憨萌幼犬 “Q果“,聰明受教、個性穩定,難得一見喔!

Rose

剛到協會第一天,很害羞不敢看人

對焦沒在眼睛上,在大鼻孔上,哈哈

出門散步好開心!

天氣熱,走累了吐出小舌頭

怎麼拍都好看的帥狗狗!

還是帥!

笑容好像小太陽

眼神明亮又穩定

跑到飛起來!

吃東西很溫柔,會輕輕地啣走

訓練在圍籬裡乖乖待著

認養前請再三考慮,不要衝動承諾 認養後需耐心對待,不要輕言放棄 【Annie照護觀察】

有著Q彈的小肚子加上黃色軟毛,看起來像一粒可口的果凍,所以取名「Q果」。

剛滿二個月,剛剛離開媽媽吧,剛到花園頭兩天,縮著身體趴在籠子內不動,甚至也不太敢吃飯,讓人非常擔心,每餐都要摸頭寶寶哄:「你最乖你最棒,要快快吃飯呦」,好在第三天就勇敢在人面前吃飯,吃完就趴著搖搖尾表示「我吃完了,很棒吧!」。

現在若在綠油油的草皮上看見一顆黃色小球在跳動,那就是Q果!熱情活潑像顆小太陽,穿著小胸背在草皮上玩得很盡興。

但Q果不敢離人太遠,經常抬頭看我在做什麼,若我往其他方向走,就會蹬起小腿追上來,當我蹲下拍拍手,也會熱情的跑過來,這麼小就懂得不能亂跑,還如此信賴人,我內心真是無比感動。

今天打算要走出協會大門,到外頭去練習散步,當扣上牽繩準備出發時,這孩子竟然就杵著不動了,觀察後發現這孩子對牽繩的拉力感到害怕,若是站久一點牽繩垂垂的,不要讓牠感受到力量,Q果反而會自動跟著人走。我想這不是什麼大問題,相信聰明的Q果多練習幾次散步就會習慣了。

下午在辦公室時,呆萌Q果會跟狗狗們一起玩,像幼兒園那樣你追我跑,也會追到一半分心去咬咬椅子喝喝水,對於散落在地板的玩具興趣不大,有時會自己跑來我桌邊看看我,是貼心的撒嬌孩子。

後來我們練習聽「坐下」吃飼料,我手上拿著一顆飼料舉高高,幾次壓屁股Q果就知道要坐下才能獲得食物,是隻很好訓練的小狗狗。

才來協會一周,適應力算不錯,除了吃飯睡覺在籠內,其牠時間安排住在圍籬內,本以為聰明的Q果應該知道籃子是床、裡面的布布是睡覺用的、籃子外面應該是可以大小便的地方,結果經過兩天觀察,傻里傻氣的Q果把籃子當廁所,籃子外的地板是冰涼的床,每天下午都睡的舒爽,哈哈,我想這也算另類訓練定點成功吧^0^。
若經過再三思考,你願意承諾照顧牠後半生 請接著往下看有關牠的資料,以及認養人應負的責任:


名字: 難得聰明又溫順∼Q果
性別: 公
年齡: 0歲3個月
外觀: 短毛幼犬,成犬約15~18KG
體型: 4.51公斤 (2024-06-17)
胃口: 貪吃,吃什麼都很美味
個性: 親人親狗、溫順可愛


體內驅蟲: 已完成體內驅蟲
體外驅蟲: 已完成體外驅蟲
預防針: 2024-05-03 幼犬五合一,2024-06-11 狗-八合一(下一劑2024-07-11)。
結紮: 未結紮 (預計結紮日2024-10-01)
晶片號碼: 900073000821812
狂犬疫苗牌
血液寄生蟲檢驗
認同捐款: 請補貼認同協會理念的捐款3000元,一起幫助下一隻犬貓的醫療照護,讓資源循環使用(會開具正式可抵稅收據)
備註


請務必細讀以下愛的條件,再與我們連絡。


希望領養人是能真心疼愛牠的家庭,所以請務必細讀以下愛的條件,再與我們連絡。

1. 須年滿20歲並同意出示身分證’簽署認養切結書。(學生認養需家人"全數同意",並由家長陪同認養、簽署認養切結書)

2. 協會送養,首重安全,希望認養後你能愛牠一輩子、在家不關籠、出門繫牽繩,確保健康安全,不讓牠再度流浪街頭。

3. 需徵得全家人同意,將來不會為了搬家、出國、結婚、生子等……問題拋棄牠,更不可因年老、生病而遺棄牠,也確定家中無過敏體質者。

4. 協會送養首重安全健康,認養人必須同意不關籠、不放養、每年定期帶牠施打預防針、每月滴除蚤藥及吃心絲蟲預防藥,有疾病時立即帶往醫院治療。注意門窗,勿讓貓狗再度走失流浪在外。

5. 了解並支持協會付出資源、人力,救援せ醫療、照護後健康送養的理念,並認同捐贈指定金額3,000元,使資源循環的苦心?(此費用開立正式慈善捐款收據,可供次年度抵稅用)。

6. 認養後請務必撥冗連絡、或同意探視,讓我們陸續知道狗狗的狀況,俾能安心再去救助其他狗狗。(或加入FB花園親友團報平安,不但讓我們安心,也激勵更多人能以"認養代替購買")

7. 請認養人自備生活相關用品,若不得已要退養,上述費用屬認同協會理念支持性捐款,恕無法退還。

點此填寫認養問卷

廣告

線上刷卡捐款

  • 單次或定期定額刷卡捐款
    信用卡準備好了嗎?
    馬上刷卡去!

    匯款捐款帳號
    行號: 822
    帳號: 347-540-199-422
    銀行: 中國信託商業銀行 公館分行
    戶名: 中華民國流浪動物花園協會

    郵局劃撥捐款帳號
    帳號: 500-199-67
    戶名: 中華民國流浪動物花園協會