一個迷路的孩子,迷迷不壞,牠只是需要愛!

Rose
不適合的送養不是不能退養
甚至我常樂觀看待,謝謝對方曾好好地替我們照顧了牠
但迷迷不同,牠曾受寵到天花板
我曾po過牠跟哥哥親親抱抱相濡以沫互舔相愛的影片
長期偏心導致兄弟打架
好在寄養家庭證明了牠是個宜家宜室
100%的好孩子......詳見內文

剛回協會的時候,好長一段時間牠像尊塑像

總是躲在自己的房舍不願出來活動

可喜狗兒的特質就是天真
感受到協會大家的友善,牠打開心房了

give me five!

坐下口令一出,立馬出現這個可愛的樣子

宜家宜室的狗兒
在寄養家庭表現得很好

真希望牠可以趕快回家
睡在真正屬於自己的溫暖床墊上

認養前請再三考慮,不要衝動承諾 認養後需耐心對待,不要輕言放棄 終於還是要來寫 “迷迷” 的送養文了。

我一度以為那麼疼牠的把拔馬麻會再回頭來接牠,送養尊嚴算什麼,只要這孩子心愛的家人願意要回牠,我的尊嚴根本可以低到塵埃裡。

不適合的送養不是不能退養,甚至我常樂觀看待,謝謝對方曾好好地替我們照顧了牠。但迷迷不同,牠曾受寵到天花板,我曾po過牠跟哥哥親親抱抱相濡以沫互舔相愛的影片,我曾知道把拔馬麻如何天天煮鮮食定時按摩與牠同床共寢......。但世間事就是無常!

從幼犬長成17KG的成犬,送養14個月後,牠被退回協會了。其間多少次溝通轉圜,我以為終能峰迴路轉,人與狗、狗與狗不是有情嗎?

最終的答案是:這孩子在狗生第一個岔道上迷途了。

家和協會,牠不知道為什麼牠回到了原點。牠不要、牠掙扎......那夜,工作人員的日誌寫著:「怎麼你被退養了?回到協會已近九點,夜幕低垂,我等著,準備領你至犬舍......」傷感的不只是狗,連同我們。

那一夜,牠畏縮在角落,身體抖到停不住,連該表達不安的嗯嗯聲都發不出來,除了截然不同的陌生環境讓牠不安,還有親人不在的無邊恐懼。

好長一段時間,迷迷像尊機械娃娃,始終待在自己的房舍不願出來活動,陪伴牠的是小恐龍娃娃,那是家裡帶來的玩具。尚有殘存幸福的味道嗎?牠偎著它,用餘燼溫暖被棄的心靈。

那一陣子,牠常呆坐房舍,兩眼直視前方,人走過才略略回神,頭隨著來人腳步慢慢移轉......這僅有的角度,就是新生活侵入牠的全部。牠的心神軀殼都留在舊家。

我惦著牠,耐心地陪牠等待,因為我知道牠曾多受寵,牠終要回家的,我想。

把拔來問過,說馬麻也惦念,但是沒有下文,五個月過去了。曾經在家裡圍爐過的那隻春風少年犬,今年除夕要在犬舍跟我們一起度過嗎?我心裡有痛。

棄養的理由真是無需問。不愛了就是不愛了,刪掉那些濃情蜜愛的照片吧,忘掉那些卿卿我我的溫馨場面吧。我們唯一要做的,就是尋找一個天使,將迷迷引出那個讓牠迷途的死巷。

牠不壞,牠只是需要愛。牠的天使會是此刻看著這篇文章的你嗎?我祈求老天,讓牠回去真正的家,信守牠一輩子,再無悔約。

******
寄養家庭寄來生活觀察
我親愛的迷迷根本是99%的好孩子
謝謝Chloe,平反了牠的冤屈
原來牠這麼宜家宜室:

【寄養家庭chloe照護觀察】
#生活習慣
⭕️便尿在戶外
⭕️在家裡若便尿,必定在尿布墊上
⭕️蹲著尿不抬腿
⭕️睡覺時間到了會乖乖進房間睡覺
⭕️睡覺會在狗床上(認定地點)

#行為觀察
⭕️會坐下握手
⭕️不會亂咬傢俱
⭕️平常休息坐趴喜歡靠近人
⭕️獨自在家不拆家
⭕️不會亂吠叫
⭕️門外若有動靜會警戒低鳴,制止即可
⭕️親人親貓親狗
⭕️散步喜歡在人車較少的地方
⭕️散步若遇見其他狗狗,不會邀玩也不會躲避,保持觀望的態度
⭕️不會爆衝,偶爾小拉扯喊一下即停止
❌車輛人聲太多太吵鬧的地方他會害怕,且龜縮不前想回家

#飲食
⭕️不挑食、乾飼料、任何蔬菜水果都吃,最有名就是吃燙卦菜🤣
❌核桃不吃

【阿奕照護觀察】
花園事,救援、醫療、照護、送養。
心裡事,吃飽嗎?睡暖嗎?幸福嗎?

翻著檔案照,看著迷迷乳狗時的照片,毛茸茸、胖嘟嘟的身材,拍照還不願看鏡頭,老是小屁屁對著我們,想當然爾,花園是中繼站,待你健康,就要送去幸福家庭,你當然不願意回頭。

但一年後,你被退養了,回到協會,已近九點,夜幕低垂,我等著,準備領你至犬舍。

畏縮在角落,迷迷不知道發生什麼事,連該是表達不安的嗯嗯聲都發不出來,此刻瀰漫在他腦袋中的,除了害怕,應該還有拔爸麻媽不在身邊的恐懼。

犬舍毛孩面對夜晚異常的進出,靈敏的查覺到又來了一位新人,紛紛拉長音齊聲吠叫,這是開場的歡迎?或是不捨的慰問?

