罪惡
愚蠢 因為我認為很多事是因人而異的(雖然 我敢說 在臺灣 大部分人在從事那些行為時很難做的完善)

來福爹! 大概不能陪你再聊下去了因為要表達的已差不多了
cpchin!是不是加入救援行列 我常覺得 於我要看機緣
目前 家裡的三頭狗 兩頭女兒 一頭老婆 夠我忙的 只能從捐款做起
以後我會考慮的
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
來福爹
一般會員

發表於: 2005-09-12, 21:10    文章主題: [引言]

banachg 寫到:
目前 家裡的三頭狗 兩頭女兒 一頭老婆 夠我忙的 只能從捐款做起
以後我會考慮的

謝謝你ㄚ.

dodomao
一般會員

發表於: 2006-01-10, 13:26    文章主題: [引言]

昨兒夜裡聽聞一些事,讓我既生氣,又感慨,
這件事要是換個主角,哪怕是再溫馨和諧的花園,也難免砲聲連連吧!?

如果,我們都是這樣要求認養人,
如果,我們都是這樣斥責棄養者,
如果,我們總是堅持,有再大的難處都該對家中的寶貝不離不棄,
那麼,為什麼輕言放過這樣一個可惡之人??

我沒有修養,我沒有氣度,我沒有凡事只擔心狗會受苦的菩薩心,
我企求的,很簡單,
請老天爺讓我看見,在這塊園地所堅持的理念下,偽善之人必將遭受唾棄.

唯有現世報,才是公理正義的顯現,我始終這麼相信.

難過 我哭 是因為我的手 找不到你說的以後
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [電子郵件] [參觀發表人的個人網站]
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2006-01-10, 14:13    文章主題: [引言]

dodomao 寫到:
這件事要是換個主角,哪怕是再溫馨和諧的花園,也難免砲聲連連吧!?

我企求的,很簡單,
請老天爺讓我看見,在這塊園地所堅持的理念下,偽善之人必將遭受唾棄.

唯有現世報,才是公理

正義的顯現,我始終這麼相信.

不管發生什麼事

該是對的
就是對的

但是別沮喪
好孩子終有好前途
有我們陪著,牠不怕!

coffe8
一般會員

發表於: 2006-01-10, 16:31    文章主題: [引言]

ROSE 寫到:
dodomao 寫到:

我企求的,很簡單,

唯有現世報,才是公理

正義的顯現,我始終這麼相信.

不管發生什麼事

該是對的
就是對的

但是別沮喪
好孩子終有好前途
有我們陪著,牠不怕!

贊成!
回頂端
[個人資料] [私人訊息]
tiffanylee
一般會員

發表於: 2006-01-19, 13:37    文章主題: [引言]

家中附近的母狗小黃,我一直在和她博感情,
希望能捉到她去結紮,但,在餵食的事情被憐居知道後,
他露出嫌惡的表情,請我別在餵了,
當時惱中一片空白,忘了自己是否有回應他,
說這話的人,還是老師,
是我對老師的期待太大,還是我又用放大鏡看老師了呢?
老公只說,換地方餵好了,所以我換了餵食的地點.
不過我也來自首,我並不是養米克斯犬,
其實一開始想養一隻狗,可是,想養幼幼,
可是那陣子,幼幼都不見了,在一些機緣下,養了丸子,
但,也因為丸子,找了很多資料,才知道,原來收容所也有幼幼
(當時的自己真的很無知)
但,也因為丸子讓我對狗的認知不同,
以為非常害怕的流浪狗,也沒那麼害怕了.
覺得自己的愛心還不夠大,
無法像在ROSE'S堛漯B友一樣付出那麼多的心血,
但,覺得自己應該能從住家附近做起.
我想這是自己目前能做的.
回頂端
[個人資料] [私人訊息] [MSN]
ROSE
等級管理測試中

發表於: 2006-01-19, 16:10    文章主題: [引言]

tiffanylee 寫到:
家中附近的母狗小黃,我一直在和她博感情,
希望能捉到她去結紮,但,在餵食的事情被憐居知道後,
他露出嫌惡的表情,請我別在餵了,
當時惱中一片空白,忘了自己是否有回應他,
說這話的人,還是老師,
是我對老師的期待太大,還是我又用放大鏡看老師了呢?
老公只說,換地方餵好了,所以我換了餵食的地點.
不過我也來自首,我並不是養米克斯犬,
其實一開始想養一隻狗,可是,想養幼幼,
可是那陣子,幼幼都不見了,在一些機緣下,養了丸子,
但,也因為丸子,找了很多資料,才知道,原來收容所也有幼幼
(當時的自己真的很無知)
但,也因為丸子讓我對狗的認知不同,
以為非常害怕的流浪狗,也沒那麼害怕了.
覺得自己的愛心還不夠大,
無法像在ROSE'S堛漯B友一樣付出那麼多的心血,
但,覺得自己應該能從住家附近做起.
我想這是自己目前能做的.

從自己做起
是這裡每個人的第一步!

給你加油
也期待一起攜手同行!^^

從之前的文章開始顯示:   
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
[回覆主題]
[發表新主題]

2009網際營活獎 - 優質網站首獎

感謝下列廠商一起為生命努力!
狗狗笑了
聯合東方
希爾思
尾巴
毛起來洗
iLOOK 電影雜誌
信用卡線上刷卡捐款
單次或定期定額刷卡捐款
信用卡準備好了嗎?
馬上刷卡去!
匯款捐款帳號
行號: 822
帳號: 347-540-199-422
銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
郵局劃撥捐款帳號
帳號: 500-199-67
戶名: 中華民國流浪動物花園協會
花園FB親友團
關於本站歷史回顧友情連結 
TEL 02-2662-0375  •  FAX 02-2662-5891  •  E-Mail ghaa.tw@gmail.com
本網站所有圖文版權屬流浪動物花園及發表人所有.協會法律顧問:黃沛聲律師
歡迎轉貼,但請註明出處並加上本站連結。