迷迷抖到不行,我出聲安慰。但一時半刻,也沒法撫平牠的情緒,陪伴近一個小時,還是得拉著牽繩,半推半就,安置房舍,希望牠能熬過這漫長的一夜。

面對陌生環境,迷迷始終待在房舍,不願出來活動,陪伴牠的,是小恐龍娃娃,那是家裡給牠的玩具,尚有殘存幸福的味道,些許餘溫暫時可撫慰牠被遺棄的心。

日常總見牠呆坐著,兩眼直視外面,我走過,牠才回神,看著我,隨著腳步移動,頭也緩緩轉著,對我行注目禮,兩隻耳朵還很有戲的立起、垂下,那一陣子,每天都是如此,像塑像。

好在狗狗天生的特質,就是很當下,慢慢感受環境安全,照護人員友善,很快就卸下心房,開始對著我們哈氣大笑,看到喜歡的義工,毫不掩飾的狂搖尾巴,狼撲過去,拚命的用舌頭舔舔舔。

牠親人,日常照護中,同事常省去穿胸揹的步驟,直接抱著,就往美容室洗香香。牠更受教,坐下、趴下、握手,所有基本口令一次到位。唯一就是沒耐心等待,可能是因為我們手上的小肉乾,不斷分散牠的專注力,步步逼近,就想趕快吃上一口。仍是個貪吃的天真小孩XD。

因為從小很少出門,沒見過世面略膽小,外出散步會被呼嘯而過的汽機車驚嚇;也會因疾駛而來貨車的轟隆聲,縮尾躲進路旁,但只要抱住牠、輕輕安撫,事後便能繼續再往前走。

是的,牠是宅男,在曾經的家,大小便只願意在固定墊子,害羞膽怯的個性,沒有常外出的經驗,社會化不足,造就牠只願意躲在自己的舒適圈。有過而後失去,遠比從未擁有更椎心刺骨。好在迷迷才一歲多,外型帥氣身體健康,有大把青春和漫長狗生,不該就此留守狗舍。期待有緣人,接駁牠的幸福,讓牠再度回到溫暖的家中,並且,這次一定要幸福!
若經過再三思考,你願意承諾照顧牠後半生 請接著往下看有關牠的資料,以及認養人應負的責任:


名字: 需要愛的孩子∼迷迷
性別: 公
年齡: 1歲8個月
外觀: 17KG漂亮米色狗,體型已固定
體型: 17.96公斤 (2024-02-05)
胃口: 貪吃,吃什麼都很美味
個性: 親人親狗貪吃,少見世面略膽小


體內驅蟲: 已完成體內驅蟲
體外驅蟲: 已完成體外驅蟲
預防針: 2022-08-02 狗-八合一,2022-08-26 狗-七合一,2023-08-22 狗-八合一(下一劑2024-08-22)。
結紮: 已結紮 (2023-04-29)
晶片號碼: 990002000077455
狂犬疫苗牌: 112F049095(2023-08-22)
血液寄生蟲檢驗: 犬心絲蟲、犬艾利西、馬艾利西、萊姆病四合一檢驗PASS。
認同捐款: 請補貼認同協會理念的捐款3000元,一起幫助下一隻犬貓的醫療照護,讓資源循環使用(會開具正式可抵稅收據)
備註


請務必細讀以下愛的條件,再與我們連絡。


希望領養人是能真心疼愛牠的家庭,所以請務必細讀以下愛的條件,再與我們連絡。

1. 須年滿20歲並同意出示身分證’簽署認養切結書。(學生認養需家人"全數同意",並由家長陪同認養、簽署認養切結書)

2. 協會送養,首重安全,希望認養後你能愛牠一輩子、在家不關籠、出門繫牽繩,確保健康安全,不讓牠再度流浪街頭。

3. 需徵得全家人同意,將來不會為了搬家、出國、結婚、生子等……問題拋棄牠,更不可因年老、生病而遺棄牠,也確定家中無過敏體質者。

4. 協會送養首重安全健康,認養人必須同意不關籠、不放養、每年定期帶牠施打預防針、每月滴除蚤藥及吃心絲蟲預防藥,有疾病時立即帶往醫院治療。注意門窗,勿讓貓狗再度走失流浪在外。

5. 了解並支持協會付出資源、人力,救援せ醫療、照護後健康送養的理念,並認同捐贈指定金額3,000元,使資源循環的苦心?(此費用開立正式慈善捐款收據,可供次年度抵稅用)。

6. 認養後請務必撥冗連絡、或同意探視,讓我們陸續知道狗狗的狀況,俾能安心再去救助其他狗狗。(或加入FB花園親友團報平安,不但讓我們安心,也激勵更多人能以"認養代替購買")

7. 請認養人自備生活相關用品,若不得已要退養,上述費用屬認同協會理念支持性捐款,恕無法退還。

點此填寫認養問卷

廣告

線上刷卡捐款

  • 單次或定期定額刷卡捐款
    信用卡準備好了嗎?
    馬上刷卡去!

    匯款捐款帳號
    行號: 822
    帳號: 347-540-199-422
    銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
    戶名: 中華民國流浪動物花園協會

    郵局劃撥捐款帳號
    帳號: 500-199-67
    戶名: 中華民國流浪動物花園協會